Консервированные огурцы на зиму – 8 очень вкусных рецептов хрустящих огурцов

Консервация – находка для запасливых хозяек. Таким образом можно заготовить на зиму абсолютно любые овощи. В этой статье собраны 8 рецептов вкусных консервированных огурцов.

Консервированные огурцы с уксусом в банках на 1 литр

Один из самых удачных рецептов консервирования огурцов, которые точно придутся вам по вкусу. Они получаются хрустящими и имеют приятную кислинку во вкусе.

Консервированные огурцы на зиму – 8 очень вкусных рецептов хрустящих огурцов

  • Огурцы свежие 2 кг
  • Вода 1 л.
  • Соль 1 ст.л.
  • Сахар-песок 4 ст.л.
  • Уксусная эссенция 1 ст.л.
  • Лук репчатый  по вкусу
  • Морковь  по вкусу
  • Укроп  по вкусу
  • Чеснок  по вкусу
  • Перец красный молотый  по вкусу
  • Листья черной смородины  по вкусу
  • Листья вишни  по вкусу
    1. Консервированные огурцы на зиму – 8 очень вкусных рецептов хрустящих огурцов

      Огурцы и зелень помойте. Чеснок и лук очистите.

    2. Консервированные огурцы на зиму – 8 очень вкусных рецептов хрустящих огурцов

      В кастрюлю влейте литр воды, доведите до кипения, добавьте соль и сахар. Повторно доведите маринад до кипения. Затем добавьте уксусную эссенцию, перемешайте и снимите кастрюлю с огня.

    3. Консервированные огурцы на зиму – 8 очень вкусных рецептов хрустящих огурцов

      В литровые банки положите кольца лука, кусочки моркови, зубчики чеснока, укроп, острый перец и листья смородины и вишни.

    4. Консервированные огурцы на зиму – 8 очень вкусных рецептов хрустящих огурцов

      Наполните банки огурцами и влейте остывший маринад, закройте банки чистыми крышками.

    5. Консервированные огурцы на зиму – 8 очень вкусных рецептов хрустящих огурцов

      Теперь заготовки необходимо простерилизовать в кипятке 15-20 минут. Затем закатайте крышки на банках. Банки с маринованными огурцами после того, как они полностью остынут, уберите в прохладное место.

    Приятного аппетита!

    Хрустящие маринованные огурцы на 3-х литровую банку

    Это классический рецепт заготовки маринованных огурцов на трехлитровую банку. Благодаря простому маринаду огурцы получаются вкусными, крепкими и хрустящими.

    Время готовки: 6 часов.

    Время приготовления: 70 мин.

    Порций: 8.

    Ингредиенты:

  • Огурцы – 2 кг.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Эссенция уксусная – 2 ч.л.
  • Перец душистый горошком – 5-6 шт.
  • Листья вишни – по вкусу.
  • Листья смородины – по вкусу.
  • Укроп – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Огурцы тщательно промойте под проточной водой, срежьте кончики и замочите их на 3-4 часа в холодной воде.Консервированные огурцы на зиму – 8 очень вкусных рецептов хрустящих огурцов

    2. На дно стерилизованных банок положите горошины перца, укроп, листья смородины и вишни.Консервированные огурцы на зиму – 8 очень вкусных рецептов хрустящих огурцов

    3. Затем уложите в банки огурцы и влейте кипяток, оставьте на 5 минут.Консервированные огурцы на зиму – 8 очень вкусных рецептов хрустящих огурцов

    4. Затем воду с банок слейте в кастрюлю, добавьте сахар, соль и уксусную эссенцию.Консервированные огурцы на зиму – 8 очень вкусных рецептов хрустящих огурцов

    5. Закипятите маринад, влейте его в банки и закатайте крышками. Банки переверните вверх дном, укутайте в одеяло и дайте им полностью остыть. Храните маринованные огурцы в прохладном месте.Консервированные огурцы на зиму – 8 очень вкусных рецептов хрустящих огурцов

    Приятного аппетита!

    Огурцы без уксуса с лимонной кислотой на зиму

    Обычно для маринования огурцов используется уксус, но его легко можно заменить на лимонную кислоту. Считается, что второй вариант менее вреден. Огурцы, маринованные без уксуса, имеют довольно деликатный вкус и остаются крепкими.

    Время готовки: 3 часа.

    Время приготовления: 60 мин.

    Порций: 3.

    Ингредиенты:

  • Огурцы – 600-700 гр.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 3 ч.л.
  • Листья вишни – 1-2 шт.
  • Кислота лимонная – 0,3 ч.л.
  • Чеснок – 1-2 зуб.
  • Перец душистый – по вкусу.
  • Лист лавровый – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Огурцы хорошо помойте и замочите на пару часов в холодной воде.Консервированные огурцы на зиму – 8 очень вкусных рецептов хрустящих огурцов

    2. Затем срежьте с овощей кончики с обеих сторон.Консервированные огурцы на зиму – 8 очень вкусных рецептов хрустящих огурцов

    3. На дно стерилизованной банки положите пару листьев вишни, очищенные зубчики чеснока, перец горошком и лавровый лист. Затем плотно уложите в банки огурцы. Наполните банки кипятком и оставьте на 20 минут.Консервированные огурцы на зиму – 8 очень вкусных рецептов хрустящих огурцов

    4. После этого слейте воду из банок в кастрюлю, добавьте соль и сахар, кипятите его 2-3 минуты.Консервированные огурцы на зиму – 8 очень вкусных рецептов хрустящих огурцов

    5. Влейте горячий маринад в банки, добавьте лимонную кислоту и герметично закройте их.Консервированные огурцы на зиму – 8 очень вкусных рецептов хрустящих огурцов

    6. Закатки укутайте в теплое одеяло, полностью остудите и переместите на хранение в прохладное место.Консервированные огурцы на зиму – 8 очень вкусных рецептов хрустящих огурцов

    Приятного аппетита!

    Очень вкусные огурцы в томатной заливке на зиму

    Представляем вам один из самых вкусных и простых способов закатки огурцов на зиму. Огурцы в томатной заливке сочетаются с отварным картофелем, жареным мясом, дичью и рыбой.

    Время готовки: 80 мин.

    Время приготовления: 50 мин.

    Порций: 5.

    Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 кг.
  • Паста томатная – 100 мл.
  • Вода – 1 л.
  • Сахар – 50 гр.
  • Соль – 50 гр.
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Перец горошком – по вкусу.
  • Перец острый стручковой – по вкусу.
  • Гвоздика – 3 шт.
  • Кислота лимонная – 1 ч.л.
  • Укроп – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Огурцы помойте и просушите.Консервированные огурцы на зиму – 8 очень вкусных рецептов хрустящих огурцов

    2. Томатную пасту разведите с водой, добавьте соль, сахар и лимонную кислоту. Поставьте смесь на огонь и доведите до кипения.Консервированные огурцы на зиму – 8 очень вкусных рецептов хрустящих огурцов

    3. В стерилизованные банки положите дольки чеснока, несколько горошин перца и соцветий гвоздики.Консервированные огурцы на зиму – 8 очень вкусных рецептов хрустящих огурцов

    4. Затем в банки плотно уложите огурцы, сверху положите укроп и влейте кипяток. Оставьте заготовки на 3-5 минут. Повторите процедуру еще один раз.Консервированные огурцы на зиму – 8 очень вкусных рецептов хрустящих огурцов

    5. После второго раза слейте воду и залейте огурцы кипящей томатной заливкой.Консервированные огурцы на зиму – 8 очень вкусных рецептов хрустящих огурцов

    6. Банки закатайте и полностью остудите при комнатной температуре, укутав в одеяло. Огурцы в томатной заливке отлично хранятся всю зиму.Консервированные огурцы на зиму – 8 очень вкусных рецептов хрустящих огурцов

    Приятного аппетита!

    Салат из огурцов с томатной пастой на зиму

    Салат из огурцов с томатной пастой – знаменитый салат и вкуснейшая закуска для любого застолья. Рецепт не предполагает стерилизации, что сокращает время и упрощает всю процедуру в целом.

    Время готовки: 100 мин.

    Время приготовления: 80 мин.

    Порций: 6.

    Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 кг.
  • Лук репчатый – 5 шт.
  • Морковка – 5 шт.
  • Соль – 3 ст.л.
  • Уксус 10 % – 0,5 ст.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Вода – 0,25 ст.
  • Паста томатная – 250 мл.
  • Перец душистый горошком – 4 шт.
  • Лист лавровый – 3 шт.
  • Перец черный горошком – 6 шт.
  • Процесс приготовления:

    1. Лук и морковь очистите. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на терке.Консервированные огурцы на зиму – 8 очень вкусных рецептов хрустящих огурцов

    2. Огурцы помойте, очистите от кожуры и нарежьте тонкими кружочками. Разложите овощи по тарелкам, в каждую всыпьте по столовой ложке соли, перемешайте и оставьте на 2 часа. Спустя отведенное время овощи слегка отожмите от сока.Консервированные огурцы на зиму – 8 очень вкусных рецептов хрустящих огурцов

    3. Приготовьте маринад. В кастрюле смешайте уксус, сахар, перец горошком, воду и томатную пасту. Маринад доведите до кипения, периодически помешивая.Консервированные огурцы на зиму – 8 очень вкусных рецептов хрустящих огурцов

    4. В кастрюлю с маринадом выложите овощи, перемешайте. Варите салат 15 минут от момента кипения.Консервированные огурцы на зиму – 8 очень вкусных рецептов хрустящих огурцов

    5. Готовый салат разложите по стерилизованным банкам, плотно закройте их стерильными крышками. после остывания перенесите закатки на хранение в прохладное место.Консервированные огурцы на зиму – 8 очень вкусных рецептов хрустящих огурцов

    Приятного аппетита!

    Острые хрустящие огурцы по-корейски на зиму

    Рецепт для любителей острых закусок. Огурцы по-корейски – это сочные ломтики огурцов с морковной соломкой в пикантной заливке. По желаю состав салата можно разбавить другими полюбившимися вам овощами.

    Время готовки: 5 часов.

    Время приготовления: 60 мин.

    Порций: 6.

    Ингредиенты:

  • Огурцы – 2 кг.
  • Морковка – 0,5 кг.
  • Сахар – 100 гр.
  • Соль – 50 гр.
  • Чеснок – 1 ст.л.
  • Перец красный молотый – по вкусу.
  • Уксус столовый 9 % – 125 мл.
  • Масло растительное – 125 мл.
  • Процесс приготовления:

    1. Овощи помойте, очистите и просушите.Консервированные огурцы на зиму – 8 очень вкусных рецептов хрустящих огурцов

    2. Огурцы нарежьте на четвертинки, морковь натрите тонкой соломкой, острый перец нарежьте тонкими кольцами. Сложите овощи в миску.Консервированные огурцы на зиму – 8 очень вкусных рецептов хрустящих огурцов

    3. К овощам добавьте соль, сахар, уксус, растительное масло и измельченный чеснок. Хорошо перемешайте овощи и оставьте на 3-4 часа.Консервированные огурцы на зиму – 8 очень вкусных рецептов хрустящих огурцов

    4. Через отведенное время разложите овощную смесь по стерилизованным банкам, залейте их выделившимся соком.Консервированные огурцы на зиму – 8 очень вкусных рецептов хрустящих огурцов

    5. Банки с заготовками простерилизуйте в кипящей воде в течение 10-15 минут.Консервированные огурцы на зиму – 8 очень вкусных рецептов хрустящих огурцов

    6. После этого закатайте банки стерильными крышками, переверните их, укутайте в теплое одеяло и оставьте до полного остывания. Храните огурцы по-корейски в прохладном месте.Консервированные огурцы на зиму – 8 очень вкусных рецептов хрустящих огурцов

    Приятного аппетита!

    Консервированные огурцы с горчицей в банках

    Консервированные огурцы с горчицей получаются в меру сладкими, пикантными и очень хрустящими. Для консервации лучше всего отобрать плотные овощи примерно одного размера.

    Время готовки: 4 часа.

    Время приготовления: 40 мин.

    Порций: 2.

    Ингредиенты:

  • Огурцы – 4 шт.
  • Вода – 300 мл.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Горчица сухая – 0,5 ч.л.
  • Уксус 9 % – 1 ст.л.
  • Укроп – 2 ветки.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Процесс приготовления:

    1. Огурцы помойте, залейте холодной водой и оставьте на 3 часа. После этого ополосните овощи, срежьте кончики с обеих сторон и нарежьте продолговатыми дольками.Консервированные огурцы на зиму – 8 очень вкусных рецептов хрустящих огурцов

    2. Банку для закатки тщательно вымойте с содой и простерилизуйте. На дно банки положите укроп и чеснок, затем выложите огурцы.Консервированные огурцы на зиму – 8 очень вкусных рецептов хрустящих огурцов

    3. Приготовьте маринад. В кастрюле вскипятите воду, добавьте соль, сахар и горчицу. Варите маринад, пока соль и сахар полностью не растворятся. В конце добавьте уксус и уберите емкость с огня.Консервированные огурцы на зиму – 8 очень вкусных рецептов хрустящих огурцов

    4. Горячий маринад влейте в банку с огурцами.Консервированные огурцы на зиму – 8 очень вкусных рецептов хрустящих огурцов

    5. Прикройте банку стерильной крышкой и стерилизуйте ее в кипящей воде 15 минут.Консервированные огурцы на зиму – 8 очень вкусных рецептов хрустящих огурцов

    6. После стерилизации плотно закрутите винтовую крышку, остудите закатку в перевернутом положении и переместите на хранение в прохладный погреб.Консервированные огурцы на зиму – 8 очень вкусных рецептов хрустящих огурцов

    Приятного аппетита!

    Острые огурцы с кетчупом чили на зиму

    Этот рецепт для настоящих гурманов и любителей экспериментов. Хрустящие огурчики в сочной острой заливке станут вашей любимой зимней закуской. Как приготовить и законсервировать огурцы с кетчупом чили, вы узнаете из этого рецепта.

    Время готовки: 80 мин.

    Время приготовления: 50 мин.

    Порций: 12.

    Ингредиенты:

  • Огурцы – 3-3,5 кг.
  • Кетчуп чили – 250-300 мл.
  • Уксус 9 % – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Вода – 1,5 л.
  • Лист лавровый – по вкусу.
  • Перец острый – 1 шт.
  • Перец душистый горошком – по вкусу.
  • Перец черный горошком – по вкусу.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Листья хрена – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Огурцы помойте и срежьте плодоножки.Консервированные огурцы на зиму – 8 очень вкусных рецептов хрустящих огурцов

    2. В кастрюле вскипятите воду, добавьте кетчуп, сахар и соль, перемешайте, добавьте уксус. Кипятите маринад 5-7 минут.Консервированные огурцы на зиму – 8 очень вкусных рецептов хрустящих огурцов

    3. Чеснок очистите, нарежьте пластинками. Острый перец нарежьте колечками. В стерилизованные банки разложите перец горошком, острый перец, чеснок, укроп, хрен и лавровый лист.Консервированные огурцы на зиму – 8 очень вкусных рецептов хрустящих огурцов

    4. Плотно уложите в банки огурцы, утрамбуйте их.Консервированные огурцы на зиму – 8 очень вкусных рецептов хрустящих огурцов

    5. В банки влейте горячий маринад, прикройте банки крышками и простерилизуйте их в кипящей воде в течение 15-20 минут. После этого закатайте банки крышками, остудите их в перевернутом виде и переместите на хранение в прохладное место.Консервированные огурцы на зиму – 8 очень вкусных рецептов хрустящих огурцов

    Приятного аппетита!




    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *