Салат с форелью — 6 самых вкусных рецептов

Салаты с красной рыбой отличаются приятной пикантностью и сочностью. По своему вкусу, рыбку можно брать любой степени засолки. В приведенных рецептах предлагаем использовать форель.

Салат со слабосоленой форелью, яйцом и огурцом

Быстрый рецепт зеленого салата с форелью. Приятную нотку придает горчичная заправка. Закуска получается довольно легкой и при этом питательной.

Салат с форелью — 6 самых вкусных рецептов

  • Форель 90 гр. слабосоленая
  • Листовой салат 1 пучок
  • Яйцо перепелиное 8 шт.
  • Огурцы свежие 1 шт.
  • Масло оливковое 3 ст.л.
  • Сок лимонный 3 ст.л.
  • Соль гималайская 1 щепотка
  • Горчица ½ ч.л.
  • Перец лимонный  по вкусу
  • Коричневый сахар ¾ ч.л.
  • Укроп 4 ветки
  • Лук зелёный 2 стебля
    1. Салат с форелью — 6 самых вкусных рецептов

      Листья салата промываем, обсушиваем, рвем руками на части и выкладываем на тарелку.

    2. Салат с форелью — 6 самых вкусных рецептов

      Огурец режем тонкими кружками и выкладываем сверху на салатные листья.

    3. Салат с форелью — 6 самых вкусных рецептов

      Филе форели режем небольшими кусочками и размещаем их вслед за огурцом на тарелке.

    4. Салат с форелью — 6 самых вкусных рецептов

      Перепелиные яйца предварительно варим вкрутую, очищаем и режем пополам. Половинки яиц раскладываем на салате.

    5. Салат с форелью — 6 самых вкусных рецептов

      Для заправки смешиваем вилкой оливковое масло, лимонный сок, горчицу, коричневый сахар, соль, лимонный перец.

    6. Салат с форелью — 6 самых вкусных рецептов

      Поливаем салат приготовленной заправкой и посыпаем сверху измельченным укропом и зеленым луком. Подаем сразу после приготовления.

    Вкусный салат с форелью горячего копчения

    Салат с ярким вкусом копченой рыбки и интересным оформлением. Чтобы уравновесить насыщенность копченой форели, вводим в состав салата свеклу и яблоко – их деликатная сладость и кислинка тут очень кстати.

    Время готовки: 30 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций – 4.

    Ингредиенты:

  • Форель горячего копчения – 150 гр.
  • Салат листовой (небольшие листья) – для подачи.
  • Яйца – 2 шт.
  • Огурцы свежие – 1 шт.
  • Свекла отварная – 1 шт.
  • Лук шалот – 1 шт.
  • Сметана – 150 гр.
  • Хрен – 1 ст.л.
  • Яблоко – 1/2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Смесь перцев молотых – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Яйца варим вкрутую, остужаем, очищаем. Свеклу отвариваем заранее. Нарезаем ее тонкой соломкой. Лук шалот измельчаем.Салат с форелью — 6 самых вкусных рецептов

    Шаг 2. Огурец режем тонкой соломкой.Салат с форелью — 6 самых вкусных рецептов

    Шаг 3. Вареные яйца режем мелкими кубиками.Салат с форелью — 6 самых вкусных рецептов

    Шаг 4. В салатницу выкладываем свеклу, яйца, лук, огурец и нарезанную кусочками форель горячего копчения.Салат с форелью — 6 самых вкусных рецептов

    Шаг 5. Готовим заправку: яблоко очищаем и трем на терке. Смешиваем его со сметаной, хреном, солью.

    Шаг 6. Салат раскладываем на листья салата, а сверху поливаем приготовленной заправкой. Подаем сразу после приготовления.

    Салат с форелью — 6 самых вкусных рецептов

    Простой и вкусный салат «форель под шубой»

    Если вы любите традиционную селедку под шубой, попробуйте и этот вариант, приготовленный с форелью, сравните. Салат с красной рыбой получается чуть нежнее по вкусу. Отличная альтернатива для тех, кто недолюбливает селедку.

    Время готовки: 30 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций – 4.

    Ингредиенты:

  • Форель соленая – 200-300 гр.
  • Свекла отварная – 3-4 шт.
  • Морковь отварная – 2 шт.
  • Картофель отварной – 2-3 шт.
  • Яйца вареные – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 1 ч.л.
  • Майонез – по вкусу.
  • Зелень – для украшения
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Форель и очищенный репчатый лук режем небольшими кубиками. Перемешиваем, добавляем растительное масло, снова перемешиваем.Салат с форелью — 6 самых вкусных рецептов

    Шаг 2. Первым слоем кладем в салатницу натертый на крупной терке вареный картофель. Смазываем майонезом. Если вы хотите, чтобы форма салата была идеально круглой, укладывайте слои в кулинарное кольцо. Перед подачей останется его снять – блюдо получится красивой формы с ровными краями.Салат с форелью — 6 самых вкусных рецептов

    Шаг 3. На картофель укладываем рыбно-луковую массу, выравниваем. Смазываем майонезом.Салат с форелью — 6 самых вкусных рецептов

    Шаг 4. Далее кладем натертые на терке вареные яйца и майонез.Салат с форелью — 6 самых вкусных рецептов

    Шаг 5. Следующим слоем распределяем тертую на терке вареную морковь. Снова смазываем майонезом.Салат с форелью — 6 самых вкусных рецептов

    Шаг 6. Завершающий слой – тертая на терке вареная свекла, также смазанная майонезом. Сформированный салат ставим в холодильник пропитаться на несколько часов.Салат с форелью — 6 самых вкусных рецептов

    Шаг 7. Поверхность украшаем зеленью перед подачей. Салат удобно разрезать на кусочки лопаткой.Салат с форелью — 6 самых вкусных рецептов

    Как приготовить салат «Мимоза» с форелью?

    Еще один альтернативный рецепт традиционного салата. Мимозу можно делать с любой рыбной консервой, в том числе и с соленой красной рыбкой. В данном случае используем форель.

    Время готовки: 30 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций – 2.

    Ингредиенты:

  • Форель соленая – 60 гр.
  • Картофель отварной – 1 шт.
  • Сыр твердый – 30 гр.
  • Морковь отварная – 1/2 шт.
  • Яйца вареные – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – для украшения.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Вареный картофель трем на крупной терке и выкладываем первым слоем на блюдо. Чтобы салат имел ровную форму, можно использовать кулинарное кольцо или рамку. Смазываем майонезом.Салат с форелью — 6 самых вкусных рецептов

    Шаг 2. На картофель укладываем нарезанную кусочками форель.Салат с форелью — 6 самых вкусных рецептов

    Шаг 3. Закрываем рыбу измельченным репчатым луком и тертым сыром, смазываем майонезом.Салат с форелью — 6 самых вкусных рецептов

    Шаг 4. Далее кладем натертую на терке вареную морковь, слегка солим, смазываем майонезом.Салат с форелью — 6 самых вкусных рецептов

    Шаг 5. Следующим слоем распределяем тертый на терке вареный белок яйца. Снова смазываем майонезом.Салат с форелью — 6 самых вкусных рецептов

    Шаг 6. Завершающий слой – тертый на терке желток. Майонезом уже не смазываем.Салат с форелью — 6 самых вкусных рецептов

    Шаг 7. Поверхность салата украшаем зеленью и кусочком форели.Салат с форелью — 6 самых вкусных рецептов

    Пошаговый рецепт приготовления салата с форелью и авокадо

    Очень нарядный, красочный салат. Без майонеза, с заправкой из оливкового масла и большим количеством зелени. Такую комбинацию особенно оценят те, кто придерживается правильного питания.

    Время готовки: 30 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций – 4.

    Ингредиенты:

  • Форель соленая – 200 гр.
  • Смесь салатных листьев – 100 гр.
  • Салат Айсберг – 100 гр.
  • Помидоры – 150 гр.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Пармезан – 50 гр.
  • Каперсы – 30 гр.
  • Смесь перцев молотых – по вкусу.
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Масло оливковое – 4-5 ст.л.
  • Уксус бальзамический – 1 ч.л.
  • Лимон – 1/3 шт.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Для приготовления заправки в миске смешиваем оливковое масло, бальзамический уксус, соль, перец, лимонный сок.Салат с форелью — 6 самых вкусных рецептов

    Шаг 2. В салатницу высыпаем смесь салатных листьев. Айсберг режем небольшими кусочками и высыпаем к смеси. Перемешиваем.Салат с форелью — 6 самых вкусных рецептов

    Шаг 3. Помидоры режем кусочками. Выкладываем в салатницу помидоры и каперсы.Салат с форелью — 6 самых вкусных рецептов

    Шаг 4. Филе соленой форели режем тонкими ломтиками. Авокадо очищаем от кожицы, извлекаем косточку. Мякоть режем кубиками. Выкладываем рыбу и авокадо в салатницу. Перемешиваем.Салат с форелью — 6 самых вкусных рецептов

    Шаг 5. Перекладываем салат на сервировочное блюдо. Посыпаем поверхность тертым пармезаном. Заправкой поливаем салат непосредственно перед подачей.Салат с форелью — 6 самых вкусных рецептов

    Невероятно вкусный салат с форелью и креветками

    Форель, креветки, авокадо – очень вкусное сочетание. Дополняем комбинацию листьями салата, помидорами и пикантной заправкой на основе оливкового масла. Хорош такой салат и в качестве закуски, и как легкий ужин.

    Время готовки: 30 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций – 2.

    Ингредиенты:

  • Форель соленая – 100 гр.
  • Смесь салатных листьев – 1 упаковка.
  • Креветки – 100 гр.
  • Помидоры – 1/2 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло оливковое – по вкусу.
  • Уксус бальзамический – по вкусу.
  • Сок лимонный – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Креветки отвариваем в подсоленной воде пару минут. Отвар сливаем, креветкам даем остыть и очищаем от панциря.Салат с форелью — 6 самых вкусных рецептов

    Шаг 2. Авокадо очищаем от кожуры, удаляем косточку. Мякоть режем ломтиками.Салат с форелью — 6 самых вкусных рецептов

    Шаг 3. Помидоры режем дольками. Форель нарезаем небольшими кубиками.Салат с форелью — 6 самых вкусных рецептов

    Шаг 4. Салатные листья рвем вручную небольшими частями.Салат с форелью — 6 самых вкусных рецептов

    Шаг 5. Все подготовленные ингредиенты выкладываем в салатницу, поливаем оливковым маслом, бальзамическим уксусом, лимонным соком. Солим по вкусу и аккуратно перемешиваем. Подаем сразу после приготовления.Салат с форелью — 6 самых вкусных рецептов




    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *