Компот из вишни на 3-х литровую банку на зиму — 8 пошаговых рецептов

Вишневый компот на зиму — это настоящая находка для тех, кто не имеет понятия, куда пристроить вишню. Ведь на приготовление такого напитка уходит не только минимум ингредиентов, но и времени. А универсальность вишни позволяет сочетать ее с другими ягодами и фруктами, получая тем самым так называемый компот-ассорти.

Компот из вишни с косточками на 3-х литровую банку

Для того чтобы ваш компот получился вкусным, вам достаточно вовремя собрать урожай ароматной вишни. И вам вовсе необязательно тратить время на удаление косточек из ягод, что для многих будет преимуществом.

Компот из вишни на 3-х литровую банку на зиму — 8 пошаговых рецептов

  • Вишня 500 гр.
  • Сахар-песок 150 гр.
  • Вода 2.5 л.
    1. Компот из вишни на 3-х литровую банку на зиму — 8 пошаговых рецептов

      Так как извлекать из вишни косточки не собираемся, просто удаляем плодоножки и затем хорошо вымываем вишню в большом количестве воды.

    2. Компот из вишни на 3-х литровую банку на зиму — 8 пошаговых рецептов

      Далее прежде чем перейдем к следующему этапу приготовления, обязательно простерилизуем банки. Делать это можно любым удобным для вас способом. По подготовленным банкам раскладываем промытую вишню.

    3. Компот из вишни на 3-х литровую банку на зиму — 8 пошаговых рецептов

      Поверх ягод насыпаем сахар. На 500 грамм вишен для трехлитровой банки достаточно 150 грамм сахарного песка.

    4. Компот из вишни на 3-х литровую банку на зиму — 8 пошаговых рецептов

      Банку вместе со всем содержимым наполняем кипятком и накрываем простерилизованной крышкой. Приготовления компота можно считать завершенным. Закатанные банки переворачиваем вверх дном и накрываем одеялом, чтобы они остужались.

    5. Компот из вишни на 3-х литровую банку на зиму — 8 пошаговых рецептов

      Готовый компот храним в темном и прохладном месте без доступа прямых солнечных лучей.

    Желаем приятного аппетита!

    Очень вкусный вишневый компот без стерилизации на 3-х литровую банку

    Компот из вишни можно готовить на зиму даже без стерилизации, благодаря чему в нем сохраняются еще больше различных полезных витаминов и элементов. А  ягоды отлично сохранят свой внешний вид и смотрятся вполне как свежие. Насладитесь процессом приготовления, чтобы потом наслаждаться вкусным напитком.

    Время готовки: 50 мин.

    Время приготовления:15 мин.

    Порций – 10.

    Ингредиенты:

  • Вишня – 500 гр.
  • Сахар-песок – 300 гр.
  • Вода – 2,5 л.
  • Процесс приготовления:

    1. Очень тщательно перебираем и вымываем всю вишню, вместе с тем удаляя плодоножки.Компот из вишни на 3-х литровую банку на зиму — 8 пошаговых рецептов

    2. Банку также не забываем промыть и высушить.Компот из вишни на 3-х литровую банку на зиму — 8 пошаговых рецептов

    3. Наполняем вишней 1/3 часть от всего объема банки.Компот из вишни на 3-х литровую банку на зиму — 8 пошаговых рецептов

    4. Буквально сразу же все заливаем кипятком и сверху накрываем крышкой, не закатывая ее. Оставляем вишню настаиваться на протяжении 10 минут.Компот из вишни на 3-х литровую банку на зиму — 8 пошаговых рецептов

    5. По истечению этого времени переливаем вишневый морс в эмалированную кастрюлю, всыпаем сахарный песок и хорошо размешиваем. Кипятим сахарный сироп на небольшом огне примерно пять минут. Затем возвращаем его к вишням и закатываем железной крышкой.Компот из вишни на 3-х литровую банку на зиму — 8 пошаговых рецептов

    6. Прежде чем отправить компот на хранение или же продегустировать, банку нужно перевернуть вверх дном и продержать под одеялом на протяжении 12 часов.Компот из вишни на 3-х литровую банку на зиму — 8 пошаговых рецептов

    Желаем приятного аппетита!

    Компот из вишни и смородины в банках на зиму

    Добавление черной смородины в компот влияет не только на его вкус с ароматом, а также  окрашивает сахарный сироп в насыщенный темный оттенок, который сразу же притягивает на себя множество взглядов.

    Время готовки: 100 мин.

    Время приготовления:20 мин.

    Порций – 8-10.

    Ингредиенты:

  • Вишня – 350 гр.
  • Смородина черная – 350 гр.
  • Сахар-песок – 2 ст.
  • Кислота лимонная – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Вода – 2,5 л.
  • Процесс приготовления:

    1. Отмерим необходимое для приготовления компота количество черной смородины и вишни.Компот из вишни на 3-х литровую банку на зиму — 8 пошаговых рецептов

    2. В таз с теплой водой всыпаем чайную ложку соли и опускаем ягоды вишни. Нам понадобится 1,5 часа, чтобы весь мусор и червячки могли всплыть. Затем воду сливаем, а ягода тщательно промываем.Компот из вишни на 3-х литровую банку на зиму — 8 пошаговых рецептов

    3. Параллельно с этим быстро промываем ягоды черной смородины, стараясь их не повредить механическими движениями. После кипятим в кастрюле воду и бланшируем черную смородину на протяжении 20 минут.Компот из вишни на 3-х литровую банку на зиму — 8 пошаговых рецептов

    4. Также бланшируем и вишню. После чего сразу же подготовленными ягодами наполняем трехлитровую банку и засыпаем лимонную кислоту.Компот из вишни на 3-х литровую банку на зиму — 8 пошаговых рецептов

    5. Подготовительные этапа позади, остается приготовить сахарный сироп. В воду всыпаем необходимое количество сахара, размешиваем и отправляем нагреваться на небольшом огне. Доводим жидкость до кипения, периодически помешивая сироп, и продолжаем кипятить до полного растворения кристаллов сахара.Компот из вишни на 3-х литровую банку на зиму — 8 пошаговых рецептов

    6. Заливаем однородным сахарным сиропом ягоды и накрываем крышкой.Компот из вишни на 3-х литровую банку на зиму — 8 пошаговых рецептов

    7. После чего банку переворачиваем и оставляем в таком положении под одеялом примерно на одну ночь, чтобы компот мог равномерно остывать.Компот из вишни на 3-х литровую банку на зиму — 8 пошаговых рецептов

    8. Спустя это время ваш компот готов. Разливайте по стаканам и наслаждайтесь его свежестью.Компот из вишни на 3-х литровую банку на зиму — 8 пошаговых рецептов

    Желаем приятного аппетита!

    Компот из вишни и малины в банке на 3 литра

    Для любителей сладких напитков рекомендуем присмотреться к такой ягоде, как малина. Она поможет сбалансировать кислинку вишни и создать неповторимый аромат.

    Время готовки: 40 мин.

    Время приготовления:20 мин.

    Порций – 8-10.

    Ингредиенты:

  • Вишня – 500 гр.
  • Сахар-песок – 150 гр.
  • Вода – 2,5 л.
  • Процесс приготовления:

    1. Проще всего промыть вишню, если предварительно замочить ее в холодной воде примерно на 15-20 минут. Весь песок и грязь точно отлипнут. А ягоды малины тоже желательно тщательно перебрать и промыть перед самим процессом приготовления компота.Компот из вишни на 3-х литровую банку на зиму — 8 пошаговых рецептов

    2. В подготовленные банки выкладываем сначала вишню.Компот из вишни на 3-х литровую банку на зиму — 8 пошаговых рецептов

    3. Следом добавляем малину и сахарный песок.Компот из вишни на 3-х литровую банку на зиму — 8 пошаговых рецептов

    4. Следующим шагом вливаем в банку кипяток таким образом, чтобы он полностью покрывал ягоды. Прикрываем банки металлическими крышками и оставляем настаиваться 10 минут.Компот из вишни на 3-х литровую банку на зиму — 8 пошаговых рецептов

    5. Затем переливаем весь сироп в глубокую кастрюлю и доливаем необходимое количество воду, после чего отправляем морс кипятиться на большом огне. Спустя пять минут горячим морсом заливаем ягоды.Компот из вишни на 3-х литровую банку на зиму — 8 пошаговых рецептов

    6. Все банки закупориваем специальными простерилизованными крышками.Компот из вишни на 3-х литровую банку на зиму — 8 пошаговых рецептов

    7. Затем перевернутые банки выставляем плотно друг к другу и накрываем толстым одеялом. Это необходимо для постепенного охлаждения компота.Компот из вишни на 3-х литровую банку на зиму — 8 пошаговых рецептов

    8. На следующий день проверяем банки и переносим в место для хранения. На этом процесс приготовления компота завершен.Компот из вишни на 3-х литровую банку на зиму — 8 пошаговых рецептов

    Желаем приятного аппетита!

    Как заготовить вишневый компот с яблоками на зиму?

    Выбор яблок напрямую отразится на вкусовых качествах вишневого компота, если полностью не изменит его вкус. Ориентируйтесь на ваши предпочтения и смело экспериментируйте, чтобы в зимнее время вспомнить вкус лета.

    Время готовки: 30 мин.

    Время приготовления: 10  мин.

    Порций – 8.

    Ингредиенты:

  • Вишня – 300 гр.
  • Яблоко – 4 шт.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Вода – 2,5 л.
  • Процесс приготовления:

    1. Вишню с косточками предварительно хорошо промываем и обрываем все хвостики. По желанию можно удалять косточки.Компот из вишни на 3-х литровую банку на зиму — 8 пошаговых рецептов

    2. Яблоки вымываем и нарезаем дольками вместе с кожурой.Компот из вишни на 3-х литровую банку на зиму — 8 пошаговых рецептов

    3. В одну кастрюлю выкладываем всю подготовленную вишню с яблоками.Компот из вишни на 3-х литровую банку на зиму — 8 пошаговых рецептов

    4. Все содержимое заливаем холодной водой.Компот из вишни на 3-х литровую банку на зиму — 8 пошаговых рецептов

    5. Кастрюлю с ягодами и яблоками отправляем нагреваться на тихом огне, затем доводим до кипения и добавляем сахарный песок. После чего продолжаем варить компот на протяжении пяти минут до полного растворения кристалликов сахарного песка.Компот из вишни на 3-х литровую банку на зиму — 8 пошаговых рецептов

    6. Выливаем готовый компот в стерилизованную банку и накрываем крышкой. В таком виде можем хранить компот в течение долгого времени.Компот из вишни на 3-х литровую банку на зиму — 8 пошаговых рецептов

    Желаем приятного аппетита!

    Простой и вкусный компот из вишни и крыжовника на зиму

    Одно из самых удачных ассорти из доступных и хорошо сочетаемых между собой ягод. Не сомневайтесь, что такому витаминному напитку будут рады не только детки, но и взрослые.

    Время готовки: 20 мин.

    Время приготовления:15 мин.

    Порций – 10.

    Ингредиенты:

  • Вишня – 250 гр.
  • Крыжовник – 200 гр.
  • Сахар-песок – 300 гр.
  • Вода – 3 л.
  • Процесс приготовления:

    1. Обрываем плодоножки у вишни и крыжовника, после чего ягоды замачиваем в холодной воде, чтобы отошел весь песок с грязью.Компот из вишни на 3-х литровую банку на зиму — 8 пошаговых рецептов

    2. Сразу же стерилизуем трехлитровую банку и наполняем подготовленными и обсушенными ягодами.Компот из вишни на 3-х литровую банку на зиму — 8 пошаговых рецептов

    3. Аккуратно заливаем кипяток в банку, наполненную ягодами, и прикрываем стерилизованными крышками, не закатывая их.Компот из вишни на 3-х литровую банку на зиму — 8 пошаговых рецептов

    4. Переливаем воду из банки в эмалированную кастрюлю и отправляем на небольшой огонь. Доводим жидкость до кипения, затем засыпаем сахарный песок и продолжаем проваривать еще в течение пяти минут, постепенно убавляя огонь.Компот из вишни на 3-х литровую банку на зиму — 8 пошаговых рецептов

    5. Сладкий кипяток снова возвращаем в банку к ягодам и закатываем крышкой.Компот из вишни на 3-х литровую банку на зиму — 8 пошаговых рецептов

    6. Прежде чем отправить компот на хранение, банку переворачиваем вверх дном и накрываем толстым одеялом. В таком виде оставляем остывать банку на протяжении 24 часов.Компот из вишни на 3-х литровую банку на зиму — 8 пошаговых рецептов

    7. Наш вишневый компот с крыжовником готов. Можете попробовать хоть на следующий день или же оставить на хранение до холодных времен.Компот из вишни на 3-х литровую банку на зиму — 8 пошаговых рецептов

    Желаем приятного аппетита!

    Вишневый компот с лимонной кислотой на 3-х литровую банку

    Добавление лимонной кислоты отразится  не только на вкусовых ощущениях, придавая сахарному сиропу приятную кислинки, но и улучшит консервирующие свойства заготовки, предотвратив ее порчу во время хранения.

    Время готовки: 90 мин.

    Время приготовления:35 мин.

    Порций – 10.

    Ингредиенты:

  • Вишня – 1500 гр.
  • Кислота лимонная – 0,5 ч.л.
  • Сахар-песок – 20 ст.л.
  • Вода – 3 л.
  • Процесс приготовления:

    1. Подготовим все необходимые ингредиенты в нужном количестве. В нашем случае вишня замороженная, поэтому мы ее извлекаем из морозилки за несколько часов до начала приготовления.Компот из вишни на 3-х литровую банку на зиму — 8 пошаговых рецептов

    2. В большой кастрюле доводим до состояния кипения три литра воды, в которой растворяем немного лимонной кислоты.Компот из вишни на 3-х литровую банку на зиму — 8 пошаговых рецептов

    3. Следом за лимонной кислотой всыпаем сахарный песок и перемешиваем.Компот из вишни на 3-х литровую банку на зиму — 8 пошаговых рецептов

    4. Держим кастрюлю на небольшом огне до тех пор, пока сахарный песок полностью не растворится.Компот из вишни на 3-х литровую банку на зиму — 8 пошаговых рецептов

    5. Спустя 5-10 минут опускаем в горячую воду ягоды вишни, доводим до состояния кипения и продолжаем варить компот на протяжении 20 минут.Компот из вишни на 3-х литровую банку на зиму — 8 пошаговых рецептов

    6. Можете отлить один стаканчик ягодного морса для дегустации, а остальной компот переливаем в подготовленную трехлитровую банку, закатываем стерилизованной крышкой и оставляем остужаться под теплым одеялом.Компот из вишни на 3-х литровую банку на зиму — 8 пошаговых рецептов

    Желаем приятного аппетита!

    Ароматный компот из вишни с апельсинов для длительного хранения

    Ничто так не освежает как сочетание сладковатой вишни с цитрусовыми. Очень ароматный, вкусный, а главное быстрый в приготовлении компот вызовет желание готовить его снова и снова.

    Время готовки: 30 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Порций – 10.

    Ингредиенты:

  • Вишня – 450 гр.
  • Апельсин – ½ шт.
  • Сахар-песок – 300 гр.
  • Вода – 2,5 л.
  • Процесс приготовления:

    1. Преимущества данных рецептов в том, что вам не придется уделять много времени вишни. Мы только удалим плодоножки и тщательно промоем ягоды.Компот из вишни на 3-х литровую банку на зиму — 8 пошаговых рецептов

    2. Затем быстро подготовим апельсин. Хорошо его вымываем и произвольно нарезаем небольшими дольками.Компот из вишни на 3-х литровую банку на зиму — 8 пошаговых рецептов

    3. В только что простерилизованные банки выкладываем вишню с апельсином. А параллельно с этим приступаем к варке сахарного сиропа. В кипящую воду всыпаем сахарный песок и варим до тех пор, пока кристаллы сахара не растворятся.Компот из вишни на 3-х литровую банку на зиму — 8 пошаговых рецептов

    4. До верха заливаем горячим сиропом наши ягоды и фрукты.Компот из вишни на 3-х литровую банку на зиму — 8 пошаговых рецептов

    5. И наполненные банки закрываем подготовленными крышками. Затем переворачиваем вверх дном и накрываем теплым полотенцем или лучше одеялом. В таком виде оставляем их остывать на протяжении 12 часов.Компот из вишни на 3-х литровую банку на зиму — 8 пошаговых рецептов

    6. Спустя это время переносим компот в более темное и прохладное место. Если вы собираетесь пить его в скором времени, то можно оставить баночку в холодильнике.Компот из вишни на 3-х литровую банку на зиму — 8 пошаговых рецептов

    Желаем приятного аппетита!




    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *