Варенье из вишни — 10 пошаговых рецептов на зиму

Домашнее вишневое варенье пользуется особой популярностью среди зимних заготовок. Лакомство выходит густым, в меру сладким и невероятно ароматным. Его можно добавлять в чай или же использовать для приготовления различных выпечек. Оцените 10 разных кулинарных идей с подробным описанием процесса.

Вкусное варенье из вишни без косточек на зиму

Вишневое варенье можно приготовить без косточек на зиму. Сладкое угощение порадует густотой и ярким вкусом. Используйте его для приготовления домашних десертов или просто подавайте к чаю.

Варенье из вишни — 10 пошаговых рецептов на зиму

  • Вишня 1 кг
  • Сахар-песок 1 кг
    1. Варенье из вишни — 10 пошаговых рецептов на зиму

      Промываем вишню и аккуратно извлекаем косточки. Делать это можно руками или с помощью шпильки.

    2. Варенье из вишни — 10 пошаговых рецептов на зиму

      Выкладываем подготовленный продукт в глубокую миску. Засыпаем его сахаром и оставляем на ночь, пока масса не пустит сок.

    3. Варенье из вишни — 10 пошаговых рецептов на зиму

      Спустя время тщательно перемешиваем содержимое.

    4. Варенье из вишни — 10 пошаговых рецептов на зиму

      Ставим посуду с ягодами на слабый огонь. Доводим до кипения. Дальше увеличиваем огонь и варим еще 20 минут. Помешиваем продукты, чтобы сахар полностью растворился.

    5. Варенье из вишни — 10 пошаговых рецептов на зиму

      Остужаем массу и при помощи шумовки выкладываем ягоды. Оставшееся варим до загустения.

    6. Варенье из вишни — 10 пошаговых рецептов на зиму

      Готовность сиропа легко проверить. Капните его на тарелку. Продукт не должен растекаться при наклонении посуды.

    7. Варенье из вишни — 10 пошаговых рецептов на зиму

      После этого отправляем ягоды в сироп обратно. Доводим варенье до кипения и выливаем его в стерилизованную банку. Закрываем крышкой.

    8. Варенье из вишни — 10 пошаговых рецептов на зиму

      Зимнее вишневое варенье готово. Отправляйте его на хранение в прохладное место.

    Как приготовить варенье из вишни с косточками на зиму?

    Ароматное вишневое варенье можно приготовить на зиму с косточками. Готовый продукт выйдет ярким, в меру сладким и густым. Его можно добавлять в чай или использовать для приготовления домашних десертов.

    Время готовки: 1 час 30 минут

    Время приготовления: 1 час

    Порций – 1 л.

    Ингредиенты:

  • Вишня – 1 кг.
  • Сахар – 1 кг.
  • Вода – 1 ст.
  • Процесс приготовления:

    1. Вишни тщательно промываем под водой. Косточки оставляем.Варенье из вишни — 10 пошаговых рецептов на зиму

    2. Кипятим стакан воды и всыпаем в его сахар. Кипятим массу и тщательно размешиваем, пока сухой ингредиент полностью не растворится.Варенье из вишни — 10 пошаговых рецептов на зиму

    3. В готовый сироп погружаем вишню с косточками. Кипятим содержимое до образования пышной розовой пены.Варенье из вишни — 10 пошаговых рецептов на зиму

    4. Аккуратно снимаем пену и выкладываем ее в глубокую тарелку.Варенье из вишни — 10 пошаговых рецептов на зиму

    5. Варенье без пены варим на слабом огне около часа. Периодически помешиваем, чтобы не допустить пригорание продукта.Варенье из вишни — 10 пошаговых рецептов на зиму

    6. Промываем и стерилизуем банки с крышками.Варенье из вишни — 10 пошаговых рецептов на зиму

    7. Выливаем горячее варенье в стеклянную тару и закрываем крышкой. Остужаем продукт и ставим его на хранение. Готово!Варенье из вишни — 10 пошаговых рецептов на зиму

    Густое варенье из вишни с желатином

    Чтобы домашнее вишневое варенье вышло еще более густым, готовьте его с добавлением желатина. Яркое угощение станет отличным десертом для вашего домашнего меню. Его можно подавать к чаю или как дополнение к другим лакомствам.

    Время готовки: 12 часов

    Время приготовления: 20 минут

    Порций – 1 л.

    Ингредиенты:

  • Вишня – 1 кг.
  • Сахар – 1 кг.
  • Желатин – 1 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Хорошенько промываем ягоды и извлекаем из них косточки.Варенье из вишни — 10 пошаговых рецептов на зиму

    2. Сахар соединяем с желатином. Размешиваем сухие ингредиенты.Варенье из вишни — 10 пошаговых рецептов на зиму

    3. Засыпаем сухой массой подготовленные ягоды. Размешиваем массу и оставляем на несколько часов до выделения сока.Варенье из вишни — 10 пошаговых рецептов на зиму

    4. Спустя время вишня даст большое количество сока. Ставим посуду с содержимым на плиту. Доводим до кипения.Варенье из вишни — 10 пошаговых рецептов на зиму

    5. После кипения уменьшаем огонь и варим массу еще 15-20 минут. Размешиваем продукты, чтобы избежать пригорания. Пенку периодически снимаем.Варенье из вишни — 10 пошаговых рецептов на зиму

    6. Переливаем вишневое варенье в стерилизованные банки.Варенье из вишни — 10 пошаговых рецептов на зиму

    7. Можно закрыть заготовки крышками, оставить остужаться и после отправлять на хранение.Варенье из вишни — 10 пошаговых рецептов на зиму

    Как сварить варенье-пятиминутку из вишни на зиму?

    Быстрое и простое варенье «пятиминутка» можно приготовить из ароматной и сочной вишни. Такое угощение порадует вас своим в меру сладким и приятным вкусом. Рецепт подходит для зимних заготовок.

    Время готовки: 5 часов

    Время приготовления: 5 минут

    Порций – 1 л.

    Ингредиенты:

  • Вишня – 1 кг.
  • Сахар – 3 ст.
  • Процесс приготовления:

    1. Старательно промываем нужное количество вишни под водой.Варенье из вишни — 10 пошаговых рецептов на зиму

    2. Аккуратно извлекаем из ягод косточки. Стараемся не мять продукт, чтобы он сохранил свой первозданный вид в готовом варенье.Варенье из вишни — 10 пошаговых рецептов на зиму

    3. Засыпаем вишневый продукт сахаром и оставляем до обильного выделения сока.Варенье из вишни — 10 пошаговых рецептов на зиму

    4. Ставим настоявшуюся смесь на огонь. Доводим продукт до кипения.Варенье из вишни — 10 пошаговых рецептов на зиму

    5. Кипящее варенье готовим 5 минут на слабом и сразу выключаем. В это время массу нужно помешивать и убирать из нее пену.Варенье из вишни — 10 пошаговых рецептов на зиму

    6. Быстрое варенье готово. Его можно пробовать или раскладывать по стерилизованным банкам.Варенье из вишни — 10 пошаговых рецептов на зиму

    Густое варенье из вишни с целыми ягодами

    Яркое по вкусу и привлекательное вишневое варенье можно приготовить по простому рецепту из цельных ягод. Угощение можно заготавливать на зиму и подавать в качестве домашнего десерта.

    Время готовки: 50 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Порций – 3 л.

    Ингредиенты:

  • Вишня – 2 кг.
  • Сахар – 1,5 кг.
  • Вода – 200 мл.
  • Процесс приготовления:

    1. Промываем вишню под холодной водой. Косточки извлекать не нужно, чтобы сохранить целостность ягод.Варенье из вишни — 10 пошаговых рецептов на зиму

    2. Кипятим воду в кастрюле и опускаем в нее сахар.Варенье из вишни — 10 пошаговых рецептов на зиму

    3. Уменьшаем огонь и варим сахарный сироп. Помешиваем массу, чтобы сухой продукт полностью растворился. Важно не допустить пригорания.Варенье из вишни — 10 пошаговых рецептов на зиму

    4. Опускаем промытые ягоды в горячий сироп.Варенье из вишни — 10 пошаговых рецептов на зиму

    5. Снова ставим кастрюлю с содержимым на плиту.Варенье из вишни — 10 пошаговых рецептов на зиму

    6. Доводим до кипения ягодную массу. Когда образуется пышная пена, аккуратно убираем ее ложкой.Варенье из вишни — 10 пошаговых рецептов на зиму

    7. Без пены варим массу 20 минут на слабом огне, периодически помешивая.Варенье из вишни — 10 пошаговых рецептов на зиму

    8. Выливаем горячее варенье из вишни в стерилизованную банку. Закручиваем тару крышкой и отправляем на хранение. Готово!Варенье из вишни — 10 пошаговых рецептов на зиму

    Невероятно вкусное варенье «Вишня в шоколаде»

    Удивительное по вкусу варенье «Вишня в шоколаде» легко приготовить в домашних условиях. Фруктово-шоколадное угощение станет оригинальным десертом на вашем столе. Подавайте продукт к чаю или намазывайте его на батон.

    Время готовки: 3 часа

    Время приготовления: 30 минут

    Порций – 1 л.

    Ингредиенты:

  • Вишня – 1 кг.
  • Сахар – 3 ст.
  • Коньяк – 100 мл.
  • Шоколад черный – 100 гр.
  • Какао – 1,5 ст.л.
  • Вода – 150 мл.
  • Процесс приготовления:

    1. Тщательно промываем вишню, освобождаем ее от косточек и заливаем коньяком. Оставляем заготовку на 1 час и периодически помешиваем.Варенье из вишни — 10 пошаговых рецептов на зиму

    2. В кастрюле готовим сироп из сахара и воды. В него погружаем настоявшиеся в коньяке ягоды. Убираем с плиты и оставляем до полного остывания.Варенье из вишни — 10 пошаговых рецептов на зиму

    3. Дальше снова кипятим ягодную массу. Аккуратно убираем пену.Варенье из вишни — 10 пошаговых рецептов на зиму

    4. В кипящий продукт опускаем кусочки черного шоколада. Продолжаем держать кастрюлю на слабом огне.Варенье из вишни — 10 пошаговых рецептов на зиму

    5. Сразу же всыпаем сюда какао-порошок.Варенье из вишни — 10 пошаговых рецептов на зиму

    6. Продолжаем варить лакомство еще 20 минут, регулярно помешивая. Шоколад и какао должны полностью раствориться.Варенье из вишни — 10 пошаговых рецептов на зиму

    7. Горячую шоколадную вишню разливаем по стерилизованным банкам, закрываем и отправляем на хранение. Готово!Варенье из вишни — 10 пошаговых рецептов на зиму

    Пошаговый рецепт приготовления варенья из вишни с пектином

    Чтобы вишневое варенье вышло наиболее густым, добавьте к нему пектин. Простой рецепт исполнения оценят многие хозяйки. Готовое лакомство выходит невероятно вкусным и ароматным.

    Время готовки: 12 часов

    Время приготовления: 40 минут

    Порций – 500 гр.

    Ингредиенты:

  • Вишня – 1 кг.
  • Сахар – 1 кг.
  • Пектин – 1 пакетик.
  • Процесс приготовления:

    1. Промываем ягоды и аккуратно извлекаем из них косточки любым удобным способом.Варенье из вишни — 10 пошаговых рецептов на зиму

    2. Засыпаем килограмм вишни сахаром и оставляем на несколько часов до образования большого количества сока.Варенье из вишни — 10 пошаговых рецептов на зиму

    3. Через время размешиваем продукт и ставим его на плиту.Варенье из вишни — 10 пошаговых рецептов на зиму

    4. Доводим массу до кипения, после варим еще 20 минут. Важно регулярно помешивать массу, чтобы весь сахар растворился. Оставляем продукт остывать.Варенье из вишни — 10 пошаговых рецептов на зиму

    5. Пектин соединяем с небольшим количеством сахара. Заливаем ингредиенты холодным сиропом, размешиваем и выливаем смесь в общую массу.Варенье из вишни — 10 пошаговых рецептов на зиму

    6. Снова нагреваем варенье. Доводим его до кипения и провариваем 3 минуты. Можно разливать по стерилизованным банкам.Варенье из вишни — 10 пошаговых рецептов на зиму

    7. Густое вишневое варенье готово. Остывшие банки можно отправлять на хранение.

    Ароматное и необычное вишневое варенье с мятой

    Домашнее вишневое варенье с ярким ароматом можно приготовить с добавлением мяты. Лакомство порадует своим оригинальным вкусом. Подавайте его угощение к чаю или дополняйте им выпечку.

    Время готовки: 6 часов

    Время приготовления: 30 минут

    Порций – 1 л.

    Ингредиенты:

  • Вишня – 1,2 кг.
  • Сахар – 3 ст.
  • Мята – 2 ветки.
  • Процесс приготовления:

    1. Тщательно промываем вишню под водой и откидываем ее на дуршлаг. Даем полностью стечь воде. Косточки извлекаем по желанию.Варенье из вишни — 10 пошаговых рецептов на зиму

    2. Погружаем ягоды в кастрюлю и засыпаем их сахаром. Размешиваем содержимое и оставляем на некоторое время до появления первого сока.Варенье из вишни — 10 пошаговых рецептов на зиму

    3. Спустя время переставляем посуду на плиту и доводим до кипения.Варенье из вишни — 10 пошаговых рецептов на зиму

    4. После кипения убираем из массы пену, сюда же опускаем помытые листочки мяты. Варим 15 минут и убираем варенье с плиты. Держим его под крышкой 5 часов.Варенье из вишни — 10 пошаговых рецептов на зиму

    5. Дальше продукт снова ставим на плиту и доводим до кипения.Варенье из вишни — 10 пошаговых рецептов на зиму

    6. Варим массу 15 минут на слабом огне, регулярно помешивая.Варенье из вишни — 10 пошаговых рецептов на зиму

    7. Разливаем ароматное варенье по стерилизованным банкам и закрываем их крышками.Варенье из вишни — 10 пошаговых рецептов на зиму

    8. Остужаем заготовки и отправляем на хранение в прохладное место.Варенье из вишни — 10 пошаговых рецептов на зиму

    Как сварить вишневое варенье на зиму в мультиварке?

    Оригинальный способ приготовления домашнего варенья – в мультиварке. Готовый продукт выйдет густым и ароматным. Оцените интересный кулинарный рецепт для ваших зимних заготовок.

    Время готовки: 5 часов

    Время приготовления: 4 часа

    Порций – 1 л.

    Ингредиенты:

  • Вишня – 1 кг.
  • Сахар – 4,5 ст.
  • Вода – 1,5 ст.
  • Процесс приготовления:

    1. Отмеряем необходимое количество ингредиентов. Вишню очищаем от веток и грязи, промываем под водой.Варенье из вишни — 10 пошаговых рецептов на зиму

    2. Дальше в каждой ягоде делаем небольшие проколы зубочисткой в нескольких местах.Варенье из вишни — 10 пошаговых рецептов на зиму

    3. В чаше мультиварки готовим сахарный сироп. В кипящую жидкости размешиваем сахар до полного растворения, а после опускаем сюда подготовленные ягоды.Варенье из вишни — 10 пошаговых рецептов на зиму

    4. Дальше устанавливаем температуру мультиварки 160 градусов и готовим лакомство 4 часа.Варенье из вишни — 10 пошаговых рецептов на зиму

    5. Спустя 4 часа варки варенье будет полностью готово. Его можно пробовать или разливать по стерилизованной стеклянной таре.Варенье из вишни — 10 пошаговых рецептов на зиму

    Густое вишневое варенье с агар-агаром

    Насыщенное по вкусу и густое вишневое варенье можно приготовить с добавлением агар-агара. Домашнюю заготовку обязательно оценят любители лакомств. Подавайте угощение к чаю или к другим десертам.

    Время готовки: 12 часов

    Время приготовления: 20 минут

    Порций – 2 л.

    Ингредиенты:

  • Вишня – 1 кг.
  • Сахар – 3 ст.
  • Агар-агар – 1 ч.л.
  • Вода – 2 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Промываем вишню под водой и извлекаем из нее косточки.Варенье из вишни — 10 пошаговых рецептов на зиму

    2. Выкладываем подготовленные ягоды в кастрюлю. Полностью засыпаем их сахаром. Оставляем продукт до выделения сока.Варенье из вишни — 10 пошаговых рецептов на зиму

    3. Массу с ягодным соком размешиваем и ставим на плиту.Варенье из вишни — 10 пошаговых рецептов на зиму

    4. Доводим ягодную смесь до кипения и образования пены, которую нужно будет убрать.Варенье из вишни — 10 пошаговых рецептов на зиму

    5. Небольшим количеством кипятка заливаем агар-агар. Размешиваем и оставляем на 10 минут.Варенье из вишни — 10 пошаговых рецептов на зиму

    6. Вливаем к горячему варенью смесь из агар-агара. Размешиваем и готовим еще 5 минут.Варенье из вишни — 10 пошаговых рецептов на зиму

    7. Дальше горячую массу вливаем в стерилизованную банку.Варенье из вишни — 10 пошаговых рецептов на зиму

    8. Густое вишневое варенье готово!Варенье из вишни — 10 пошаговых рецептов на зиму




    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *