Чиабатта — 10 рецептов в духовке в домашних условиях

Итальянский хлеб чиабатта покорил сердца гурманов тонкой хрустящей корочкой и нежной мякотью. Приготовить продукт вполне можно в домашних условиях. Используйте для этого подборку из пошаговых рецептов с фотографиями. Мучное изделие станет отличной основой для закусочных брускет.

Итальянская чиабатта в домашних условиях

Яркая итальянская чиабатта станет отличным дополнением любого стола. Продукт можно подавать к горячим блюдам, а также использовать как основу для приготовления холодных закусок.

Чиабатта — 10 рецептов в духовке в домашних условиях

  • Мука 500 гр.
  • Вода 300 мл.
  • Соль 1 ч.л.
  • Сахар-песок 1 ст.л.
  • Сухие дрожжи 1 ч.л.
  • Масло оливковое 50 мл.
    1. Чиабатта — 10 рецептов в духовке в домашних условиях

      В глубокую миску вливаем теплую кипяченую воду, всыпаем просеянную муку, соль, сахар и дрожжи. Вливаем масло и вымешиваем заготовку любым удобным способом. Можно использовать миксер.

    2. Чиабатта — 10 рецептов в духовке в домашних условиях

      Дальше вымешиваем тесто руками в плотный гладкий ком.

    3. Чиабатта — 10 рецептов в духовке в домашних условиях

      Оставляем его отдыхать на 2 часа в холодильник.

    4. Чиабатта — 10 рецептов в духовке в домашних условиях

      За это время тесто приобретет нужную форму и структуру.

    5. Чиабатта — 10 рецептов в духовке в домашних условиях

      Перекладываем заготовку на столешницу и делим на части.

    6. Чиабатта — 10 рецептов в духовке в домашних условиях

      Дальше каждый кусочек раскатываем руками в прямоугольник.

    7. Чиабатта — 10 рецептов в духовке в домашних условиях

      Сворачиваем полученный пласт.

    8. Чиабатта — 10 рецептов в духовке в домашних условиях

      Дальше снова разминаем его руками и снова сворачиваем.

    9. Чиабатта — 10 рецептов в духовке в домашних условиях

      Лепим из заготовки аккуратную форму хлеба.

    10. Чиабатта — 10 рецептов в духовке в домашних условиях

      Перекладываем продукт на противень. Выпекаем около 20-30 минут при температуре 180 градусов.

    11. Чиабатта — 10 рецептов в духовке в домашних условиях

      Готовую чиабатту кладем на решетку и даем ей остыть.

    12. Чиабатта — 10 рецептов в духовке в домашних условиях

      После остывания можно делить на ломтики и угощаться.

    Как испечь чиабатту на ржаной закваске в духовке?

    Нежную и воздушную чиабатту можно приготовить на ржаной закваске. Продукт порадует ярким вкусом, ароматом и привлекательным видом. Подавайте заготовку с супами или салатами.

    Время готовки: 2 часа

    Время приготовления: 30 минут

    Порций – 800 гр.

    Ингредиенты:

  • Мука – 1,5 ст.
  • Молоко – 50 мл.
  • Вода – 100 мл.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Дрожжи сухие – 1 ч.л.
  • Масло оливковое – 50 мл.
  • Для закваски:

  • Мука ржаная – 1 ст.
  • Дрожжи сухие – 0,5 ч.л.
  • Вода – 1 ст.
  • Процесс приготовления:

    1. Предварительно готовим ржаную закваску. Соединяем муку с сухими дрожжами и водой. Вымешиваем и убираем в холодильник на ночь.Чиабатта — 10 рецептов в духовке в домашних условиях

    2. Спустя время закваска настоится и будет готова к дальнейшим действиям.Чиабатта — 10 рецептов в духовке в домашних условиях

    3. Отдельно смешиваем воду, молоко и оливковое масло. Сюда же добавляем соль и дрожжи.Чиабатта — 10 рецептов в духовке в домашних условиях

    4. Дальше вливаем закваску и взбиваем смесь.Чиабатта — 10 рецептов в духовке в домашних условиях

    5. Просеиваем в заготовку муку.Чиабатта — 10 рецептов в духовке в домашних условиях

    6. Хорошенько вымешиваем содержимое.Чиабатта — 10 рецептов в духовке в домашних условиях

    7. Оставляем подготовленное тесто подходить на 30-60 минут.Чиабатта — 10 рецептов в духовке в домашних условиях

    8. Делим готовый мучной продукт на несколько частей.Чиабатта — 10 рецептов в духовке в домашних условиях

    9. Руками придаем заготовке нужную форму.Чиабатта — 10 рецептов в духовке в домашних условиях

    10. Ставим хлеб в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут.Чиабатта — 10 рецептов в духовке в домашних условиях

    11. После готовности даем угощению остыть.Чиабатта — 10 рецептов в духовке в домашних условиях

    12. Нежная и воздушная чиабатта на ржаной закваске готова.Чиабатта — 10 рецептов в духовке в домашних условиях

    Простой и вкусный рецепт чиабатты на пшеничной закваске

    Мягкая чиабатта с воздушной текстурой получается с помощью пшеничной закваски. Берите на заметку интересную кулинарную идею, порадуйте своих близких вкусным и ароматным продуктом.

    Время готовки: 3 часа

    Время приготовления: 30 минут

    Порций – 800 гр.

    Ингредиенты:

  • Мука – 1,5 ст.
  • Вода – 150 мл.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло оливковое – 20 мл.
  • Для закваски:

  • Мука – 1 ст.
  • Дрожжи сухие – 0,5 ч.л.
  • Вода – 1 ст.
  • Процесс приготовления:

    1. Заранее готовим закваску и настаиваем ее не менее суток в прохладном месте. Для этого размешиваем муку с водой и дрожжами.Чиабатта — 10 рецептов в духовке в домашних условиях

    2. Спустя нужное время в готовый пшеничный продукт просеиваем муку и добавляем соль.Чиабатта — 10 рецептов в духовке в домашних условиях

    3. Следом вливаем теплую воду.Чиабатта — 10 рецептов в духовке в домашних условиях

    4. Начинаем вымешивать продукты до разбивания комочков.Чиабатта — 10 рецептов в духовке в домашних условиях

    5. Дальше добавляем оливковое масло.Чиабатта — 10 рецептов в духовке в домашних условиях

    6. Вымешиваем до получения гладкого и нежного теста.Чиабатта — 10 рецептов в духовке в домашних условиях

    7. Настаиваем его около одного часа.Чиабатта — 10 рецептов в духовке в домашних условиях

    8. Подготовленный продукт выкладываем на обсыпанную мукой столешницу.Чиабатта — 10 рецептов в духовке в домашних условиях

    9. Делим тесто на несколько равных частей.Чиабатта — 10 рецептов в духовке в домашних условиях

    10. Каждому из них придаем нужную форму. Перекладываем на противень с фольгой.Чиабатта — 10 рецептов в духовке в домашних условиях

    11. Оставляем заготовку на 1 час.Чиабатта — 10 рецептов в духовке в домашних условиях

    12. После этого ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 30 минут.Чиабатта — 10 рецептов в духовке в домашних условиях

    13. Мягкая и нежная чиабатта на закваске готова. Можно пробовать!Чиабатта — 10 рецептов в духовке в домашних условиях

    Чиабатта из ржаной муки и в домашних условиях

    Домашнюю чиабатту часто готовят из ржаной муки. Такой продукт выходит менее калорийным. Его можно подавать к обеду или использовать как основу для закусочных брускетт.

    Время готовки: 2 часа 20 минут

    Время приготовления: 30 минут

    Порций – 500 гр.

    Ингредиенты:

  • Мука ржаная – 1,5 ст.
  • Вода – 120 мл.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Для опары:

  • Дрожжи прессованные – 30 гр.
  • Молоко – 80 мл.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Для опары растворяем дрожжи в теплом молоке. Сюда же добавляем сахар. Активно вымешиваем продукты и оставляем на 10 минут.Чиабатта — 10 рецептов в духовке в домашних условиях

    2. Дальше в опару просеиваем ржаную муку, добавляем соль, теплую воду и оливковое масло. Вымешиваем до мягкого однородного теста.Чиабатта — 10 рецептов в духовке в домашних условиях

    3. Дальше заготовку оставляем на полтора часа, чтобы она хорошо отстоялась.Чиабатта — 10 рецептов в духовке в домашних условиях

    4. Перекладываем продукт на противень с пергаментом и выпекаем 20-30 минут. Оптимальная температура духового шкафа – 200 градусов.Чиабатта — 10 рецептов в духовке в домашних условиях

    5. Готовую ржаную чиабатту остужаем, нарезаем и подаем к столу.Чиабатта — 10 рецептов в духовке в домашних условиях

    Домашняя чиабатта без дрожжей в духовке

    Ароматную и мягкую чиабатту в домашних условиях можно приготовить без добавления дрожжей. Такой рецепт позволит сэкономить ваше время и получить вкусный мучной продукт.

    Время готовки: 2 часа 40 минут

    Время приготовления: 30 минут

    Порций – 500 гр.

    Ингредиенты:

  • Мука – 1,5 ст.
  • Вода – 100 мл.
  • Масло оливковое – 60 мл.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • Специи – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Просеянную с разрыхлителем муку заливаем теплой кипяченой водой. Добавляем сюда соль, сахар и оливковое масло. Аккуратно вымешиваем лопаткой.Чиабатта — 10 рецептов в духовке в домашних условиях

    2. Перекладываем тесто в подходящую емкость и ставим его в холодильник на 1-2 часа.Чиабатта — 10 рецептов в духовке в домашних условиях

    3. После того, как продукт настоится, перекладываем его в жаропрочную форму.Чиабатта — 10 рецептов в духовке в домашних условиях

    4. Сверху посыпаем ароматными специями и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. До полной готовности понадобится около 30 минут.Чиабатта — 10 рецептов в духовке в домашних условиях

    5. Пышную домашнюю чиабатту можно доставать из духовки. После этого даем продукту остыть и подаем к столу.Чиабатта — 10 рецептов в духовке в домашних условиях

    Простой и быстрый рецепт чиабатты без замеса теста

    Простой и быстрый способ приготовления домашней чиабатты – без замеса теста. Такой вариант еще называют ленивым, однако готовый продукт выйдет не менее вкусным и нежным.

    Время готовки: 2 часа 40 минут

    Время приготовления: 30 минут

    Порций – 500 гр.

    Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Вода – 1 ст.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Дрожжи сухие – 0,5 ч.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Сухие дрожжи заливаем теплой водой. Здесь же растворяем соль, сахар и добавляем 1-2 столовые ложки муки. Перемешиваем и оставляем на 5-7 минут.Чиабатта — 10 рецептов в духовке в домашних условиях

    2. Просеиваем остальную муку и взбиваем ингредиенты миксером.Чиабатта — 10 рецептов в духовке в домашних условиях

    3. Оставляем густую заготовку на 2 часа, чтобы она хорошо настоялась.Чиабатта — 10 рецептов в духовке в домашних условиях

    4. Выкладываем продукт на стол и больше не вымешиваем. Достаточно аккуратно руками придать ровную форму. Выпекаем 20 минут при температуре 200 градусов.Чиабатта — 10 рецептов в духовке в домашних условиях

    5. Румяная и воздушная чиабатта без замешивания готова. Дайте ей остыть, нарезайте и угощайтесь!Чиабатта — 10 рецептов в духовке в домашних условиях

    Мягкая и воздушная чиабатта на сухих дрожжах в духовке

    Быстро и вкусно приготовить чиабатту в домашних условиях можно с добавлением сухих дрожжей. Берите на заметку яркую кулинарную идею и подавайте хлеб к сытному обеденному столу.

    Время готовки: 2 часа

    Время приготовления: 40 минут

    Порций – 500 гр.

    Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Вода – 200 мл.
  • Соль – 2 щепотки.
  • Дрожжи сухие – 1 ч.л.
  • Масло оливковое – для выпекания.
  • Процесс приготовления:

    1. Просеиваем муку через мелкое сито. Дополняем ее солью и сухими дрожжами. Размешиваем сухие продукты.Чиабатта — 10 рецептов в духовке в домашних условиях

    2. Заливаем смесь теплой, но не горячей водой.Чиабатта — 10 рецептов в духовке в домашних условиях

    3. Вымешиваем продукты до получения однородного теста. Оно выйдет мягким и пористым.Чиабатта — 10 рецептов в духовке в домашних условиях

    4. Обмазываем форму оливковым маслом и погружаем сюда подготовленное тесто.Чиабатта — 10 рецептов в духовке в домашних условиях

    5. Закрываем продукт салфеткой или полотенцем. Оставляем на 1 час.Чиабатта — 10 рецептов в духовке в домашних условиях

    6. Дальше заготовку переставляем в разогретую до 210 градусов духовку. Выпекаем 30-40 минут, после чего полностью остужаем.

    7. Нежный и румяный хлеб чиабатта готов. Нарезайте его и ставьте на стол.Чиабатта — 10 рецептов в духовке в домашних условиях

    Пошаговый рецепт приготовления чиабатты с оливками

    Хотите приятно удивить своих домашних? Подайте к столу свежую и мягкую чиабатту с оливками. Приготовить интересный продукт самостоятельно не составит никакого труда. Берите на заметку проверенный рецепт.

    Время готовки: 2 часа 40 минут

    Время приготовления: 30 минут

    Порций – 800 гр.

    Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Вода – 200 мл.
  • Дрожжи сухие – 1 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Масло оливковое – 1,5 ст.л.
  • Оливки – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Вымешиваем муку с водой и всеми сухими ингредиентами. Постепенно добавляем оливковое масло.Чиабатта — 10 рецептов в духовке в домашних условиях

    2. Готовое тесто кладем в глубокую миску и оставляем на 2 часа настаиваться при комнатной температуре.Чиабатта — 10 рецептов в духовке в домашних условиях

    3. Спустя время дополняем подготовленный продукт мелко порезанными оливками. Начинаем вымешивать руками.Чиабатта — 10 рецептов в духовке в домашних условиях

    4. Дальше формируем ровный хлеб и кладем его в жаропрочную форму. Готовим 20-30 минут при температуре 180 градусов.Чиабатта — 10 рецептов в духовке в домашних условиях

    5. Мягкая и ароматная чиабатта с оливками готова. Пробуйте!Чиабатта — 10 рецептов в духовке в домашних условиях

    Пышная чиабатта с чесноком в духовке

    Яркая чиабатта в домашних условиях получается с добавлением чеснока. Мучной продукт порадует аппетитным ароматом и эффектным видом. Подавайте к семейному столу по любому случаю.

    Время готовки: 1 час 30 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Порций – 500 гр.

    Ингредиенты:

  • Мука – 200 гр.
  • Крупа манная – 80 гр.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Дрожжи сухие – 1 ч.л.
  • Вода газированная – 1 ст.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Для украшения:

  • Томат- 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Петрушка – по вкусу.
  • Травы сушеные – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Подготовим необходимые продукты.Чиабатта — 10 рецептов в духовке в домашних условиях

    2. В глубокой миске соединяем просеянную муку, манную крупу, соль, сахар и сухие дрожжи.Чиабатта — 10 рецептов в духовке в домашних условиях

    3. Дополняем сухие продукты растительным маслом и газированной водой. Вымешиваем до однородности. В процессе дополняем массу измельченным чесноком.Чиабатта — 10 рецептов в духовке в домашних условиях

    4. Оставляем заготовку в теплом месте на 1 час.Чиабатта — 10 рецептов в духовке в домашних условиях

    5. Дальше тесто кладем на противень в нужной форме.Чиабатта — 10 рецептов в духовке в домашних условиях

    6. Украшаем поверхность томатом, чесноком, зеленью и сухими травами по вкусу. Выпекаем 20 минут при температуре 200 градусов.Чиабатта — 10 рецептов в духовке в домашних условиях

    7. Ароматная домашняя чиабатта с чесноком готова, подавайте к столу!Чиабатта — 10 рецептов в духовке в домашних условиях

    Домашняя чиабатта из цельнозерновой муки

    Домашнюю чиабатту можно приготовить по полезному и менее калорийному рецепту. Берите на заметку рецепт на основе цельнозерновой муки. Приверженцы правильного питания оценят такое угощение.

    Время готовки: 1 час 40 минут

    Время приготовления: 30 минут

    Порций – 500 гр.

    Ингредиенты:

  • Мука цельнозерновая – 1,5 ст.
  • Вода – 120 мл.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Дрожжи сухие – 0,5 ч.л.
  • Масло оливковое – 30 мл.
  • Процесс приготовления:

    1. Размешиваем цельнозерновую муку с сухими дрожжами, солью и сахаром.Чиабатта — 10 рецептов в духовке в домашних условиях

    2. Дальше в сухую смесь вливаем теплую воду и оливковое масло. Старательно вымешиваем до мягкого однородного теста, после чего оставляем на 1 час.Чиабатта — 10 рецептов в духовке в домашних условиях

    3. Настоявшийся продукт готов к дальнейшим действиям. Разминаем его руками и делим на части, которым сразу придаем нужную форму хлеба.Чиабатта — 10 рецептов в духовке в домашних условиях

    4. Выпекаем угощение 20-30 минут в разогретой до 200 градусов духовке.Чиабатта — 10 рецептов в духовке в домашних условиях

    5. Даем цельнозерновой чиабатте немного остыть, нарезаем ее и подаем к столу. Пробуйте!Чиабатта — 10 рецептов в духовке в домашних условиях




    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *