Варенье из абрикосов без косточек – это самое вкусное домашнее лакомство. Оно имеет изумительный вкус и яркий цвет, так и хочется открыть баночку и намазать его на хрустящий тост. Для вашего наслаждения этим великолепным вареньем мы подобрали 10 отличных рецептов.
Содержание статьи
- 1 Как сварить вкусное варенье из абрикосов без косточек дольками?
- 2 Варенье-пятиминутка из абрикосов без косточек
- 3 Варенье из абрикосов с грецкими орехами на зиму
- 4 Пошаговый рецепт приготовления абрикосового варенья в мультиварке
- 5 Очень вкусное варенье из абрикосов с апельсинами
- 6 Густое абрикосовое варенье с желатином на зиму
- 7 Простой и вкусный рецепт варенья из абрикосов с миндалем
- 8 Вкусное абрикосовое варенье без косточек с лимоном
- 9 Как заготовить варенье из абрикосов без варки на зиму?
- 10 Густой джем из абрикосов с агар-агаром
Как сварить вкусное варенье из абрикосов без косточек дольками?
Приготовить абрикосовое варенье достаточно просто. Необходимо извлечь косточки, нарезать ягоды дольками, засыпать сахаром и сварить. В зависимости от технологии варки дольки могут оставаться целыми или развариваться до состояния джема.
-
Абрикосы помойте, оботрите бумажными полотенцами, разрежьте пополам и удалите косточки.
-
Фрукты засыпьте сахаром и аккуратно перемешайте, оставьте на сутки, чтобы выделился сок.
-
После этого поставьте кастрюлю на огонь и доведите варенье до кипения, затем убавьте огонь и варите 30-50 минут, периодически снимайте с поверхности пену.
-
За 5 минут до окончания варки всыпьте лимонную кислоту, перемешайте и доведите варенье до готовности.
-
После этого разлейте абрикосовое варенье по стерилизованным банкам и закатайте их.
Приятного аппетита!
Варенье-пятиминутка из абрикосов без косточек
Рецепты варенья-пятиминутки особенно популярны у хозяек. Это позволяет сэкономить время и больше наслаждаться теплыми летними днями. Как по такой технологии сварить абрикосовое варенье, вы узнаете из этого рецепта.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 1.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Абрикосы помойте и просушите.
2. Плоды разрежьте пополам и удалите косточки.
3. Из воды и сахара сварите сладкий сироп. Всыпьте в кастрюлю сахар, добавьте воду и доведите смесь до кипения.
4. Половинки абрикосов выложите в сироп, поставьте кастрюлю на огонь, доведите варенье до кипения, проварите 5 минут и выключите плиту. Варенье немного остудите.
5. Повторите эту процедуру еще 2 раза. В последний раз добавьте лимонную кислоту и разлейте варенье по банкам. Закатки остудите при комнатной температуре, затем переместите их на хранение в холодильник.
Приятного аппетита!
Варенье из абрикосов с грецкими орехами на зиму
Ягоды и орехи великолепно сочетаются в варенье. Например, грецкие орехи добавят абрикосовому варенью приятный хруст и сделают его более полезным.
Время готовки: 5 часов.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Абрикосы помойте и удалите из них косточки.
2. Засыпьте фрукты сахаром, оставьте на несколько часов, чтобы они пустили сок.
3. После этого емкость с абрикосами поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 10-15 минут. Затем остудите и повторите процедуру.
4. Поставьте варенье на огонь в третий раз, доведите до кипения и добавьте грецкие орехи.
5. Вместе с орехами продолжайте варить варенье 20 минут. После этого сразу разлейте горячее варенье по стерилизованным банкам и закатайте их. Варенье получается очень вкусным с приятным хрустом.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления абрикосового варенья в мультиварке
В мультиварке абрикосовое варенье получается очень густым и насыщенным. Закатка варенья – дело хлопотное, но трудности меркнут перед тем прекрасным чувством, когда зимой можно собраться всей семьей за чайкой ароматного чая с абрикосовым вареньем.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Абрикосы помойте, разрежьте пополам, удалите косточки и переложите их в чашу мультиварки.
2. Засыпьте ягоды сахаром.
3. Выберите в меню мультиварки режим «Выпечка» на час. Крышку мультиварки периодически открывайте и следите за тем, чтобы варенье не выкипело.
4. Горячее варенье разложите по заранее подготовленным стерилизованным банкам.
5. Варенье получается очень густым и отлично подходит для домашней выпечки.
Приятного аппетита!
Очень вкусное варенье из абрикосов с апельсинами
Доказано, что оранжевый цвет улучшает настроение. Этот факт объясняет всеобщую любовь с абрикосово-апельсиновому варенью. Никто не может устоять перед его вкусом, цветом и ароматом.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 1.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Абрикосы помойте, просушите и удалите косточки.
2. Нарежьте половинки на более мелкие дольки.
3. Апельсины помойте, очистите от шкурки, выдавите сок и вместе с мякотью добавьте его к абрикосам.
4. К фруктам добавьте сахар и поставьте вариться на медленный огонь.
5. Варите 30-40 минут, постоянно помешивая варенье, чтобы оно не подгорело.
6. Готовое варенье разложите по банкам и закатайте их. Остудите закатки при комнатной температуре, затем переместите их на хранение в прохладное место.
Приятного аппетита!
Густое абрикосовое варенье с желатином на зиму
Абрикосовое варенье – одно из самых вкусных и ароматных. Известно множество способов его приготовления, но один из самых простых рецептов – с использованием желатина. Благодаря этому варенье приобретает приятную густую консистенцию.
Время готовки: 6 часов.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Абрикосы помойте, просушите, разрежьте пополам и удалите косточки. Переложите абрикосы в эмалированную емкость и засыпьте сахаром, оставьте ягоды на несколько часов.
2. Затем поставьте емкость на огонь.
3. На медленном огне доведите варенье до кипения, периодически снимайте образующуюся пену.
4. Варите 5-10 минут, затем снимите варенье с огня и остудите. Повторите процедуру еще два раза. Посте третьего кипения добавьте желатин, проварите 5-7 минут и разливайте горячее варенье по банкам.
5. Остудите варенье при комнатной температуре, храните закатки в холодном месте.
Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт варенья из абрикосов с миндалем
Мы расскажем, как сварить вкусное и красивое варенье на зиму из абрикосов и миндаля. Такое варенье станет отличным дополнением к зимнему чаепитию в кругу друзей и родных.
Время готовки: 4 часа.
Время приготовления: 45 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Абрикосы тщательно помойте, разрежьте пополам и удалите косточки.
2. Засыпьте абрикосы сахаром и оставьте на пару часов.
3. Миндаль залейте кипятком на 10 минут. Затем очистите его от кожицы.
4. Добавьте очищенный миндаль к абрикосам.
5. Влейте к абрикосам и миндалю пол стакана воды и поставьте вариться. Варите варенье полчаса от закипания.
6. Затем разлейте горячее варенье по стерилизованным банкам и сразу закатайте их. Остудите закатки при комнатной температуре, затем перенесите в прохладное место на хранение.
Приятного аппетита!
Вкусное абрикосовое варенье без косточек с лимоном
Можно ли сделать абрикосовое варенье еще вкуснее? Конечно, если добавить в него лимон и коньяк. Лимон придаст небольшую кислинку, а коньяк сделает аромат варенья ни на что не похожим.
Время готовки: 8-10 часов.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Абрикосы помойте, просушите, нарежьте дольками и удалите косточки.
2. Переложите абрикосы в емкость, в которой будет вариться варенье, добавьте сок одного лимона и его мякоть, влейте коньяк и всыпьте сахар. Оставьте на ночь.
3. После этого поставьте емкость на огонь, доведите до кипения и варите полчаса до загустения.
4. Сироп получается очень густым, а дольки абрикоса становятся прозрачными.
5. Разлейте горячее варенье по стерилизованным банкам и закатайте их. Остудите закатки при комнатной температуре, затем переместите их на хранение в прохладный погреб.
Приятного аппетита!
Как заготовить варенье из абрикосов без варки на зиму?
Варенье из абрикоса – великолепный домашний десерт, который можно подать к чаю. Особенностью этого рецепта является то, что варенье готовится без варки и каждая половинка фрукта сохраняет свою первоначальную форму.
Время готовки: 2 часа.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Абрикосы хорошо помойте, разрежьте пополам, удалите косточки и сложите в кастрюлю или таз.
2. Отдельно сварите сироп. Насыпьте в кастрюлю сахар, добавьте воду.
3. Поставьте кастрюлю на огонь и варите 10 минут.
4. Горячим сиропом залейте половинки абрикосов, накройте емкость крышкой и дайте настояться 10-15 минут.
5. После этого слейте сироп в кастрюлю, доведите до кипения и проварите 10 минут. Повторно залейте абрикосы сиропом и оставьте на полчаса. Повторите эту процедуру еще два раза.
6. В последний раз слейте сироп в кастрюлю и закипятите его. Абрикосы разложите по стерилизованным банкам, залейте их горячим сиропом плотно закройте их. остудите закатки в перевернутом виде.
Приятного аппетита!
Густой джем из абрикосов с агар-агаром
Любители абрикосового варенья делятся на два типа: те, кто предпочитают густую консистенцию джемов, и те, кто обожает вылавливать плотные ягоды из сахарного сиропа. В этом рецепте речь пойдет о джеме.
Время готовки: 4 часа.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Абрикосы помойте, разрежьте пополам и удалите косточки.
2. Переложите абрикосы в металлическую емкость и засыпьте их сахаром.
3. Также добавьте воду и оставьте фрукты на полчаса.
4. Через 30 минут поставьте емкость на огонь, доведите до кипения, варите 5 минут и снимайте с огня. Дайте варенью немного остыть, затем повторите всю процедуру еще раз. Перед третьей варкой растворите агар-агар в теплой воде.
5. В третий раз поставьте варенье на огонь, проварите 7 минут от закипания, добавьте агар-агар, перемешайте и варите 3 минуты. Затем сразу разлейте горячее варенье по банкам и закатайте их. Варенье должно хорошо увариться и стать густым.
Приятного аппетита!