Классические ленивые вареники из творога – это нехитрое, но такое вкусное блюдо из нашего детства. Их часто лепили мамы и бабушки, а еще нередко подавали утром в детском саду, и очень мало кто из детишек отказывался от такого сладкого, сытного и аппетитно пахнущего завтрака. 10 очень вкусных рецептов с фото пошагово приготовления ленивых вареников вы найдете на нашем сайте. Готовьте вареники с любовью и кормите свою семью с удовольствием!
Содержание статьи
- 1 Классические ленивые вареники из творога как детском саду
- 2 Очень вкусный ленивые вареники с творогом и мукой
- 3 Как приготовить вкусные творожные вареники с манкой?
- 4 Диетические ленивые вареники (ПП рецепт)
- 5 Ленивые вареники из творога с рисовой мукой
- 6 Пошаговый рецепт ленивых вареников с творогом без яиц
- 7 Сочные творожные вареники с вишневой начинкой
- 8 Простые и очень вкусные вареники с творогом и зеленым луком
- 9 Сытные творожные вареники с картошкой
- 10 Очень вкусные ленивые вареники на заварном тесте
Классические ленивые вареники из творога как детском саду
По такой рецептуре принято готовить вареники классические ленивые для воспитанников детских садов. Попробуйте сделать их и вы, это вкусно, а главное – не сложно и быстро!
Калории: 254 ккал
Белки: 11.5 г
Жиры: 5.1 г
Углеводы: 40.6 г
-
Измельчите любым способом ваш творог, удалив комочки (можно использовать сито, блендер или мясорубку).
-
Масло растопите, добавьте к творогу. Затем в ту же емкость вбейте яйца, добавьте соль и сахар.
-
Добавьте муку.
-
Замесите нетугое тесто.
-
В толстую колбаску скатайте тесто, затем разделите его на несколько частей (небольших колбасок).
-
Колбаски из теста немного сплющите.
-
Так у вас получится несколько рулетов, которые нужно разрезать на небольшие, равные по размеру ромбы.
-
Варите их в подсоленном кипятке, следя, чтобы вареники не слиплись в кастрюле. Когда вареники всплывут, их нужно варить до готовности около 5 минут.
-
Обычно ленивые вареники подают к столу в детском саду теплыми со сливочным маслом или со сметаной, вы можете поступить также.
Приятного аппетита!
Очень вкусный ленивые вареники с творогом и мукой
Это очень простой для приготовления рецепт, осилить который смогут все начинающие хозяюшки. Блюдо быстрое и вкусное, поэтому обязательно приготовьте его, если еще никогда не делали. Подавайте ваши вареники с творогом к столу со сметаной, либо с маслом и сахаром, либо с джемом или свежими фруктами, нарезанными кусочками.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Вам необходимо тщательно через сито перетереть или же перебить блендером творог, чтобы он стал гладким.
2. К творогу добавьте такие ингредиенты: растопленное масло и соль, яйца и сахар, а потом все вместе хорошенько размешайте.
3. Муку, которую вы уже просеяли, добавьте в миску к прочим ингредиентам и замесите нетугое тесто.
4. Тесто с творогом выложите на стол, присыпанный мукой.
5. На несколько равных частей разделите тесто, каждую часть скатайте в колбаски, которые потом нужно немного придавить и разрезать на ровные ромбики.
6. Опускайте вареники в кипяток, помешивайте, чтобы не слиплись, и варите их до готовности, дождавшись, когда они всплывут. Кипяток можно подсолить. Кушайте это блюдо горячим, приправив по вкусу любыми добавками.
Приятного аппетита!
Как приготовить вкусные творожные вареники с манкой?
Ленивые вареники вместо муки можно слепить и с добавлением манки. Этот рецепт однозначно понравится всем, кто любит добавлять манку в различную выпечку, в запеканки, в пудинги, в кисели и т.д.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В первую очередь выложите на кухонный стол все, что вам будет нужно для приготовления вареников с манкой.
2. Творогу придайте однородную консистенцию, протерев его через сито или же хорошенько размяв вилкой. Если творог жидкий, отожмите его от сыворотки. С сахаром и солью взбейте яйца, добавьте в творожную массу, также всыпьте манку и все тщательно размешайте.
3. На столе или на разделочной доске сформируйте из теста небольшие колбаски, а потом разрежьте их на ромбики, как показано на фото.
4. В кипящую подсоленную воду забрасывайте ленивые вареники, потом размешайте их, чтобы не слиплись в кастрюле.
5. Когда вареники закипят и всплывут, поварите их 7-10 минут до готовности (манка тверже муки, поэтому такие вареники будут вариться немного дольше обычных). Выложите готовые вареники в тарелку и кушайте их горячими с маслом, со сметаной или с сахаром.
Приятного аппетита!
Диетические ленивые вареники (ПП рецепт)
Диетические вареники обычно кушают приверженцы правильного питания, однако они могут войти в любой рацион и пользоваться заслуженным успехом. Диетическими это блюдо принято считать потому, что пшеничная мука тут заменена на муку из овсяных хлопьев, менее калорийную и более полезную по своим качествам.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Овсяные хлопья смелите в муку при помощи блендера, кухонного комбайна или же кофемолки.
2. Потом в миску выложите творог, разомните его вилкой или заранее пропустите через мелкое сито, чтобы творог стал более гладким и воздушным. Добавьте сахар и по желанию – ванильный сахар (ванилин).
3. Вбейте яйцо туда же и размешайте до однородности массу для будущего теста.
4. Частями добавьте овсяную муку, замесите гладкое и густое тесто, которое не будет липнуть к рукам.
5. Потом дайте тесту 15-25 минут постоять в миске, чтобы мука хорошо разбухла и склеилась с остальными ингредиентами.
6. Разделочную доску присыпьте мукой, выложите на нее тесто и слепите круглые шарики (или же разделите тесто на несколько колбасок, которые потом можно будет разрезать на ромбики).
7. Забрасывайте вареники в кипяток и варите до готовности.
8. Вареники из творога и овсяных хлопьев нужно подавать к столу горячими, выловив шумовкой из кастрюли. А кушают их с джемом, со сметаной или со сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Совет: вместо творога для приготовления таких вареников можно применять и сладкую творожную массу, однако в этом случае сахар в тесто уже не добавляется.
Ленивые вареники из творога с рисовой мукой
Ленивые вареники из творога с рисовой мукой – это еще одно несложное, но очень вкусное блюдо! Рисовая мука не настолько калорийна, как пшеничная, к тому же она не содержит глютен (клейковину), поэтому рекомендована при соблюдении безглютеновой диеты. Блюда с добавлением рисовой муки отличаются от тех, где присутствует пшеничная мука, поэтому вы можете разнообразить свой рацион, приготовив такие вот необычные вареники.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Разложите на столе все продукты, которые вам понадобятся.
2. В большую миску разбейте яйцо, а потом размешайте его вилкой до однородности.
3. Вместе с яйцом размешайте хорошенько творог, также добавьте сахар и соль, хорошо вымесите.
4. Добавьте в тесто рисовую муку и опять все хорошенько вымесите.
5. Из теста слепите небольшие круглые шарики, которые обязательно слегка увеличатся во время варки.
6. В кипящую воду выложите вареники с рисовой мукой, а когда вода снова закипит, а шарики всплывут, варите их не менее 5 минут до полной готовности на небольшом огне.
7. Если хотите кушать вареники с клубничным соусом, его можно приготовить из свежей клубники, растерев ягоды в блендере. Вкусные вареники с рисовой мукой можно подавать к завтраку, к полднику или к ужину горячими либо теплыми.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт ленивых вареников с творогом без яиц
Если вам нужно приготовить вареники без яиц, вы можете это сделать, воспользовавшись нашим простым рецептом. Единственная хитрость этого блюда – используйте не сухой, а жирный и влажный творог, тогда вареники получатся особенно вкусными.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Свежий творог разомните вилкой в миске или же протрите через сито, избавив его от комков.
2. Подсолите творог, размешайте с сахаром и с ванильным сахаром (его можно заменить ванилином).
3. Муки нужно добавить в тесто столько, чтобы оно хорошо лепилось; замесите эластичное и пластичное тесто.
4. Тесто раскатайте в пласт и слепите вареники любой формы (на фото показаны вареники в виде круглых шариков, но вы можете сделать их и в виде традиционных ромбиков).
5. Варите в кипящей воде вареники до полной готовности и кушайте, полив растопленным сливочным маслом, сметаной или же присыпав чем-нибудь по своему вкусу.
Приятного аппетита!
Сочные творожные вареники с вишневой начинкой
Ленивые вареники из творога с вишней получаются сочными и очень аппетитными, если тесто для них сделано правильно: оно должно быть таким, чтобы начинка не вываливалась во время варки. Начинка может быть любой, как из замороженной, так и из спелой вишни, самое главное, чтобы ягоды были избавлены от лишней влаги и косточек. Это блюдо особенно понравится детишкам, которые не любят творог в чистом виде.
Ингредиенты:
Для начинки:
Для теста:
Процесс приготовления:
1. Подготовьте все продукты, необходимые для приготовления вареников с вишней.
2. Творог разомните вилкой или протрите через сито, добавьте соль, сахар и яйцо.
3. До однородности разотрите тесто и добавьте муку (ее может быть чуть больше или меньше, чем указанно в рецепте, так как творог всегда имеет различную консистенцию).
4. Тесто для вареников с вишней должно быть плотным, чтобы ягоды не вывалились во время варки, поэтому замесите в меру тугое тесто.
5. Стол или большую разделочную доску присыпьте мукой, туда выложите тесто, разделенное на одинаковые по размеру небольшие комочки. Каждый комочек раскатайте в аккуратный тонкий круглый блин, в центр которого поместите чайную ложку начинки (ягоды вишни избавьте от косточек и отцедите от сока, размешайте с сахаром и крахмалом).
6. Скатайте с начинкой все вареники. Далее их можно отваривать сразу же или заморозить на будущее.
7. Отваренные вареники из творога с вишней кушайте горячими.
Приятного аппетита!
Простые и очень вкусные вареники с творогом и зеленым луком
Вареники можно готовить не только со сладкой начинкой, например, с вишней или с клубникой, но и с творогом и зелёным луком. Это блюдо очень популярно в таких славянских кухнях, как белорусская, русская и украинская. Кушают несладкие вареники также со сметаной или же с поджаренными свиными шкварками.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Творог вкусен в варениках, когда он жирный. Его нужно протереть через сито, чтобы удалить комочки.
2. В сковороде нагрейте сливочное или растительное масло, добавьте туда мелко нарезанный зеленый лук и немного поджарьте его на небольшом огне, но не пережарьте.
3. Лук добавьте в творог, подсолите и введите сырое яйцо, тщательно размешайте.
4. Муку пшеничную высшего сорта просейте, размешайте с растительным маслом и с водой. На разделочной доске замесите гладкое, эластичное тесто.
5. Дайте тесту настояться 20-30 минут.
6. Тонко раскатайте тесто в пласт, раскатайте кружки, добавьте в них начинку и слепите вареники любой формы (на фото они в виде круглых шариков).
7. Отварите вареники в большом количестве кипящей подсоленной воды и кушайте их горячими со сметаной.
Приятного аппетита.
Сытные творожные вареники с картошкой
Вареники из творога с картошкой могут стать одними из ваших любимых. Их несложно научиться лепить на завтрак или на ужин, например, в выходной день, когда есть больше возможности повозиться с тестом. А кушают такие вареники вместе с растопленным маслом, с зажаркой из шкварок или с тушеными овощами, с грибами, со сметаной, с обжаренным луком, в общем, вариантов этого блюда существует великое множество!
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Картофель очистите, отварите (а можно сварить его и в мундире, а потом очистить – вкус будет другим). Горячую картошку растолките в пюре, добавив туда соль, горячее молоко и сливочное масло.
2. Для начинки размешайте вместе с пюре творог (если он очень твердый, тогда пюре сделайте более жидким, добавив немного больше молока). В начинку добавьте по вкусу соль, молотый черный перец, а также можно измельчить укроп или зеленый лук и тоже его добавить.
3. Чтобы сделать тесто для вареников, взболтайте с яйцом и солью молоко, добавьте муку, и все хорошо размешайте.
4. Руки смажьте растительным маслом, а потом вымесите тесто до однородности и эластичности. Слишком тугим тесто не замешивайте, оно должно остаться в меру гладким и эластичным, иначе вареники будут жесткими и невкусными.
5. Раскатайте тесто и из пласта вырежьте круглые заготовки, на которые затем выложите полную чайную ложку начинки. Слепите красивые вареники.
6. Доски разделочные присыпьте мукой, на них выложите вареники.
7. В кастрюле вскипятите воду и варите вареники до готовности. Блюдо можно подавать к столу, когда сварится тесто, ведь начинка уже и так готова. Кушайте их горячими с любыми соусами, со сметаной и т.д. Можно присыпать вареники черным молотым перцем, как на фото.
Приятного аппетита!
Совет: Вареники можно слепить и заморозить впрок, уложив в пищевые пакеты и поместив в морозильную камеру.
Очень вкусные ленивые вареники на заварном тесте
Для лепки вареников можно использовать заварное тесто, которое обычно применяется для пирогов, пельменей, чебуреков и мантов. В использовании податливого заварного теста много плюсов: выпечка и мучные изделия с ним не рвутся, так как его можно очень тонко раскатать без повреждений. Если вы еще ни разу не лепили вареники с творогом на заварном тесте, тогда обязательно попробуйте это сделать, и вам понравится!
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Чтобы приготовить заварное тесто, вначале вам нужно налить в кастрюлю молоко и закипятить его вместе со сливочным маслом, сахаром и солью.
2. Затем кипящее молоко снимают с огня, добавляют в него стакан (250 мл.) просеянной муки, а потом быстро и хорошо замешивают основу для теста деревянной лопаточкой, чтобы получить гладкий и блестящий комок.
3. Когда тесто остынет, добавьте в него немного взбитых белков и вымесите тесто, чтобы оно обрело однородную консистенцию.
4. Потом частями вводите в заварное тесто ту муку, что у вас осталась, вымешивая тесто до эластичности.
5. Для начинки вместе с сахаром разотрите творог и желтки.
6. Теперь пришло время раскатать тесто на вареники. Комок теста разделите на 4 части, каждую часть раскатайте в тонкий пласт, а потом при помощи стакана вырежьте из теста кружки.
7. По 1 чайной ложке с горкой выкладывайте на тесто начинку и защипывайте края, формируя красивые вареники.
8. Варите вареники 3-5 минут в кипящей воде после того, как они закипят и всплывут.
9. Извлеките вареники из воды шумовкой, смажьте сливочным маслом или подавайте их к столу со сметаной горячими.
Приятного аппетита!