Блюда из баранины — 10 простых и вкусных рецептов

Блюда из баранины – это сытные и яркие кулинарные идеи для ваших семейных обедов и праздничных столов. Из аппетитного мяса можно приготовить очень много блюд для разных поводов. Лучшие рецепты для вкусного приготовления баранины в домашних условиях мы собрали в нашей подборке. Обязательно берите на заметку, радуйте себя и своих родных!

Шурпа из баранины — классический рецепт

Шурпа из баранины – классический рецепт, перед которым очень трудно устоять. Сытное и вкусное блюдо идеально подойдет для семейного обеда или ужина. Яркий аромат и пикантность никого не оставят равнодушным. Берите на заметку наш пошаговый рецепт с фотографиями.

Блюда из баранины — 10 простых и вкусных рецептов

  • Баранина на кости ¾ кг
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 5 зуб.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Соль  по вкусу
  • Сахар-песок  по вкусу
  • Приправа «Хмели-Сунели»  по вкусу
  • Гвоздика  по вкусу
  • Перец чёрный горошек  по вкусу
  • Лавровый лист  по вкусу
  • Томатная паста 1 ст.л.
  • Кинза  для подачи
  • Лук красный  для подачи
    1. Блюда из баранины — 10 простых и вкусных рецептов

      Хорошо промываем баранину на кости и кладем ее в большую кастрюлю.

    2. Блюда из баранины — 10 простых и вкусных рецептов

      Заливаем мясо водой полностью. Сюда же кладем очищенный репчатый лук и морковь, также зубчики чеснока. Отвариваем около двух часов. Точное время зависит от куска баранины.

    3. Блюда из баранины — 10 простых и вкусных рецептов

      Спустя время баранину извлекаем из воды, остужаем. Мясо отделяем от кости. Его уже можно сразу выложить на порционные тарелки. Если вы хотите более разваренный продукт, то отправьте его обратно в бульон.

    4. Блюда из баранины — 10 простых и вкусных рецептов

      Отваренную морковку нарезаем кружочками.

    5. Блюда из баранины — 10 простых и вкусных рецептов

      Лук с чесноком перетираем через мелкое сито.

    6. Блюда из баранины — 10 простых и вкусных рецептов

      Очищаем болгарский перец от семян и плодоножки. Нарезаем овощ тонкой соломкой.

    7. Блюда из баранины — 10 простых и вкусных рецептов

      Измельчаем помидоры. Картошку очищаем и нарезаем кубиками. Можно нарезать еще немного белого репчатого лука (по желанию). Но учитывайте, что при подаче в блюде будет присутствовать еще красный лук.

    8. Блюда из баранины — 10 простых и вкусных рецептов

      Все овощи отправляем в бульон и варим до готовности. В конце солим, дополняем сахаром и специями. Также добавляем томатную пасту. Выключаем огонь и даем заготовке настояться 10 минут под крышкой.

    9. Блюда из баранины — 10 простых и вкусных рецептов

      На порционные тарелки кладем баранину, бульон с овощами, полукольца красного лука и кинзу. Шурпа из баранины по классическому рецепту готова. Подавайте к столу и угощайтесь!

    Домашний плов из баранины в казане на плите

    Домашний плов из баранины в казане на плите – сытное и очень вкусное блюдо для вашего семейного стола. Угощение выйдет невероятно ароматным и аппетитным. Его несложно приготовить в домашних условиях. Для этого воспользуйтесь проверенным пошаговым рецептом из нашей подборки.

    Время готовки – 2 часа

    Время приготовления – 30 минут

    Порции – 12

    Ингредиенты:

  • Баранина – 1,5 кг.
  • Лук репчатый – 0,7 кг.
  • Морковь – 0,7 кг.
  • Рис – 1 кг.
  • Зира – 2 ст.л.
  • Барбарис – 2 ст.л.
  • Перец красный молотый – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – 4 ч.л.
  • Соль – 3 ст.л.
  • Куркума – 2 ч.л.
  • Чеснок – 2 головки.
  • Масло растительное – 150 мл.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Лук нарезаем полукольцами и выкладываем в казан с растительным маслом. Обжариваем до мягкости и румянца около 5—7 минут.Блюда из баранины — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 2. Небольшими кусками нарезаем хорошо промытую баранину. Отправляем ее к луку. Перемешиваем и продолжаем обжаривать в течение 7 минут.Блюда из баранины — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 3. Отправляем в заготовку брусочки моркови. Снова перемешиваем и готовим столько же – 7 минут.Блюда из баранины — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 4. Уменьшаем огонь, добавляем к содержимому соль и специи. Вливаем воду так, чтобы она покрыла все ингредиенты. Тушим под крышкой 40 минут.Блюда из баранины — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 5. Промываем рис под водой и выкладываем его в казан ровным слоем. Заливаем водой и томим еще 40 минут.Блюда из баранины — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 6. За 20 минут до готовности выкладываем в блюдо головки чеснока для аромата. Снимаем только верхнюю шелуху.Блюда из баранины — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 7. Домашний плов из баранины в казане на плите готов. Раскладывайте по порционным тарелкам и угощайтесь!Блюда из баранины — 10 простых и вкусных рецептов

    Шашлык из баранины

    Шашлык из баранины получается очень сочным, аппетитным и питательным. Чтобы мясо на костре вышло максимально мягким и вкусным, используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей кулинарной подборки. Обещаем, что устоять перед таким угощением будет невозможно. Подавайте с зеленью и любимыми соусами.

    Время готовки – 3 часа 20 минут

    Время приготовления – 20 минут

    Порции – 8

    Ингредиенты:

  • Баранина – 1,8 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Сок лимонный – 50 мл.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Мякоть баранины промываем под водой и очищаем от жира. Нарезаем порционными кусочками и выкладываем в большую кастрюлю.Блюда из баранины — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 2. Половину лука разделываем кольцами, другую часть – мелкими кубиками. Отправляем в посуду с мясом.Блюда из баранины — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 3. Вливаем смесь из растительного масла и лимонного сока. Солим и перчим по вкусу.Блюда из баранины — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 4. Перемешиваем содержимое и маринуем около 2,5 часов. Периодически помешиваем заготовку для равномерно распределения всех специй.Блюда из баранины — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 5. Нанизываем подготовленное мясо на шампуры. Устанавливаем их над мангалом с углями.Блюда из баранины — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 6. Готовим шашлыки при равномерном жаре без огня до румянца. Периодически переворачиваем заготовки.Блюда из баранины — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 7. Шашлык из баранины готов. Угощайтесь!Блюда из баранины — 10 простых и вкусных рецептов

    Харчо из баранины в домашних условиях

    Харчо из баранины в домашних условиях – это питательное и очень вкусное блюдо для вашего семейного стола. Угощение выйдет очень густым, наваристым и ароматным. Чтобы приготовить его с комфортом, рекомендуем воспользоваться проверенным пошаговым рецептом из нашей подборки.

    Время готовки – 2 часа 20 минут

    Время приготовления – 20 минут

    Порции – 4

    Ингредиенты:

  • Баранина – 300 гр.
  • Орехи грецкие – 80 гр.
  • Соус ткемали – 100 гр.
  • Рис – 150 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Хмели-сунели – 1,5 ч.л.
  • Перец красный молотый – 1 ч.л.
  • Перец черный горошек – 4 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты по списку.

    Шаг 2. Отвариваем баранину в кастрюле с водой до готовности и образования наваристого бульона. Мясо после остужаем и разделяем на волокна.Блюда из баранины — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 3. В бульон возвращаем измельченное мясо и всыпаем рис. Варим около 10-15 минут.Блюда из баранины — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 4. Измельчаем репчатый лук, обжариваем его на масле до румянца и выкладываем в бульон.Блюда из баранины — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 5. Дальше отправляем в заготовку измельченные и очищенные грецкие орехи.Блюда из баранины — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 6. Дополняем массу соусом ткемали.Блюда из баранины — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 7. Отправляем в суп специи из списка. Варим еще 5-10 минут и дополняем измельченным чесноком. Можно убирать с огня.Блюда из баранины — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 8. Харчо из баранины в домашних условиях готово. Разливайте по тарелкам, дополняйте зеленью и подавайте к столу!Блюда из баранины — 10 простых и вкусных рецептов

    Хашлама из баранины с картофелем и овощами

    Хашлама из баранины с картофелем и овощами – это сытное и яркое блюдо, которое идеально подойдет для вашего семейного обеда или ужина. Аппетитное восточное угощение точно разнообразит ваше меню. Для приготовления в домашних условиях берите на заметку наш проверенный пошаговый рецепт.

    Время готовки – 2 часа 30 минут

    Время приготовления – 20 минут

    Порции – 6

    Ингредиенты:

  • Баранина на косточке – 1 кг.
  • Картофель – 4 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Томат – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Паста томатная – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Подготовим необходимые продукты. Картошку сразу очищаем, нарезаем кусочками и заливаем водой, чтобы не потемнела. Из баранины на косточке готовим бульон.

    Шаг 2. Очищаем морковь и режем ее брусочками.Блюда из баранины — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 3. Освобождаем болгарский перец от семян и режем его кубиками.Блюда из баранины — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 4. Измельчаем очищенный репчатый лук.Блюда из баранины — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 5. Когда бульон будет готов, с картофеля можно сливать воду.Блюда из баранины — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 6. Опускаем кусочки картофеля в кипящий бульон.Блюда из баранины — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 7. Остальные овощи обжариваем на растительном масле до мягкости.Блюда из баранины — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 8. Помидор нарезаем кубиками.Блюда из баранины — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 9. Выкладываем помидор в сковороду с другими овощами. Сразу добавляем томатную пасту, перемешиваем и томим 5 минут.Блюда из баранины — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 10. Опускаем зажарку из овощей в бульон с картошкой.Блюда из баранины — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 11. Измельчаем зелень, чеснок режем тонкими пластинками.Блюда из баранины — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 12. Отваренное мясо остужаем. Отделяем мякоть от кости.Блюда из баранины — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 13. Отправляем в заготовку мясо, зелень, чеснок. Солим по вкусу. Даем закипеть и убираем с огня.Блюда из баранины — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 14. Хашлама из баранины с картофелем и овощами готова. Раскладывайте по тарелкам и подавайте к столу!Блюда из баранины — 10 простых и вкусных рецептов

    Шулюм из баранины

    Шулюм из баранины – это сытное и невероятно вкусное блюдо для вашего семейного стола. Готовый продукт выйдет наваристым и аппетитным. Его несложно приготовить в домашних условиях. Для этого воспользуйтесь проверенным пошаговым рецептом из нашей кулинарной подборки.

    Время готовки – 2 часа 30 минут

    Время приготовления – 20 минут

    Порции – 4

    Ингредиенты:

  • Баранина – 500 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Петрушка – 50 гр.
  • Перец душистый горошек – 0,5 ч.л.
  • Хмели-сунели – 1 ч.л.
  • Помидоры – 100 гр.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Баранину промываем и разрезаем на порционные кусочки.Блюда из баранины — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 2. Заливаем мясо водой, отвариваем до готовности и образования бульона. Обязательно убираем пенку.Блюда из баранины — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 3. В это время очищаем и промываем овощи.Блюда из баранины — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 4. Разделываем подготовленные овощи крупными кусочками.Блюда из баранины — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 5. Выкладываем картофель, морковь и лук в готовый бульон. Отвариваем около 15 минут до мягкости овощей.Блюда из баранины — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 6. В это время измельчаем помидоры и петрушку, подготовим специи.

    Шаг 7. Отправляем подготовленные продукты со специями в блюдо. Кипятим, выключаем огонь. Даем настояться 30 минут под крышкой.Блюда из баранины — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 8. Шулюм из баранины готов. Разливайте по тарелкам и подавайте к столу!Блюда из баранины — 10 простых и вкусных рецептов

    Классический лагман из баранины

    Классический лагман из баранины – очень сытное кулинарное решение, которое идеально подойдет для большого семейного обеда или ужина. Наваристое угощение несложно приготовить в домашних условиях. Для этого используйте наш проверенный пошаговый рецепт с фотографиями и подробным описанием процесса.

    Время готовки – 3 часа

    Время приготовления – 30 минут

    Порции – 4

    Ингредиенты:

  • Баранина на кости – 0,7 кг.
  • Перец болгарский красный – 1 шт.
  • Перец болгарский желтый – 1 шт.
  • Редька зеленая – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Листья сельдерея – по вкусу.
  • Капуста пекинская – 10 листов.
  • Помидоры слива – 10 шт.
  • Паста томатная – 1 ст.л.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Зира – 1 ч.л.
  • Соус соевый – 2 ст.л.
  • Семена кориандра – 1 ч.л.
  • Перец красный молотый – 1 ч.л.
  • Лапша для лагмана – 0,5 кг.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Сначала подготовим все необходимые ингредиенты.Блюда из баранины — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 2. Мясо отделяем от кости и нарезаем небольшими кусочками. Очищаем от шелухи репчатый лук. Отделяем жир, а из костей варим немного бульона.

    Шаг 3. На помидорах сливках делаем крестообразные надрезы. Оставляем их в крутом кипятке на 10 минут.Блюда из баранины — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 4. Очищенные луковицы нарезаем четвертинками.Блюда из баранины — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 5. Болгарские перцы очищаем от семян и режем тонкой соломкой.Блюда из баранины — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 6. Измельчаем зубчики чеснока и зелень сельдерея.Блюда из баранины — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 7. Пекинскую капусту шинкуем соломкой.Блюда из баранины — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 8. Ошпаренные помидоры перекладываем в холодную воду, после их мелко нарезаем.Блюда из баранины — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 9. Разогреваем казан и кладем в него бараний жир – курдюк. Его предварительно снимаем с косточки.Блюда из баранины — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 10. Растапливаем жир до образования золотистых шкварок.Блюда из баранины — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 11. Опускаем сюда измельченный репчатый лук. Жарим его до приобретения золотистого оттенка.Блюда из баранины — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 12. Выкладываем к луку кусочки баранины. Обжариваем до изменения цвета.Блюда из баранины — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 13. Вливаем в заготовку соевый соус.Блюда из баранины — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 14. Отправляем в блюдо соломку болгарских перцев.Блюда из баранины — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 15. Выкладываем зеленую редьку, которую предварительно режем на небольшие брусочки.Блюда из баранины — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 16. Присоединяем ошпаренные и измельченные помидоры.Блюда из баранины — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 17. Чтобы блюдо не получилось излишне густым, вливаем в него пару половников бульона. Густоту регулируем по вкусу.Блюда из баранины — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 18. Добавляем зиру, кориандр и красный молотый перец.Блюда из баранины — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 19. Отправляем в массу ложку томатной пасты.Блюда из баранины — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 20. Добавляем немного соли.Блюда из баранины — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 21. Теперь пришло время добавить пекинскую капусту.Блюда из баранины — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 22. Добавляем чеснок и листья сельдерея. Перемешиваем и выключаем огонь.Блюда из баранины — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 23. Отвариваем лапшу для лагмана, как это указано на упаковке.Блюда из баранины — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 24. Классический лагман из баранины готов. Подавайте к столу вместе с лапшой. Приятного аппетита!Блюда из баранины — 10 простых и вкусных рецептов

    Люля-кебаб из баранины

    Люля-кебаб из баранины – это очень вкусное, аппетитное и яркое угощение для праздничного или домашнего стола. Мясной продукт получится невероятно ароматным и аппетитным. Подавайте к столу с любимыми соусами, свежими овощами, зеленью или солениями. Берите на заметку!

    Время готовки – 1 час

    Время приготовления – 20 минут

    Порции – 4

    Ингредиенты:

  • Баранина – 1 кг.
  • Курдюк – 200 гр.
  • Лук репчатый – 150 гр.
  • Зира молотая – 0,5 ч.л.
  • Кориандр молотый – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Баранину промываем и старательно измельчаем ножом. Рубим долго и максимально мелко. Мясорубку не используем.Блюда из баранины — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 2. Измельчаем курдюк – бараний жир.Блюда из баранины — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 3. Соединяем мясо с курдюком в общей миске. Дополняем измельченным луком, солью и специями. Тщательно вымешиваем и отправляем заготовку в холодильник на 30 минут.Блюда из баранины — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 4. Хорошенько отбиваем фарш руками.Блюда из баранины — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 5. Смачиваем руки водой и налепливаем фарш на шампуры в виде продолговатых котлеток. Убираем в холодильник на 15 минут.Блюда из баранины — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 6. Обжариваем люля-кебаб до румянца со всех сторон. Лучше всего это делать на мангале на углях. Но можно обжарить на сковороде или запечь в духовке.Блюда из баранины — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 7. Люля-кебаб из баранины готов. Подавайте к столу с зеленью и вашими любимыми соусами!Блюда из баранины — 10 простых и вкусных рецептов

    Жаркое из баранины с картофелем в казане

    Жаркое из баранины с картофелем в казане – питательное блюдо, которое идеально подойдет для большого семейного обеда или ужина. Наваристое угощение несложно приготовить в домашних условиях. Для приготовления продукта в лучших восточных традициях берите на заметку наш проверенный пошаговый рецепт.

    Время готовки – 2 часа 30 минут

    Время приготовления – 20 минут

    Порции – 6

    Ингредиенты:

  • Баранина – 1 кг.
  • Картофель – 1 кг.
  • Лук репчатый – 5 шт.
  • Специи – 3 ст.л.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Картошку тщательно промываем и очищаем. С молодых плодов кожуру можно не убирать.

    Шаг 2. Очищаем репчатый лук и нарезаем его тонкими полукольцами.Блюда из баранины — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 3. Промываем баранину и разделываем на куски среднего размера.Блюда из баранины — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 4. В казан вливаем растительное масло и выкладываем лук.

    Шаг 5. Обжариваем лук до яркого румянца. После выкладываем в казан и мясо.Блюда из баранины — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 6. Жарим все вместе, пока мясо не станет ярким и золотистым.Блюда из баранины — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 7. Заливаем содержимое водой или бульоном.Блюда из баранины — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 8. Когда вода в казане закипит, опускаем сюда картошку. Кладем целыми кусками. Но если плоды слишком крупные, то их можно разрезать на части.Блюда из баранины — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 9. Посыпаем специями по вкусу и томим до испарения жидкости и мягкости всех продуктов. Примерно, 40 минут.Блюда из баранины — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 10. Жаркое из баранины с картофелем в казане готово. Делите на порции и подавайте к столу!Блюда из баранины — 10 простых и вкусных рецептов

    Бешбармак из баранины

    Бешбармак из баранины – сытное и очень вкусное восточное блюдо для вашего семейного стола. Угощение никого не оставит равнодушным. Его несложно приготовить в домашних условиях. Для этого воспользуйтесь проверенным пошаговым рецептом из нашей кулинарной подборки.

    Время готовки – 3 часа

    Время приготовления – 30 минут

    Порции – 2

    Ингредиенты:

  • Баранина – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 100-120 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Хорошо промываем баранину, разделяем на куски среднего размера. Выкладываем их в кастрюлю, заливаем водой и варим в течение 2-3 часов. Во время кипения обязательно убираем пенку.Блюда из баранины — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 2. За 30 минут до готовности дополняем мясной бульон очищенной луковицей, морковкой, солью, черным молотым перцем и лавровым листом.Блюда из баранины — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 3. Для лапши заготовим тесто. Для этого соединяем куриное яйцо с мукой.Блюда из баранины — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 4. Тщательно замешиваем тугое однородное тесто. Обворачиваем его в пищевую пленку и даем полежать 20-30 минут.Блюда из баранины — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 5. Оставшуюся луковицу очищаем и режем тонкими полукольцами.Блюда из баранины — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 6. Перекладываем лук в сотейник. Солим и перчим его, заливаем готовым бараньим бульоном. Провариваем 1-2 минуты.Блюда из баранины — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 7. Готовое тесто тонко раскатываем и нарезаем ромбиками.Блюда из баранины — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 8. Отвариваем лапшу в бульоне в отдельной кастрюле. Время приготовления – 3-5 минут.Блюда из баранины — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 9. На порционные тарелки выкладывайте лапшу, мясо и лук. Процеженный бульон подаем отдельно. Бешбармак из баранины готов.Блюда из баранины — 10 простых и вкусных рецептов




    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *