Ковурма шурпа
Ингредиенты:
1 кг бараньих рёбрышек
200 гр нутряного бараньего сала или 1 кг жирной говяжьей грудинки
2 луковицы
2 моркови
2 острых перца
2 болгарских перца
2 крупных помидора
1 яблоко
3 картофелины
1 ст.л. томатной пасты
1 ч.л. зиры+1 ч.л.сушёного кориандра
соль и перец по вкусу
кинза
Приготовление:
Мясо обжарить до золотистой корочки.
Все овощи крупно порезать.
Отдельно обжарить лук и морковь.
Мясо варить в двух с половиной литров воды около 40 минут, затем добавить все овощи и варить ещё 40 минут.
Подавать посыпав зеленью.
На второе приготовьте запечёную баранину.
Смешайте специи и натрите ими мясо.
Запекайте 40 минут.
Подавайте с отварным картофелем или картошкой фри.
Или можно сделать садж из баранины
Ингредиенты:
Баранина — 900 гр
Помидоры — 400 гр
Баклажаны — 300 гр
Картофель — 600 гр
Шампиньоны — 200 гр
Специи
или
Баранина — 1500 гр
Лук — 4 шт.
Курдючный жир — 50 гр
Соль — по вкусу
Молотый чёрный перец — по вкусу
Гранат — 2 столовые ложки (зёрен)
Картофель — 2 шт.
Баклажаны — 2 шт.
Сладкий перец — 2 шт.
Помидоры — 2 шт.
Лаваш — 1 шт.
Приготовление:
Всё крупно нарезать.
Разогрейте половину курдючного жира, добавьте нарезанную баранину. Пожарьте мясо на сильном огне около минут до появления корочки.
Убавьте огонь, добавьте лук, соль с перцем и готовьте 20 минут. Добавьте гранат.
Затем в оставшемся курдючном жире обжарьте овощи по очереди.
Обжарку начинают с картофеля, а заканчивают помидорами.
Выкладывают блюдо на плоскую посуду на лаваш. Сперва кладут мясо, затем овощи.