Плоды вишни так быстро зреют, что искать применение им нужно заранее. Закатать такой вкусный компот можно начиная с первого урожая вишни, заканчивая последним. А вся универсальность этой терпкой ягоды заключается в абсолютно гармоничном сочетании как со сладкими, так и с кисловатыми фруктами и ягодами.
Содержание статьи
- 1 Компот из вишни с косточками на 3-х литровую банку
- 2 Вкусный компот из вишни с мятой на зиму
- 3 Как приготовить компот из вишни и черной смородины?
- 4 Вишневый компот с косточками и лимонной кислотой на зиму
- 5 Как заготовить компот из вишни с косточками и малиной в банках?
- 6 Вишневый компот с косточками и крыжовником на зиму
Компот из вишни с косточками на 3-х литровую банку
Классический и максимально быстрый в приготовлении напиток, который всегда должен быть в запасе. Вишня с косточками гораздо лучше сохраняет не только вкусовые качества, но и внешний вид. Если вы не пробовали готовить компоты самостоятельно, смело начинайте с этого рецепта и не ошибетесь.
-
Процесс приготовления максимально упрощен тем, что из вишни не придется извлекать косточки. Остается оборвать все плодоножки, хорошо промыть и обсушить ягоды.
-
Первоначально вымываем банки вместе с содой и только затем стерилизуем над паром на протяжении 10 минут. То же самое повторяем с крышками.
-
Простерилизованные банки наполняем подготовленными ягодами вишни.
-
Следом всыпаем весь сахарный песок.
-
И все содержимое постепенно заливаем крутым кипятком, чтобы стенки банки не лопнули.
-
Закрываем компот закручивающейся крышкой.
-
Для того чтобы сахарный песок быстрее растворялся, а вода окрасилась в цвет вишни, немного потрясем банку.
-
На этом процесс приготовления завершен. Банки с вишневым компотом переворачиваем вверх дном, накрываем полотенцем и оставляем остывать на протяжении ночи.
-
Спустя это время все переворачиваем и переставляем в прохладное место, предназначенное для хранения закаток.
Желаем приятного аппетита!
Вкусный компот из вишни с мятой на зиму
Достичь одновременно сложного вкуса и свежести можно только добавлением листочков свежей мяты. В умеренных количествах она не перебивает вкус ягод и оставляет долгое и запоминающееся приятное послевкусие.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 8-10.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. С ягод обрываем хвостики и тщательно промываем от грязи.
2. С содой промываем трехлитровые банки и затем стерилизуем удобным для вас способом.
3. В кипящую воду всыпаем сахарный песок, хорошо перемешиваем и продолжаем кипятить сироп до полного растворения кристалликов сахара.
4. В подготовленные банки засыпаем вишню и кладем листочки мяты. Затем заливаем вишню горячим сахарным сиропом.
5. Банки закрываем крышками с использованием ключа и переворачиваем вверх дном. В таком виде накрываем их толстым одеялом и оставляем до полного остывания.
6. Стаканчик такого вкусного и свежего сока порадует вас в холодное время года и подарит частичку летнего настроения.
Приятного вам аппетита!
Как приготовить компот из вишни и черной смородины?
Такая ягода, как черная смородина способна к кардинальным изменениям не только вкуса, но и цвета вашего компота, который непременно привлечет внимание.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 5-10 мин.
Порций – 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Изначально подготовим все необходимые для приготовления компота ингредиенты, тщательно промыв и обсушив ягоды. Также одновременно с этим стерилизуем наши банки.
2. В кипящую воду опускаем всю вишню со смородиной и варим несколько минут на маленьком огне.
3. Затем добавляем сахарный песок и легкими движениями помешиваем содержимое.
4. Следом вкидываем листочки мяты и продолжаем варить еще на протяжении двух минут.
5. Готовый вишневый компот снимаем с огня и сразу же разливаем по горячим стерилизованным банкам, отлив себе на пробу один стаканчик. После остывания оставляем банку в прохладном темном месте.
Желаем приятного аппетита!
Вишневый компот с косточками и лимонной кислотой на зиму
Добавление лимонной кислоты лишним не бывает. Вы усиливаете не только естественную кислинку вишни, но и дарите компоту возможность как можно дольше храниться.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления:20 мин.
Порций – 10.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Прежде всего, вишню тщательно перебираем и хорошо промываем, стараясь не деформировать ягоды.
2. Для сахарного сиропа в нагретую воду всыпаем сахарный песок с лимонной кислотой и доводим жидкость до кипения.
3. В кипящий сахарный сироп опускаем подготовленную вишню и кипятим на протяжении 10 минут.
4. Готовый компот в горячем виде разливаем по стерилизованным банкам и оставляем остужаться. Банки с компотом храним в прохладном и темном месте.
5. В любое время открываем компот и подаем к столу в охлажденном виде.
Желаем приятного аппетита!
Как заготовить компот из вишни с косточками и малиной в банках?
Ярко выраженная сладость ягоды малины позволяет вам использовать как можно меньше сахара и наслаждаться натуральным вкусом сочных ягод.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления:10 мин.
Порций – 6-8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Первоначально подготовим основные ингредиенты. Вишню с малиной перебираем и тщательно перемываем.
2. Чистые ягоды начинаем раскладывать по банкам, наполняя 1/3 часть от всего объема.
3. Ягоды засыпаем сахарным песком.
4. И заливаем кипятком до краев банки.
5. Банку закатываем простерилизованной крышкой и несколько раз переворачиваем, чтобы сахарный песок скорее растворился. Переворачиваем закатанный компот вверх дном и оставляем под плотным одеялом до полного остывания.
6. На этом процесс приготовления завершен. Смело пробуйте сами и угощайте друзей!
Приятного вам аппетита!
Вишневый компот с косточками и крыжовником на зиму
Данный компот совмещает в себе не просто две разновидности ягод, а настоящий кладезь полезных витаминов и микроэлементов, которые необходимо восполнять зимой.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления:30 мин.
Порций – 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Первым делом приступаем к подготовке ягод. Вишню с крыжовником тщательно перебираем, моем и просушиваем.
2. И крыжовник, и вишню поровну раскладываем по двум полуторалитровым банкам, которые предварительно простерилизовали. Наполняем 1/3 банки кипятком и прикрываем крышкой. В таком виде оставляем ягоды на протяжении 15 минут.
3. Спустя положенное время сливаем ягодный морс в эмалированную кастрюлю и нагреваем на небольшом огне. Затем всыпаем сахарный песок и после закипания варим содержимое в течение 10-15 минут.
4. Сахарным сиропом вновь заливаем ягоды и закатываем банки ранее простерилизованными крышками. Компот переворачиваем вверх дном и накрываем одеялом, чтобы он смог постепенно остывать.
5. Остывшие банки могут храниться на протяжении долгого времени в любом прохладном месте, будь то холодильник или же подвал.
Желаем приятного аппетита!