Имбирная свинина

Имбирная свинина — удивительно вкусный и необычный способ приготовить мясо. Благодаря интересному пикантному маринаду мясо получается ароматным, сочным, очень нежным. Это блюдо готовится совершенно несложно и достаточно быстро. Поэтому это хороший вариант как для ежедневного ужина, так и для праздничного застолья. Попробуйте, Вы не разочаруетесь!

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины — 400 г
  • Коньяк (или саке) — 1 ст.л.
  • Имбирь тертый — 1 ст.л.
  • Соевый соус — 3 ст.л.
  • Чеснок — 2-3 зубка
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Яблочный уксус — 1 ст.л.

Способ приготовления:

Во время приготовления имбирной свинины на кухне царит невероятно приятный, пряный аромат тертого корня имбиря и лимона. Этот пикантный запах вызывает еще больший аппетит и желание по-скорее попробовать блюдо!

Для приготовления маринада нам необходимо смешать несколько компонентов: столовую ложку коньяка или саке, соевый соус, по столовой ложке лимонного (или лаймового) сока и яблочного уксуса. Также добавляем в маринад пару чайных ложек сахара без особой горки.




Корень имбиря необходимо тонко очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. Пару-тройку зубков чеснока пропускаем через пресс. Мякоть свинины тщательно промываем, даем ей стечь и нарезаем небольшими кусочками. Маринуем мясо с чесноком и имбирем, залив подготовленным маринадом в течении получаса.

Спустя полчаса перекладываем свинину вместе с маринадом в сковороду с толстым дном и тушим, накрыв плотно крышкой, в собственном соку, не добавляя дополнительно масла. Готовим свинину примерно 15-20 минут, периодически перемешивая.

Ароматная имбирная свинина готова! Она получилась очень нежной, пряной и пикантной. По желанию можно дополнить свинину дольками карамелизированной айвы. В качестве гарнира можно подать картофельное пюре или паровые овощи. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *