Кисло-сладкие ранетки с ярко выраженной терпкостью часто используют в приготовлении вина. Однако из плодов можно получить вкусный и полезный домашний сок. Насыщенный напиток подходит для длительного хранения в банках. Используйте проверенные кулинарные рецепты для ваших зимних заготовок.
Содержание статьи
Сок из ранеток в домашних условиях на зиму
Нежный яблочный сок из ранеток можно приготовить в стеклянной банке на зиму. Кулинарный процесс не затруднит вас и не отнимет много времени. Используйте готовый напиток в любое время года.
-
Вначале подготовим стеклянные банки. Промываем и стерилизуем их любым удобным способом.
-
Дальше подготовим нужное количество ранеток. Обдаем их холодной водой.
-
Нарезаем продукт небольшими дольками. Аккуратно извлекаем косточку.
-
Нарезанный фрукт пропускаем через соковыжималку.
-
В кастрюлю вливаем воду и немного полученного жмыха. Размешиваем массу и доводим до кипения.
-
Измельчаем заготовку из жмыха до гладкого состояния.
-
Выливаем смесь обратно в кастрюлю. Сюда же добавляем и сок. Нагреваем содержимое до образования пенки, но до кипения не доводим.
-
Готовый сок сразу же выливаем в подготовленную тару.
-
Закрываем заготовку крышкой и остужаем ее. Домашний напиток из ранеток готов.
Сок из ранеток на зиму через соковыжималку
Ароматный и насыщенный по вкусу сок из ранеток можно заготовить на зиму. Удобный способ получения напитка – через соковыжималку. Вкусное угощение будет радовать вас и ваших близких круглый год.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций – 2 л.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Взвешиваем ранетки, чтобы определить нужное количество. Дальше продукт промываем и даем ему полностью обсохнуть.
2. Разрезаем яблоки небольшими дольками и отправляем их в соковыжималку. Обрабатываем весь ингредиент.
3. Готовый сок переливаем в кастрюлю. Добавляем к нему немного мякоти по своему вкусу. Кипятим содержимое вместе с сахаром (можно обойтись и без него).
4. Для готовности сока и растворения сухого продукта проварите смесь на слабом огне около 15 минут. В конце можно убрать лишнюю мякоть и образовавшуюся пену с помощью мелкого сита.
5. Горячий яблочный сок можно сразу разливать по чистым и сухим банкам.
6. Закрываем тару крышками, переворачиваем вверх дном и оставляем до полного остывания. После можно уносить на хранение!
Сок из райских яблочек через мясорубку на зиму
Если в вашем доме нет соковыжималки, не отчаивайтесь. Вкусный яблочный сок можно получить с помощью мясорубки. Особенно ярким напиток выходит из сорта «ранетка». Берите идею для ваших зимних заготовок.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций – 0,5 л.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Ранетки вымачиваем в холодной воде и старательно промываем их от любых загрязнений.
2. Обтираем яблоки, снимаем с них кожуру, и оставшийся продукт режем кубиками среднего размера.
3. Прокручиваем подготовленный ингредиент через мясорубку. В итоге мы получаем сочное яблочное пюре.
4. Эту смесь процеживаем вначале через марлю. Оставшуюся мякоть можно убрать с помощью мелкого сита.
5. Кипятим жидкий продукт на плите и добавляем к нему сахар. Размешиваем содержимое и держим на огне еще около 15 минут.
6. Горячий сок из ранеток готов! Переливайте его в стеклянную банку, остужайте и уносите на зимнее хранение.
Вкусный сок из ранеток с мякотью на зиму в банках
Яркий домашний сок из ранеток можно приготовить с приятной мякотью. Нежный и ароматный напиток подходит для длительного хранения в банках. Подавайте угощение в любое время года.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций – 2 л.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Промытые ранетки разрезаем на небольшие части. Плодоножки и сердцевину аккуратно удаляем острым ножом.
2. Дальше подготовленный продукт отправляем в соковыжималку.
3. Соединяем в одной посуде полученный сок и фруктовую мякоть. Если последней слишком много, то уберите излишки ложкой.
4. Переставляем заготовку на плиту и доводим ее до кипения. После чего опускаем в массу сахар, лимонную кислоту и варим еще 5 минут. Выключаем огонь.
5. Яркий сок из ранеток с мякотью готов. Переливайте его в стеклянную тару, остужайте и переносите в прохладное место. В таких условиях напиток будет храниться целый год.
Домашний яблочный сок из ранеток в соковарке на зиму
Удобный способ получения сока из ранеток – через соковарку. Оцените простой кулинарный рецепт, подходящий для зимнего хранения. Яркий напиток сохранит свой вкус долгое время.
Время готовки: 2 часа
Время приготовления: 40 минут
Порций – 2 л.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Отбираем необходимое количество ранеток и промываем их под холодной водой.
2. Даем продукту обсохнуть и разделяем его на половинки или четвертинки. Плодоножки можно не убирать.
3. Устанавливаем соковарку. В нижнюю часть вливаем воду, а в верхнюю кладем яблоки. Сок будет появляться посередине, и сливаться через специальный кран.
4. Под кран можно сразу подставлять подготовленную стеклянную тару. Предварительно промойте и ошпарьте посуду. На обработку всех ранеток может уйти около 40 минут.
5. Горячий сок в стеклянной посуде нужно закрыть крышкой, остудить в домашних условиях и переставить на хранение в прохладное место. Сок сможет простоять один год.