Вкусное сало вы сможете есть уже завтра. А это идеальная закуска. К тому же свиное сало полезно.
Ценнейших животных жиров в жире свиньи больше 88% – он включает в себя:
Холестерин.
Омега-3 и Омега 6.
Алифатические одноосновные карбоновые кислоты.
Также в составе присутствуют белки и витамины – А, D, Е, РР, С, группы В. Из минералов присутствуют – К, Р, Na, Mg, Ca, Zn, Fe, Cu, Mn, Se.
Ингредиенты:
сало — 1 кг
чеснок — 6 зубчиков
соль
перец чёрный молотый и горошек
лавровый лист
При желании добавить специи, которые любите.
Приготовление:
Сало надо надрезать на небольшие кусочки, не отделяя от шкурки и не разрезая её.
Чеснок нарезать или натереть, соль смешать с перцем.
Обмазать сало солью, перцем и чесноком, переложить лавровым листом.
Выложить в кастрюлю ли в глубокую миску и поставить под пресс на несколько часов в тепле, затем на сутки в холодильник.