Очень быстро готовится эта капуста, но также быстро съедается.
Ингредиенты:
капуста белокочанная
морковь
соль
сахар
вода
Приготовление:
Капусту и морковь тонко нарезать и выложить в трёхлитровую банку. Овощи можно перемешать или выложить слоями.
Долить водой до тех пор, пока она не перестанет опускаться.
Высыпать столовую ложку с горкой соли и столовую ложку сахара.
Банку поставить в кастрюлю.
Готова капуста через сутки.
Самый простой вариант подачи — с маслом и луком под картошку.
Можно приготовить куриное филе или свинину в пиве, подавать с запечёной свиной рулькой или колбасками гриль.
Кстати, если вы готовили мясо и оно немного пересохло, или говядина оказалась слишком сухой, то гарнир из такой вот капустки смягчит мясо и сделает его очень сочным.
Но слишком сложные блюда готовить не нужно, капуста идеально сочетается с простыми мясными блюдами.