Желе из крыжовника на зиму — 7 простых рецептов

Желе из крыжовника – простой и невероятно вкусный рецепт, который очень легко приготовить на зиму. Эта ягода содержит множество полезных витаминов разных групп, а также минералы. А еще крыжовник хорошо растет в наших широтах, а значит можно заготовить побольше такого варенья и наслаждаться им круглый год!

Густое желе из крыжовника пятиминутка на зиму

Желе из крыжовника на зиму — 7 простых рецептов

  • Крыжовник 1 кг
  • Сахар-песок 1 кг
  • Калории: 210 ккал

    Белки: 1 г

    Жиры: 1 г

    Углеводы: 52 г

    1. Желе из крыжовника на зиму — 7 простых рецептов

      Очищаем крыжовник от хвостиков, промываем, и с помощью блендера или толкушки перетираем ягоды в однородную массу.

    2. Желе из крыжовника на зиму — 7 простых рецептов

      Теперь берем ситечко и выкладываем в нее нашу смесь, процеживаем ее в миску. Если же масса окажется недостаточно текучей, то продавливаем ее толкушкой.

    3. Желе из крыжовника на зиму — 7 простых рецептов

      Если вы продавливали крыжовник с помощью толкушки, а не блендера, тогда в ситечке у вас останется кожура крыжовника, которую тоже следует хорошо выдавить, чтобы в нашем варенье оказался пектин, который сделает его желеобразным.

    4. Желе из крыжовника на зиму — 7 простых рецептов

      Добавляем в получившуюся кашицу сахар и отправляем на огонь. Дожидаемся пока варенье закипит и провариваем еще 5 минут. Пенку, которая образуется на варенье снимаем. И разливаем его по баночкам.

    5. Желе из крыжовника на зиму — 7 простых рецептов

      Время закатывать. Здесь мы можем поступить двумя способами. Чтобы получить более густое варенье, нужно дать ему остыть и только потом закатать крышечки. Если вам нравится более текучее варенье, то закатывайте сразу, как только снимете его с плиты.

    Приятного аппетита!

    Изумительное желе из крыжовника без варки

    Желе из крыжовника без варки – это уникальный способ, который сохранит все витамины в этой невероятной ягоде. Конечно, такой процесс потребует времени и усилий, зато польза его будет неоценимой!

    Порции: 4

    Время готовки: 24 часа

    Ингредиенты:

  • Сахар – 1 кг.
  • Крыжовник – 1 кг.
  • Вода – 500 мл.
  • Процесс приготовления:

    1. Сразу подготовим ягоды для варки. Для этого очистим их от плодоножек и промоем.Желе из крыжовника на зиму — 7 простых рецептов

    2. Теперь перекладываем их в емкость для готовки и засыпаем сверху сахаром, добавляем воду и хорошенько перемешиваем. В таком виде крыжовник нужно оставить на 24 часа, кастрюлю при этом прикрываем полотенцем или марлей.Желе из крыжовника на зиму — 7 простых рецептов

    3. Сахар за это время должен полностью раствориться. Теперь можно закатывать наше варенье в стерилизованные баночки.Желе из крыжовника на зиму — 7 простых рецептов

    Совет: Если вы хотите, чтобы варенье хранилось подольше, прокипятите его в течении 5 мин.

    Готово! Приятного аппетита!

    Желе из крыжовника с апельсином на зиму

    Желе из крыжовника с апельсином – это великолепное сочетание вкусов! Если вы не были поклонницей варенье из крыжовника, то перед этим желе вы не сможете устоять.

    Порции: 2

    Время готовки: 45 мин.

    Ингредиенты:

  • Крыжовник – 1,5 кг.
  • Апельсин – 3 шт.
  • Сахар – 2 кг.
  • Процесс приготовления:

    Совет: если вы любите горьковатый привкус апельсиновой кожуры, то срезать ее совсем не обязательно.

    1. Моем наши продукты и очищаем от кожуры и плодоножек.Желе из крыжовника на зиму — 7 простых рецептов

    2. Разделяем апельсин на дольки и отправляем вместе с ягодами в мясорубку. Получившуюся массу хорошо перемешиваем.Желе из крыжовника на зиму — 7 простых рецептов

    3. Отправляем ее в эмалированную кастрюлю, сверху засыпаем сахаром и ставим на плиту. Дожидаемся пока масса закипит, после чего продолжаем варить еще 20-25 мин.Желе из крыжовника на зиму — 7 простых рецептов

    4. Варенье готово. Теперь нужно подготовить банки стерилизовать их, а также крышечки. Разливаем варенье и закатываем. Для хранения переворачиваем их вверх дом.Желе из крыжовника на зиму — 7 простых рецептов

    Приятного аппетита!

    Желе из крыжовника с черной смородиной

    Желе из крыжовника с черной смородиной получается очень густым и нежным.  Такое лакомство будет вкусным как в чистом виде, так и в качестве начинки для выпечки. Это идеальный рецепт, чтобы побаловать своих домочадцев!

    Порции: 10

    Время готовки: 4 — 6 часов

    Ингредиенты:

  • Крыжовник – 2 кг.
  • Смородина – 1 кг.
  • Сахарный песок – 1,5 кг.
  • Вода – 1 ст.
  • Процесс приготовления:

    1.  Первоначально нужно промыть все ягоды, перебрать их и очистить от ненужных веточек и хвостиков.Желе из крыжовника на зиму — 7 простых рецептов

    2. Высыпаем ягоды в кастрюлю, заливаем водой и отправляем на плиту. Нужно дождаться кипения, тогда ягоды немного разварятся и пустят сок.Желе из крыжовника на зиму — 7 простых рецептов

    3. Теперь снимаем кастрюлю и даем массе охладиться. Лучше поставить кастрюлю в таз с холодной водой,чтобы процесс шел быстрее.Желе из крыжовника на зиму — 7 простых рецептов

    4. Ягоды нужно примять ложкой или лопаткой.Желе из крыжовника на зиму — 7 простых рецептов

    5. Теперь подготовим большую миску, дуршлаг и марлю, сложенную в 4 раза. В марлю кладем ягоды и выжимаем сок.Желе из крыжовника на зиму — 7 простых рецептов

    6. Сок ставим на огонь и варим, пока не выпариться почти ½ от первоначального количества жидкости. Жидкость во время варки обязательно помешивать.Желе из крыжовника на зиму — 7 простых рецептов

    7. К соку добавляем сахар из расчета 1:1, и доводим смесь до кипения, после чего держим на огне еще 5 – 10 мин. При этом помешивая и снимая образующуюся пенку.Желе из крыжовника на зиму — 7 простых рецептов

    8. Теперь желе готово и его можно разливать по банкам. Но сразу не закатываем, а ждем пока остынет. После этого закрываем металлическими крышками.Желе из крыжовника на зиму — 7 простых рецептов

    Совет: чтобы желе дольше хранилось, выбирайте для этого сухое и темное место.

    Приятного аппетита!

    Рецепт желе из крыжовника на зиму с красной смородиной

    Желе из крыжовника с красной смородиной – это очень приятное и гармоничное на вкус лакомство. Ягоды крыжовника и смородины также хорошо дополняют витаминный состав друг друга. Такое желе будет не только ароматным, но и полезным, особенно зимой!

    Порции: 2

    Время готовки: 1 час

    Ингредиенты:

  • Крыжовник – 500 гр.
  • Красная смородина – 800 гр.
  • Сахарный песок – 800 гр.
  • Процесс приготовления:

    1. Перебираем крыжовник и смородину, промываем под проточной водой и даем им обсохнуть.Желе из крыжовника на зиму — 7 простых рецептов

    2. В отдельных емкостях раздавливаем ягоды толкушкой, выдавливая из них сок. Затем не смешивая отжимаем с помощью марли и дуршлага сок.Желе из крыжовника на зиму — 7 простых рецептов

    3. Сок красной смородины отправляем в кастрюлю для варки, добавляем сюда сок крыжовника, а также сахар. Хорошо перемешиваем.Желе из крыжовника на зиму — 7 простых рецептов

    4. Отправляем кастрюлю на огонь до кипения и продолжаем варить, убавив, огонь на протяжении 30-40 мин.Желе из крыжовника на зиму — 7 простых рецептов

    5. Теперь готовое варенье еще горячим разливаем по банкам, закатываем и отправляем в темное время на хранение.Желе из крыжовника на зиму — 7 простых рецептов

    Приятного аппетита!

    Простой рецепт желе с добавлением желатина

    Желе из крыжовника с желатином позволит получить нужную желеобразную текстуру. Хотя ягоды крыжовника богаты пектином, желатин сделает ягодную массу еще более густой и однородной.

    Порции: 4-5

    Время готовки: 10 часов

    Ингредиенты:

  • Крыжовник  — 1 кг.
  • Вода  — 250 мл.
  • Сахар  — 100 гр.
  • Желатин  -100 гр.
  • Ваниль в палочках  — 1 шт.
  • Процесс приготовления:

    1. Для начала подготовим ягоду, отобрав лучшие и почистить их от хвостиков.Желе из крыжовника на зиму — 7 простых рецептов

    2. В кастрюлю набираем воду, засыпаем сахар, ставим на огонь,  доводим до кипения и полного растворения сахара. После этого добавляем в сироп крыжовник снова ждем, пока закипит, а затем даем повариться еще 10 мин.Желе из крыжовника на зиму — 7 простых рецептов

    3. Снимаем кастрюлю, даем нашему желе полностью охладиться. Вмешиваем в массу желатин и ваниль.Желе из крыжовника на зиму — 7 простых рецептов

    4. Повторно отправляем на огонь, доводим до кипения, и провариваем примерно 5 мин.Желе из крыжовника на зиму — 7 простых рецептов

    5. Теперь уже горячее желе раскладываем по баночкам и закатываем.Желе из крыжовника на зиму — 7 простых рецептов

    Всем приятного аппетита!

    Нежное желе из крыжовника через мясорубку

    Желе из крыжовника через мясорубку — это удивительно густое, однородное по текстуре лакомство. Перетертая ягода быстрее в приготовлении и не требует долгого пребывания у плиты. Немного усилий и нежнейший десерт готов!

    Порции: 2-3

    Время готовки: час

    Ингредиенты:

  • Ягоды крыжовника – 1 кг.
  • Сахар – 1 кг.
  • Процесс приготовления:

    1. Отобрать лучше ягоды и избавится от плодоножек. Отобранные ягоды отправить в  мясорубку и порционально измельчить до кашеобразного состояния.Желе из крыжовника на зиму — 7 простых рецептов

    2. В кастрюле соединить крыжовник с сахарным песком. Довести массу до кипения, а затем варить еще 20-35 мин.Желе из крыжовника на зиму — 7 простых рецептов

    3. Дать желе целиком остыть и разложить массу по баночкам, которые предварительно нужно стерилизовать.Желе из крыжовника на зиму — 7 простых рецептов

    Приятного вам аппетита!




    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *