Стейк зубатки на сковороде

Стейк зубатки на сковороде – это простое в приготовлении и очень вкусное кушанье, с готовкой которого справится даже ребенок. В этой статье вы узнаете, как запросто пожарить данную рыбу так, чтобы она сохранила свою изначальную форму и плотную текстуру, а не растеклась по дну жаропрочной посуды. В качестве добавок и усиления вкуса, зубатку можно сочетать с такими компонентами, как пшеничная мука или кляр. Эти ингредиенты сделают кушанье более интересным и оригинальным.

Стейк зубатки, жаренный на сковороде

Стейк зубатки, жаренный на сковороде – легкое и в то же время сытное блюдо, которое придется по вкусу всем любителям морепродуктов. Главный секрет приготовления заключается в том, что перед термической обработкой, зубатку следует слегка подморозить, так рыба сохранит свою форму.

Стейк зубатки на сковороде

  • Зубатка 3 стейка
  • Мука ½ ст.
  • Масло подсолнечное 3 ст.л.
  • Специи для рыбы  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
    1. Стейк зубатки на сковороде

      Подготавливаем продукты, согласно списку ингредиентов.

    2. Стейк зубатки на сковороде

      Если зубатка не нарезана, то нарезаем ее стейками, по толщине, не превышающей 3 сантиметров. Ополаскиваем и насухо промакиваем бумажными полотенцами.

    3. Стейк зубатки на сковороде

      Натираем рыбку со всех сторон специями и солью.

    4. Стейк зубатки на сковороде

      Панируем в пшеничной муке так, чтобы сухой компонент полностью покрывал зубатку.

    5. Стейк зубатки на сковороде

      На хорошо разогретом масле жарим рыбу до золотистости.

    6. Стейк зубатки на сковороде

      Спустя пару минут стейки переворачиваем, убавляем нагрев и доводим до готовности.

    7. Стейк зубатки на сковороде

      Выкладываем румяную зубатку на сервировочное блюдо и подаем к столу.

    8. Стейк зубатки на сковороде

      По желанию украшаем зеленью и трапезничаем. Приятного аппетита!

    Стейк синей зубатки на сковороде

    Стейк синей зубатки на сковороде – это кушанье, которое готовится за считанные минуты и поражает своими вкусовыми характеристиками, сопровождающимися превосходным ароматом, который заполнит все ваше жилище еще на процессе термической обработки. Попробуйте и убедитесь в этом сами!

    Время готовки – 30 мин.

    Время приготовления – 7 мин.

    Порции – 3.

    Ингредиенты:

  • Стейки зубатки – 3 шт.
  • Яйца – 1 шт.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Масло подсолнечное – 4-5 ст.л.
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Сухари панировочные – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Вымытую и обсушенную рыбку натираем солью, поливаем соком цитрусового фрукта и оставляем при комнатной температуре на 10-15 минут для маринования.Стейк зубатки на сковороде

    Шаг 2. Пока рыба пропитывается, взбиваем яйцо с солью, а в две другие пиалы насыпаем сухари и муку.Стейк зубатки на сковороде

    Шаг 3. Первым делом панируем зубатку в сухарях, затем в яйце и муке.Стейк зубатки на сковороде

    Шаг 4. Раскаляем масло и жарим стейки на умеренном пламени до образования аппетитной корочки золотистого цвета.Стейк зубатки на сковороде

    Шаг 5. Готовую рыбу промакиваем бумажными полотенцами и подаем к столу. Приятного аппетита!Стейк зубатки на сковороде

    Стейк зубатки в кляре

    Стейк зубатки в кляре – это самый простой и проверенный способ сохранить всю нежность данной рыбы и придать ей красивый внешний вид, благодаря аппетитной румяной корочке. Для кляра прекрасно подойдут куриные яйца и мука, ведь все гениальное – просто!

    Время готовки – 50 мин.

    Время приготовления – 15 мин.

    Порции – 4.

    Ингредиенты:

  • Зубатка – 1 кг.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Крахмал картофельный – 2 ст.л.
  • Укроп – 3 веточки.
  • Соус соевый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Предварительно размороженные куски ополаскиваем под струей воды и избавляемся от пленок и мелких костей.Стейк зубатки на сковороде

    Шаг 2. Маринуем зубатку в соевом соусе, соли и черном перце (получаса будет достаточно).Стейк зубатки на сковороде

    Шаг 3. Параллельно готовим кляр: в глубокой емкости взбиваем яйцо с мукой и крахмалом, подсыпаем мелко нарубленный укроп и тщательно перемешиваем. При необходимости солим.Стейк зубатки на сковороде

    Шаг 4. Обмакиваем рыбку в яично-мучной смеси и выкладываем на сковородку с маслом, готовим на минимальном пламени под крышкой.Стейк зубатки на сковороде

    Шаг 5. Готовые ломтики подаем к столу с молодым картофелем либо белым отварным рисом — наслаждаемся. Приятного аппетита!Стейк зубатки на сковороде

    Стейк зубатки на сковороде гриль

    Стейк зубатки на сковороде гриль – вкусное и безумно ароматное кушанье, которое удивит вас своими превосходными характеристиками: начиная с нежной и тающей во рту текстурой, заканчивая полезными свойствами. Приготовьте рыбку к обеду либо ужину на рифлёной сковороде и ваши домочадцы скажут вам спасибо!

    Время готовки – 30 мин.

    Время приготовления – 5 мин.

    Порции – 2.

    Ингредиенты:

  • Стейки зубатки – 2 шт.
  • Масло оливковое – 30 мл.
  • Лимон – ½ шт.
  • Перец черный молотый – ¼ ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи для рыбы – 1 ч.л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Рыбу комнатной температуры быстро промываем и насухо промакиваем бумажными салфетками.Стейк зубатки на сковороде

    Шаг 2. Сдабриваем стейки соком лимона.Стейк зубатки на сковороде

    Шаг 3. Присыпаем зубатку приправой для рыбы, солью и перцем со всех сторон.Стейк зубатки на сковороде

    Шаг 4. На сковороду гриль либо электрический гриль, промазанный оливковым маслом,  выкладываем рыбу.Стейк зубатки на сковороде

    Шаг 5. Готовим на умеренном пламени с двух сторон, до образования аппетитной корочки.Стейк зубатки на сковороде

    Шаг 6. При готовке в электрогриле, выставляем температуру 180 градусов (5-6 минут).

    Шаг 7. Зубатку дополняем листовым салатом и свежими овощами, подаем к столу и снимаем пробу. Готовьте и получайте удовольствие не только от результата, но и от процесса!Стейк зубатки на сковороде

    Стейк зубатки, жаренный в муке

    Стейк зубатки, жаренный в муке обладает непревзойденной корочкой золотистого оттенка, перед которой невозможно устоять, даже если вы не особо любите рыбу. Благодаря панировке, состоящей из панировочных сухарей и муке, рыба сохраняет в себе всю свою сочность и нежность.

    Время готовки – 30 мин.

    Время приготовления – 10 мин.

    Порции – 3.

    Ингредиенты:

  • Стейк зубатки – 3 шт.
  • Мука – ½ ст.
  • Сухари панировочные – ½ ст.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Яйца – 1 шт.
  • Приправа для рыбы – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Крупные стейки разрезаем по позвонку пополам.Стейк зубатки на сковороде

    Шаг 2. Ополаскиваем водой и обсушиваем любым удобным способом.Стейк зубатки на сковороде

    Шаг 3. Зубатку складываем в миску, солим и сдабриваем специями.Стейк зубатки на сковороде

    Шаг 4. Спустя 5-7 минут обваливаем рыбу в муке.Стейк зубатки на сковороде

    Шаг 5. После погружаем во взбитое яйцо.Стейк зубатки на сковороде

    Шаг 6. И панируем в сухарях со всех сторон, стараясь не оставлять пробелов.Стейк зубатки на сковороде

    Шаг 7. Готовим ломтики на сковороде с раскаленным маслом с обеих сторон.Стейк зубатки на сковороде

    Шаг 8. Доводим рыбку до готовности на медленном пламени под крышкой.Стейк зубатки на сковороде

    Шаг 9. В горячем виде подаем зубатку к столу и наслаждаемся ее нежностью. Приятного аппетита!Стейк зубатки на сковороде




    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *