Пюре из груш на зиму — 7 рецептов в домашних условиях

Грушевое пюре – полезная заготовка на зиму с приятным вкусом и консистенцией. Пюре сохраняет пользу свежих фруктов, а подавать его можно и как самостоятельный продукт, к примеру, для малышей, и как компонент для выпечки или соус к десертам.

Простой рецепт пюре из груш без стерилизации на зиму

Для приготовления пюре по этому рецепту следует выбрать спелые и сочные плоды без повреждений, а для более нежной консистенции – воспользоваться для пюрирования ситом. Так, вероятность того, что останутся комочки не перетертых груш становится минимальной.

Пюре из груш на зиму — 7 рецептов в домашних условиях

  • Груша 1 кг
  • Сахар-песок 3 ст.л.
  • Лимонная кислота ¼ ч.л.
  • Вода 20 мл.
    1. Пюре из груш на зиму — 7 рецептов в домашних условиях

      С вымытых груш снять кожицу и семечки, нарезать их небольшими кубиками и сложить в кастрюлю, добавив воду.

    2. Пюре из груш на зиму — 7 рецептов в домашних условиях

      Варить фрукты на медленном огне около получаса, слегка прикрыв крышкой.

    3. Пюре из груш на зиму — 7 рецептов в домашних условиях

      Получившуюся массу превратить в пюре при помощи погружного блендера или перетереть через сито.

    4. Пюре из груш на зиму — 7 рецептов в домашних условиях

      Добавить нужный объем сахара и лимонной кислоты.

    5. Пюре из груш на зиму — 7 рецептов в домашних условиях

      Фруктовую массу перемешать и кипятить еще несколько минут, постоянно помешивая, на слабом огне. Получившееся пюре переложить в стерилизованную емкость и плотно укупорить.

    Пюре из груш на зиму со сгущенкой «Неженка»

    Пюре с тающей во рту консистенцией не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей. Приятный сливочный оттенок и невероятно нежный вкус придает ему сгущенное молоко. Домашних за уши не оттащишь!

    Время готовки: 40 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Порций – 4.

    Ингредиенты:

  • Груша – 1 кг.
  • Молоко сгущенное – 100 мл.
  • Сахар-песок – 50 гр.
  • Вода – 100 мл.
  • Процесс приготовления:

    1. С вымытых сочных спелых груш снять кожицу, достать внутренние пленочки и семена, нарезать небольшими кусочками.Пюре из груш на зиму — 7 рецептов в домашних условиях

    2. В кастрюлю положить фрукты, залить водой и готовить при умеренном кипении около 20 минут.Пюре из груш на зиму — 7 рецептов в домашних условиях

    3. Немного охладить массу и перетереть ее при помощи сита или используя погружной блендер.Пюре из груш на зиму — 7 рецептов в домашних условиях

    4. Пюре вновь поставить на огонь, добавить указанный объем молока и сахара, перемешать и варить еще около 5 минут. Количество сгущенки и сахарного песка можно варьировать в зависимости от сорта груш и степени их сладости.Пюре из груш на зиму — 7 рецептов в домашних условиях

    5. Готовое пюре разложить в стерилизованные стеклянные емкости и укупорить. Хранить заготовку лучше в холоде, чтобы на пюре не попадали прямые солнечные лучи.Пюре из груш на зиму — 7 рецептов в домашних условиях

    Полезное грушевое пюре на зиму без сахара

    Для этого рецепта выбирают самые сладкие сорта груш, а лимонная кислота используется в качестве консерванта, чтобы грушевое пюре могло храниться как можно дольше. Приготовленное по этому рецепту пюре можно хранить в любом месте.

    Время готовки: 55 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Порций – 4.

    Ингредиенты:

  • Груша – 1 кг
  • Вода – 50 мл
  • Кислота лимонная – ¼ ч. л.
  • Процесс приготовления:

    1. Фрукты вымыть, можно снять кожицу, обязательно удалить сердцевину и нарезать мякоть кусочками.Пюре из груш на зиму — 7 рецептов в домашних условиях

    2. Сложить груши в сотейник, добавить воды и варить около получаса при минимальном нагреве под крышкой.Пюре из груш на зиму — 7 рецептов в домашних условиях

    3. Превратить массу в однородное пюре при помощи блендера или перетереть через сито.Пюре из груш на зиму — 7 рецептов в домашних условиях

    4. Добавить к грушевому пюре лимонную кислоту и прокипятить еще пару минут.Пюре из груш на зиму — 7 рецептов в домашних условиях

    5. Переложить получившуюся ароматную массу в подготовленные стерилизованные баночки и прикрыть крышками. Емкости с пюре выложить в широкую кастрюлю с кипящей водой и стерилизовать примерно 15 минут, а после укупорить. Пюре готово!Пюре из груш на зиму — 7 рецептов в домашних условиях

    Как приготовить вкусное пюре из груш в мультиварке?

    Очень простой и максимально легкий рецепт приготовления натурального грушевого пюре. Все, что требуется, — выбрать самые вкусные и сочные плоды, а мультиварка остальную работу возьмет на себя.

    Время готовки: 55 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Порций – 4.

    Ингредиенты:

  • Груша – 1,8 кг
  • Вода – 100 мл
  • Процесс приготовления:

    1. Груши, для приготовления пюре, должны быть спелыми и плотными. Их нужно вымыть и обсушить, убрать по возможности кожицу и непременно — сердцевину, а мякоть нарезать ломтиками.Пюре из груш на зиму — 7 рецептов в домашних условиях

    2. Выложите подготовленные фрукты в чашу мультиварки и добавьте воду.Пюре из груш на зиму — 7 рецептов в домашних условиях

    3. Закройте крышку и установите режим «Варка» на 20-30 минут, а по истечении времени перемешайте содержимое.Пюре из груш на зиму — 7 рецептов в домашних условиях

    4. Груши, с помощью блендера, измельчите во фруктовую массу, а затем вновь включите прибор на режим «Варка» еще на 15 минут.Пюре из груш на зиму — 7 рецептов в домашних условиях

    5. В подготовленные баночки, которые предварительно нужно стерилизовать, выложите получившееся пюре и плотно закройте. Прикройте полотенцем и дайте остыть заготовкам в теплом помещении, а затем вынесите на холод.Пюре из груш на зиму — 7 рецептов в домашних условиях

    Простой и вкусный рецепт пюре из груш и яблок на зиму

    Пюре из яблок и груш хорошо подходит для кормления детей первого года жизни в зимний период, а приготовленное собственными руками пюре даст уверенности в том, что оно сделано правильно и из самых лучших ингредиентов.

    Время готовки: 25 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Порций – 1.

    Ингредиенты:

  • Яблоко – 100 гр.
  • Груша – 100 гр.
  • Вода – 200 мл
  • Процесс приготовления:

    1. Фрукты вымыть, снять кожуру и избавиться от семечек и пленочек в сердцевине плодов, а затем нарезать их произвольно на небольшие кусочки.Пюре из груш на зиму — 7 рецептов в домашних условиях

    2. В сотейник выложите яблочные и грушевые ломтики, залейте их водой и проварите, пока не станут мягкими, на среднем огне. На это понадобится примерно 15 минут.Пюре из груш на зиму — 7 рецептов в домашних условиях

    3. Как только фрукты размягчатся, перетрите их с помощью блендера или с помощью сита. Второй вариант позволит сделать массу более нежной и однородной по консистенции.Пюре из груш на зиму — 7 рецептов в домашних условиях

    4. Для хранения пюре лучше брать небольшие по объему баночки, чтобы не было необходимости долго хранить фруктовую массу открытой, иначе она начнет портиться.Пюре из груш на зиму — 7 рецептов в домашних условиях

    5. Выложите грушево-яблочное пюре в подготовленные емкости и плотно закройте. Хранить такую заготовку лучше в холодильнике или другом месте, где поддерживается прохладная температура.Пюре из груш на зиму — 7 рецептов в домашних условиях

    Грушевое пюре для грудничка на зиму

    Груша является гипоаллергенным продуктом и насыщена множеством полезных веществ и микроэлементов, поэтому идеально подходит для первого прикорма. Вкусное грушевое пюре для грудничка можно приготовить легко и просто по этому рецепту.

    Время готовки: 25 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Порций – 8.

    Ингредиенты:

  • Груша сорта «Конференция» – 3 кг
  • Сахар коричневый – 100 гр.
  • Вода – 1 л
  • Корица молотая – ½ ч. л.
  • Процесс приготовления:

    1. Вымойте груши, снимите с них кожицу, разрежьте пополам и извлеките сердцевину. После, нарежьте маленькими кусочками, чтобы фрукты быстрее разварились при последующей тепловой обработке.Пюре из груш на зиму — 7 рецептов в домашних условиях

    2. В сотейнике растворите в воде сахар и доведите жидкость до кипения.Пюре из груш на зиму — 7 рецептов в домашних условиях

    3. Баночки для хранения пюре вымойте, обсушите и простерилизуйте. Удобно делать это в микроволновке, включив ее на максимальный режим на 5-7 минут.Пюре из груш на зиму — 7 рецептов в домашних условиях

    4. Держите грушевую массу на огне около 15 минут, после добавьте корицу и перемешайте. Разваренные груши, перетрите с помощью погружного блендера или протрите через сито.Пюре из груш на зиму — 7 рецептов в домашних условиях

    5. Разложите ароматную массу по баночкам и плотно закройте. Хранить такую заготовку нужно в прохладном месте.Пюре из груш на зиму — 7 рецептов в домашних условиях

    Домашнее пюре из груши и сливы на зиму без стерилизации

    Легкая кислинка сливы отлично дополняет сладость груши во фруктовом пюре. Получается не слишком приторный продукт очень нежной консистенции. Такое лакомство понравится даже тем, кто по отдельности не любит сливу или грушу.

    Время готовки: 1 час 10 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Порций – 12.

    Ингредиенты:

  • Груша – 3 кг
  • Слива – 3 кг
  • Вода – 300 мл
  • Процесс приготовления:

    1. Груши перебрать, вымыть, почистить и нарезать мякоть небольшими кусочками, чтобы они быстро разварились.Пюре из груш на зиму — 7 рецептов в домашних условиях

    2. Сливы промыть, разрезать на половинки и извлечь косточки.Пюре из груш на зиму — 7 рецептов в домашних условиях

    3. В подходящей по размеру кастрюле залить фрукты водой и варить на медленном огне около часа. При необходимости можно добавлять воду в процессе варки. В это время, баночки простерилизовать, крышки обдать кипящей водой.Пюре из груш на зиму — 7 рецептов в домашних условиях

    4. Спустя час пюрировать получившуюся фруктовую массу. Для этого можно использовать погружной блендер или использовать мелкое сито.Пюре из груш на зиму — 7 рецептов в домашних условиях

    5. Разложить пюре по баночкам и дать ему остыть, укрыв одеялом. После поставить в прохладное место, чтобы лучше хранилось.Пюре из груш на зиму — 7 рецептов в домашних условиях




    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *