Салат из кабачков на зиму — 11 наивкуснейших рецептов

Салат из кабачков на зиму – наиболее популярный вариант в линейке консервации этого любимого многими овоща. Кабачковые салаты, дополненные разными наборами овощей, обладают нежным вкусом, малой калорийностью, готовятся быстро и несложно, что немаловажно при большом объеме заготовок. Рецептов приготовления салатов на зиму много –  как сложных, так и простых, и всегда можно выбрать рецепт по своему вкусу.

Салат из кабачков «пальчики оближешь» на зиму

Салат из кабачков под названием «пальчики оближешь» готовится в разных вариантах, которые отличаются набором овощей и способом приготовления. В этом рецепте все овощи обжариваем, что делает салат особенно вкусным, в отличие от простого тушения. Кабачки готовим с морковью, луком и добавлением томатной пасты.

Салат из кабачков на зиму — 11 наивкуснейших рецептов

  • Кабачок 1.1 кг
  • Морковь 700 гр.
  • Лук репчатый 700 гр.
  • Масло растительное 100 мл.
  • Томатная паста 140 гр.
  • Сахар-песок 50 гр.
  • Соль 25 гр.
  • Уксус столовый 9% 3 ст.л.
  • Зелень 1 пучок
    1. Салат из кабачков на зиму — 11 наивкуснейших рецептов

      Согласно рецепту подготовить все овощи и специи. Овощи почистить и промыть. Кабачки, лучше выбрать молодые, нарезать крупными кубиками. Морковь измельчить с помощью корейской терки. Лук нарезать тонкими четверть колечками. Пучок зелени мелко нарезать ножом.

    2. Салат из кабачков на зиму — 11 наивкуснейших рецептов

      Для приготовления салата взять глубокую сковородку или казан и хорошо разогреть в нем растительное масло. В масле обжарить луковую нарезку до легкого золотистого цвета.

    3. Салат из кабачков на зиму — 11 наивкуснейших рецептов

      К ней переложить морковную соломку и обжарить до мягкости при частом помешивании.

    4. Салат из кабачков на зиму — 11 наивкуснейших рецептов

      За время жарки овощи уменьшатся в объеме. Положить к обжаренным овощам нужное количество томатной пасты, перемешать и потушить все на небольшом огне в течение 10 минут.

    5. Салат из кабачков на зиму — 11 наивкуснейших рецептов

      Затем к овощам переложить нарезку кабачков.

    6. Салат из кабачков на зиму — 11 наивкуснейших рецептов

      Овощи посыпать сахаром с солью, еще раз перемешать и готовить под закрытой крышкой в течение 10 минут.

    7. Салат из кабачков на зиму — 11 наивкуснейших рецептов

      По истечении этого времени к салату добавить нарезку зелени, еще раз перемешать и потомить блюдо под крышкой еще 2-3 минуты.

    8. Салат из кабачков на зиму — 11 наивкуснейших рецептов

      В последнюю очередь к салату налить столовый уксус и через несколько минут огонь выключить.

    9. Салат из кабачков на зиму — 11 наивкуснейших рецептов

      Банки для заготовки обязательно простерилизовать в духовке или микроволновке. Крышки прокипятить. Приготовленный салат из кабачков «Пальчики оближешь» разложить по банкам и герметично закупорить крышками. Банки поставить на крышки и на ночь плотно накрыть «шубой» для пастеризации. Остывший салат переставить в любое место хранения домашних консерваций. Вкусных и удачных заготовок!

    Острый салат из кабачков по-корейски на зиму

    Поклонников острых овощных закусок по-корейски немало, и салат из кабачков, приготовленный корейским способом, получается достаточно вкусным и острым. Для салата выбираются молодые кабачки и вместе с морковью измельчаются на корейской терке. Для остроты в салат кладется чеснок с корейской приправой и для сохранения хрустящего вкуса овощей, салат только стерилизуется в банках.

    Время готовки: 4 час.

    Время приготовления: 30 минут.

    Порции: 1,5 л.

    Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 кг.
  • Морковь – 3 шт.
  • Перец сладкий – 2 шт.
  • Чеснок 1 – головка.
  • Сахар – ½ ст.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Приправа по-корейски для моркови – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Уксус 9% – 100 мл.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Выбранные для заготовки кабачки промыть холодной водой, обсушить салфеткой и измельчить с помощью корейской терки. Таким же образом измельчить очищенную морковь. Кабачковую и морковную соломку переложить в глубокую посуду для маринования.Салат из кабачков на зиму — 11 наивкуснейших рецептов

    Шаг 2. Сладкий перец очистить от семян и перегородок. Перец ножом нарезать тонкой соломкой и добавить к кабачкам. Чеснок очистить от шелухи и измельчить на чесночницу. Овощную нарезку посыпать солью, сахаром и приправой, налить к ней указанное в рецептуре количество растительного масла со столовым уксусом и руками все хорошо перемешать.Салат из кабачков на зиму — 11 наивкуснейших рецептов

    Шаг 3. Посуду прикрыть пищевой пленкой или крышкой и оставить на 3 часа, чтобы овощи промариновались и дали достаточно своего сока.Салат из кабачков на зиму — 11 наивкуснейших рецептов

    Шаг 4. Небольшие банки для заготовки промыть и просушить. Крышки можно прокипятить. По истечении времени маринования салат расфасовать по подготовленным банкам и до самого верха залить овощным соком.Салат из кабачков на зиму — 11 наивкуснейших рецептов

    Шаг 5. Затем салат в банках простерилизовать в большой кастрюле, как и обычные консервации. Время стерилизации для пол-литровых банок составляет 20 минут от начала кипения воды в кастрюле.Салат из кабачков на зиму — 11 наивкуснейших рецептов

    Шаг 6. Банки с салатом из кабачков по-корейски плотно закупорить крышками, остудить в перевернутом виде и переставить на хранение в любое темное место. Вкусных и удачных заготовок!Салат из кабачков на зиму — 11 наивкуснейших рецептов

    Тещин язык из кабачков на зиму

    Салат с именем «Тещин язык» из кабачков на зиму относится к вариантам острых кабачковых заготовок, и он хорошо дополняет разные блюда, особенно мясные и рыбные. В этом рецепте тушим кабачки, нарезанные в определенной форме, в овощной смеси из измельченных помидоров и сладкого перца, а для остроты добавляем чеснок со жгучим перцем. Готовим без стерилизации.

    Время готовки: 1 час.

    Время приготовления: 30 минут.

    Порции: 6 л.

    Ингредиенты:

  • Кабачки – 3 кг.
  • Помидоры – 3 кг.
  • Перец болгарский – 1 кг.
  • Чеснок крупный – 4 зубка.
  • Перец чили – 1-2 стручка.
  • Сахар – 8 десертных ложек.
  • Соль – 6 десертных ложек.
  • Масло растительное – 250 мл.
  • Уксус 9% – 5 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Овощи и специи для этой заготовки подготовить в указанном в рецепте количестве. Их почистить и хорошо промыть холодной водой.Салат из кабачков на зиму — 11 наивкуснейших рецептов

    Шаг 2. Помидоры ошпарить кипятком, удалить кожуру и нарезать дольками.Салат из кабачков на зиму — 11 наивкуснейших рецептов

    Шаг 3. Очищенный сладкий перец нарезать средними кусочками.Салат из кабачков на зиму — 11 наивкуснейших рецептов

    Шаг 4. Нарезку помидоров с перцем измельчить в однородную массу с помощью блендера или мясорубки.Салат из кабачков на зиму — 11 наивкуснейших рецептов

    Шаг 5. Кабачки нарезать продольными ломтиками средней толщины.Салат из кабачков на зиму — 11 наивкуснейших рецептов

    Шаг 6. Чеснок очистить от шелухи и нарубить ножом не очень мелко. Стручок или два стручка острого перца нарезать тонкими колечками.Салат из кабачков на зиму — 11 наивкуснейших рецептов

    Шаг 7. В специальную для тушения большую кастрюлю или казан перелить овощную смесь, насыпать к ней рассчитанное количество соли с сахаром и довести до кипения. Налить в смесь растительное масло и переложить нарезку кабачков.Салат из кабачков на зиму — 11 наивкуснейших рецептов

    Шаг 8. Тушить кабачки в овощной смеси в течение 30 минут от начала кипения и на небольшом огне под прикрытой крышкой. К концу тушения к овощам переложить измельченный чеснок, колечки жгучего перца и налить уксус.Салат из кабачков на зиму — 11 наивкуснейших рецептов

    Шаг 9. Банки и крышки простерилизовать привычным для вас способом. Приготовленный салат «Тещин язык» из кабачков расфасовать по банкам, герметично закупорить и на сутки плотно накрыть «шубой». Салат хорошо хранится в помещении без света и при низкой температуре. Вкусных и удачных заготовок!Салат из кабачков на зиму — 11 наивкуснейших рецептов

    Салат из кабачков с рисом на зиму

    Салат из кабачков с рисом на зиму представляет собой не салат, а скорее закуску, подобную овощному ризотто. Рис делает блюдо достаточно сытным, и его подают как полноценное дополнение к обеду или ужину в холодном или разогретом виде. Готовится такой салат несложно, быстро и без стерилизации. Рис для салата подходит любой, но лучше брать пропаренный.

    Время готовки: 1 час.

    Время приготовления: 10 минут.

    Порции: 1 л.

    Ингредиенты:

  • Кабачки – 500 гр.
  • Рис – ½ ст.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Сахар – ½ ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Уксус 9% – 1 ст.л.
  • Вода – 1 ст.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Перед началом готовки кабачок промывается и очищается от кожуры. Затем овощ нарезается средними кубиками. Очищенный лук нарезается также небольшими кубиками. Рис несколько раз промывается холодной водой. В специальную для тушения кастрюлю наливается растительное масло, кладется нарезка кабачков с луком и сверху насыпается промытый рис.Салат из кабачков на зиму — 11 наивкуснейших рецептов

    Шаг 2. В чашку наливается стакан теплой воды и в ней разводится две ложки томатной пасты. Этой смесью заливаются кабачки с рисом, и кастрюля ставится на средний огонь.Салат из кабачков на зиму — 11 наивкуснейших рецептов

    Шаг 3. К салату насыпается указанное в рецепте количество соли с сахаром. После закипания овощей, огонь делается минимальным, и салат тушится под прикрытой крышкой в течение 30 минут.Салат из кабачков на зиму — 11 наивкуснейших рецептов

    Шаг 4. За пять минут до окончания тушения к салату через чесночницу добавляются очищенные зубки чеснока и наливается ложка столового уксуса. Салат аккуратно перемешивается и через пару минут огонь выключается.Салат из кабачков на зиму — 11 наивкуснейших рецептов

    Шаг 5. Банка и крышка стерилизуются заранее. В подготовленную банку перекладывается салат из кабачков с рисом и сразу плотно закупоривается крышкой. Салат ставится на крышку, на сутки накрывается махровым полотенцем и затем переносится в место хранения. Вкусных и удачных заготовок!Салат из кабачков на зиму — 11 наивкуснейших рецептов

    Салат «Анкл бенс» из кабачков

    Салат «Анкл бенс» из кабачков относится к вариантам закусок, готовящихся способом тушения кабачков в томатном соусе. Кабачки при термической обработке развариваются, и закуска получается в виде густого соуса. В этом рецепте приготовим «Анкл Бенс» немного по-другому, в виде салата, и овощи в нем останутся целыми кусочками.

    Время готовки: 1 час.

    Время приготовления: 10 минут.

    Порции: 2 л.

    Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 кг.
  • Лук – 5 шт.
  • Перец болгарский – 6 шт.
  • Помидоры – 1 кг.
  • Сахар – 2 ст.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.
  • Уксус 9% – 1/3 ст.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Первым делом подготовить, согласно рецепту все ингредиенты. Овощи необходимо очистить и промыть под проточной водой.Салат из кабачков на зиму — 11 наивкуснейших рецептов

    Шаг 2. В специальную кастрюлю для тушения налить растительное масло с уксусом, насыпать к ним нужное количество сахара с солью, хорошо перемешать и довести до кипения на небольшом огне.Салат из кабачков на зиму — 11 наивкуснейших рецептов

    Шаг 3. Кабачок и перец нарезать брусочками, помидоры – продольными ломтиками, а лук – тонкими полукольцами.Салат из кабачков на зиму — 11 наивкуснейших рецептов

    Шаг 4. В закипевший маринад выложить нарезку кабачков и тушить их в течение 5 минут.Салат из кабачков на зиму — 11 наивкуснейших рецептов

    Шаг 5. Затем к кабачкам переложить нарезанный лук и готовить в течение 5 минут.Салат из кабачков на зиму — 11 наивкуснейших рецептов

    Шаг 6. Следующим переложить в кастрюлю нарезку болгарского перца и тушить 5 минут.Салат из кабачков на зиму — 11 наивкуснейших рецептов

    Шаг 7. В последнюю очередь переложить в кастрюлю нарезку помидоров и добавить томатную пасту. Тушить при периодическом помешивании уже 10 минут.Салат из кабачков на зиму — 11 наивкуснейших рецептов

    Шаг 8. Банки и крышки простерилизовать заранее. Приготовленный салат «Анкл Бенс» горячим разложить по банкам, герметично закупорить, поставить на крышки, на ночь прикрыть «шубой» и после остывания перенести в место хранения. Вкусных и удачных заготовок!Салат из кабачков на зиму — 11 наивкуснейших рецептов

    Салат из кабачков и баклажанов на зиму

    Салат из кабачков и баклажанов готовится просто и получается вкусной закуской к зимнему столу. Консистенция его получается немного жидкой и похожей на лечо, так как кабачок и баклажаны тушатся в соусе из измельченных помидоров. Пропорцию овощей можно изменить по своему предпочтению. Готовим салат без стерилизации.

    Время готовки: 1 час.

    Время приготовления: 20 минут.

    Порции: 5 л.

    Ингредиенты:

  • Кабачки – 1.5 кг.
  • Баклажаны – 1.5 кг.
  • Помидоры – 2.5 кг.
  • Перец сладкий – 500 гр.
  • Лук – 700 гр.
  • Сахар – 1 ст.
  • Соль – 2 ст. л. с горкой.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ст.
  • Уксус 9% – 6 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Первым делом нужно подготовить овощи к консервации. Промыть помидоры и баклажаны. У кабачка, если он немолодой, удалить кожуру и семена. Перец очистить от семян и перегородок. Почистить лук.Салат из кабачков на зиму — 11 наивкуснейших рецептов

    Шаг 2. Помидоры измельчить в однородную массу с помощью мясорубки или блендера и перелить в специальную кастрюлю для тушения.Салат из кабачков на зиму — 11 наивкуснейших рецептов

    Шаг 3. Таким же способом, как и помидоры, измельчить половину кабачков и переложить их в кастрюлю.Салат из кабачков на зиму — 11 наивкуснейших рецептов

    Шаг 4. Вторую половину кабачков нарезать небольшими брусочками и переложить в кастрюлю.Салат из кабачков на зиму — 11 наивкуснейших рецептов

    Шаг 5. Баклажаны нарезать средними кубиками, чтобы не были слишком мелкими. Эту нарезку добавить к остальным овощам.Салат из кабачков на зиму — 11 наивкуснейших рецептов

    Шаг 6. В последнюю очередь нарезать четверть кольцами лук, соломкой сладкий перец и переложить в кастрюлю.Салат из кабачков на зиму — 11 наивкуснейших рецептов

    Шаг 7. К овощам насыпать соль с сахаром и налить растительное масло в количестве, согласно рецепту.Салат из кабачков на зиму — 11 наивкуснейших рецептов

    Шаг 8. Овощи аккуратно перемешать деревянной ложкой, кастрюлю поставить на средний огонь и довести до кипения. Тушить салат под прикрытой крышкой, на небольшом огне и в течение 15-20 минут. Время тушения можно изменить, так как от него зависит мягкость овощей.Салат из кабачков на зиму — 11 наивкуснейших рецептов

    Шаг 9. Воду к салату не добавлять, так как овощи дадут много сока. К концу тушения налить к салату столовый уксус, перемешать и огонь выключить.Салат из кабачков на зиму — 11 наивкуснейших рецептов

    Шаг 10. Горячий салат разложить по заранее простерилизованным небольшим банкам и сразу герметично закупорить прокипяченными крышками.Салат из кабачков на зиму — 11 наивкуснейших рецептов

    Шаг 11. Банки с салатом из кабачков и баклажан поставить на крышки, накрыть теплым покрывалом и после полного остывания перенести на хранение в темное и прохладное помещение. Вкусных и удачных заготовок!Салат из кабачков на зиму — 11 наивкуснейших рецептов

    Салат «Юрча» из кабачков на зиму

    Салат «Юрча» из кабачков на зиму, или «казахское лечо», может быть у вас хорошей заготовкой большого объема кабачков. Технология готовки предполагает тушение кабачков с добавлением сладкого перца, в соусе из измельченных помидоров с большим количеством зелени. В салат добавляется много чеснока, и острота определяется личным вкусом. Салат готовится без стерилизации.

    Время готовки: 2 часа.

    Время приготовления: 50 минут.

    Порции: 5 л.

    Ингредиенты:

  • Кабачки – 3 кг (очищенные).
  • Перец болгарский – 1 кг (очищенный).
  • Помидоры – 1 кг (очищенные).
  • Укроп – 200 гр.
  • Чеснок – 2 головки.
  • Сахар – 200 гр.
  • Соль – 80 гр.
  • Масло растительное – 350 мл.
  • Уксус 9% – 100 мл.
  • Перец черный горошек – 12 шт.
  • Перец душистый горошек – 5 шт.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. В первую очередь подготовить, согласно рецепту, овощи, специи и приправы. Овощи почистить и промыть.Салат из кабачков на зиму — 11 наивкуснейших рецептов

    Шаг 2. Помидоры нарезать кусочками. В блендере измельчить до однородной массы все помидоры с одновременным добавлением зелени, чеснока и перцев.Салат из кабачков на зиму — 11 наивкуснейших рецептов

    Шаг 3. Кабачки нарезать средними кубиками. Очищенный перец нарезать тонкой соломкой.Салат из кабачков на зиму — 11 наивкуснейших рецептов

    Шаг 4. В специальную для тушения кастрюлю или казан перелить массу измельченных помидор, добавить растительное масло с уксусом, все перемешать и переложить в нее нарезку кабачков и перца. Кастрюлю поставить на средний огонь и довести массу до кипения.Салат из кабачков на зиму — 11 наивкуснейших рецептов

    Шаг 5. Тушить салат «Юрча» на небольшом огне, под прикрытой крышкой и в течение 1 часа. Для получения хрустящих кабачков достаточно 40 минут тушения. Салат во время тушения перемешивать нежелательно.Салат из кабачков на зиму — 11 наивкуснейших рецептов

    Шаг 6. Пока салат  тушится, в духовке простерилизовать в течение 10 минут чистые банки и крышки.Салат из кабачков на зиму — 11 наивкуснейших рецептов

    Шаг 7. Горячий салат разложить по стерильным банкам, сразу герметично закупорить, поставить на крышки и на ночь накрыть «шубой». Остывший салат «Юрча» из кабачков хранить лучше в помещении с низкой температурой. Удачных и вкусных заготовок!Салат из кабачков на зиму — 11 наивкуснейших рецептов

    Салат «Татарская песня» из кабачков на зиму

    Салат с необычным названием «Татарская песня» из кабачков может быть у вас хорошим вариантом из линейки зимних кабачковых консерваций. Основной ингредиент его – кабачок в любой нарезке, и он тушится в кисло-сладком соусе, приготовленном на основе томатной пасты с добавлением яблок, сладкого перца, лука с морковью и приправ с перцем.

    Время готовки: 1 час 30 минут.

    Время приготовления: 30 минут.

    Порции: 2 л.

    Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 кг.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Яблоко (антоновка) – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Перец чили – 0.5 стручка.
  • Томатная паста – 70 гр.
  • Сахар – 1 ст.
  • Соль – 50 гр.
  • Масло растительное – 1 ст.
  • Уксус 9% – 100 мл.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Кабачки промываются под проточной водой, затем очищаются от кожуры и семечек и нарезаются средними кусочками произвольной формы.Салат из кабачков на зиму — 11 наивкуснейших рецептов

    Шаг 2. Для соуса вымываются и чистятся яблоко, лук, морковь, острый и сладкий перец. Затем они нарезаются маленькими кубиками.Салат из кабачков на зиму — 11 наивкуснейших рецептов

    Шаг 3. В специальную для тушения кастрюлю или казан перекладывается нарезка овощей, только без кабачка.Салат из кабачков на зиму — 11 наивкуснейших рецептов

    Шаг 4. К ней наливается, согласно пропорции рецепта, растительное масло с уксусом, кладется томатная паста, и насыпаются соль с сахаром.Салат из кабачков на зиму — 11 наивкуснейших рецептов

    Шаг 5. Эти ингредиенты аккуратно перемешиваются и тушатся на среднем огне и при помешивании 2-5 минут от начала кипения.Салат из кабачков на зиму — 11 наивкуснейших рецептов

    Шаг 6. Затем в соус перекладывается нарезка кабачка.Салат из кабачков на зиму — 11 наивкуснейших рецептов

    Шаг 7. Кабачки хорошо перемешиваются с соусом.Салат из кабачков на зиму — 11 наивкуснейших рецептов

    Шаг 8. Салат тушится на небольшом огне и под прикрытой крышкой в течение 1 часа. Периодически салат ложкой перемешивается.Салат из кабачков на зиму — 11 наивкуснейших рецептов

    Шаг 9. Приготовленный салат пробуется на вкус, и добавляются недостающие специи. От времени тушения зависит текстура кабачков и густота соуса, поэтому время можно изменить.Салат из кабачков на зиму — 11 наивкуснейших рецептов

    Шаг 10. Банки и крышки для этой заготовки заранее стерилизуются приемлемым для вас способом. Салат расфасовывается по банкам.Салат из кабачков на зиму — 11 наивкуснейших рецептов

    Шаг 11. Банки герметично закрываются, ставятся на крышки и остужаются под «шубой».Салат из кабачков на зиму — 11 наивкуснейших рецептов

    Шаг 12. Салат из кабачков «Татарская песня» хранится в условиях, как и все домашние консервации. Вкусных и удачных заготовок!Салат из кабачков на зиму — 11 наивкуснейших рецептов

    Салат на зиму из кабачков и огурцов

    Тандем этих двух овощей вкусен не только в маринованном виде, но на основе кабачков и огурцов получается вкусный салат, что разнообразит зимнее меню. Технология готовки салата проста: нарезанные овощи маринуются с добавлением пряностей, моркови с чесноком и специй, затем раскладываются в банки и стерилизуются. Кабачки и огурцы в этом варианте салата остаются хрустящими.

    Время готовки: 5 часов.

    Время приготовления: 30 минут.

    Порции: 2,5 л.

    Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 кг.
  • Огурцы – 1 кг.
  • Морковь – 200 гр.
  • Чеснок – 50 гр.
  • Сахар – 60 гр.
  • Соль – 20 гр.
  • Масло растительное – 150 мл.
  • Уксус 9% – 120 мл.
  • Кориандр – 2 гр.
  • Куркума – 12 гр.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Перед началом готовки кабачки и огурцы хорошо промываются под проточной водой и нарезаются средними брусочками. Нарезка овощей сразу перекладывается в посуду для тушения.Салат из кабачков на зиму — 11 наивкуснейших рецептов

    Шаг 2. Очищенные морковь и чеснок измельчаются на крупной терке и добавляются к овощам. Затем к салату насыпаются согласно рецепту, соль с сахаром, кориандром и куркумой.Салат из кабачков на зиму — 11 наивкуснейших рецептов

    Шаг 3. Овощи заливаются растительным маслом со столовым уксусом и руками хорошо перемешиваются. Посуда прикрывается крышкой или полотенцем и салат оставляется на 4 часа, чтобы овощи дали свой сок и промариновались.Салат из кабачков на зиму — 11 наивкуснейших рецептов

    Шаг 4. По истечении времени маринования салат раскладывается по чистым банкам и овощи заливаются маринадом. Банки прикрываются крышками. Салат стерилизуется, как и обычные домашние консервации и время составляет 20 минут для пол-литровых банок.Салат из кабачков на зиму — 11 наивкуснейших рецептов

    Шаг 5. Затем салат в банках из кабачков и огурцов герметично закупоривается. Банки в перевернутом состоянии накрываются теплым покрывалом и после полного остывания переставляются на хранение в темное место. Вкусных и удачных заготовок!Салат из кабачков на зиму — 11 наивкуснейших рецептов

    Cалат из кабачков, помидоров, моркови и лука

    Салат из кабачков, помидоров, моркови и лука относится к вариантам овощных салатов-ассорти и готовится он просто. В этом рецепте кабачки тушим в соусе из измельченных помидор, лука и моркови с добавлением перца и чеснока. Лук и морковь обжариваем, что придает салату особый вкус. Закуска получается сладковатой и без особой остроты. Готовим без стерилизации.

    Время готовки: 1 час 30 минут.

    Время приготовления: 30 минут.

    Порции: 2 л.

    Ингредиенты:

  • Кабачки – 1.2 кг.
  • Помидоры – 1 кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Перец сладкий – 2 шт.
  • Перец острый – по вкусу.
  • Чеснок – 5 зубков.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 80 мл.
  • Уксус 9% – 50 мл.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Первым делом подготовить овощи и специи согласно рецепту. Кабачки и помидоры промыть. Чеснок, перец и лук почистить. Кабачки нарезать средними кусочками произвольной формы.Салат из кабачков на зиму — 11 наивкуснейших рецептов

    Шаг 2. На крупной терке измельчить морковь. Лук нарезать тонкими четверть кольцами. Эти овощи обжарить на разогретом растительном масле до легкого румяного цвета.Салат из кабачков на зиму — 11 наивкуснейших рецептов

    Шаг 3. Помидоры с острым и сладким перцами с помощью мясорубки или блендера измельчить в однородную массу и по желанию, помидоры можно заранее очистить от кожуры. Помидорный соус перелить в специальную для тушения посуду и поставить на средний огонь.Салат из кабачков на зиму — 11 наивкуснейших рецептов

    Шаг 4. К помидорам переложить обжаренные лук с морковью.Салат из кабачков на зиму — 11 наивкуснейших рецептов

    Шаг 5. Два зубка чеснока мелко нарубить ножом и добавить к помидорному соусу.Салат из кабачков на зиму — 11 наивкуснейших рецептов

    Шаг 6. Затем к соусу насыпать в указанном в рецепте количестве соль с сахаром и налить растительное масло. Все ингредиенты соуса хорошо перемешать, довести до кипения и поварить 10 минут на небольшом огне под прикрытой крышкой.Салат из кабачков на зиму — 11 наивкуснейших рецептов

    Шаг 7. По истечении этого времени в соус переложить нарезку кабачков, перемешать и тушить 30 минут от начала кипения. Кабачки в соусе при тушении несколько раз перемешать.Салат из кабачков на зиму — 11 наивкуснейших рецептов

    Шаг 8. За несколько минут до окончания тушения к салату налить столовый уксус, добавить остальные измельченные чесночные зубки, снять пробу и откорректировать по своему вкусу.Салат из кабачков на зиму — 11 наивкуснейших рецептов

    Шаг 9. Готовый салат из кабачков, помидоров, моркови и лука разложить в заранее простерилизованные банки, герметично закрыть прокипяченными крышками, перевернуть вверх дном и до полного остывания накрыть «шубой», что будет пастеризацией этой консервации. Салат хорошо хранится в темном и прохладном помещении длительное время, не теряя своего вкуса. Вкусных и удачных заготовок!Салат из кабачков на зиму — 11 наивкуснейших рецептов

    Салат из кабачков и болгарского перца на зиму

    Салат из кабачков и болгарского перца готовится по различным рецептам и чаще всего в виде лечо. В этом рецепте вам предлагается иной вариант салата – нарезанные кабачки с перцем укладываются послойно в банку, заливаются маринадом, и закуска ставится на хранение в холодное место. Рецепт простой и быстрый, что удобно при большом объеме заготовки.

    Время готовки: 25 минут.

    Время приготовления: 10 минут.

    Порции: 0,5 л.

    Ингредиенты:

  • Кабачок – 180 гр.
  • Болгарский перец – 150 гр.
  • Чеснок – 5 зубков.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Перец душистый горошек – по вкусу.
  • Для маринада на 1 л воды:

  • Сахар – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Уксус 9% – 1 ч.л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Первым делом подготовить согласно рецепту и объему предполагаемой заготовки овощи, специи и приправы. Кабачок, перец и зеленый укроп хорошо промыть под проточной водой. Чеснок очистить от шелухи.Салат из кабачков на зиму — 11 наивкуснейших рецептов

    Шаг 2. Банки промыть с пищевой содой и простерилизовать вместе с крышками в духовке.Салат из кабачков на зиму — 11 наивкуснейших рецептов

    Шаг 3. Кабачок, желательно молодой, нарезать кружками.Салат из кабачков на зиму — 11 наивкуснейших рецептов

    Шаг 4. Перец очистить от семян и перегородок, а затем нарезать соломкой.Салат из кабачков на зиму — 11 наивкуснейших рецептов

    Шаг 5. Ингредиенты для маринада (соль, сахар и уксус) насыпать в отдельную посуду, залить литром кипятка и перемешать до растворения соли с сахаром.Салат из кабачков на зиму — 11 наивкуснейших рецептов

    Шаг 6. В стерильную банку положить чесночные зубки с укропом и насыпать горошки душистого перца.Салат из кабачков на зиму — 11 наивкуснейших рецептов

    Шаг 7. Поверх пряностей послойно и компактно уложить нарезку кабачка со сладким перцем.Салат из кабачков на зиму — 11 наивкуснейших рецептов

    Шаг 8. Залить овощи горячим маринадом, плотно закрыть крышкой и после остывания поставить на хранение в холодный подвал или холодильник. Кушать такой салат можно будет уже через два дня маринования. Вкусных и удачных заготовок!Салат из кабачков на зиму — 11 наивкуснейших рецептов




    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *