Жареный рис с яйцом на сковороде

Жареный рис с яйцом – это блюдо азиатской кухни, которое поражает своими вкусовыми характеристиками и рассыпчатой текстурой, с учетом того, что зачастую готовится без добавления мяса. Однако если вы желаете сделать кушанье более сытным, то можно запросто использовать нежное куриное филе. Помимо птицы рис отлично сочетается с креветками и другими морепродуктами, а также с овощами и соевым соусом. Готовится блюдо очень просто, поэтому получится у каждого, кто только захочет разнообразить свой привычный рацион.

Жареный рис с яйцом по-китайски

Жареный рис с яйцом по-китайски – это сытное и питательное кушанье, на приготовление которого вам не придется провести целый вечер у плиты. Аппетитное кушанье прекрасно подойдет для подачи к столу в качестве необычного гарнира или же в качестве самостоятельного блюда.

Жареный рис с яйцом на сковороде

  • Рис белый 200 гр.
  • Лук репчатый 50 гр.
  • Морковь 50 гр.
  • Горошек зеленый 50 гр.
  • Бекон 120 гр.
  • Масло подсолнечное 2 ст.л.
  • Соус соевый 2 ст.л.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
    1. Жареный рис с яйцом на сковороде

      Промытый в нескольких водах рис отвариваем до готовности, выпаривая всю жидкость.

    2. Жареный рис с яйцом на сковороде

      Яйцо взбалтываем вилкой и выливаем на сковороду с маслом, как только схватится – сворачиваем в рулет, как показано на фото.

    3. Жареный рис с яйцом на сковороде

      Луковицу нарезаем тонкими полукольцами, а морковку натираем на терке для моркови по-корейски – пассеруем на масле.

    4. Жареный рис с яйцом на сковороде

      К мягким овощам высыпаем зеленый горошек, мешаем и томим еще две минуты.

    5. Жареный рис с яйцом на сковороде

      Нарезаем бекон полосками и добавляем к овощному ассорти, жарим в течение 3-4 минут на умеренном пламени.

    6. Жареный рис с яйцом на сковороде

      Теперь выкладываем в сковороду рис, подливаем соевый соус, солим и перчим – перемешиваем и прогреваем ингредиенты не менее трех минут.

    7. Жареный рис с яйцом на сковороде

      Омлетный блинчик режем соломкой и отправляем к основному составу, вмешиваем и спустя минуту снимаем с конфорки.

    8. Жареный рис с яйцом на сковороде

      Вооружаемся палочками и снимаем пробу. Приятного аппетита!

    Жареный рис с овощами и яйцом

    Жареный рис с овощами и яйцом – это простое в приготовлении, но в то же время невероятно вкусное блюдо, которое удивит вас своей рассыпчатой текстурой и плотностью овощных кусочков, которые остаются относительно твердыми, благодаря быстрому обжариванию.

    Время готовки – 30 мин.

    Время приготовления – 10 мин.

    Порции – 8.

    Ингредиенты:

  • Рис – 350 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Лук репчатый – 200 гр.
  • Лук зеленый – 2 пера.
  • Горошек зеленый – 200 гр.
  • Морковка – 250 гр.
  • Соус соевый – 50 мл.
  • Масло подсолнечное – 3 ст.л.
  • Масло кунжутное – 3 ст.л.
  • Перец чили молотый – ½ ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Репчатый лук мелко нарезаем и пассеруем на двух столовых ложках масла. Параллельно отвариваем рис в подсоленной воде до готовности, после крупу промываем под струей холодной воды.Жареный рис с яйцом на сковороде

    Шаг 2. К прозрачному луку выкладываем мелко нарезанную морковку.Жареный рис с яйцом на сковороде

    Шаг 3. Так же всыпаем горошек, перемешиваем и обжариваем овощи около 10 минут на умеренном пламени, периодически помешивая.Жареный рис с яйцом на сковороде

    Шаг 4. Приправляем компоненты солью и черным перцем.Жареный рис с яйцом на сковороде

    Шаг 5. Яйца взбиваем и выливаем на дно сковородки, сдвинув овощи в бок.Жареный рис с яйцом на сковороде

    Шаг 6. При постоянном помешивании доводим яйца до готовности.Жареный рис с яйцом на сковороде

    Шаг 7. Продукты на сковородке объединяем.Жареный рис с яйцом на сковороде

    Шаг 8. Добавляем рис, кунжутное масло и соевый соус.Жареный рис с яйцом на сковороде

    Шаг 9. Хорошенько перемешиваем и выключаем нагрев.Жареный рис с яйцом на сковороде

    Шаг 10. Кушанье присыпаем рублеными перьями зеленого лука и подаем к столу прямо в жаровне. Приятного аппетита!Жареный рис с яйцом на сковороде

    Жареный рис с яйцом и соевым соусом

    Жареный рис с яйцом и соевым соусом готовится настолько просто и легко, что получится даже у неопытного кулинара удивить своих домочадцев ярким и очень насыщенным кушаньем, которое придется по вкусу каждому, кто отведает хотя бы ложечку – гарантировано!

    Время готовки – 30 мин.

    Время приготовления – 10 мин.

    Порции – 1.

    Ингредиенты:

  • Рис (отварной) – 100 гр.
  • Горошек зеленый – 2-3 ст.л.
  • Яйца – 1 шт.
  • Соус соевый – 1-1,5 ст.л.
  • Кинза – 2-3 веточки.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. В чугунной сковородке раскаляем необходимое количество подсолнечного масла.Жареный рис с яйцом на сковороде

    Шаг 2. Выкладываем рассыпчатую крупу.Жареный рис с яйцом на сковороде

    Шаг 3. Спустя минуту, к рису выкладываем свежий либо замороженный горошек – мешаем.Жареный рис с яйцом на сковороде

    Шаг 4. Листочки кинзы мелко шинкуем и добавляем в основной состав.Жареный рис с яйцом на сковороде

    Шаг 5. Подливаем немного соевого соуса, перемешиваем и держим под крышкой на протяжении 5 минут.Жареный рис с яйцом на сковороде

    Шаг 6. Полученную массу распределяем по всему диаметру сковороды и разбиваем яйцо.Жареный рис с яйцом на сковороде

    Шаг 7. На минимальном пламени активно перемешиваем компоненты, пока яйцо не побелеет и не схватится – выключаем огонь.Жареный рис с яйцом на сковороде

    Шаг 8. Добавляем перец и соль – подаем к столу. Приятного аппетита!Жареный рис с яйцом на сковороде

    Рис с курицей и яйцом на сковороде

    Рис с курицей и яйцом на сковороде – это аппетитное блюдо, которое готовится исключительно из простых и доступных продуктов, которые зачастую есть под рукой у каждой хозяйки. Разнообразьте свой привычный рацион и приготовьте сытное блюдо из крупы и нежного мяса.

    Время готовки – 35 мин.

    Время приготовления – 15 мин.

    Порции – 3.

    Ингредиенты:

  • Филе куриное – 250 гр.
  • Рис – 200-250 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Горошек зеленый – 150 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Лук зеленый – 20 гр.
  • Соус соевый – 3 ст.л.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Вода – 50 мл.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Морковку очищаем и нарезаем продолговатой тонкой соломкой, выкладываем на сковородку с маслом.Жареный рис с яйцом на сковороде

    Шаг 2. Обжариваем до мягкости в течение 7-8 минут.Жареный рис с яйцом на сковороде

    Шаг 3. Куриное филе нарезаем произвольными ломтиками и жарим в другой сковороде добела (около 6 минут).Жареный рис с яйцом на сковороде

    Шаг 4. Практически готовое мясо выкладываем к морковной соломке.Жареный рис с яйцом на сковороде

    Шаг 5. Следом добавляем горошек, свежий или мороженный, и воду (50 миллилитров), тушим под крышкой 5-6 минут.Жареный рис с яйцом на сковороде

    Шаг 6. Яйца взбиваем и выливаем на сковородку с небольшим количеством масла, жарим при постоянном помешивании.Жареный рис с яйцом на сковороде

    Шаг 7. Яичные ломтики перекладываем к птице и овощам.Жареный рис с яйцом на сковороде

    Шаг 8. Рис отвариваем в подсоленной воде.Жареный рис с яйцом на сковороде

    Шаг 9. К основному составу выкладываем крупу, наливаем соевый соус и выдавливаем через пресс чеснок – мешаем и томим еще 5 минут.Жареный рис с яйцом на сковороде

    Шаг 10. Блюдо украшаем нарезанным зеленым луком и приступаем к  трапезе. Приятного аппетита!Жареный рис с яйцом на сковороде

    Рис с яйцом и креветками на сковороде

    Рис с яйцом и креветками на сковороде – это оригинальное кушанье восточной кухни, которое давно набрало популярность и в наших широтах. Но здесь нет ничего удивительного, ведь перед ароматом и аппетитным внешним видом устоять просто невозможно!

    Время готовки – 20 мин.

    Время приготовления – 10 мин.

    Порции – 2.

    Ингредиенты:

  • Филе куриное (отварное) – 130 гр.
  • Креветки – 200 гр.
  • Рис (отварной) – 300 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Горошек зеленый – 2 ст.л.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Соус соевый – по вкусу.
  • Лук зеленый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Подготавливаем необходимые продукты в нужных пропорциях.Жареный рис с яйцом на сковороде

    Шаг 2. С креветок снимаем панцирь, удаляем кишечную вену и в зависимости от размера оставляем цельными либо разрезаем на 2-3 части. Рекомендуем парочку оставить с хвостами и использовать их в качестве декора.Жареный рис с яйцом на сковороде

    Шаг 3. Морепродукты для украшения обжариваем на раскаленном масле по 1-2 минуты с двух сторон.Жареный рис с яйцом на сковороде

    Шаг 4. Кубиком небольшого размера нарезаем куриное филе.Жареный рис с яйцом на сковороде

    Шаг 5. В пиале взбалтываем яйца со щепоткой соли.Жареный рис с яйцом на сковороде

    Шаг 6. На масле после креветок быстро обжариваем яйца, постоянно разбивая их на мелкие кусочки лопаткой.Жареный рис с яйцом на сковороде

    Шаг 7. Готовые яйца снимаем со сковороды.Жареный рис с яйцом на сковороде

    Шаг 8. Добавляем пару капель масла и подрумяниваем птицу.Жареный рис с яйцом на сковороде

    Шаг 9. Высыпаем рассыпчатый рис.Жареный рис с яйцом на сковороде

    Шаг 10. Дополняем ингредиенты соевым соусом.Жареный рис с яйцом на сковороде

    Шаг 11. Жарим крупу с мясом на сильном пламени около 7-8 минут, затем добавляем морепродукты.Жареный рис с яйцом на сковороде

    Шаг 12. Подсыпаем немного зеленого горошка, свежего или замороженного.Жареный рис с яйцом на сковороде

    Шаг 13. Через 2-3 минутки выкладываем обжаренное яйцо.Жареный рис с яйцом на сковороде

    Шаг 14. Перья зеленого лука промываем и стряхиваем излишки влаги, мелко рубим.Жареный рис с яйцом на сковороде

    Шаг 15. Распределяем рис по порционным тарелкам и украшаем креветками с хвостиками и луком. Приятного аппетита!Жареный рис с яйцом на сковороде

    Жареный рис с яйцом и луком

    Жареный рис с яйцом и луком – это удивительное сочетание ингредиентов, которое привнесет в ваше обычное меню нечто новое и очень вкусное. Колечки зеленого лука и ломтики обжаренного яйца делают обычный отварной рис безумно аппетитным и сытным. Попробуйте и убедитесь в этом самостоятельно!

    Время готовки – 50 мин.

    Время приготовления – 10-15 мин.

    Порции – 2.

    Ингредиенты:

  • Рис – 100 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Вода – 200 мл.
  • Лук зеленый – 20 гр.
  • Масло сливочное – 15 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Рис отвариваем на медленном огне под крышкой в течение 15-20 минут, после настаиваем еще около 20 минут, также под крышкой.Жареный рис с яйцом на сковороде

    Шаг 2. Взбиваем по два яйца с небольшим количеством соли и поджариваем омлет на сливочном масле, разбиваем лопаткой на кусочки. Получаются две порции.Жареный рис с яйцом на сковороде

    Шаг 3. Зелень мелко шинкуем.Жареный рис с яйцом на сковороде

    Шаг 4. В сковородке смешиваем крупу с луком и яйцами, перемешиваем и прогреваем 3-4 минуты.Жареный рис с яйцом на сковороде

    Шаг 5. Блюдо подаем к столу в теплом виде. Приятного аппетита!Жареный рис с яйцом на сковороде

    Жареный рис по-тайски с яйцом

    Жареный рис по-тайски с яйцом – это невероятно вкусное и сытное блюдо, которое подарит вам истинное гастрономическое наслаждение. Благодаря использованию таких компонентов, как лайм и острый перец «чили», кушанье приобретает безумно интересный вкус и яркий аромат.

    Время готовки – 45 мин.

    Время приготовления – 15 мин.

    Порции – 3-4.

    Ингредиенты:

  • Рис – 1 ст.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соус соевый – 4 ст.л.
  • Соус рыбный – 3 ст.л.
  • Луковица – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Перец белый – по вкусу.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Лайм – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 3-4 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Тщательно промываем крупу и отвариваем до мягкости. Также можно использовать вчерашний рис или предварительно отваренный.Жареный рис с яйцом на сковороде

    Шаг 2. В пиале взбалтываем яйца с двумя столовыми ложками соевого и рыбным соусами.Жареный рис с яйцом на сковороде

    Шаг 3. На разогретую сковороду с маслом выливаем яйца, также добавляем нарезку из лука, чеснока и стручкового перца – перемешиваем.Жареный рис с яйцом на сковороде

    Шаг 4. Спустя несколько минут выкладываем рис, добавляем оставшийся соевый соус и перчим.Жареный рис с яйцом на сковороде

    Шаг 5. При часто помешивании обжариваем компоненты в течение 10 минут. По окончанию термической обработки, сбрызгиваем кушанье соком лайма.Жареный рис с яйцом на сковороде

    Шаг 6. Сервируем и трапезничаем. Приятного аппетита!Жареный рис с яйцом на сковороде

    Рис с яйцом и кукурузой на сковороде

    Рис с яйцом и кукурузой на сковороде, дополненный другими овощами и соевым соусом – это идеальный гарнир к отварной или запеченной рыбе, который придется по вкусу каждому. Однако подавать такое кушанье можно и обособленно от других компонентов – вкусно будет в любом случае!

    Время готовки – 50 мин.

    Время приготовления – 10 мин.

    Порции – 2.

    Ингредиенты:

  • Рис – 200 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соус соевый – 2 ст.л.
  • Кукуруза – 100 гр.
  • Горошек зеленый замороженный – 100 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Масло оливковое – 2-3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Промытую крупу отвариваем до готовности в подсоленной воде.Жареный рис с яйцом на сковороде

    Шаг 2. На разогретом оливковом масле пассеруем мелкие кусочки репчатого лука.Жареный рис с яйцом на сковороде

    Шаг 3. К прозрачному луку добавляем рис, кукурузу и горошек – мешаем и обжариваем 60 секунд.Жареный рис с яйцом на сковороде

    Шаг 4. Подливаем немного соевого соуса.Жареный рис с яйцом на сковороде

    Шаг 5. Сдвигаем компоненты в бок сковороды и на свободное место выливаем взбитые яйца, активно перемешиваем, пока омлет не схватится.Жареный рис с яйцом на сковороде

    Шаг 6. Составляющие перемешиваем и томим под крышкой на протяжении 3-4 минут. Посыпаем измельченной зеленью для насыщенности аромата.Жареный рис с яйцом на сковороде

    Шаг 7. Жареный рис выкладываем на тарелку при помощи сервировочного кольца и приступаем к дегустации. Приятного аппетита!Жареный рис с яйцом на сковороде

    Жареный рис с яйцом и беконом

    Жареный рис с яйцом и беконом – это идеально подходящее блюдо для полноценного завтрака или сытного обеда. Приготовив такое кушанье, вы надолго избавитесь от ненавистного чувства голода и зарядитесь энергией до самого вечера. Обязательно попробуйте и вы, не пожалеете!

    Время готовки – 30 мин.

    Время приготовления – 10 мин.

    Порции – 2.

    Ингредиенты:

  • Рис – 150 гр.
  • Бекон – 150 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • Уксус рисовый – 1,5 ст.л.
  • Соус соевый – 2 ст.л.
  • Сахар-песок – 1 ч.л.
  • Лук зеленый – 10 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. В кастрюлю высыпаем вымытый рис, заливаем водой на 2 сантиметра выше крупы и варим под крышкой на минимальном пламени 15-17 минут. Затем укладываем бумажное либо хлопковое полотенце между кастрюлей и крышкой, настаиваем, рис еще 15 минут, а затем заправляем смесью из сахарного песка и уксуса.Жареный рис с яйцом на сковороде

    Шаг 2. Разогреваем масло в сковородке и жарим взбитые яйца, разбивая их на ломтики при помощи лопатки.Жареный рис с яйцом на сковороде

    Шаг 3. Омлет убираем со сковороды  в тарелку и на той же сковороде обжариваем кусочки бекона до румяности.Жареный рис с яйцом на сковороде

    Шаг 4. Бекон отправляем к омлету и приступаем к пассеровке лука и чеснока, жарим до светло-коричневого оттенка.Жареный рис с яйцом на сковороде

    Шаг 5. К овощам выкладываем рис, наливаем соевый соус и, перемешав, прогреваем пару минут.Жареный рис с яйцом на сковороде

    Шаг 6. К румяному рису отправляем яйца и бекон, при необходимости подсаливаем, перчим.Жареный рис с яйцом на сковороде

    Шаг 7. Спустя 1-2 минуты раскладываем кушанье по пиалам и подаем к столу, присыпав зеленым луком. Приятного аппетита!Жареный рис с яйцом на сковороде

    Жареный рис с морепродуктами и яйцом

    Жареный рис с морепродуктами и яйцом – оригинальное и невообразимо вкусное блюдо, которое удивит вас необычным сочетанием компонентов, которые, на удивление, отлично гармонируют между собой. В качестве дополнения можно использовать всевозможные морепродукты, которые вам нравятся.

    Время готовки – 35 мин.

    Время приготовления – 15 мин.

    Порции – 1-2.

    Ингредиенты:

  • Рис – 100 гр.
  • Вода – 200 мл.
  • Креветки – 100 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Соус соевый – 3-4 ст.л.
  • Перец болгарский – ½ шт.
  • Корень имбиря – 15-20 гр.
  • Лук зеленый – 3-4 пера.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Масло растительное – 2-3 ст.л.
  • Петрушка/кинза – 2-4 веточки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец красный молотый – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Рис промываем и заливаем 200 миллилитрами воды, провариваем на минимальном нагреве под крышкой до испарения жидкости и мягкости.Жареный рис с яйцом на сковороде

    Шаг 2. Мякоть болгарского перца режем на небольшие кусочки, очищаем зубчик чеснока и давим ножом.Жареный рис с яйцом на сковороде

    Шаг 3. В масле поджариваем чеснок до корочки и убираем со сковороды, на ароматном масле обжариваем сладкий перец.Жареный рис с яйцом на сковороде

    Шаг 4. Спустя 4-5 минут к перцу добавляем натертый имбирь и мелко нашинкованный зеленый лук.Жареный рис с яйцом на сковороде

    Шаг 5. Вбиваем яйцо и жарим при постоянном помешивании еще 1-2 минуты.Жареный рис с яйцом на сковороде

    Шаг 6. Дополняем овощное ассорти рисом и соевым соусом.Жареный рис с яйцом на сковороде

    Шаг 7. Кушанье приправляем красным молотым перцем и солью, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения.Жареный рис с яйцом на сковороде

    Шаг 8. Выкладываем очищенные креветки, перемешиваем рис и томим блюдо на огне еще несколько минут.Жареный рис с яйцом на сковороде

    Шаг 9. Распределяем аппетитный рис с морепродуктами по тарелкам, украсив листьями петрушки или кинзы, и подаем к столу с палочками. Приятного аппетита!Жареный рис с яйцом на сковороде




    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *