Пирожки с грибами — 8 рецептов приготовления

Пирожки с грибами – просто нереально вкусная домашняя выпечка: нежнейшее воздушное тесто и много сочной и ароматной начинки из жареных грибов и лука. Собственно, именно способ приготовления во многом определяет выбор теста: дрожжевое, замешенное на кисломолочных продуктах, пресное и даже рассыпчатое.

Как испечь пирожки с грибами в духовке?

Пирожки с грибами в духовке – выпечка универсальная. Они заменяют хлеб к первому блюду, подходят для закуски, к чаю, для постного стола и для тех, кто не ест мяса. Готовятся пирожки на дрожжевом тесте, замешенном своими руками или готовом, что значительно уменьшает время для их приготовления. Грибы для пирожков подходят любые.

Пирожки с грибами — 8 рецептов приготовления

  • Для теста:  
  • Мука 500 гр.
  • Сухие дрожжи 5 гр.
  • Сахар-песок 2 ст.л.
  • Масло растительное ½ ст.
  • Вода 200 мл.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Соль 1 щепотка
  • Для начинки:  
  • Грибы 500 гр.
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Масло растительное 30 мл.
    1. Пирожки с грибами — 8 рецептов приготовления

      Грибы для начинки перебираем, очищаем, промываем холодной водой и нарезаем небольшими кусочками.

    2. Пирожки с грибами — 8 рецептов приготовления

      Замешиваем тесто для пирожков. Для этого в отдельную посуду насыпаем просеянную муку, добавляем к ней нужное количество соли с сахаром, сухих дрожжей, разбиваем одно яйцо и наливаем теплую воду с растительным маслом. Руками замешиваем тесто до однородного состояния, и чтобы получилось эластичным и мягким. Тесто прикрываем салфеткой и ставим на 2 часа в теплое место.

    3. Пирожки с грибами — 8 рецептов приготовления

      За это время тесто хорошо поднимется.

    4. Пирожки с грибами — 8 рецептов приготовления

      По истечении этого времени приступайте к готовке пирожков. Лук очищаем, шинкуем тонкими четверть колечками и обжариваем до золотистого цвета на разогретом растительном масле.

    5. Пирожки с грибами — 8 рецептов приготовления

      К обжаренному луку перекладываем грибы и жарим их, не закрывая сковородку крышкой, до полного выпаривания грибного сока. К концу жарки начинку солим по своему вкусу.

    6. Пирожки с грибами — 8 рецептов приготовления

      Подошедшее за 2 часа тесто рукою обминаем и даем ему постоять еще 30 минут.

    7. Пирожки с грибами — 8 рецептов приготовления

      Затем тесто повторно обминаем, разделяем на небольшие кусочки и их раскатываем в тонкие лепешки. На каждую лепешку кладем по ложке грибной начинки и края ее плотно скрепляем. Чтобы тесто не прилипало к ладоням и столу, смазываем их растительным маслом.

    8. Пирожки с грибами — 8 рецептов приготовления

      Противень для выпечки также смазываем маслом. Сформированные пирожки укладываем на противень швом книзу и на небольшом расстоянии друг от друга. Затем пирожкам даем 20 минут для расстойки теста.

    9. Пирожки с грибами — 8 рецептов приготовления

      Смазываем их желтком или яйцом и выпекаем их в духовке, разогретой до 200°С, в течение 30 минут.

    Вкусной и удачной выпечки!

    Пирожки с грибами жареные на сковороде

    Для семейного обеда можно просто пожарить на сковородке грибы с луком, но если у вас есть время и желание, порадуйте своих близких пирожками с грибами. В этом рецепте жарим пирожки на сковороде. Тесто замешиваем на воде и свежих дрожжах, что сделает пирожки мягкими и хрустящими. Для начинки берем шампиньоны, но подходят любые грибы. Эта выпечка будет хорошим дополнением к постному столу.

    Время готовки: 1 час 20 минут.

    Время приготовления: 20 минут.

    Порции: 6.

    Ингредиенты:

  • Мука – 450 гр.
  • Дрожжи свежие – 15 гр.
  • Сахар – 0.5 ст.л.
  • Масло растительное – 40 мл.
  • Вода – 200 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Шампиньоны – 180 гр.
  • Лук – 40 г.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки.
  • Процесс приготовления:

    1. Первым делом подготовим все ингредиенты в указанном в рецепте количестве.Пирожки с грибами — 8 рецептов приготовления

    2. Затем приступаем к замесу дрожжевого теста. В посуду для замеса наливаем теплую воду и растворяем в ней свежие дрожжи.Пирожки с грибами — 8 рецептов приготовления

    3. Затем растворяем в ней пол ложки сахара и добавляем щепотку соли, ведь сахар нужен для хорошей работы дрожжей.Пирожки с грибами — 8 рецептов приготовления

    4. Для придания тесту мягкости и эластичности вливаем растительное масло и все хорошо перемешиваем.Пирожки с грибами — 8 рецептов приготовления

    5. Пшеничную муку просеиваем через густое сито и насыпаем в жидкую основу порционно. Одновременно ложкой тесто замешиваем. Тесто должно быть мягким и чуть прилипать к ладони, поэтому количество муки может быть меньше указанного в рецепте.Пирожки с грибами — 8 рецептов приготовления

    6. Затем тесто скатываем в колобок, прикрываем салфеткой и ставим в теплое и без сквозняка место, на 40 минут.Пирожки с грибами — 8 рецептов приготовления

    7. За это время готовим грибную начинку. Шампиньоны очищаем, промываем и шинкуем небольшими кусочками.Пирожки с грибами — 8 рецептов приготовления

    8. Маленькими кубиками шинкуем очищенный от шелухи лук.Пирожки с грибами — 8 рецептов приготовления

    9. На разогретом растительном масле и среднем огне обжариваем в течение 5–6 минут эти нарезанные ингредиенты.Пирожки с грибами — 8 рецептов приготовления

    10. К концу жарки грибную начинку посыпаем солью и черным перцем по своему вкусу.Пирожки с грибами — 8 рецептов приготовления

    11. Хорошо подошедшее и увеличившееся в 3 раза в объеме тесто рукой обминаем.Пирожки с грибами — 8 рецептов приготовления

    12. Затем тесто разделяем на кусочки размером с куриное яйцо и на присыпанной мукой доске раскатываем его в тонкие лепешки.Пирожки с грибами — 8 рецептов приготовления

    13. На тесто кладем грибную начинку.Пирожки с грибами — 8 рецептов приготовления

    14. Края лепешки пальцами плотно защипываем. Таким образом, формируем все пирожки.Пирожки с грибами — 8 рецептов приготовления

    15. В глубокой сковородке хорошо разогреваем не менее 100 мл растительного масла и кладем в него пирожки.

    16. Обжариваем пирожки в течение 3 минут и на среднем огне до румяного цвета на одной стороне.Пирожки с грибами — 8 рецептов приготовления

    17. Затем переворачиваем и также обжариваем на другой стороне.Пирожки с грибами — 8 рецептов приготовления

    18. Обжаренные пирожки перекладываем со сковородки на блюдо и даем им немного остыть.Пирожки с грибами — 8 рецептов приготовления

    19. Пирожки с грибами готовы. Подаем их к столу.

    Приятного аппетита!

    Очень вкусные пирожки с грибами и капустой

    Выпечка вкусных дрожжевых пирожков – наука непростая и освоить ее желают многие хозяйки. В этом рецепте вам предлагается приготовить пирожки с начинкой из грибов с капустой, что вашим близким должно понравиться. Тесто замешиваем на молоке, яйце и быстродействующих дрожжах, и ему для подъема достаточно одного часа. Выпекаем пирожки в духовке.

    Время готовки: 2 часа

    Время приготовления: 1 час.

    Порции: 10.

    Ингредиенты:

  • Мука – 6 ст.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Дрожжи быстродействующие – 18 гр.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Масло сливочное – 225 гр.
  • Молоко – 350 мл.
  • Капуста – 1 кг
  • Шампиньоны – 350 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Первым делом подготовьте согласно рецепту все продукты для выпечки пирожков.Пирожки с грибами — 8 рецептов приготовления

    2. Через сито просейте пшеничную муку.Пирожки с грибами — 8 рецептов приготовления

    3. Готовим опару для дрожжевого теста. В посуду для замеса теста налейте подогретое молоко, всыпьте сухие дрожжи и насыпьте стакан просеянной муки.Пирожки с грибами — 8 рецептов приготовления

    4. Эти ингредиенты венчиком хорошо перемешайте и поставьте посуду с опарой в теплое место, чтобы начался процесс брожения.Пирожки с грибами — 8 рецептов приготовления

    5. Когда на поверхности опары будет много пузырьков воздуха, и она начнет оседать, значит, она готова.Пирожки с грибами — 8 рецептов приготовления

    6. Затем к опаре добавьте два куриных яйца, налейте растопленное сливочное масло, немного соли и порционно насыпайте остальную просеянную муку, одновременно замешивая тесто. Важное условие при замесе теста для пирожков – оно должно получиться достаточно мягким, поэтому количество муки определяйте по состоянию теста. Затем тесто прикройте салфеткой и на 45 минут поставьте в то же теплое место.Пирожки с грибами — 8 рецептов приготовления

    7. Подошедшее тесто рукой обомните, сверните в колобок и оставьте еще на некоторое время, пока не будет готова начинка.Пирожки с грибами — 8 рецептов приготовления

    8. Капусту для начинки нашинкуйте маленькими кусочками и в течение 7 минут отварите в подсоленной воде. Затем откиньте ее на дуршлаг и ополосните холодной водой.Пирожки с грибами — 8 рецептов приготовления

    9. Мелко нашинкованную луковицу обжарьте до румяности на разогретом растительном масле.Пирожки с грибами — 8 рецептов приготовления

    10. Затем в сковородку к луку переложите нарезанные грибы и пожарьте их еще несколько минут.Пирожки с грибами — 8 рецептов приготовления

    11. Затем к грибам переложите отваренную капусту, перемешайте и еще немного все пожарьте, чтобы вся жидкость полностью выпарилась. Начинку по своему вкусу посыпьте солью и черным перцем.Пирожки с грибами — 8 рецептов приготовления

    12. Подошедшее тесто скатайте в валик и нарежьте порционными кусочками.Пирожки с грибами — 8 рецептов приготовления

    13. Затем руками кусочки растяните в лепешки, ведь тесто мягкое и податливое.Пирожки с грибами — 8 рецептов приготовления

    14. Разложите на тесто капустно-грибную начинку и сформируйте аккуратное пирожки. Их сразу кладите на смазанный маслом противень. И на небольшом расстоянии один от одного.Пирожки с грибами — 8 рецептов приготовления

    15. Затем пирожки намажьте взбитым яйцом и выпекайте их в духовке, разогретой до 180°С, в течение 12–17 минут. Испеченные пирожки снимите с противня и немного остудите.Пирожки с грибами — 8 рецептов приготовления

    16. Пирожки с грибами и капустой готовы. Можете их подавать к столу.Пирожки с грибами — 8 рецептов приготовления

    Вкусной и удачной выпечки!

    Пирожки с грибами на дрожжевом тесте в духовке

    Дрожжевые пирожки у многих ассоциируются с семейным и домашним уютом. Готовят их не часто, ведь дрожжевая выпечка требует времени и умения. Тесто можно замесить по любому рецепту или использовать готовое. В этом рецепте замешиваем дрожжевое тесто опарным способом на молоке, сухих дрожжах и сливочном масле, причем эти ингредиенты должны быть теплыми. Для начинки подходят как свежие, так и консервированные грибы. Печем пирожки с грибами в духовке.

    Время готовки: 3 часа 40 минут.

    Время приготовления: 30 минут.

    Порции: 25 шт.

    Ингредиенты:

  • Мука – 600 гр.
  • Дрожжи сухие – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Молоко – 250 мл.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Шампиньоны – 400 гр.
  • Лук – по вкусу.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Процесс приготовления:

    1. В теплом молоке растворите сухие дрожжи и чайную ложку сахара. Эту смесь оставьте на 20 минут в теплом месте.Пирожки с грибами — 8 рецептов приготовления

    2. За это время в результате брожения дрожжей, поверхность опары покроется множеством пузырьков воздуха. Опара для теста готова.Пирожки с грибами — 8 рецептов приготовления

    3. В отдельную посуду разбейте два куриных яйца. Добавьте к ним размягченное при комнатной температуре сливочное масло, щепотку соли и венчиком взбейте до однородного состояния.Пирожки с грибами — 8 рецептов приготовления

    4. Соедините эту смесь с опарой, перемешайте и затем к ней порционно насыпайте просеянную муку. Тесто сразу замешивайте ложкой, и когда оно станет более густым, переложите на присыпанный мукой стол и завершите замес руками. Руки, чтобы к ним тесто прилипало меньше, смажьте маслом или обмакните в сухой муке. Замешенное тесто сверните в колобок, прикройте салфеткой и на 2 часа поставьте в тепло.Пирожки с грибами — 8 рецептов приготовления

    5. За это время тесто хорошо подойдет и станет в 2–3 раза больше в объеме.Пирожки с грибами — 8 рецептов приготовления

    6. Пока тесто подходит, приготовьте грибную начинку. Очищенные и промытые шампиньоны нарежьте небольшими кусочками и обжарьте в разогретом растительном масле. По своему вкусу к грибам, можете добавить лук. Обжаренные грибы посыпьте солью. Если используете консервированные грибы, то их жарить не надо, а только заправить оливковым маслом.Пирожки с грибами — 8 рецептов приготовления

    7. Готовое дрожжевое тесто переложите на рабочую поверхность стола, обомните и дайте ему еще 10 минут для расстойки. Затем нарежьте его на 25 одинаковых кусочков.Пирожки с грибами — 8 рецептов приготовления

    8. Кусочки теста раскатайте в лепешки диаметром до 8 см и толщиною 3–4 мм. На все лепешки равномерно разложите грибную начинку.Пирожки с грибами — 8 рецептов приготовления

    9. Затем руками сформируйте аккуратные пирожки в форме треугольников, плотно защипав края теста. Пирожки переложите на противень, смажьте их желтком, смешанным с 1 чайной ложкой воды, и дайте еще 10 минут для повторной расстойки.Пирожки с грибами — 8 рецептов приготовления

    10. Выпекайте пирожки с грибами на дрожжевом тесте в духовке, разогретой до 180°С, в течение 20–25 минут и до румяного цвета.Пирожки с грибами — 8 рецептов приготовления

    Приятного аппетита!

    Как приготовить пирожки с грибами на слоеном тесте?

    Для любителей выпечки из слоеного теста в этом рецепте предлагается приготовить пирожки с грибной начинкой. Готовятся они быстро, что немаловажно для современной хозяйки. Такие пирожки подают как закуску перед основным блюдом и даже просто к пиву или вину. Тесто подходит любое: и простое слоеное, и дрожжевое. Для начинки грибы обжариваются с луком. Выпекаются пирожки в духовке.

    Время готовки: 1 час.

    Время приготовления: 30 минут.

    Порции: 12.

    Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое – 500 гр.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Кунжут – 1 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Растительное масло – для жарки.
  • Процесс приготовления:

    1. Первым делом подготовьте указанные в рецепте ингредиенты для приготовления пирожков. Разморозьте при комнатной температуре слоеное тесто. В рецепте указаны шампиньоны, но можете взять любые грибы.Пирожки с грибами — 8 рецептов приготовления

    2. Шампиньоны почистите, хорошо промойте под проточной водой и нашинкуйте маленькими кусочками.Пирожки с грибами — 8 рецептов приготовления

    3. Очищенную луковицу также нашинкуйте небольшими кубиками.Пирожки с грибами — 8 рецептов приготовления

    4. Затем в разогретом растительном масле обжарьте эту нарезку до легкого золотистого цвета. Сильно не пережаривайте, иначе пирожки не будут сочными. Грибную начинку по своему вкусу посолите.Пирожки с грибами — 8 рецептов приготовления

    5. Размороженное слоеное тесто разложите на присыпанной мукой разделочной доске и нарежьте его квадратами размером 10х10 см. На каждый кусок теста положите по столовой ложке грибной начинки.Пирожки с грибами — 8 рецептов приготовления

    6. Затем края теста заверните на начинку и сформируйте аккуратные конверты.Пирожки с грибами — 8 рецептов приготовления

    7. Противень застелите бумагой для выпечки. Выложите на него конверты с грибами и намажьте взбитым яйцом. Обильно посыпьте конверты семенами кунжута и наколите их вилкой для удаления пара.Пирожки с грибами — 8 рецептов приготовления

    8. Выпекайте пирожки с грибами в духовке, разогретой до 200°С, в течение 15 минут и до золотистого цвета. Готовые пирожки немного остудите и можете подавать к столу.Пирожки с грибами — 8 рецептов приготовления

    Вкусной и удачной выпечки!

    Простой и вкусный рецепт пирожков с грибами и картошкой

    Пирожки с грибами и картофелем любят во многих семьях. Вариантов их выпечки много, и каждая хозяйка выбирает по своему вкусу. В этом рецепте вам предлагается испечь пирожки на слоеном дрожжевом тесте, чтобы в них получилось много начинки и тоненький слой теста. Готовим с любыми грибами и отварным картофелем. Такую сытную и ароматную закуску можно подать и к праздничному столу.

    Время готовки: 1 час.

    Время приготовления: 30 минут.

    Порции: 12.

    Ингредиенты:

  • Тесто слоеное дрожжевое – 500 гр.
  • Шампиньоны – 400 гр.
  • Картофель отварной – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Процесс приготовления:

    1. Сначала нужно подготовить начинку для пирожков. Грибы почистить, промыть холодной водой и нарезать маленькими кусочками. Разогреть в сковородке растительное масло и на среднем огне обжарить в нем грибы до полного выпаривания грибного сока.Пирожки с грибами — 8 рецептов приготовления

    2. Затем почистить луковицу, нашинковать тонкими четверть колечками и добавить его к грибам. Лук, перемешав с грибами, обжарить до румяного цвета. К концу жарки грибы с луком посыпать по своему вкусу солью и черным перцем.Пирожки с грибами — 8 рецептов приготовления

    3. Заранее отваренный картофель нарезать небольшими кубиками. Укроп промыть и мелко нашинковать. В отдельную посуду переложить обжаренные с луком грибы (их немного остудить), добавить картофельные кубики и зеленый укроп.Пирожки с грибами — 8 рецептов приготовления

    4. Затем натереть на крупной терке кусочек твердого сыра. Яйцо в чашке немного взболтать вилкой. Сыр и яйцо добавить в начинку и ее хорошо перемешать. Начинка готова.Пирожки с грибами — 8 рецептов приготовления

    5. Заранее размороженное при домашней температуре дрожжевое слоеное тесто развернуть на рабочей поверхности стола и намазать его вторым яйцом. Затем тесто разрезать на 6 одинаковых кусков.Пирожки с грибами — 8 рецептов приготовления

    6. На каждый кусок теста уложить по диагонали по одной столовой ложке картофельно-грибной начинки.Пирожки с грибами — 8 рецептов приготовления

    7. Затем края теста аккуратно завернуть, сформировав пирожки в виде кулечков. Застелить противень бумагой для выпечки и на него разложить пирожки. Затем их смазать яйцом и дать 10 минут для расстойки теста.Пирожки с грибами — 8 рецептов приготовления

    8. Выпекать пирожки в духовке, разогретой до 180°С, в течение 20 минут и до румяного цвета. Готовые пирожки с грибами и картофелем подавать к столу теплыми.Пирожки с грибами — 8 рецептов приготовления

    Вкусной и удачной выпечки!

    Домашние пирожки с грибами и мясом

    Пирожки, как выпечка простая и доступная, – частый гость на столах во многих семьях. Готовят их из разного теста и различной начинкой, но особенно вкусны они с грибами и мясом. В этом рецепте готовим пирожки из слоеного теста, отварных лесных грибов (свежих и небольшого количества сушеных) и фарша. Эта выпечка не занимает много времени и ее результат всегда радует.

    Время готовки: 1 час.

    Время приготовления: 30 минут.

    Порции: 12.

    Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 1 упаковка.
  • Фарш свиной – 300 гр.
  • Опята отварные – 100 гр.
  • Грибы белые сушеные – 50 гр.
  • Лук – 4 шт.
  • Соль – 10 гр.
  • Черный молотый перец – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Замороженное слоеное тесто положите на столе, чтобы разморозилось, и в это время приготовьте начинку для пирожков. Свежие или замороженные грибы с добавлением заранее замоченных сухих грибов немного отварите.Пирожки с грибами — 8 рецептов приготовления

    2. Затем их в течение 15 минут обжарьте на разогретом растительном масле.Пирожки с грибами — 8 рецептов приготовления

    3. Далее их измельчите в чаше блендера до состояния грибной икры.Пирожки с грибами — 8 рецептов приготовления

    4. Заранее разморозьте указанное в рецепте количество мясного фарша.Пирожки с грибами — 8 рецептов приготовления

    5. Фарш в течение 10 минут обжарьте на сковородке, разделив вилкой на небольшие кусочки.Пирожки с грибами — 8 рецептов приготовления

    6. Мелко нашинкуйте очищенные луковицы.Пирожки с грибами — 8 рецептов приготовления

    7. В отдельную посуду переложите обжаренный фарш, измельченные грибы и нарезанный лук. Начинку по своему вкусу посыпьте солью, черным перцем и хорошо перемешайте.Пирожки с грибами — 8 рецептов приготовления

    8. За это время тесто разморозится.

    9. Разверните его на присыпанной мукой рабочей поверхности стола и скалкой немного раскатайте.Пирожки с грибами — 8 рецептов приготовления

    10. Затем тесто нарежьте квадратными кусочками.Пирожки с грибами — 8 рецептов приготовления

    11. На каждый кусочек теста выложите по столовой ложке приготовленной начинки.Пирожки с грибами — 8 рецептов приготовления

    12. Края теста аккуратно заверните, сформировав пирожки в виде треугольников. Их сразу выложите на застеленный бумагой противень.Пирожки с грибами — 8 рецептов приготовления

    13. Выпекайте пирожки в духовке, разогретой до 180°С, в течение 20 минут и до румяного цвета. Начинка у нас готова и это время нужно только для выпечки теста.Пирожки с грибами — 8 рецептов приготовления

    14. Испеченные пирожки с грибами и фаршем немного остудите и можете подавать к столу.Пирожки с грибами — 8 рецептов приготовления

    Приятного аппетита!

    Пошаговый рецепт приготовления пирожков с грибами и курицей

    Пирожки с грибами и курицей будут у вас вариантом вкусного обеда, если подать их с куриным бульоном или борщом. Печем пирожки на готовом слоеном тесте, так как дрожжевое, замешенное своими руками, требует большего времени, что в дефиците у современных хозяек. Курицу отвариваем и берем обычные шампиньоны. Выпекаем пирожки в духовке.

    Время готовки: 1 час.

    Время приготовления: 30 минут.

    Порции: 12.

    Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое – 600 гр.
  • Куриное мясо – 300 гр.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Масло сливочное – 60 гр.
  • Сметана 15% – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Яйцо куриное – для смазки.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Куриное мясо сварите до готовности в воде с добавлением соли, затем его переложите из бульона на тарелку и остудите.Пирожки с грибами — 8 рецептов приготовления

    2. Шампиньоны почистите, и хорошо промойте под проточной водой.Пирожки с грибами — 8 рецептов приготовления

    3. Затем грибы нашинкуйте небольшими слайсами и обжарьте на сливочном масле.Пирожки с грибами — 8 рецептов приготовления

    4. Очищенную луковицу нашинкуйте тонкими четверть колечками.Пирожки с грибами — 8 рецептов приготовления

    5. Переложите лук в сковородку к шампиньонам и обжарьте его до прозрачности. Затем к грибам положите две ложки сметаны, насыпьте по своему вкусу соль с черным перцем, перемешайте и обжаривайте до полного выпаривания всей жидкости.Пирожки с грибами — 8 рецептов приготовления

    6. Отваренное куриное мясо измельчите на мясорубке с мелкой решеткой или с помощью блендера. Затем смешайте его с грибами и луком.Пирожки с грибами — 8 рецептов приготовления

    7. Размороженное слоеное тесто разверните на столе, присыпав его мукой, немного раскатайте и разрежьте на квадратные кусочки среднего размера.Пирожки с грибами — 8 рецептов приготовления

    8. На каждый кусочек теста положите по столовой ложке курино-грибной начинки.Пирожки с грибами — 8 рецептов приготовления

    9. Тесто сложите пополам, сформировав пирожки в виде треугольников, и края их плотно защипите. Пирожки выложите на застеленный бумагой противень. Затем пирожки смажьте взбитым яйцом и дайте им 10 минут для расстойки.Пирожки с грибами — 8 рецептов приготовления

    10. Выпекайте пирожки с грибами и курицей в духовке, разогретой до 220°С, в течение 12–15 минут и до румяного цвета.Пирожки с грибами — 8 рецептов приготовления

    Приятного аппетита!




    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *