Как варить рис правильно

В этой статье мы расскажем, как сварить рассыпчатый рис в кастрюле. По любому из предложенных 10 рецептов рисовая каша получается зернышко к зернышку. Есть такую кашу – одно удовольствие.

Как сварить рассыпчатый рис на гарнир?

Рисовая каша часто используется для гарнира к различным мясным блюдам и рыбе. Чтобы рис получился рассыпчатым, нужно соблюдать несколько правил, а также правильно выбрать крупу.

Как варить рис правильно

  • Рис белый 200 гр.
  • Соль 1 ч.л.
  • Масло сливочное 30 гр.
    1. Как варить рис правильно

      Рис хорошо промойте холодной водой.

    2. Как варить рис правильно

      Переложите рис в кастрюлю, влейте 2 стакана воды.

    3. Как варить рис правильно

      Добавьте в воду соль.

    4. Как варить рис правильно

      Доведите воду до кипения, варите 3-5 минут, затем убавьте огонь до минимума.

    5. Как варить рис правильно

      Варите рис при минимальном нагреве 25 минут, после этого оставьте кашу еще на 15 минут под крышкой. В горячую кашу добавьте сливочное масло, перемешайте и подавайте на стол.

    Приятного аппетита!

    Рис на воде в кастрюле – правильные пропорции

    Как варить рис, чтобы он не пригорал, не получался водянистым и не слипался – многие хозяйки задаются этими вопросами. На самом деле это не очень сложное дело, достаточно просто обращать внимания на некоторые мелочи, описанные в этом рецепте.

    Время готовки: 40 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Порций: 4.

    Ингредиенты:

  • Рис – 1 ст.
  • Вода – 2,5 ст.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Рис промойте несколько раз холодной водой.Как варить рис правильно

    2. В кастрюлю влейте воду и доведите ее до кипения. Добавьте соль.Как варить рис правильно

    3. В кипящую воду переложите промытый рис. Варите его на среднем огне 10 минут.Как варить рис правильно

    4. Затем убавьте огонь и варите еще 7-10 минут. После этого снимите кастрюлю с огня, укутайте ее и оставьте на 10 минут.Как варить рис правильно

    5. Рис получается красивым и рассыпчатым.Как варить рис правильно

    Приятного аппетита!

    Как сварить рассыпчатую рисовую кашу в мультиварке?

    Если боитесь испортить кашу при варке в кастрюле, то воспользуйтесь мультиваркой. Многие даже называют эту технику «кашеваркой». Рисовая каша всегда получается в ней густой, рассыпчатой и ароматной.

    Время готовки: 40 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Порций: 8.

    Ингредиенты:

  • Рис – 480 гр.
  • Вода – 960 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло сливочное – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Рис можно взять любого вида: круглозерный или длиннозерный.Как варить рис правильно

    2. Можно воспользоваться, для измерения ингредиентов мерным стаканом, который присутствует в комплекте с каждой моделью мультиварки.Как варить рис правильно

    3. Рис промойте несколько раз проточной водой.Как варить рис правильно

    4. В чашу мультиварки выложите рис и влейте воду. Сразу же добавьте соль и сливочное масло.Как варить рис правильно

    5. В меню мультиварки выберите режим «Каша», закройте крышку мультиварки и дождитесь звукового сигнала о готовности риса. Рисовую кашу подавайте сразу же в горячем виде.Как варить рис правильно

    Приятного аппетита!

    Как правильно сварить бурый рис в кастрюле?

    Бурый рис – рис в сохраненной отрубевой оболочке нежно-коричневого цвета. Именно эта оболочка и придает рису большую полезность наряду с обычным белым рисом. В этой статье мы раскроем формулу приготовления рассыпчатого бурого риса.

    Время готовки: 4 часа.

    Время приготовления: 20 мин.

    Порций: 4.

    Ингредиенты:

  • Рис бурый – 200 гр.
  • Вода – 400 мл.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Зира – 1 ст.л.
  • Шафран – 1 щепотка.
  • Процесс приготовления:

    1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для варки риса.Как варить рис правильно

    2. Тщательно промойте рис в холодной воде и замочите его на несколько часов.Как варить рис правильно

    3. Спустя 3-4 часа рис следует еще раз промыть. Выложите рис в кастрюлю, влейте воду. Варите рис на медленном огне 40-50 минут.Как варить рис правильно

    4. После этого добавьте соль, зиру и шафран, перемешайте, прикройте кастрюлю крышкой и оставьте кашу еще на 15-20 минут.Как варить рис правильно

    5. Бурый рис готов, подавайте его на стол со свежей зеленью.Как варить рис правильно

    Приятного аппетита!

    Вкусная рисовая каша из пропаренного риса

    В этом рецепте рассмотрим рецепт приготовления каши из пропаренного риса. Пропаренный рис готовится быстрее из-за предварительной термической обработке до его расфасовки и поставки на прилавки магазинов.

    Время готовки: 20 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Порций: 2.

    Ингредиенты:

  • Рис пропаренный – 0,5 ст.
  • Вода – 1 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло сливочное – 10 гр.
  • Процесс приготовления:

    1. Рис переберите и промойте.Как варить рис правильно

    2. Переложите рис в кастрюлю.Как варить рис правильно

    3. В кастрюлю влейте необходимое количество воды.Как варить рис правильно

    4. Поставьте кастрюлю на плиту и включите нагрев. Когда вода закипит, убавьте огонь до минимума и добавьте соль.Как варить рис правильно

    5. Продолжайте варить рис 7-10 минут. Когда большая часть воды выкипит, добавьте сливочное масло и перемешайте кашу до его полного растворения. Прикройте кастрюлю крышкой.Как варить рис правильно

    6. Через 5-7 минут рисовая каша будет готова.Как варить рис правильно

    Приятного аппетита!

    Рассыпчатая рисовая каша из длиннозернового риса

    Рассыпчатая рисовая каша – доступное блюдо на каждый день. Это может быть легкий завтрак из молочной каши или рассыпчатый гарнир для мясных блюд, рыбы или других морепродуктов.

    Время готовки: 40 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Порций: 4.

    Ингредиенты:

  • Рис длиннозерновой – 1 ст.
  • Вода – 3 л.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Процесс приготовления:

    1. Рис промывайте до тех пор, пока вода не станет прозрачной.Как варить рис правильно

    2. В кастрюлю влейте 1,5 литра воды. Поставьте кастрюлю на огонь, когда вода закипит, всыпьте соль.Как варить рис правильно

    3. После этого в кастрюлю всыпьте рис. Варите рис 20-25 минут.Как варить рис правильно

    4. В чайник влейте 1,5-2 литра воды, закипятите ее. Готовый рис откиньте на дуршлаг и промойте его кипятком из чайника.Как варить рис правильно

    5. Рис переложите назад в кастрюлю, добавьте сливочное масло и перемешайте. вкусная рисовая каша готова.Как варить рис правильно

    Приятного аппетита!

    Как сварить круглозерновой рис в кастрюле на газовой плите?

    Рис – самая популярная крупа в мире. Употребление рисовой каши благоприятно влияет на состояние кожи, волос и ногтей. Круглый рис – нежный сорт, крахмалистый, не рассыпчатый, поэтому из него лучше готовить каши, суши или пудинги.

    Время готовки: 40 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Порций: 6.

    Ингредиенты:

  • Рис круглозерновой – 2,5 ст.
  • Куркума – 1 ч.л.
  • Паприка сладкая – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Орех мускатный – 0,3 ч.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Рис всыпьте в кастрюлю, залейте его кипятком и оставьте на 10 минут.Как варить рис правильно

    2. Через 10 минут слейте теплую воду и промойте рис проточной водой. Затем залейте рис свежей водой так, чтобы она превышала уровень крупы на 2-2,5 сантиметра.Как варить рис правильно

    3. Добавьте специи: куркуму, паприку и мускатный орех. Это придаст каше неповторимый аромат и красивый цвет.Как варить рис правильно

    4. Также влейте растительное масло и соль, перемешайте.Как варить рис правильно

    5. Закройте кастрюлю крышкой и томите рис на среднем огне 20-25 минут. Рисовую кашу подавайте с овощами и зеленью.Как варить рис правильно

    Приятного аппетита!

    Простой и быстрый способ приготовить рис в микроволновке

    Если нужно быстро и просто приготовить рисовую кашу на гарнир, то можно воспользоваться микроволновкой. Способ приготовления, описанный в рецепте, максимально приближен к варке на плите, поэтому его не сложно запомнить.

    Время готовки: 25 мин.

    Время приготовления: 5 мин.

    Порций: 4.

    Ингредиенты:

  • Рис – 1 ст.
  • Вода – 2 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Отмерьте необходимое количество ингредиентов.Как варить рис правильно

    2. Рис промойте несколько раз холодной водой. Затем переложите его в форму, добавьте соль и влейте воду.Как варить рис правильно

    3. Прикройте форму крышкой и готовьте кашу в микроволновке 10 минут.Как варить рис правильно

    4. Если вы хотите получить сухой, рассыпчатый рис, то отправьте его еще на 10 минут в микроволновку.Как варить рис правильно

    5. Горячий рис заправьте сливочным маслом и подавайте на стол.Как варить рис правильно

    Приятного аппетита!

    Как приготовить сладкую рисовую кашу с изюмом?

    Вкусная сладкая рисовая каша с изюмом может стать отличным завтраком для всей семьи, несомненно понравится она и детям. Чтобы сделать ее по своему вкусу более или менее густой, можно добавить больше или меньше молока.

    Время готовки: 40 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Порций: 4.

    Ингредиенты:

  • Рис – 150 гр.
  • Молоко – 550-600 мл.
  • Вода – 250 мл.
  • Изюм – 75 гр.
  • Масло сливочное – 25 гр.
  • Сахар – 25 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Процесс приготовления:

    1. Рис промойте несколько раз в холодной воде, переложите его в кастрюлю, добавьте соль и влейте воду, поставьте на огонь. Варите рис на медленном огне, пока не выпарится вода, 5-7 минут.Как варить рис правильно

    2. Изюм промойте в теплой воде и просушите на бумажных полотенцах.Как варить рис правильно

    3. Когда воды в кастрюле почти не останется, добавьте молоко, сахар и изюм.Как варить рис правильно

    4. Доведите молоко до кипения и варите до полной готовности риса, а потом оставьте кашу под крышкой на 10 минут.Как варить рис правильно

    5. Рисовую кашу разложите по тарелкам, добавьте сливочное масло и подавайте на стол.Как варить рис правильно

    Приятного аппетита!

    Как сварить рис для суши роллов в домашних условиях?

    Для приготовления суши, готовый рис должен быть липким, но не разваренным. Как правильно его приготовить, мы расскажем в нашем рецепте.

    Время готовки: 50 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Порций: 5.

    Ингредиенты:

  • Рис круглозерновой – 250 гр.
  • Вода – 275 мл.
  • Уксус яблочный – 25 мл.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 2-3 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Рис промойте и выложите в кастрюлю с толстым дном.Как варить рис правильно

    2. Залейте рис водой.Как варить рис правильно

    3. Поставьте кастрюлю на средний огонь и накройте крышкой. Доведите воду до кипения, затем убавьте огонь до минимального и варите рис 15 минут.Как варить рис правильно

    4. Уберите кастрюлю с огня, накройте ее полотенцем, сверху установите крышку и оставьте рис еще на 15 минут.Как варить рис правильно

    5. Смешайте уксус, соль и сахар.Как варить рис правильно

    6. В теплый рис влейте уксусную заправку и хорошо перемешайте.Как варить рис правильно

    7. После этого рис остудите и используйте в приготовлении суши роллов.Как варить рис правильно

    Приятного аппетита!




    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *