Пампушки – 7 рецептов приготовления

Пампушки – лучшая замена хлебу при подаче разнообразных первых блюд. Традиционно пампушки подают с наваристым борщом, но их можно есть и с чаем. Мы собрали 7 рецептов лучшей несладкой выпечки для вас.

Чесночные пампушки для борща в духовке

Чесночные пампушки готовятся из дрожжевого теста достаточно быстро и получаются мягкими и воздушными. Такие пампушки идеально подойдут к борщу и другим первым блюдам.

Пампушки – 7 рецептов приготовления

  • Вода 250 мл.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сахар-песок 1 ч.л.
  • Соль 1.5 ч.л.
  • Сухие дрожжи 10 гр.
  • Масло сливочное 70 гр.
  • Мука 3 ст.
  • Для заливки:  
  • Вода 4 ст.л.
  • Масло подсолнечное 2 ст.л.
  • Чеснок 4 зуб.
  • Зелень  по вкусу
  • Соль  по вкусу
    1. Пампушки – 7 рецептов приготовления

      В миску влейте теплую воду, всыпьте сахар и дрожжи, перемешайте и оставьте на 5 минут. В отдельную емкость просейте муку, смешайте ее с солью. Далее 1,3 муки добавьте к дрожжевой массе, накройте миску полотенцем и поставьте опару в теплое место.

    2. Пампушки – 7 рецептов приготовления

      Когда опара подойдет, разбейте в нее яйцо, сливочное масло и оставшуюся муку, хорошо вымесите тесто. Снова укройте тесто и оставьте в теплом месте, тесто должно увеличиться в два раза.

    3. Пампушки – 7 рецептов приготовления

      Когда тесто вырастет, смажьте руки растительным маслом и сформируйте из теста шарики одинакового размера. Противень смажьте растительным маслом, выложите пампушки на противень, оставьте их на 15-20 минут для расстойки. Затем выпекайте пампушки при 220 градусах 10-15 минут.

    4. Пампушки – 7 рецептов приготовления

      Приготовьте чесночную заливку. Воду смешайте с растительным маслом, измельченным чесноком, зеленью и солью.

    5. Пампушки – 7 рецептов приготовления

      Когда пампушки будут готовы смажьте их чесночной смесью. Дайте выпечке немного остыть и подавайте к обеду.

    Пышные пампушки с чесноком на дрожжах

    Пампушки с чесноком не менее известны, чем сам украинский борщ. Замесить дрожжевое тесто и испечь пышные пампушки не составит труда даже не очень опытной хозяйке. Зато как будут рады ваши домашние, когда к борщу вы подадите не магазинный хлеб, а пампушки собственного производства.

    Время готовки: 90

    Время приготовления: 30 мин

    Порций – 4

    Ингредиенты:

  • Мука – 250 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Молоко – 125 мл.
  • Дрожжи сухие – 8 гр.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Сахар – 1,5 ч.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Кунжут – 2 ст.л.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Масло растительное – 70-100 мл.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Муку вместе с солью просейте через мелкое сито. Молоко прогрейте до 36 градусов, растворите в нем дрожжи, оставьте на 15 минут.Пампушки – 7 рецептов приготовления

    Шаг 2. Растопите сливочное масло, остудите. В молочно-дрожжевую массу всыпьте муку, добавьте сахар и сливочное масло. Вымесите тесто.Пампушки – 7 рецептов приготовления

    Шаг 3. Тесто соберите в шар, выложите в миску и оставьте на полчаса в теплое место.Пампушки – 7 рецептов приготовления

    Шаг 4. Когда тесто подрастет, выложите его на рабочую поверхность. Разделите тесто на небольшие части, скатайте из них шарики.Пампушки – 7 рецептов приготовления

    Шаг 5. Противень застелите пергаментом, выложите на него заготовки. Прикройте тесто полотенцем и оставьте на полчаса. После этого смажьте тесто взбитым яйцом и посыпьте кунжутом.Пампушки – 7 рецептов приготовления

    Шаг 6. Выпекайте пампушки в духовке при 190 градусах 20 минут. Зубчики чеснока пропустите через пресс, смешайте с растительным маслом, добавьте соль и перец. Полученной чесночной смесью смажьте горячие пампушки. Пампушки можно подавать не только к борщу, но и другим первым блюдам.Пампушки – 7 рецептов приготовления

    Как пожарить пампушки с чесноком на сковороде?

    Традиционно пампушки выпекают в духовке, однако, не стоит расстраиваться, если нет возможности воспользоваться этой кухонной техникой. Предлагаем взять на вооружение этот простой рецепт приготовления пампушек на сковороде.

    Время готовки: 100

    Время приготовления: 40 мин

    Порций – 8

    Ингредиенты:

  • Вода – 250 мл.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Дрожжи прессованные – 20 гр.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Мука – 350-400 гр.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Для чесночной смазки:

  • Чеснок – 3 зуб.
  • Зелень – по вкусу.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. В теплую воду раскрошите дрожжи, всыпьте сахар и соль, смешайте до однородности.Пампушки – 7 рецептов приготовления

    Шаг 2. Затем в дрожжевую массу постепенно всыпайте муку и замешивайте тесто.Пампушки – 7 рецептов приготовления

    Шаг 3. Сначала вымешивайте ингредиенты венчиком, затем смажьте руки растительным маслом и вымешивайте руками. Смажьте миску растительным маслом, выложите в нее тесто и оставьте в тепле на 1,5 часа для подъема.Пампушки – 7 рецептов приготовления

    Шаг 4. За это время тесто увеличится в три раза, можно приступать к формированию пампушек.Пампушки – 7 рецептов приготовления

    Шаг 5. Рабочую поверхность просыпьте мукой, выложите тесто.Пампушки – 7 рецептов приготовления

    Шаг 6. Разделите тесто на 8 равных частей. Каждый кусочек скатайте в шар.Пампушки – 7 рецептов приготовления

    Шаг 7. Выложите пампушки в холодную сковороду, накройте полотенцем и оставьте на 15-20 минут. После этого поставьте сковороду на огонь и жарьте пампушки на минимальном огне 10-15 минут.Пампушки – 7 рецептов приготовления

    Шаг 8. Пергамент смажьте растительным маслом, положите его на пампушки.Пампушки – 7 рецептов приготовления

    Шаг 9. С помощью плоской тарелки переверните пампушки на другую сторону и готовьте еще 5-7 минут.Пампушки – 7 рецептов приготовления

    Шаг 10. Смешайте в миске измельченный чеснок, зелень, соль и оливковое масло.Пампушки – 7 рецептов приготовления

    Шаг 11. Уберите пергамент, верните пампушки в сковороду, щедро смажьте их чесночной смесью, накройте крышкой и оставьте до полного остывания.Пампушки – 7 рецептов приготовления

    Шаг 12. Пампушки получаются очень вкусными, выше всяких похвал.Пампушки – 7 рецептов приготовления

    Домашние пампушки на кефире

    Чудесная домашняя выпечка – пампушки на кефире. Обычно первые блюда подают с хлебом. Мы предлагаем приготовить пышные пампушки и для разнообразия подать их к обеду с супом.

    Время готовки: 110

    Время приготовления: 50 мин

    Порций – 6

    Ингредиенты:

  • Мука – 400 гр.
  • Кефир – 200 мл.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Дрожжи свежие – 30 гр.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • Для чесночной заливки:

  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • Вода – 2 ст.л.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Укроп – 3 ветки.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. В теплый кефир раскрошите дрожжи, всыпьте соль и сахар, перемешайте ингредиенты.Пампушки – 7 рецептов приготовления

    Шаг 2. Затем разбейте в миску яйцо и влейте растительное масло, перемешайте массу венчиком до однородного состояния.Пампушки – 7 рецептов приготовления

    Шаг 3. Всыпьте стакан просеянной муки, перемешайте. Остальную муку также просейте и добавляйте порциями, каждый раз хорошо вымешивайте тесто.Пампушки – 7 рецептов приготовления

    Шаг 4. Тесто должно получиться мягким и не липким. Выложите тесто в миску и оставьте на 40-60 минут в теплом месте для подъема.Пампушки – 7 рецептов приготовления

    Шаг 5. После того, как тесто увеличится в два раза, можно приступать к формированию пампушек. Разделите тесто на 8-10 равных частей, скатайте их в шарики. Форму для выпечки смажьте растительным маслом, выложите заготовки.Пампушки – 7 рецептов приготовления

    Шаг 6. Оставьте заготовки на расстойку на 20 минут. Выпекайте пампушки при 190-200 градусах 25-30 минут.Пампушки – 7 рецептов приготовления

    Шаг 7. Подготовьте чесночную заливку. Смешайте измельченный чеснок, укроп, растительное масло и воду.Пампушки – 7 рецептов приготовления

    Шаг 8. Горячие булочки смажьте чесночной заливкой и оставьте на 5-10 минут.Пампушки – 7 рецептов приготовления

    Шаг 9. Извлеките пампушки из формы. Они получаются очень ароматными и легко отделяются друг от друга.Пампушки – 7 рецептов приготовления

    Как испечь пампушки из кабачков с чесноком?

    Рецепт для здорового и правильного питания. Кабачковые пампушки можно подать к первым блюдам вместо хлеба. Их можно печь из свежих или замороженных кабачков в любое время года.

    Время готовки: 110

    Время приготовления: 50 мин

    Порций – 16

    Ингредиенты:

  • Кабачки – 600 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Масло растительное – 0,5 ст.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Молоко – 0,5 ст.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Дрожжи сухие – 7 гр.
  • Мука – 500 гр.
  • Для чесночной обмазки:

  • Чеснок – 3 зуб.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Сок лимонный – 1 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Репчатый лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле.Пампушки – 7 рецептов приготовления

    Шаг 2. Кабачки очистите от кожуры и натрите на терке.Пампушки – 7 рецептов приготовления

    Шаг 3. К кабачкам добавьте соль, сахар, влейте теплое молоко и разбейте яйцо, хорошо перемешайте ингредиенты.Пампушки – 7 рецептов приготовления

    Шаг 4. Всыпьте сухие дрожжи, еще раз перемешайте и оставьте на 10 минут.Пампушки – 7 рецептов приготовления

    Шаг 5. Выложите в миску жареный лук и всыпьте просеянную муку, замесите тесто. Оставьте его для подъема в теплом месте на 30-40 минут.Пампушки – 7 рецептов приготовления

    Шаг 6. Противень застелите пергаментом. Выкладывайте тесто на противень небольшими порциями столовой ложкой на небольшом расстоянии друг от друга.Пампушки – 7 рецептов приготовления

    Шаг 7. Выпекайте пампушки в духовке при 180 градусах 20-25 минут.Пампушки – 7 рецептов приготовления

    Шаг 8. Смешайте измельченный чеснок с растительным маслом, лимонным соком и солью.Пампушки – 7 рецептов приготовления

    Шаг 9. Горячие пампушки смажьте чесночной намазкой, остудите и подавайте к столу.Пампушки – 7 рецептов приготовления

    Простой и вкусный рецепт пампушек с луком

    Пампушки – замечательная несладкая выпечка, которую можно есть с чаем или подавать с бульоном и борщом. Для пампушек нужно замесить дрожжевое тесто, времени конечно уйдет немало, но выпечка получится пышкой и очень вкусной.

    Время готовки: 80

    Время приготовления: 50 мин

    Порций – 4

    Ингредиенты:

  • Мука – 500 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Приправа «Вкусная соль» – 1 ст.л.
  • Дрожжи сухие – 6 гр.
  • Вода – 2 ст.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. В миску просейте муку, добавьте сухие дрожжи.Пампушки – 7 рецептов приготовления

    Шаг 2. Затем разбейте куриное яйцо, влейте частями теплую воду и две столовые ложки растительного масла, перемешайте.Пампушки – 7 рецептов приготовления

    Шаг 3. Тесто оставьте на 40-50 минут в теплом месте для подъема.Пампушки – 7 рецептов приготовления

    Шаг 4. Лук очистите от шелухи и нарежьте кубиками. Обжарьте лук на растительном масле, посыпьте его приправой «Вкусная соль».Пампушки – 7 рецептов приготовления

    Шаг 5. Затем добавьте жаренный лук в тесто и хорошо перемешайте.Пампушки – 7 рецептов приготовления

    Шаг 6. Тесто скатайте в колбаску, нарежьте ее равными частями, сформируйте пышки. Обжарьте их на растительном масле под крышкой на умеренном огне с обеих сторон.Пампушки – 7 рецептов приготовления

    Шаг 7. Подавать пампушки можно к бульону или просто с разнообразными соусами.Пампушки – 7 рецептов приготовления

    Чесночные пампушки на воде в домашних условиях

    Румяные булочки с ароматной чесночной шапочкой будут кстати к горячему борщу, такое сочетание порадует даже самого предвзятого гурмана. Пампушки легко можно приготовить в домашних условиях из теста на воде.

    Время готовки: 125

    Время приготовления: 40 мин

    Порций – 15

    Ингредиенты:

  • Вода – 200 мл.
  • Мука – 300 гр.
  • Дрожжи сухие – 2 ч.л.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар – по вкусу.
  • Укроп – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Дрожжи растворите в 150 миллилитрах теплой воды, добавьте куриное яйцо, соль, две чайные ложки сахара и три столовые ложки растительного масла, перемешайте.Пампушки – 7 рецептов приготовления

    Шаг 2. Постепенно всыпьте просеянную муку и замесите тесто. Накройте миску полотенцем и оставьте на час в теплом месте.Пампушки – 7 рецептов приготовления

    Шаг 3. В миске смешайте измельченный чеснок и укроп, влейте столовую ложку растительного масла и полторы столовые ложки воды, посолите по вкусу.Пампушки – 7 рецептов приготовления

    Шаг 4. Когда тесто подрастет, обомните его, сформируйте круглые пышки и выложите в жаропрочную форму. Прикройте форму полотенцем или пищевой пленкой и оставьте на 10-15 минут.Пампушки – 7 рецептов приготовления

    Шаг 5. Смажьте тесто взбитым яйцом и поместите в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 минут. Когда пампушки хорошо зарумянятся смажьте их чесночной намазкой, немного остудите и подавайте к столу.Пампушки – 7 рецептов приготовления




    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *