Самый вкусный вид зимних заготовок из сливы – это повидло. Оно имеет более однородную консистенцию, чем варенье. Повидло можно намазать на тост или использовать в приготовлении домашней выпечки. Мы подобрали 8 простых рецептов сливового повидла, которые можно приготовить в домашних условиях.
Содержание статьи
- 1 Простой рецепт повидла из сливы без косточек на зиму
- 2 Густое повидло из желтой сливы без косточек
- 3 Как приготовить повидло из сливы с желатином?
- 4 Варенье из сливы через мясорубку на зиму
- 5 Повидло из чернослива без косточек в домашних условиях
- 6 Простое и вкусное повидло из слив без косточек в мультиварке
- 7 Очень вкусное сливовое повидло с какао
- 8 Пошаговый рецепт повидла из слив и яблок на зиму
Простой рецепт повидла из сливы без косточек на зиму
Повидло – домашнее лакомство, которое получается после длительной варки ягод и фруктов. Изначально сливы необходимо очень мелко нарезать или измельчить любым другим способом, чтобы повидло получилось однородным и густым.
-
Сливы должны быть очень спелыми. Помойте их, удалите косточки, переложите в кастрюлю, влейте воду и варите 15 минут. Хорошо разварившиеся сливы пюрируйте блендером.
-
Сливовую массу переложите в кастрюлю, доведите до кипения, добавьте сахар и варите 10 минут.
-
Затем убавьте огонь и варите повидло до желаемой густоты, постоянно помешивая.
-
Варить повидло следует примерно 1,5 часа.
-
Повидло разлейте по стерилизованным банкам, закатайте чистыми крышками, остудите и переместите в погреб на хранение.
Приятного аппетита!
Густое повидло из желтой сливы без косточек
С косточками или без, десерты из желтых слив получаются вкусными и ароматными. Легкая кислинка, присутствующая в сливовом повидле, освежит любое чаепитие и пышную домашнюю выпечку. Готовим повидло без сахара. Соответственно храним джем в холодном месте.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Сливы помойте, разрежьте пополам и удалите косточки.
2. Переложите сливы в кастрюлю и влейте воду. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите до кипения. Затем убавьте огонь и продолжайте варить сливы 15 минут.
3. Затем пюрируйте ягоды блендером.
4. Полученное пюре доведите до кипения и варите 20 минут на медленном огне.
5. Сразу разлейте повидло по стерилизованным банкам и закупорьте чистыми крышками. Укутайте закатки в одеяло и дайте полностью остыть в течение суток. Храните повидло в холодном месте месте.
Приятного аппетита!
Как приготовить повидло из сливы с желатином?
Сливы содержат большое количество пектина и повидло из них получается густым и насыщенным. Но добавив немного желатина, можно сделать повидло еще больше похожим на мармелад.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку, сливы хорошо помойте.
2. Разрежьте сливы пополам и удалите из них косточки.
3. Половинки слив прокрутите через мясорубку. Полученную массу выложите в кастрюлю, добавьте сахар и лимонную кислоту, поставьте на огонь. Варите сливовую массу на среднем огне до загустения примерно 1 час. Периодически перемешивайте и снимайте с поверхности пенку.
4. Желатин разведите в 50 миллилитрах воды. Затем перелейте желатиновую массу в повидло, проварите 2 минуты и выключите плиту.
5. Горячее повидло можно сразу разлить по стерилизованным банкам и закатать чистыми крышками. Хранить повидло из сливы следует в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Варенье из сливы через мясорубку на зиму
Сливы – вкуснейшая ягода, от которой невозможно оторваться. Чтобы сохранить уродившийся урожай слив на зиму, закатайте ароматное варенье без косточек. Чтобы лакомство было более однородным, прокрутите ягоды через мясорубку.
Время готовки: 160 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Для приготовления варенья вам понадобятся сливы и сахар.
2. Сливы хорошо помойте, разрежьте пополам и извлеките косточки.
3. Прокрутите сливы через мясорубку.
4. Сливовую массу переложите в кастрюлю, добавьте сахар и перемешайте.
5. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите массу до кипения, убавьте огонь и варите 1,5-2 часа, периодически помешивая. Варенье должно хорошо загустеть.
6. Затем горячее варенье разложите по стерилизованным банкам и закатайте их металлическими крышками. Полностью остудите закатки, укутав в плед и переместите их на хранение в прохладное место.
Приятного аппетита!
Повидло из чернослива без косточек в домашних условиях
Густое повидло из чернослива без косточек – идеальное дополнение к поджаристым тостам и ароматному кофе по утрам. Заготовить его на зиму можно самостоятельно, это совсем несложно: вам потребуется чернослив, сахар и немного времени на уваривание ягодной массы.
Время готовки: 100 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовьте и переберите ягоды чернослива.
2. Сливы помойте, разрежьте и удалите из них косточки.
3. Переложите сливы в кастрюлю, добавьте сахар и оставьте на 20-30 минут. Поместите кастрюлю на огонь, доведите ягодную массу до кипения, затем убавьте огонь и варите 30-40 минут. После этого влейте лимонный сок, перемешайте.
4. Когда повидло хорошо загустеет, снимите кастрюлю с огня.
5. Разложите повидло по стерилизованным банкам, плотно закройте их крышками. Остудите закатки при комнатной температуре, затем переместите на хранение в прохладное место.
Приятного аппетита!
Простое и вкусное повидло из слив без косточек в мультиварке
Слива – это одна из самых популярных ягод в наших широтах. Из этих сочных, кисло-сладких ягод получается великолепное густое повидло. Самый простой способ его приготовить – воспользоваться мультиваркой.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 10.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Сливы помойте, разрежьте пополам, удалите косточки и прокрутите мякоть через мясорубку.
2. Полученную массу выложите в чашу мультиварки, добавьте сахар, перемешайте.
3. Установите чашу в мультиварку, закройте крышку и выберите режим «Тушение» на 40 минут.
4. После звукового сигнала разложите повидло по стерилизованным банкам.
5. Плотно закройте банки чистыми металлическими крышками, остудите, укрыв пледом. Храните закатки со сливовым повидлом в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Очень вкусное сливовое повидло с какао
Один из самых вкусных и интересных рецептов сливового повидла. Этот восхитительный домашний десерт готовится с использованием какао. Пока вы будете варить повидло, ваша кухня наполнится волшебным ароматом шоколада.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Сливы переберите и помойте.
2. Разрежьте сливы пополам и удалите косточки.
3. Каждую половинку разрежьте на более тонкие дольки.
4. Переложите сливы в эмалированную емкость, влейте воду, всыпьте 100 грамм сахара и добавьте лимонный сок, перемешайте и поставьте на огонь. Варите сливы в течение 20 минут с момента закипания.
5. Смешайте какао с оставшимся сахаром. Полученную смесь добавьте в сливовую массу, перемешайте и варите еще 5 минут.
6. Затем добавьте в повидло сливочное масло, перемешайте и варите еще 3 минуты.
7. Грецкие орехи измельчите и добавьте в повидло, перемешайте и варите еще 5-7 минут.
8. Горячее повидло разложите по стерилизованным банкам и оставьте при комнатной температуре до полного остывания.
9. Повидло можно хранить в холодильнике или ином прохладном месте.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт повидла из слив и яблок на зиму
Сливово-яблочное повидло получается густым, ароматным, с легкой кислинкой во вкусе. Кроме того, это полезное, богатое витаминами домашнее лакомство, которое можно подать к чаю зимой.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Сливы помойте, разрежьте пополам и проварите 7 минут.
2. Затем сливы измельчите в блендере.
3. Яблоки помойте, нарежьте дольками и также измельчите в пюре. Добавьте в яблочную массу лимонный сок.
4. В воду, где варились сливы, выложите яблочное пюре.
5. Далее добавьте сливовое пюре и сахар, перемешайте и варите повидло на медленном огне около часа.
6. Когда повидло станет достаточно густым, снимите его с огня и разложите по стерилизованным банкам. Плотно закройте банки крышками, укатайте в плед до полного остывания. Повидло отлично хранится в прохладном месте.
Приятного аппетита!