Бедро индейки в духовке — 10 вкусных рецептов приготовления

Бедро индейки в духовке – интересный вариант для вашего домашнего обеда или ужина. Готовое блюдо выйдет очень нежным, питательным и полезным. Подавайте его к столу с овощами, крупами и другими гарнирами по вашему вкусу. Для приготовления птицы в духовке рекомендуем воспользоваться проверенными пошаговыми рецептами из готовой кулинарной подборки.

Сочное филе бедра индейки, запеченное в духовке

Филе из бедра индейки отличается сочностью и мягкостью. Приготовьте его в духовке для большого семейного ужина или праздничного стола. Благодаря простому рецепту вы получите вкусный и ароматный продукт.

Бедро индейки в духовке — 10 вкусных рецептов приготовления

  • Индейка (бедро) 800 гр.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Ткемали 100 мл.
  • Соль  по вкусу
  • Специи для мяса  по вкусу
  • Петрушка 10 гр.
    1. Бедро индейки в духовке — 10 вкусных рецептов приготовления

      Промываем филе индейки в холодной воде и даем ему обсохнуть.

    2. Бедро индейки в духовке — 10 вкусных рецептов приготовления

      Поливаем мясо соусом ткемали, посыпаем солью, измельченным чесноком и специями по вкусу. Настаиваем продукт в холодильнике около 1 часа.

    3. Бедро индейки в духовке — 10 вкусных рецептов приготовления

      Выкладываем маринованное филе в форму для выпекания, устланную фольгой.

    4. Бедро индейки в духовке — 10 вкусных рецептов приготовления

      Заворачиваем мясо полностью в фольгу и выпекаем 1 час при температуре 200 градусов. Далее уменьшаем разогрев до 180 градусов и готовим еще 30 минут.

    5. Бедро индейки в духовке — 10 вкусных рецептов приготовления

      Сочное филе из бедра индейки готово. Делите продукт на порции, дополняйте ароматной петрушкой и подавайте к столу.

    Мягкое бедро индейки без кости, запеченное в духовке

    Мягкое и сочное мясо индейки идеально подходит для вкусного обеда или ужина. Дополните продукт любимым гарниром и подавайте к столу. Подходит для праздничного меню.

    Время готовки: 1 час 30 минут

    Время приготовления: 1 час

    Порций – 4

    Ингредиенты:

  • Бедро индейки – 1 шт.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Имбирь молотый – 0,5 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Даем сливочному маслу немного подтаять. Затем добавляем сюда лимонный сок, соль, паприку и молотый имбирь. Тщательно взбиваем смесь.Бедро индейки в духовке — 10 вкусных рецептов приготовления

    2. Из бедра индейки извлекаем кость. Сам продукт промываем и хорошенько обмазываем масляной массой.Бедро индейки в духовке — 10 вкусных рецептов приготовления

    3. Выкладываем подготовленное бедро в форму для выпекания. Закрываем ингредиент фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.Бедро индейки в духовке — 10 вкусных рецептов приготовления

    4. За 20 минут до готовности убираем фольгу. Это сделает кусочек мяса более румяным.Бедро индейки в духовке — 10 вкусных рецептов приготовления

    5. Готовую мягкую индейку делим на ломтики, раскладываем по тарелкам и подаем к столу вместе с гарниром. Приятного аппетита!Бедро индейки в духовке — 10 вкусных рецептов приготовления

    Очень вкусное бедро индейки, запеченное в рукаве

    Оригинальный и аппетитный вариант для семейного ужина – бедро индейки, запеченное в рукаве. Благодаря такому способу блюдо выходит хрустящим снаружи, мягким и сочным внутри.

    Время готовки: 2 часа 30 минут

    Время приготовления: 1 час 15 минут

    Порций – 4

    Ингредиенты:

  • Бедро индейки – 1 шт.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Паприка – 0,5 ст.л.
  • Хмели-сунели – 1 ч.л.
  • Лист лавровый -2 шт.
  • Перец черный горошек – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Бедро индейки тщательно промываем под водой и просушиваем. Удалять кожуру не обязательно. Заранее подготовим и необходимые специи.Бедро индейки в духовке — 10 вкусных рецептов приготовления

    2. Натираем мясо солью, паприкой и небольшим количеством хмели-сунели.Бедро индейки в духовке — 10 вкусных рецептов приготовления

    3. Проделываем в продукте небольшие отверстия и кладем в них зубчики чеснока и горошины черного перца.Бедро индейки в духовке — 10 вкусных рецептов приготовления

    4. Выкладываем бедро вместе с лавровыми листьями в рукав для выпекания. Завязываем его с обеих сторон и выпекаем 1 час при температуре 200 градусов. После можно разорвать рукав, уменьшить градусы и подержать блюдо еще 15 минут.Бедро индейки в духовке — 10 вкусных рецептов приготовления

    5. Готовое бедро индейки выходит сочным и румяным. Делите блюдо на порции и подавайте к столу!Бедро индейки в духовке — 10 вкусных рецептов приготовления

    Пошаговый рецепт приготовления бедра индейки в фольге

    Запечь нежное бедро индейки можно в фольге. Такой способ приготовления делает блюдо более сочным и мягким внутри. Яркое и сытное кулинарное решение подходит для семейных ужинов и праздничного меню.

    Время готовки: 2 часа 30 минут

    Время приготовления: 1 час 30 минут

    Порций – 6

    Ингредиенты:

  • Бедро индейки – 1 кг.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Уксус бальзамический – 30 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Розмарин – 1 веточка.
  • Перец черный молотый – 2 щепотки.
  • Паприка – 1 щепотка.
  • Процесс приготовления:

    1. Бедро индейки обдаем под холодной водой, затем протираем его бумажным полотенцем.Бедро индейки в духовке — 10 вкусных рецептов приготовления

    2. В отдельной посуде соединяем соль, паприку, черный молотый перец, измельченный чеснок, розмарин и масло с уксусом.Бедро индейки в духовке — 10 вкусных рецептов приготовления

    3. Тщательно вымешиваем пряный маринад для мяса.Бедро индейки в духовке — 10 вкусных рецептов приготовления

    4. Опускаем мясо в подготовленную смесь со специями. Ставим в холодильник на 30-60 минут.Бедро индейки в духовке — 10 вкусных рецептов приготовления

    5. После маринования бедро выкладываем в фольгу. Сверху поливаем продукт остатками заправки.Бедро индейки в духовке — 10 вкусных рецептов приготовления

    6. Плотно заворачиваем фольгу и отправляем заготовку в разогретую до 200 градусов духовку на полтора часа.Бедро индейки в духовке — 10 вкусных рецептов приготовления

    7. За 10-20 минут до конца готовки раскрываем фольгу.Бедро индейки в духовке — 10 вкусных рецептов приготовления

    8. Румяное бедро индейки готово. Вынимаем из духовки и даем ему немного остыть.Бедро индейки в духовке — 10 вкусных рецептов приготовления

    9. Готовое блюдо нарезаем на небольшие кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!Бедро индейки в духовке — 10 вкусных рецептов приготовления

    Простой и вкусный рецепт бедра индейки с картошкой в духовке

    Аппетитное блюдо для семейного ужина получается из картофеля и бедра индейки. Питательные продукты после приготовления в духовке выходят сочными и ароматными. Домашние оценят!

    Время готовки: 1 час 50 минут

    Время приготовления: 1 час 30 минут

    Порций – 4

    Ингредиенты:

  • Бедро индейки – 1 шт.
  • Картофель – 10 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Обдаем бедро индейки под холодной водой. Картофель очищаем от кожуры и также промываем.Бедро индейки в духовке — 10 вкусных рецептов приготовления

    2. Подготовим специи для приготовления блюда. Можно использовать приправы для мяса, молотые перцы или сушеный чеснок.Бедро индейки в духовке — 10 вкусных рецептов приготовления

    3. Обильно посыпаем продукты солью и пряными специями.Бедро индейки в духовке — 10 вкусных рецептов приготовления

    4. Выкладываем картофель с бедром в рукав для выпекания. Вливаем сюда две ложки масла и завязываем с обеих сторон. Аккуратно перемешиваем ингредиенты и отправляем в духовку на 1 час. Сперва готовим при температуре 200 градусов.Бедро индейки в духовке — 10 вкусных рецептов приготовления

    5. Спустя час уменьшаем температуру духовки, разрезаем рукав и выпекаем блюдо еще 30 минут.Бедро индейки в духовке — 10 вкусных рецептов приготовления

    6. Готовое блюдо раскладываем по тарелкам. Бедро индейки можно разрезать на кусочки поменьше. Готово, подаем к столу!Бедро индейки в духовке — 10 вкусных рецептов приготовления

    Как вкусно запечь бедро индейки с овощами в духовке?

    Сочное бедро индейки можно запечь в духовке вместе с овощами. Вы получите аппетитное и яркое мясное блюдо с гарниром для вашего обеда или ужина. Также рецепт подходит для праздничного меню.

    Время готовки: 2 часа 20 минут

    Время приготовления: 1 час 30 минут

    Порций – 6

    Ингредиенты:

  • Бедро индейки – 2 шт
  • Картофель – 5 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Соус соевый – 120 мл.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. В небольшой тарелке соединяем соевый соус, измельченные зубчики чеснока и специи по вкусу. Размешиваем.Бедро индейки в духовке — 10 вкусных рецептов приготовления

    2. Подготовленным соусом заливаем размороженные и промытые бедра индейки. Оставляем мясо мариноваться на 30-40 минут.Бедро индейки в духовке — 10 вкусных рецептов приготовления

    3. В это время очищаем овощи. Картофель и морковь режем крупными дольками, лук – полукольцами. Выкладываем продукты в форму для выпекания. Посыпаем солью и поливаем растительным маслом.Бедро индейки в духовке — 10 вкусных рецептов приготовления

    4. Сверху кладем маринованные в соевом соусе бедра индейки. Выпекаем блюдо полтора часа при температуре 180-200 градусов.Бедро индейки в духовке — 10 вкусных рецептов приготовления

    5. Готовое блюдо немного остужаем и подаем к столу. Приятного аппетита!Бедро индейки в духовке — 10 вкусных рецептов приготовления

    Мягкое и сочное бедро индейки на кости, запеченное в духовке

    В духовке можно запечь аппетитное бедро индейки на косточке. Продукт выйдет сочным, ароматным и в меру пряным. Оцените простую идею блюда, которое подойдет как для домашних ужинов, так и для праздников.

    Время готовки: 1 час 30 минут

    Время приготовления: 1 час

    Порций – 6

    Ингредиенты:

  • Бедро индейки – 1 кг.
  • Чеснок сушеный – 0,5 ст.л.
  • Зира сушеная – 0,5 ст.л.
  • Паприка – 0,5 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Соус соевый – 3 ст.л.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Бедро индейки промываем под водой и обтираем бумажным полотенцем. Извлекать кость не нужно.Бедро индейки в духовке — 10 вкусных рецептов приготовления

    2. В отдельно тарелке соединяем сухие ингредиенты: соль, паприку, зиру и чеснок. Перемешиваем пряности и натираем ими мясной продукт.Бедро индейки в духовке — 10 вкусных рецептов приготовления

    3. Далее поливаем бедро сметаной и соевым соусом. Оставляем заготовку мариноваться в холодильнике. Минимум 30 минут.Бедро индейки в духовке — 10 вкусных рецептов приготовления

    4. Подготовленное бедро размещаем в рукав для выпекания, завязываем его с обеих сторон и кладем в духовку на 1 час 20 минут. Выпекаем при температуре 200 градусов.Бедро индейки в духовке — 10 вкусных рецептов приготовления

    5. Готовое бедро извлекаем из рукава, дополняем зеленью, овощами и подаем к столу в горячем виде.Бедро индейки в духовке — 10 вкусных рецептов приготовления

    Простой и вкусный рецепт приготовления рулета из бедра индейки

    Из бедра индейки можно приготовить сочный и мягкий рулет. Сытное мясное блюдо можно подавать с гарниром или в качестве закуски к праздничному столу. Готовое мясо будет одинаково вкусным как в теплом, так и в холодном виде.

    Время готовки: 2 часа 30 минут

    Время приготовления: 1 час 20 минут

    Порций – 4

    Ингредиенты:

  • Бедро индейки – 1 шт.
  • Соус соевый – 1 ст.л.
  • Горчица французская – 1 ст.л.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Процесс приготовления:

    1. Мясо сперва промываем и обтираем бумажным полотенцем. Затем аккуратно извлекаем кость. Для этого можно сделать небольшие надрезы. Остаться должно большое филе.Бедро индейки в духовке — 10 вкусных рецептов приготовления

    2. Подготовленный кусочек мяса посыпаем солью и черным молотым перцем. Натираем, чтобы продукт хорошо пропитался специями.Бедро индейки в духовке — 10 вкусных рецептов приготовления

    3. В тарелке соединяем соевый соус с горчицей. Сюда же продавливаем очищенные зубчики чеснока. Тщательно размешиваем полученную смесь.Бедро индейки в духовке — 10 вкусных рецептов приготовления

    4. Опускаем в пряную массу кусочек филе. Оставляем продукт мариноваться в холодильнике на 1-2 часа.Бедро индейки в духовке — 10 вкусных рецептов приготовления

    5. После маринования кусочек мяса скручиваем в рулет. Плотно обвязываем его ниткой и выкладываем на противень с фольгой. Выпекаем блюдо в разогретой до 200 градусов духовке 1 час 20 минут.Бедро индейки в духовке — 10 вкусных рецептов приготовления

    6. Готовый рулет достаем из духовки и даем ему немного остыть. Аккуратно удаляем нитки из продукта.Бедро индейки в духовке — 10 вкусных рецептов приготовления

    7. Нарезаем рулет на тонкие ломтики, выкладываем на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!Бедро индейки в духовке — 10 вкусных рецептов приготовления

    Сочный и ароматный стейк из бедра индейки в духовке

    Яркой идеей для небольшого домашнего ужина может стать аппетитный мясной стейк. Приготовьте блюдо из филе бедра индейки. Готовый продукт выйдет сочным, мягким и ароматным.

    Время готовки: 1 час 30 минут

    Время приготовления: 1 час

    Порций – 2

    Ингредиенты:

  • Стейк бедра индейки – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец сладкий болгарский – 1 шт.
  • Соус томатный – 100 гр.
  • Майонез – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – 20 мл.
  • Процесс приготовления:

    1. Стейки из бедра обдаем водой, затем даем им обсохнуть.Бедро индейки в духовке — 10 вкусных рецептов приготовления

    2. Кусочки мяса натираем солью и обсыпаем специями по вкусу. Можно использовать молотый перец или паприку.Бедро индейки в духовке — 10 вкусных рецептов приготовления

    3. Пряные кусочки мяса выгладываем на расстеленную фольгу.Бедро индейки в духовке — 10 вкусных рецептов приготовления

    4. Поливаем продукт томатным соусом и майонезом. Сверху дополняем тонкими кусочками болгарского перца, который предварительно очищаем от семян.Бедро индейки в духовке — 10 вкусных рецептов приготовления

    5. Заворачиваем фольгой подготовленное мясо индейки. Сверху проделываем небольшое отверстие. Это поможет мясу лучше запечься.Бедро индейки в духовке — 10 вкусных рецептов приготовления

    6. Отправляем блюдо в духовку на 1 час. Готовим при температуре 180 градусов.Бедро индейки в духовке — 10 вкусных рецептов приготовления

    7. Готовые стейки извлекаем из фольги и выкладываем на тарелку. Мясное блюдо можно дополнить гарниром или зеленью. Приятного аппетита!Бедро индейки в духовке — 10 вкусных рецептов приготовления

    Нежное и мягкое бедро индейки, запеченное с яблоками

    Нежное и аппетитное мясо можно запечь в духовке с яблоками. Выбирайте для приготовления бедро индейки. Готовый продукт выйдет сочным и мягким. Оцените идею для яркого домашнего ужина.

    Время готовки: 1 час 30 минут

    Время приготовления: 1 час

    Порций – 4

    Ингредиенты:

  • Бедро индейки – 1 шт.
  • Яблоко – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Базилик сушеный – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло оливковое – 60 мл.
  • Процесс приготовления:

    1. Подготовим продукты по списку. Из бедра индейки осторожно извлекаем кость, затем мясо промываем и обтираем бумажным полотенцем.Бедро индейки в духовке — 10 вкусных рецептов приготовления

    2. В отдельной посуде соединяем оливковое масло, соль, молотый перец, базилик и мелко порезанные зубчики чеснока. Из половинки лимона сюда выжимаем немного сока. Размешиваем смесь.Бедро индейки в духовке — 10 вкусных рецептов приготовления

    3. Поливаем пряной заправкой кусок мяса. В нескольких местах можно сделать небольшие проколы для лучшей пропитки. Оставляем продукт мариноваться на 30 минут.Бедро индейки в духовке — 10 вкусных рецептов приготовления

    4. Промываем яблоки под водой и разрезаем их на крупные кусочки. Косточки аккуратно извлекаем.Бедро индейки в духовке — 10 вкусных рецептов приготовления

    5. Выкладываем мясо индейки и яблоки в рукав для выпекания. Завязываем с обеих сторон, кладем на противень и отправляем в духовку на 1 час 20 минут. Выпекаем при температуре 180 градусов.Бедро индейки в духовке — 10 вкусных рецептов приготовления

    6. Готовый продукт немного остужаем и извлекаем из рукава. Делим мясо с яблоками на порции и подаем к столу. Приятного аппетита!Бедро индейки в духовке — 10 вкусных рецептов приготовления




    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *