Персики – вкуснейшие и сочные фрукты. Из них получается великолепное варенье. Мы собрали в этой статье 10 разнообразных способов приготовления и заготовки персикового варенья.
Содержание статьи
- 1 Варенье из персиков без косточек на зиму
- 2 Янтарное варенье из персиков дольками на зиму
- 3 Простой и вкусный рецепт персикового варенья с орехами
- 4 Пошаговый рецепт приготовления варенья из персиков с лимоном
- 5 Как заготовить варенье из персиков с апельсином на зиму?
- 6 Очень вкусное варенье-пятиминутка из персиков в банках
- 7 Как приготовить варенье из персиков на зиму в мультиварке?
- 8 Густое варенье из персиков на зиму с желатином?
- 9 Персиковое варенье на зиму с лимонной кислотой
- 10 Вкусное густое варенье из персиков с агар-агаром
Варенье из персиков без косточек на зиму
Персиковое варенье получается таким ярким и насыщенным, что кажется, оно вобрало в себя все солнце и тепло летних дней. В этом рецепте мы расскажем, ка приготовить персиковое варенье без косточек.
-
Персики помойте, удалите косточки, мякоть нарежьте кубиками.
-
Персики переложите в кастрюлю, засыпьте их сахаром, прикройте кастрюлю полотенцем или марлей и оставьте на 6 часов.
-
Затем кастрюлю поставьте на огонь, доведите до кипения, влейте лимонный сок и продолжайте варить 30 минут. Периодически снимайте пену с поверхности варенья.
-
За 5 минут до готовности добавьте ванилин.
-
Горячее персиковое варенье разложите по стерилизованным банкам, закатайте их и остудите при комнатной температуре. Храните закатки в сухом прохладном месте.
Приятного аппетита!
Янтарное варенье из персиков дольками на зиму
Существует специальная технология, по которой у вас получится янтарное варенье из персика с целыми дольками. Мы подробно опишем ее в нашем рецепте. Зимой такое варенье скрасит ваше чаепитие.
Время готовки: 4 часа.
Время приготовления: 80 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Персики помойте, опустите на пару минут в кипяток, затем в ледяную воду. Очистите фрукты от кожицы.
2. Персики нарежьте дольками.
3. Переложите нарезанные фрукты в кастрюлю, засыпьте их сахаром, оставьте на пару часов до выделения сока.
4. Затем поставьте кастрюлю на плиту, доведите варенье до кипения, убавьте огонь и томите его 2 часа. Периодически перемешивайте и снимайте пену.
5. Горячее варенье разложите по стерилизованным банкам, закройте их крышками, переверните закатки вверх дном и полностью остудите. Храните янтарное варенье из персиков в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт персикового варенья с орехами
Домашние заготовки составляют немалую часть рациона среднестатистической семьи. Варенье подают к чаю, добавляют в выпечку и различные домашние десерты. Персиковое варенье с орехами – это настоящий деликатес.
Время готовки: 12 часов.
Время приготовления: 120 мин.
Порций: 12.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Персики помойте и удалите из них косточки.
2. Нарежьте фрукты дольками и выложите их к кастрюлю.
3. Засыпьте персики сахаром, перемешайте и оставьте на 5-6 часов.
4. Затем поставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения и варите 25 минут. Периодически снимайте с поверхности пену.
5. После этого снимите кастрюлю с огня, немного остудите варенье и снова поставьте на огонь. Варите 10 минут после кипения, затем снова снимите с огня и остудите.
6. В третий раз проварите варенье 5-6 минут и добавьте дже микс, перемешайте и варите еще 2-3 минуты.
7. В конце добавьте очищенный миндаль, доведите варенье до кипения. Готово, разложите его по стерилизованным банкам, закатайте их. Храните закатки в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления варенья из персиков с лимоном
Варенье из персиков не часто встретишь, эти фрукты растут не во всех садах. Однако на рынке в летний сезон можно приобрести достаточное количество этого фрукта. А лимон разбавит сладость персиков и усилит витаминный состав варенья.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Персики помойте, удалите косточки и нарежьте дольками.
2. Фрукты переложите в кастрюлю.
3. К персикам добавьте сахар, перемешайте и оставьте на полчаса.
4. Доведите варенье до кипения, варите 15 минут. Затем добавьте сок половины лимона и продолжайте варить еще 5 минут.
5. Варенье из персиков и лимона готово, разложите его по стерилизованным банкам, закройте крышками и полностью остудите, укрыв одеялом. Храните закатки в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Как заготовить варенье из персиков с апельсином на зиму?
Персики и апельсины хорошо сочетаются по вкусу и цвету, из них получается великолепное варенье. В зимний вечер такое лакомство отлично подойдет к травяному чаю.
Время готовки: 7 часов.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 1.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Фрукты хорошо помойте и просушите.
2. Натрите на терке цедру апельсина.
3. Персики очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
4. Апельсины нарежьте кубиками. Переложите в кастрюлю персики, цедру и мякоть апельсинов, влейте лимонный сок и воду, всыпьте сахар. Поставьте кастрюлю на огонь.
5. Доведите варенье до кипения, варите 5 минут. Периодически снимайте образующуюся пену.
6. После этого снимите кастрюлю с огня, остудите, затем снова прокипятите варенье в течение 10 минут. Горячее варенье разложите по стерилизованным банкам. Банки с вареньем плотно закройте, полностью остудите при комнатной температуре и перенесите на хранение в прохладное место.
Приятного аппетита!
Очень вкусное варенье-пятиминутка из персиков в банках
Быстрые рецепты экономят время и силы. Особенно это относится к приготовлению домашних заготовок на зиму. Вот отличный быстрый рецепт персикового варенья, которое готовится за считанные минуты.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Персики помойте, удалите косточки и нарежьте кубиками среднего размера. Засыпьте фрукты сахаром.
2. Оставьте персики на полчаса, чтобы начал выделяться сок.
3. После этого поставьте емкость на огонь, доведите до кипения и варите на умеренном огне 5 минут.
4. Банки для варенья простерилизуйте, крышки прокипятите.
5. Разложите горячее варенье по стерилизованным бакам, закройте их крышками. Укутайте варенье в теплое одеяло и полностью остудите. Храните варенье в темном прохладном месте.
Приятного аппетита!
Как приготовить варенье из персиков на зиму в мультиварке?
Для приготовления персикового варенья требуется всего два ингредиента и емкость для варки. Подойдет обычная эмалированная кастрюля или чудо техники – мультиварка.
Время готовки: 24 часа.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Персики тщательно помойте и просушите.
2. Из фруктов удалите косточки и нарежьте их дольками.
3. Переложите персики в чашу мультиварки и засыпьте сахаром. Чашу прикройте чистым полотенцем и оставьте на 2-3 часа.
4. После этого поместите чашу в мультиварку и установите режим «Тушение» на 10 минут. Дайте варенью полностью остыть.
5. Повторите эту процедуру еще 2-3 раза. С каждым разом сироп будет становиться все гуще.
6. Горячее варенье разложите по стерилизованным банкам, закройте их крышками. Остудите закатки в перевернутом положении, затем переместите на хранение в прохладное место.
Приятного аппетита!
Густое варенье из персиков на зиму с желатином?
Персики хорошо развариваются и варенье из него напоминает джем. Если вам нравится варенье с более густой и однородной консистенцией, то требуется добавить в его состав немного желатина.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Персики помойте, опустите в кипяток на пару минут, затем переложите в холодную воду. Снимите с персиков кожицу.
2. Персики нарежьте небольшими кубиками, переложите в кастрюлю и сбрызните лимонным соком.
3. В кастрюлю влейте 50 миллилитров воды и всыпьте сахар, сварите сладкий сироп.
4. Когда сироп закипит, выложите в него фрукты. Варенье доведите до кипения и варите на медленном огне 40-60 минут.
5. Желатин разведите в небольшом количестве воды, желатиновую массу выложите в горячее варенье, перемешивайте массу до полного растворения желатина.
6. Горячее варенье разложите по стерилизованным банкам и закатайте их. Персиковое варенье с желатином имеет плотную и густую консистенцию, напоминающую джем.
Приятного аппетита!
Персиковое варенье на зиму с лимонной кислотой
Из персиков получается очень вкусное варенье. Чтобы продлить срок его хранения, добавьте в процессе варки лимонную кислоту. Как сварить варенье и какую пропорцию ингредиентов взять, вы узнаете из нашего рецепта.
Время готовки: 8 часов.
Время приготовления: 80 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Персики помойте и очистите от кожицы. Для этого сначала опустите фрукты на пару минут в кипяток, затем залейте их очень холодной водой. После этого кожицу будет легко сниматься.
2. Нарежьте персики дольками, переложите их в кастрюлю.
3. Всыпьте в кастрюлю необходимое количество сахара. Оставьте фрукты на 2-4 часа, чтобы они пустили сок.
4. Спустя отведенное время поставьте кастрюлю на плиту и варите на медленном огне до полного растворения сахара. Затем снимите кастрюлю с огня, варенье остудите.
5. Повторно поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, проварите 10 минут, добавьте лимонную кислоту, перемешайте. После этого разложите горячее варенье по банкам. Закатки остудите при комнатной температуре, храните их в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Вкусное густое варенье из персиков с агар-агаром
Агар-агар – это натуральный загуститель, который используют не только в приготовлении зефира и мармелада. Некоторые хозяйки делают с его помощью вкусное и густое персиковое варенье.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Фрукты помойте и нарежьте дольками.
2. Прокрутите фрукты через мясорубку.
3. Переложите персиковую массу в кастрюлю, добавьте сахар.
4. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите варенье до кипения. После этого убавьте огонь и варите 15 минут. Затем всыпьте агар-агар, перемешайте и продолжайте варить еще 10 минут.
5. Хорошо загустевшее варенье переложите в стерилизованные банки, плотно закройте их крышками. Остудите закатки при комнатной температуре, затем переместите на хранение в прохладное место.
Приятного аппетита!