Крыжовник без варки с сахаром на зиму — 7 рецептов протертого крыжовника

Крыжовник – одна из самых полезных летних ягод, которую точно стоит заготовить на зиму. Считается, что в темном крыжовнике больше витамина P и пектина, чем в ягодах светлых оттенков. Кроме того, по содержанию витамина C крыжовник занимает второе место после черной смородины, а калорийность ягод составляет всего 40 ккал на 100 г продукта. С добавлением сахара крыжовник сохраняет все полезные свойства, что позволяет насладиться его вкусом в зимнюю пору.

Протертый крыжовник с сахаром без варки на зиму

При приготовлении свежего «варенья», когда ягоды просто перетираются с сахаром без дополнительной обработки, важно брать больший объем сахара, чем крыжовника, чтобы заготовки дольше сохранялись и не портились. Получается максимально натуральный продукт, сохраняющий все полезные вещества и микроэлементы.

Крыжовник без варки с сахаром на зиму — 7 рецептов протертого крыжовника

  • Крыжовник 400 гр.
  • Сахар-песок 600 гр.
    1. Крыжовник без варки с сахаром на зиму — 7 рецептов протертого крыжовника

      Крыжовник перебрать, удалить испорченные ягоды, у остальных оторвать хвостики и черенки. Удобно удалять ненужные части маникюрными ножницами, но такая работа потребует терпения и времени.

    2. Крыжовник без варки с сахаром на зиму — 7 рецептов протертого крыжовника

      Подготовленный крыжовник сложить в подходящую емкость и хорошо промыть, сохраняя целостность ягод.

    3. Крыжовник без варки с сахаром на зиму — 7 рецептов протертого крыжовника

      Слегка обсушенные ягоды пюрировать при помощи блендера или пресса для приготовления картофельного пюре. Масса должна получиться максимально однородной.

    4. Крыжовник без варки с сахаром на зиму — 7 рецептов протертого крыжовника

      Крыжовниковую массу засыпать сахаром, перемешать и оставить для растворения сахарных крупинок на 5 минут.

    5. Крыжовник без варки с сахаром на зиму — 7 рецептов протертого крыжовника

      Готовую массу переложить в подходящие стерилизованные баночки, оставив сверху около 1 см свободного места. Оставшееся место засыпать сахаром, чтобы получилась так называемая «сладкая подушка», которая защитит пюре от попадания микробов и воздуха, а также впитает лишнюю жидкость. Закрыть банки крышками и хранить в холоде. Приятного аппетита!

    Как приготовить крыжовник через мясорубку без варки?

    Ягоды без термической обработки сохраняют всю пользу и вкус, а сахар позволяет им оставаться в свежем виде как можно дольше и является отличным консервантом. Готовится такой десерт на зиму легко и просто, и с ним сможет справиться даже неопытная хозяйка.

    Время готовки: 45 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Порций – 8.

    Ингредиенты:

  • Крыжовник – 1 кг
  • Сахар-песок – 1,2 кг
  • Процесс приготовления:

    1. Ягоды крыжовника перебрать, убрать испорченные или мятые ягоды, промыть и разложить на бумажном полотенце, чтобы они подсохли.Крыжовник без варки с сахаром на зиму — 7 рецептов протертого крыжовника

    2. Крыжовник измельчить, используя мясорубку, и переложить в подходящую по объему емкость.Крыжовник без варки с сахаром на зиму — 7 рецептов протертого крыжовника

    3. Засыпать перетертую ягоду сахаром, хорошо перемешать и оставить на полчаса, чтобы крупинки сахара растворились и смешались с ягодным соком.Крыжовник без варки с сахаром на зиму — 7 рецептов протертого крыжовника

    4. Простерилизовать подходящие по размеру баночки, положить в нее перетертый крыжовник, оставив около сантиметра сверху. Засыпать пустое пространство сахаром, чтобы запечатать сырое варенье и не допустить его брожения.Крыжовник без варки с сахаром на зиму — 7 рецептов протертого крыжовника

    5. Перетертый с сахаром крыжовник подавать к тостам с маслом или использовать для приготовления выпечки. Наслаждайтесь!Крыжовник без варки с сахаром на зиму — 7 рецептов протертого крыжовника

    Как заготовить крыжовник через блендер без варки?

    Яркий вкус крыжовника отлично дополняют апельсины и бананы. Они добавляют перетертой ягоде тропическую нотку и насыщенность вкуса. А обилие витаминов и микроэлементов, которые присутствуют в цитрусовых и бананах, делает такую зимнюю заготовку не только потрясающе вкусной, но и максимально полезной.

    Время готовки: 45 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Порций – 8.

    Ингредиенты:

  • Крыжовник – 1 кг
  • Апельсин – 1 шт.
  • Банан – 2 шт.
  • Сахар-песок – 600 гр.
  • Процесс приготовления:

    1. Бананы очистить и нарезать колечками, из апельсинов выделить филе, убрав кожицу и пленки.Крыжовник без варки с сахаром на зиму — 7 рецептов протертого крыжовника

    2. У крыжовника удалить хвостики и просушить его.Крыжовник без варки с сахаром на зиму — 7 рецептов протертого крыжовника

    3. Сложить фрукты и ягоды в блендер и взбить, пока масса не станет однородной.Крыжовник без варки с сахаром на зиму — 7 рецептов протертого крыжовника

    4. К пюре добавить сахар, перемешать и оставить на 30 минут, чтобы сахар растворился.Крыжовник без варки с сахаром на зиму — 7 рецептов протертого крыжовника

    5. Разложить фруктово-ягодное пюре в стерилизованные баночки, плотно закрыть и оставить на зиму в прохладном месте. Приятного аппетита!Крыжовник без варки с сахаром на зиму — 7 рецептов протертого крыжовника

    Простой и вкусный рецепт желе из крыжовника на зиму без варки

    Такой вариант заготовки на зиму из крыжовника не требует особых навыков в кулинарии и позволяет сохранить для домашних полезное и вкусное лакомство. Его можно использовать в качестве ингредиента для выпечки, добавлять в приготовлении каш и молочных десертов.

    Время готовки: 45 мин – для готовки, 3 суток – для настаивания.

    Время приготовления: 15 мин.

    Порций – 8.

    Ингредиенты:

  • Крыжовник – 1 кг
  • Сахар-песок – 1 кг
  • Вода питьевая негазированная – 0,5 л
  • Процесс приготовления:

    1. Ягоды промыть, убрать плодоножки и хвостики и обсушить их с помощью бумажных полотенец.Крыжовник без варки с сахаром на зиму — 7 рецептов протертого крыжовника

    2. В подходящей по объему жаропрочной емкости соединить подготовленный крыжовник, нужный объем воды и сахара, хорошо все перемешать и оставить на сутки, укрыв ягоды хлопчатобумажной тканью.Крыжовник без варки с сахаром на зиму — 7 рецептов протертого крыжовника

    3. Спустя сутки доводим содержимое кастрюли до кипения и сразу выключаем, не позволяя ей свариться. Процедуру повторить несколько раз. Затем пропускаем крыжовник через мясорубку или блендер. Крыжовник без варки с сахаром на зиму — 7 рецептов протертого крыжовника

    4. Подготовить стеклянную тару для хранения желе и простерилизовать ее.Крыжовник без варки с сахаром на зиму — 7 рецептов протертого крыжовника

    ]

    5. Разложить желе по баночкам и плотно их закупорить. Хранить крыжовниковое желе в прохладном месте, подавать к сдобе или мороженому.Крыжовник без варки с сахаром на зиму — 7 рецептов протертого крыжовника

    Очень вкусный рецепт крыжовника с апельсином на зиму

    Для приготовления такой заготовки на зиму можно использовать крыжовник любого цвета, но если взять только зеленые ягоды, то в сочетании апельсином варенье получится изумрудно-зеленым с вкраплениями ярко-оранжевого цвета. По-летнему ярко и очень ароматно!

    Время готовки: 25 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Порций – 4.

    Ингредиенты:

  • Крыжовник – 1 кг
  • Апельсин – 1 шт.
  • Сахар-песок – 1 кг
  • Процесс приготовления:

    1. Крыжовник перебрать, удалить хвостики, вымыть и обсушить с помощью бумажных полотенец.Крыжовник без варки с сахаром на зиму — 7 рецептов протертого крыжовника

    2. Апельсин разрезать на кусочки, удалить косточки, а кожуру оставить. Чем больше размер плода, тем более ярким будет цитрусовая нотка в заготовке.Крыжовник без варки с сахаром на зиму — 7 рецептов протертого крыжовника

    3. С помощью мясорубки перекрутить крыжовник и кусочки апельсина.Крыжовник без варки с сахаром на зиму — 7 рецептов протертого крыжовника

    4. К крыжовниково-апельсиновой массе добавить сахар и все хорошо перемешать. Оставить смесь на несколько часов, чтобы крупинки сахара растворились.Крыжовник без варки с сахаром на зиму — 7 рецептов протертого крыжовника

    5. В подготовленные стерилизованные емкости для консервирования разложите массу. Чтобы заготовка хранилась дольше, баночки можно на 2 минуты поставить прогреться в микроволновке. Емкости закупорить и хранить в прохладном месте.Крыжовник без варки с сахаром на зиму — 7 рецептов протертого крыжовника

    6. Открытые баночки с перетертым крыжовник лучше съедать быстро, поскольку варенье без варки в открытом виде долго не хранится.Крыжовник без варки с сахаром на зиму — 7 рецептов протертого крыжовника

    Крыжовник протертый с сахаром для заморозки

    Крыжовник с сахаром можно не только консервировать, но и складывать в пакеты для заморозки. Их такой заготовки зимой можно готовить компоты и кисели, добавлять в кашу или мороженое, а также использовать как начинку для пирога.

    Время готовки: 40 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Порций – 2.

    Ингредиенты:

  • Крыжовник – 400 гр.
  • Сахар-песок – 600 гр.
  • Процесс приготовления:

    1. Перебрать ягоды, оставить только спелые и целые, промыть их, удалить хвостики и обсушить. Для этого стоит использовать бумажные полотенца.Крыжовник без варки с сахаром на зиму — 7 рецептов протертого крыжовника

    2. С помощью блендера или мясорубки измельчить ягоды, чтобы получилось максимально однородное пюре.Крыжовник без варки с сахаром на зиму — 7 рецептов протертого крыжовника

    3. Добавить к ягодной массе указанное количество сахара. Если сорт крыжовника очень сладкий, можно использовать меньший объем сахара.Крыжовник без варки с сахаром на зиму — 7 рецептов протертого крыжовника

    4. Оставить массу на полчаса, чтобы сахарные крупинки растворились.Крыжовник без варки с сахаром на зиму — 7 рецептов протертого крыжовника

    5. Разложить перетертую ягоду в пакеты или контейнеры, аккуратно их закрыть или завернуть и положить в морозильную камеру. Заготовку можно разморозить перед употреблением или добавлять в замороженном виде.Крыжовник без варки с сахаром на зиму — 7 рецептов протертого крыжовника

    Сырое варенье из крыжовника с лимоном для длительного хранения

    Лимон придает сладкому варенью из крыжовника нотку кислинки и свежести, а также делает такой десерт более полезным, благодаря обилию витаминов и микроэлементов в ягодах и лимоне. Готовится такое варенье просто и сохраняет максимум полезных веществ.

    Время готовки: 25 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Порций – 12.

    Ингредиенты:

  • Крыжовник – 3 кг
  • Сахар-песок – 3 кг.
  • Апельсин – 3 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Процесс приготовления:

    1. С лимона снять цедру и филировать фрукт, чтобы в кусочках не осталось косточек или перегородок.Крыжовник без варки с сахаром на зиму — 7 рецептов протертого крыжовника

    2. Апельсин порезать на дольки и проверить, чтобы не было косточек.Крыжовник без варки с сахаром на зиму — 7 рецептов протертого крыжовника

    3. Цитрусовые и ягоды измельчить при помощи мясорубки, при необходимости довести до пюреобразного состояния при помощи блендере.Крыжовник без варки с сахаром на зиму — 7 рецептов протертого крыжовника

    4. Добавить к фруктово-ягодной массе сахар и еще раз хорошо взбить.Крыжовник без варки с сахаром на зиму — 7 рецептов протертого крыжовника

    5. Стерилизовать емкости, подходящие для варенья, разложить массу, плотно закупорить крышками и хранить в прохладном месте.Крыжовник без варки с сахаром на зиму — 7 рецептов протертого крыжовника




    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *