Огурцы с горчицей на зиму – 8 очень вкусных рецептов в банках

Все любят вкусные и аппетитные закуски из маринованных овощей. Чтобы сохранить огурцы на зиму и сделать их хрустящими и пикантными, мы подобрали 8 отличных рецептов закаток с горчицей.

Хрустящие огурцы с горчицей без стерилизации на зиму

Всю пользу и свежесть огурцов можно сохранить в домашних заготовках. По этому рецепту будем готовить прекрасные хрустящие огурцы с горчицей без стерилизации.

Огурцы с горчицей на зиму – 8 очень вкусных рецептов в банках

  • Огурец 1 кг
  • Горчица 1 ст.л.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Укроп 2 зонтика
  • Листья вишни 5 шт.
  • Перец чили 1 шт.
  • Соль 1 ст.л.
  • Сахар-песок 3 ст.л.
  • Уксус столовый 9% 1 ст.л.
  • Вода 4 ст.
    1. Огурцы с горчицей на зиму – 8 очень вкусных рецептов в банках

      Огурцы помойте и срежьте с них кончики. Зубчики чеснока нарежьте тонкими пластинками, острый перец – колечками.

    2. Огурцы с горчицей на зиму – 8 очень вкусных рецептов в банках

      В чистые стерилизованные банки положите чеснок, перец, вишневые листья, горчицу и зонтики укропа.

    3. Огурцы с горчицей на зиму – 8 очень вкусных рецептов в банках

      Затем плотно уложите огурцы, сверху положите еще немного перца и чеснока.

    4. Огурцы с горчицей на зиму – 8 очень вкусных рецептов в банках

      Банки залейте кипятком, оставьте на 10 минут, прикрыв крышками. затем слейте воду в кастрюлю, добавьте соль и сахар. Доведите маринад до кипения.

    5. Огурцы с горчицей на зиму – 8 очень вкусных рецептов в банках

      Горячий маринад влейте в банки, добавьте уксус и закатайте крышками. Переверните банки вверх дном, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания. Храните закатки в прохладном месте.

    Приятного аппетита!

    Как заготовить огурцы на зиму с порошковой горчицей?

    В период созревания огурцов самое время пополнять полки погреба новыми вкусными заготовками. С горчицей огурчики получатся крепкими, хрусткими и в меру острыми.

    Время готовки: 4 часа.

    Время приготовления: 60 мин.

    Порций: 12.

    Ингредиенты:

  • Огурцы – 4 кг.
  • Соль – 0,5 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Масло растительное – 1 ст.
  • Уксус 9 % – 1 ст.
  • Порошок горчичный – 1 ст.л.
  • Перец черный молотый – 1 ст.л.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Процесс приготовления:

    1. Огурцы помойте, срежьте кончики и разрежьте их вдоль на 4 части.Огурцы с горчицей на зиму – 8 очень вкусных рецептов в банках

    2. Переложите огурцы в большую миску, добавьте соль, сахар, горчичный порошок, измельченный чеснок, растительное масло и уксус.Огурцы с горчицей на зиму – 8 очень вкусных рецептов в банках

    3. Овощи тщательно перемешайте и оставьте на 3 часа. Периодически перемешивайте огурцы. По истечении отведенного времени количество маринада значительно увеличится.Огурцы с горчицей на зиму – 8 очень вкусных рецептов в банках

    4. Огурцы разложите по стерилизованным банкам.Огурцы с горчицей на зиму – 8 очень вкусных рецептов в банках

    5. Влейте в банки маринад, который образовался в процессе маринования.Огурцы с горчицей на зиму – 8 очень вкусных рецептов в банках

    6. Банки с заготовками простерилизуйте в кипятке в течение 15 минут. Затем переверните закатки вверх дном, укутайте и полностью остудите. Храните маринованные огурцы в темном прохладном месте.Огурцы с горчицей на зиму – 8 очень вкусных рецептов в банках

    Приятного аппетита!

    Очень вкусные огурцы с зернами горчицы в литровых банках

    Огурцы в первую очередь используются для зимних заготовок. По этому простому рецепту получатся очень вкусные маринованные огурцы. В качестве основной специи будут использованы зерна горчицы.

    Время готовки: 50 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций: 3.

    Ингредиенты:

  • Огурцы – 0,8 кг.
  • Чеснок – 10 гр.
  • Перец черный горошком – 2 гр.
  • Перец розовый горошком – 1 гр.
  • Гвоздика – 1 гр.
  • Семена горчицы – 1 ч.л.
  • Укроп – 10 гр.
  • Вода – 500 мл.
  • Соль – 3/4 ст.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Кислота лимонная – 6 гр.
  • Процесс приготовления:

    1. Огурцы хорошо помойте, просушите и срежьте кончики с обеих сторон.Огурцы с горчицей на зиму – 8 очень вкусных рецептов в банках

    2. На дно полуторалитровой  простерилизованной банки положите пору зубчиков чесноков, гвоздику, зерна горчицы и перец горошком.Огурцы с горчицей на зиму – 8 очень вкусных рецептов в банках

    3. Затем плотно уложите огурцы в банку, сверху положите укроп.Огурцы с горчицей на зиму – 8 очень вкусных рецептов в банках

    4. В банку влейте кипяток, прикройте банку крышкой и оставьте на 5 минут.Огурцы с горчицей на зиму – 8 очень вкусных рецептов в банках

    5. После этого слейте воду в кастрюлю, добавьте соль, сахар и лимонную кислоту. Маринад доведите до кипения.Огурцы с горчицей на зиму – 8 очень вкусных рецептов в банках

    6. Влейте кипящий маринад в банку, закатайте ее и остудите, укрыв одеялом. Храните огурцы в прохладном месте.Огурцы с горчицей на зиму – 8 очень вкусных рецептов в банках

    Приятного аппетита!

    Хрустящие огурцы с горчицей и лимонной кислотой на зиму

    Хрустящие маринованные огурцы зимой идут на ура с жареной картошкой или мясными блюдами. с горчицей и лимонной кислотой огурцы получаются хрустящими с приятным кисло-сладким вкусом.

    Время готовки: 5 часов.

    Время приготовления: 50 мин.

    Порций: 8.

    Ингредиенты:

  • Огурцы – 2 кг.
  • Укроп – 3 зонтика.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Перец душистый горошком – 14 шт.
  • Горчица – 2 ч.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Кислота лимонная – 1 ч.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Огурцы помойте и замочите их в холодной воде на 4 часа.Огурцы с горчицей на зиму – 8 очень вкусных рецептов в банках

    2. В стерилизованные литровые банки выложите подготовленный укроп, зубчики чеснока, зерна горчицы и перец горошком.Огурцы с горчицей на зиму – 8 очень вкусных рецептов в банках

    3. С огурцов слейте воду, срежьте с них кончики и выложите в банки.Огурцы с горчицей на зиму – 8 очень вкусных рецептов в банках

    4. Крышки для закаток прокипятите.Огурцы с горчицей на зиму – 8 очень вкусных рецептов в банках

    5. Банки наполните кипятком, оставьте на 10 минут. В кастрюлю влейте новую воду, добавьте соль и сахар, закипятите маринад. Через 10 минут слейте воду с банок и наполните их маринадом, оставьте на 10 минут. Через отведенное время слейте маринад в кастрюлю, доведите до кипения и снова влейте его в банки. Также в каждую банку всыпьте лимонную кислоту, банки закатайте. После того, как закатки полностью остынут, переместите их на хранение в прохладное место.Огурцы с горчицей на зиму – 8 очень вкусных рецептов в банках

    Приятного аппетита!

    Маринованные огурцы с горчицей и уксусом на зиму

    Рецепт отличной закуски из огурцов. Многие любят хрустящие маринованные огурчики и стараются не упускать возможность и закатывают их на зиму с горчицей и уксусом.

    Время готовки: 3 часа.

    Время приготовления: 60 мин.

    Порций: 12.

    Ингредиенты:

  • Огурцы – 4 кг.
  • Уксус 9 % – 1 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Масло растительное – 1 ст.
  • Соль – 100 гр.
  • Чеснок – 2 ст.л.
  • Горчица сухая – 2 ст.л.
  • Перец черный молотый – 1 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Огурцы помойте и срежьте кончики.Огурцы с горчицей на зиму – 8 очень вкусных рецептов в банках

    2. Огурцы разрежьте на дольки.Огурцы с горчицей на зиму – 8 очень вкусных рецептов в банках

    3. Растительное масло и уксус смешайте. Добавьте в полученную смесь соль, сахар, горчицу и молотый перец.Огурцы с горчицей на зиму – 8 очень вкусных рецептов в банках

    4. Чеснок очистите от шелухи и мелко нарежьте его. Добавьте чеснок в масляную массу.Огурцы с горчицей на зиму – 8 очень вкусных рецептов в банках

    5. Огурцы переложите в миску, залейте их подготовленным маринадом, хорошо перемешайте. Оставьте огурцы мариноваться на пару часов при комнатной температуре. За это время несколько раз перемешайте овощи.Огурцы с горчицей на зиму – 8 очень вкусных рецептов в банках

    6. В стерилизованные банки разложите огурцы, залейте их образовавшимся маринадом. Банки с овощами поставьте в кастрюлю и стерилизуйте их в кипятке 15-20 минут.Огурцы с горчицей на зиму – 8 очень вкусных рецептов в банках

    7. После стерилизации закупорьте банки чистыми крышками и полностью остудите их. Храните закатки в сухом прохладном месте.Огурцы с горчицей на зиму – 8 очень вкусных рецептов в банках

    Приятного аппетита!

    Как закатать резаные огурцы с горчицей в банках?

    Пикантный, но очень вкусный салат у вас получится из резаных огурцов. Закатанные таким образом овощи можно подавать в качестве отдельной закуски или добавлять в различные салаты.

    Время готовки: 3 часа.

    Время приготовления: 50 мин.

    Порций: 3.

    Ингредиенты:

  • Огурцы – 500 гр.
  • Уксус 9 % – 1 ст.л.
  • Чеснок – 1 ч.л.
  • Горчица сухая – 1 ч.л.
  • Соль – 0,5 ст.л.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Огурцы помойте и замочите на час в холодной воде. Затем ополосните их и нарежьте кружочками.Огурцы с горчицей на зиму – 8 очень вкусных рецептов в банках

    2. Добавьте к огурцам горчичный порошок, молотый перец и измельченный чеснок, перемешайте.Огурцы с горчицей на зиму – 8 очень вкусных рецептов в банках

    3. Затем всыпьте сахар и соль, влейте уксус и растительное масло, перемешайте и оставьте на пару часов.Огурцы с горчицей на зиму – 8 очень вкусных рецептов в банках

    4. Посте этого переложите огурцы вместе с рассолом в кастрюлю с толстым дном, поставьте на огонь и доведите до кипения.Огурцы с горчицей на зиму – 8 очень вкусных рецептов в банках

    5. Через 10-12 минут огурцы начнут менять цвет. Параллельно простерилизуйте банки.Огурцы с горчицей на зиму – 8 очень вкусных рецептов в банках

    6. Разложите огурцы по банкам, влейте рассол, закатайте банки крышками. Укутайте закатки в теплое одеяло и дайте им полностью остыть. Пикантные огурчики храните в прохладном месте.Огурцы с горчицей на зиму – 8 очень вкусных рецептов в банках

    Приятного аппетита!

    Невероятно вкусные сладкие огурцы на зиму с горчицей

    Среди огромного количества всевозможных рецептов вкусных закаток не просто найти свой идеальный вариант. Кто-то любит поострее, кто-то посоленее или слаще. Благодаря этому рецепту маринованные огурцы будут в меру сладкими, хрустящими и слегка пикантными.

    Время готовки: 3 часа.

    Время приготовления: 40 мин.

    Порций: 4.

    Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 кг.
  • Листья смородины – 3 шт.
  • Укроп – 4 ветки.
  • Листья вишни – 3 шт.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Горчица – 2 ч.л.
  • Эссенция уксусная – 1 ч.л.
  • Хрен – 1 шт.
  • Перец горошком – 14 шт.
  • Сахар – 5 ч.л.
  • Соль – 3 ч.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Огурцы помойте, срежьте с них кончики и замочите их в холодной воде. В стерилизованные банки разложите по несколько веточек укропа, горошин перца, зубчиков чеснока, листиков смородины, хрена и вишни.Огурцы с горчицей на зиму – 8 очень вкусных рецептов в банках

    2. Затем в банки плотно разложите огурцы.Огурцы с горчицей на зиму – 8 очень вкусных рецептов в банках

    3. Залейте банки кипятком, прикройте крышками и оставьте на 20 минут.Огурцы с горчицей на зиму – 8 очень вкусных рецептов в банках

    4. Слейте воду из банок в кастрюлю, добавьте сахар, соль и выложите горчицу. Закипятите маринад.Огурцы с горчицей на зиму – 8 очень вкусных рецептов в банках

    5. В банки влейте уксусную эссенцию и кипящий маринад. Закатайте банки крышками, укутайте их в теплое одеяло и оставьте до полного остывания. Храните закатанные огурцы в прохладном месте.Огурцы с горчицей на зиму – 8 очень вкусных рецептов в банках

    Приятного аппетита!

    Засолка огурцов с горчицей холодным способом

    Засолка огурцов холодным способом дает отличный результат. Овощи получаются вкусными и хрустящими. Сделать такие заготовки можно просто и за небольшое количество времени.

    Время готовки: 1,5-2 месяца.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций: 8.

    Ингредиенты:

  • Огурцы – 2 кг.
  • Вода – 1,5 л.
  • Соль – 90 гр.
  • Чеснок – 10 гр.
  • Лист хрена – 1 шт.
  • Укроп – 1 шт.
  • Листья вишни – 2-3 шт.
  • Горчица сухая – 1 ч.л.
  • Перец острый – 5 гр.
  • Процесс приготовления:

    1. Огурцы помойте, срежьте с них кончики и замочите в холодной воде на 2-3 часа.Огурцы с горчицей на зиму – 8 очень вкусных рецептов в банках

    2. В кастрюле вскипятите воду для рассола и остудите ее. Банки хорошо помойте и простерилизуйте. Зелень помойте. В остывшую воду добавьте соль, перемешивайте до полного растворения.Огурцы с горчицей на зиму – 8 очень вкусных рецептов в банках

    3. По банкам разложите укроп, листья хрена и вишни.Огурцы с горчицей на зиму – 8 очень вкусных рецептов в банках

    4. Затем в банки плотно уложите огурцы, добавьте дольки чеснока, жгучий перец и горчичный порошок. Влейте в банки холодный рассол.Огурцы с горчицей на зиму – 8 очень вкусных рецептов в банках

    5. Банки плотно закройте крышками и уберите в холодное место. Через 1,5-2 месяца у вас будут великолепные соленые огурцы.Огурцы с горчицей на зиму – 8 очень вкусных рецептов в банках

    Приятного аппетита!




    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *