Маринованные томаты всегда идут на ура, на столе всегда смотрятся красиво и имеют приятный кисло-сладкий вкус. Отлично для маринования подходят помидоры черри. Как их замариновать на зиму, мы расскажем в 5 рецептах, собранных в статье.
Содержание статьи
Ну очень вкусные маринованные помидоры черри на зиму на 1 литр
Мини-помидоры или помидоры черри идеально подходят для маринования и закатки на зиму. Во-первых, они очень красиво смотрятся в банке. Во-вторых, их небольшой размер позволяет им хорошо пропитаться специями.
-
Помидоры помойте, удалите плодоножки и просушите их.
-
Банки для закаток помойте и простерилизуйте. В банки разложите зонтики укропа, лавровые листья, перец горошком, зубчики чеснока и колечки горького перца.
-
Затем разложите по банкам помидоры.
-
Закипятите воду и влейте ее в банки до верха, прикройте их крышками и оставьте на 15 минут.
-
После этого слейте воду из банок в кастрюлю, добавьте соль и сахар. Доведите маринад до кипения и проварите его 2-3 минуты.
-
В каждую банку влейте по столовой ложке уксуса. Затем влейте кипящий маринад и закатайте крышки. Закатки остудите в перевернутом состоянии, укрыв одеялом. Храните маринованные помидоры черри в темном прохладном месте.
Приятного аппетита!
Маринованные помидоры черри с чесноком на зиму
Заготовить помидоры черри немного легче, чем плоды большего размера. Они хорошо укладываются в банки любого размера, они хорошо сохраняют свою форму и потом их удобно есть.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Помидоры помойте и удалите хвостики.
2. Банки помойте с содой, простерилизуйте и высушите их. На дно банок положите веточки петрушки и зубчики чеснока.
3. Уложите в банки помидоры, но не приминайте их.
4. В кастрюле вскипятите воду и влейте ее в банки с помидорами, оставьте на 10 минут.
5. Затем слейте воду из банок назад в кастрюлю, добавьте перец горошком, лавровый лист, соль и сахар. Доведите маринад до кипения и варите 2-3 минуты. В конце добавьте уксус.
6. Влейте горячий маринад в банки и сразу закатайте их крышками. Банки укройте одеялом, оставьте их на 24 часа до полного остывания. Переместите остывшие закатки на хранение в прохладное место.
Приятного аппетита!
Сладкие маринованные помидоры черри с зеленью
Чтобы зимой наслаждаться сочными и сладкими помидорами черри, необходимо потрудиться летом. По этому рецепту при минимальных затратах сил и времени у вас получатся великолепные закатки из помидоров с зеленью.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Помидоры помойте и просушите, чеснок очистите от шелухи, банки помойте, простерилизуйте и просушите.
2. Чеснок нарежьте пластинками, зелень петрушки разберите на небольшие веточки.
3. В банки положите по несколько кусочков чеснока и веточки петрушки.
4. Затем в банки уложите помидоры.
5. Банки залейте кипящей водой, прикройте крышками и оставьте на 15 минут.
6. После этого слейте воду из банок в кастрюлю. Добавьте в воду сахар, соль, лавровый лист и перец горошком, доведите маринад до кипения. Варите маринад 2-3 минуты, затем добавьте уксус.
7. Горячий маринад влейте в банки, закатайте их крышками. Полностью остудите закатки при комнатной температуре, затем переместите их в прохладное место на хранение.
Приятного аппетита!
Домашние маринованные помидоры черри с зеленью
Сорт помидоров черри просто создан для закаток. Ваши близкие и гости будут в восторге от красивой и пикантной закуски из этих небольших помидорок.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 3.
Ингредиенты на 1 литровую банку:
Процесс приготовления:
1. Помидоры помойте и оторвите плодоножки. Укроп помойте, чеснок очистите от шелухи.
2. Банки для закаток простерилизуйте, крышки прокипятите.
3. В банки положите по несколько веточек укропа, лавровый лист и зубчики чеснока.
4. Затем наполните банки помидорами и влейте кипящую воду. Оставьте заготовки на 10-15 минут.
После этого воду из банок слейте назад в кастрюлю, добавьте соль и сахар, дайте покипеть 5 минут. В конце добавьте уксус и разлейте горячий маринад по банкам. Закатайте помидоры стерильными крышками, укутайте их в теплое одеяло и полностью остудите. Храните закатки в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Как вкусно замариновать помидоры черри без уксуса?
Простой, но очень вкусный рецепт заготовки помидор черри на зиму без использования уксуса. Помидоры получаются не слишком солеными и не слишком кислыми, а специи очень удачно подчеркивают натуральный вкус овощей.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 3.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Банки для закаток необходимо помыть и простерилизовать. Овощи помойте. Морковь и репчатый лук нарежьте небольшими кубиками. В банки положите по несколько кусочков лука и моркови, также гвоздику, перец горошком, зубчики чеснока и лавровый лист.
2. Затем в банки разложите помидоры черри.
3. В кастрюлю влейте воду, добавьте соль и сахар. Доведите маринад до кипения и проварите его 2-3 минуты. Горячим маринадом залейте банки с помидорами до верха, прикройте их крышками.
4. На дно кастрюли положите в несколько раз сложенное полотенце, установите на него банки, влейте воду. Поставьте кастрюлю на огонь и стерилизуйте закатки в течение 15-20 минут.
5. После стерилизации закатайте банки, укутайте их в одеяло и дайте полностью остыть. Храните закатанные помидоры черри в темном прохладном месте.
Приятного аппетита!