Компот из вишни с косточками — 6 пошаговых рецептов на зиму

Плоды вишни так быстро зреют, что искать применение им нужно заранее. Закатать такой вкусный компот можно начиная с первого урожая вишни, заканчивая последним. А вся универсальность этой терпкой ягоды заключается в абсолютно гармоничном сочетании как со сладкими, так и с кисловатыми фруктами и ягодами.

Компот из вишни с косточками на 3-х литровую банку

Классический и максимально быстрый в приготовлении напиток, который всегда должен быть в запасе. Вишня с косточками гораздо лучше сохраняет не только вкусовые качества, но и внешний вид. Если вы не пробовали готовить компоты самостоятельно, смело начинайте с этого рецепта и не ошибетесь.

Компот из вишни с косточками — 6 пошаговых рецептов на зиму

  • Вишня 600 гр.
  • Сахар-песок 300 гр.
  • Вода 2.5 л.
    1. Компот из вишни с косточками — 6 пошаговых рецептов на зиму

      Процесс приготовления максимально упрощен тем, что из вишни не придется извлекать косточки. Остается оборвать все плодоножки, хорошо промыть и обсушить ягоды.

    2. Компот из вишни с косточками — 6 пошаговых рецептов на зиму

      Первоначально вымываем банки вместе с содой и только затем стерилизуем над паром на протяжении 10 минут. То же самое повторяем с крышками.

    3. Компот из вишни с косточками — 6 пошаговых рецептов на зиму

      Простерилизованные банки наполняем подготовленными ягодами вишни.

    4. Компот из вишни с косточками — 6 пошаговых рецептов на зиму

      Следом всыпаем весь сахарный песок.

    5. Компот из вишни с косточками — 6 пошаговых рецептов на зиму

      И все содержимое постепенно заливаем крутым кипятком, чтобы стенки банки не лопнули.

    6. Компот из вишни с косточками — 6 пошаговых рецептов на зиму

      Закрываем компот закручивающейся крышкой.

    7. Компот из вишни с косточками — 6 пошаговых рецептов на зиму

      Для того чтобы сахарный песок быстрее растворялся, а вода окрасилась в цвет вишни, немного потрясем банку.

    8. Компот из вишни с косточками — 6 пошаговых рецептов на зиму

      На этом процесс приготовления завершен. Банки с вишневым компотом переворачиваем вверх дном, накрываем полотенцем и оставляем остывать на протяжении ночи.

    9. Компот из вишни с косточками — 6 пошаговых рецептов на зиму

      Спустя это время все переворачиваем и переставляем в прохладное место, предназначенное для хранения закаток.

    Желаем приятного аппетита!

    Вкусный компот из вишни с мятой на зиму

    Достичь одновременно сложного вкуса и свежести можно только добавлением листочков свежей мяты. В умеренных количествах она не перебивает вкус ягод и оставляет долгое и запоминающееся приятное послевкусие.

    Время готовки: 30 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Порций – 8-10.

    Ингредиенты:

  • Вишня – 500 гр.
  • Сахар-песок – 300 гр.
  • Мята – 2 шт.
  • Вода – 2,5 л.
  • Процесс приготовления:

    1. С ягод обрываем хвостики и тщательно промываем от грязи.Компот из вишни с косточками — 6 пошаговых рецептов на зиму

    2. С содой промываем трехлитровые банки и затем стерилизуем удобным для вас способом.Компот из вишни с косточками — 6 пошаговых рецептов на зиму

    3. В кипящую воду всыпаем сахарный песок, хорошо перемешиваем и продолжаем кипятить сироп до полного растворения кристалликов сахара.Компот из вишни с косточками — 6 пошаговых рецептов на зиму

    4. В подготовленные банки засыпаем вишню и кладем листочки мяты. Затем заливаем вишню горячим сахарным сиропом.Компот из вишни с косточками — 6 пошаговых рецептов на зиму

    5. Банки закрываем крышками с использованием ключа и переворачиваем вверх дном. В таком виде накрываем их толстым одеялом и оставляем до полного остывания.Компот из вишни с косточками — 6 пошаговых рецептов на зиму

    6. Стаканчик такого вкусного и свежего сока порадует вас в холодное время года и подарит частичку летнего настроения.Компот из вишни с косточками — 6 пошаговых рецептов на зиму

    Приятного вам аппетита!

    Как приготовить компот из вишни и черной смородины?

    Такая ягода, как черная смородина способна к кардинальным изменениям не только вкуса, но и цвета вашего компота, который непременно привлечет внимание.

    Время готовки: 25 мин.

    Время приготовления: 5-10 мин.

    Порций – 8.

    Ингредиенты:

  • Вишня – 250 гр.
  • Смородина черная – 250 гр.
  • Сахар-песок – 1,5 ст.
  • Мята – 3 шт.
  • Вода – 2,5 л.
  • Процесс приготовления:

    1. Изначально подготовим все необходимые для приготовления компота ингредиенты, тщательно промыв и обсушив ягоды. Также одновременно с этим стерилизуем наши банки.Компот из вишни с косточками — 6 пошаговых рецептов на зиму

    2. В кипящую воду опускаем всю вишню со смородиной и варим несколько минут на маленьком огне.Компот из вишни с косточками — 6 пошаговых рецептов на зиму

    3. Затем добавляем сахарный песок и легкими движениями помешиваем содержимое.Компот из вишни с косточками — 6 пошаговых рецептов на зиму

    4. Следом вкидываем листочки мяты и продолжаем варить еще на протяжении двух минут.Компот из вишни с косточками — 6 пошаговых рецептов на зиму

    5. Готовый вишневый компот снимаем с огня и сразу же разливаем по горячим стерилизованным банкам, отлив себе на пробу один стаканчик. После остывания оставляем банку в прохладном темном месте.Компот из вишни с косточками — 6 пошаговых рецептов на зиму

    Желаем приятного аппетита!

    Вишневый компот с косточками и лимонной кислотой на зиму

    Добавление лимонной кислоты лишним не бывает. Вы усиливаете не только естественную кислинку вишни, но и дарите компоту возможность как можно дольше храниться.

    Время готовки: 40 мин.

    Время приготовления:20 мин.

    Порций – 10.

    Ингредиенты:

  • Вишня – 1000 гр.
  • Кислота лимонная – 1 ч.л.
  • Сахар-песок – 10 ст.л.
  • Вода – 2,5 л.
  • Процесс приготовления:

    1. Прежде всего, вишню тщательно перебираем и хорошо промываем, стараясь не деформировать ягоды.Компот из вишни с косточками — 6 пошаговых рецептов на зиму

    2. Для сахарного сиропа в нагретую воду всыпаем сахарный песок с лимонной кислотой и доводим жидкость до кипения.Компот из вишни с косточками — 6 пошаговых рецептов на зиму

    3. В кипящий сахарный сироп опускаем подготовленную вишню и кипятим на протяжении 10 минут.Компот из вишни с косточками — 6 пошаговых рецептов на зиму

    4. Готовый компот в горячем виде разливаем по стерилизованным банкам и оставляем остужаться. Банки с компотом храним в прохладном и темном месте.Компот из вишни с косточками — 6 пошаговых рецептов на зиму

    5. В любое время открываем компот и подаем к столу в охлажденном виде.Компот из вишни с косточками — 6 пошаговых рецептов на зиму

    Желаем приятного аппетита!

    Как заготовить компот из вишни с косточками и малиной в банках?

    Ярко выраженная сладость ягоды малины позволяет вам использовать как можно меньше сахара и наслаждаться натуральным вкусом сочных ягод.

    Время готовки: 30 мин.

    Время приготовления:10 мин.

    Порций – 6-8.

    Ингредиенты:

  • Вишня – 150 гр.
  • Малина – 150 гр.
  • Сахар-песок – 80-100 гр.
  • Процесс приготовления:

    1. Первоначально подготовим основные ингредиенты. Вишню с малиной перебираем и тщательно перемываем.Компот из вишни с косточками — 6 пошаговых рецептов на зиму

    2. Чистые ягоды начинаем раскладывать по банкам, наполняя 1/3 часть от всего объема.Компот из вишни с косточками — 6 пошаговых рецептов на зиму

    3. Ягоды засыпаем сахарным песком.Компот из вишни с косточками — 6 пошаговых рецептов на зиму

    4. И заливаем кипятком до краев банки.Компот из вишни с косточками — 6 пошаговых рецептов на зиму

    5. Банку закатываем простерилизованной крышкой и несколько раз переворачиваем, чтобы сахарный песок скорее растворился. Переворачиваем закатанный компот вверх дном и оставляем под плотным одеялом до полного остывания.Компот из вишни с косточками — 6 пошаговых рецептов на зиму

    6. На этом процесс приготовления завершен. Смело пробуйте сами и угощайте друзей!Компот из вишни с косточками — 6 пошаговых рецептов на зиму

    Приятного вам аппетита!

    Вишневый компот с косточками и крыжовником на зиму

    Данный компот совмещает в себе не просто две разновидности ягод, а настоящий кладезь полезных витаминов и микроэлементов, которые необходимо восполнять зимой.

    Время готовки: 45 мин.

    Время приготовления:30 мин.

    Порций – 8.

    Ингредиенты:

  • Вишня – 800 гр.
  • Крыжовник – 2,5 ст.
  • Сахар-песок – 300 гр.
  • Вода – 2,5 л.
  • Процесс приготовления:

    1. Первым делом приступаем к подготовке ягод. Вишню с крыжовником тщательно перебираем, моем и просушиваем.Компот из вишни с косточками — 6 пошаговых рецептов на зиму

    2. И крыжовник, и вишню поровну раскладываем по двум полуторалитровым банкам, которые предварительно простерилизовали. Наполняем 1/3 банки кипятком и прикрываем крышкой. В таком виде оставляем ягоды на протяжении 15 минут.Компот из вишни с косточками — 6 пошаговых рецептов на зиму

    3. Спустя положенное время сливаем ягодный морс в эмалированную кастрюлю и нагреваем на небольшом огне. Затем всыпаем сахарный песок и после закипания варим содержимое в течение 10-15 минут.Компот из вишни с косточками — 6 пошаговых рецептов на зиму

    4. Сахарным сиропом вновь заливаем ягоды и закатываем банки ранее простерилизованными крышками. Компот переворачиваем вверх дном и накрываем одеялом, чтобы он смог постепенно остывать.Компот из вишни с косточками — 6 пошаговых рецептов на зиму

    5. Остывшие банки могут храниться на протяжении долгого времени в любом прохладном месте, будь то холодильник или же подвал.Компот из вишни с косточками — 6 пошаговых рецептов на зиму

    Желаем приятного аппетита!




    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *