Облепиха – ценная и вкусная ягода. Ее не очень удобно есть в свежем виде, но из нее получаются отличные заготовки на зиму. Чтобы запастись облепихой на зиму, воспользуйтесь 4 подобранными нами рецептами.
Содержание статьи
Облепиха с сахаром, протертая блендером на зиму без варки
Целебные свойства облепихи обусловлены высоким содержанием витаминов С, В, К, Е и РР, а также различных макроэлементов и органических кислот. Самый простой способ заготовки этих ягод на зиму – это приготовить перетертую облепиху с сахаром.
-
Облепиху переберите, хорошо промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.
-
Ягоды измельчите блендером или прокрутите через мясорубку.
-
Добавьте в ягодную массу сахар, перемешайте.
-
Перемешивайте измельченную облепиху с сахаром до тех пор, пока сахар не растворится.
-
Затем полученную массу разложите по сухим стерилизованным банкам. Крышки для заготовок прокипятите. Плотно закройте банки с ягодной массой крышками. Храните заготовку в холодном месте.
Приятного аппетита!
Облепиха с сахаром без варки для хранения в морозилке
Замораживая продукты на зиму, не забудьте про облепиху. Это чудо-ягода, которая содержит массу полезных веществ, она поддерживает иммунитет и помогает справиться с простудными заболеваниями.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Облепиху промойте, откиньте на дуршлаг и просушите.
2. Далее измельчите ягоды в блендере.
3. Отмерьте необходимое количество сахара и добавьте его к облепиховой массе.
4. Кашеобразную массу из облепихи смешайте с сахаром. Перемешивайте до полного растворения сахара.
5. Перетертую облепиху с сахаром разложите по пластиковым контейнерам, закройте их и поместите в морозилку.
Приятного аппетита!
Облепиха без варки через мясорубку с сахаром
Облепиха, заготовленная на зиму без термической обработки невероятно полезна. Например, ее можно измельчить и перетереть с сахаром. В последствие, такую заготовку можно добавлять в чай или делать морс.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Для этой несложной заготовки вам понадобятся ягоды облепихи и сахар.
2. Ягоды переберите и тщательно промойте от грязи и мусора.
3. Ягоды прокрутите через мясорубку.
4. Далее смешайте облепиховую массу с сахаром. Перемешивайте ингредиенты, пока сахар полностью не растворится.
5. Для хранения перетертой облепихи, используйте чистую стеклянную тару. Переложите облепиху с сахаром в банку, плотно закройте крышкой и храните в холодильнике.
Приятного аппетита!
Густое облепиховое желе без варки на зиму
Чтобы в межсезонье защитить организм от вирусов и инфекций, необходимо включать в рацион богатую витаминами еду. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить густое желе из облепихи, оно яркое, вкусное и богато витаминами.
Время готовки: 2-3 часа.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Облепиху тщательно промойте в холодной воде. Затем ягоды измельчите блендером или прокрутите через мясорубку.
2. Ягодную массу протрите через сито, удалите косточки и шкурки.
3. Густой облепиховый сок переложите в объемную емкость.
4. Затем в сок добавьте сахар и перемешивайте, пока он полностью не растворится. Можно это делать постепенно, возвращаясь к желе через каждые 30-40 минут и немного размешивая его.
5. После того, как ягодная масса станет однородной, разложите ее по стерилизованным банкам и уберите в холодильник для застывания.
Приятного аппетита!