Блюда из говядины — 10 быстрых и вкусных рецептов

Блюда из говядины – это очень сытное и яркое решение для вашего домашнего и праздничного стола. Из аппетитного мяса можно приготовить много различных угощений на любой вкус. Лучшие кулинарные варианты вы найдете в нашей подборке из десяти проверенных рецептов с пошаговыми фотографиями и подробным описанием процесса.

Стейк из говядины на сковороде

Стейк из говядины на сковороде – невероятно аппетитное, вкусное и яркое угощение. Подавайте такое блюдо к обеду или ужину, дополнив его любыми гарнирами по вашему вкусу. Используйте проверенную кулинарную идею, чтобы разнообразить привычное домашнее меню.

Блюда из говядины — 10 быстрых и вкусных рецептов

  • Говядина вырезка 700 гр.
  • Розмарин 1 ветка
  • Чеснок  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Масло оливковое 1 ст.л.
  • Масло сливочное 20 гр.
    1. Блюда из говядины — 10 быстрых и вкусных рецептов

      Подготовим необходимые продукты по списку. Говяжью вырезку заранее размораживаем и нарезаем равными по толщине стейками.

    2. Блюда из говядины — 10 быстрых и вкусных рецептов

      Дальше мясные кусочки промываем под водой и обтираем бумажным полотенцем.

    3. Блюда из говядины — 10 быстрых и вкусных рецептов

      Обильно натираем заготовки солью и черным молотым перцем.

    4. Блюда из говядины — 10 быстрых и вкусных рецептов

      Поливаем мясные стейки оливковым маслом.

    5. Блюда из говядины — 10 быстрых и вкусных рецептов

      После этого говяжий продукт перекладываем в сковороду и жарим с обеих сторон по четыре минуты.

    6. Блюда из говядины — 10 быстрых и вкусных рецептов

      Сверху на мясо кладем кусочки сливочного масла.

    7. Блюда из говядины — 10 быстрых и вкусных рецептов

      Кладем в сковороду чеснок и розмарин для аромата. Готовим угощение еще около двух минут.

    8. Блюда из говядины — 10 быстрых и вкусных рецептов

      После этого продукт перекладываем в фольгу вместе с ароматным розмарином, плотно закрываем и даем настояться не менее 5 минут.

    9. Блюда из говядины — 10 быстрых и вкусных рецептов

      Вкуснейшие и сочные стейки из говядины в домашних условиях готовы. Получается, как в ресторане!

    Классический гуляш из говядины с подливкой на сковороде

    Классический гуляш из говядины с подливкой на сковороде – аппетитное блюдо для вашего семейного обеда или ужина. Универсальное угощение никого не оставит равнодушным. Готовьте его по проверенному традиционному рецепту с пошаговым описанием процесса и подавайте к столу с любимыми гарнирами.

    Время готовки – 1 час 20 минут

    Время приготовления – 20 мнут

    Порций – 2

    Ингредиенты:

  • Говядина – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 0,5 шт.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Указанный кусок говядины промываем вод водой, после нарезаем небольшими кусочками, солим по вкусу и обжариваем на сковороде с растительным маслом.Блюда из говядины — 10 быстрых и вкусных рецептов

    Шаг 2. Когда мясо приобретет золотистый оттенок, дополняем его измельченным луком. Перемешиваем и продолжаем процесс. Периодически помешиваем продукты.Блюда из говядины — 10 быстрых и вкусных рецептов

    Шаг 3. Очищаем, промываем и натираем на терке морковь. Выкладываем ее в сковороду к остальным ингредиентам.Блюда из говядины — 10 быстрых и вкусных рецептов

    Шаг 4. Посыпаем содержимое мукой, жарим еще одну минуту и выкладываем указанное количество томатной пасты.Блюда из говядины — 10 быстрых и вкусных рецептов

    Шаг 5. Заливаем гуляш водой, чтобы она покрыла мясные куски, и тушим все вместе на слабом огне около одного часа.Блюда из говядины — 10 быстрых и вкусных рецептов

    Шаг 6. За 5 минут до готовности добавляем в угощение соль, специи и измельченную зелень.Блюда из говядины — 10 быстрых и вкусных рецептов

    Шаг 7. Аппетитный домашний гуляш из говядины готов. Подавайте к столу с картофельным пюре или другими гарнирами по вкусу.Блюда из говядины — 10 быстрых и вкусных рецептов

    Сочные котлеты из говядины на сковороде

    Сочные котлеты из говядины на сковороде – это отличная кулинарная идея для вашего семейного стола. Аппетитное мясное угощение никого не оставит равнодушным. Подавайте к столу с вашими любимыми гарнирами. Для приготовления рекомендуем воспользоваться проверенным пошаговым рецептом.

    Время готовки – 1 час

    Время приготовления – 20 минут

    Порций – 4

    Ингредиенты:

  • Фарш говяжий – 400 гр.
  • Лук репчатый – 30 гр.
  • Мука – 50 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Крахмал картофельный – 30 гр.
  • Перец красный молотый – 0,2 гр.
  • Соль – 8 гр.
  • Вода – 130 мл.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Подготовим необходимые продукты по списку. Говяжий фарш предварительно размораживаем.Блюда из говядины — 10 быстрых и вкусных рецептов

    Шаг 2. Перекладываем фарш в подходящую миску. Дополняем его картофельным крахмалом.Блюда из говядины — 10 быстрых и вкусных рецептов

    Шаг 3. Всыпаем в массу соль.Блюда из говядины — 10 быстрых и вкусных рецептов

    Шаг 4. Посыпаем небольшим количеством красного молотого перца.Блюда из говядины — 10 быстрых и вкусных рецептов

    Шаг 5. Для сочности вливаем указанное количество кипяченой воды.Блюда из говядины — 10 быстрых и вкусных рецептов

    Шаг 6. Следом отправляем измельченный репчатый лук.Блюда из говядины — 10 быстрых и вкусных рецептов

    Шаг 7. Вымешиваем продукты и дополняем их куриным яйцом. Снова все тщательно перемешиваем.Блюда из говядины — 10 быстрых и вкусных рецептов

    Шаг 8. Формируем из заготовки аккуратные круглые котлетки. Обваливаем их в муке.Блюда из говядины — 10 быстрых и вкусных рецептов

    Шаг 9. Обжариваем продукт на растительном масле до румянца со обеих сторон. После тушим до готовности под крышкой. Можно влить немного воды для пара.Блюда из говядины — 10 быстрых и вкусных рецептов

    Шаг 10. Сочные и аппетитные говяжьи котлеты в домашних условиях готовы!Блюда из говядины — 10 быстрых и вкусных рецептов

    Классический бефстроганов из говядины

    Классический бефстроганов из говядины – невероятно вкусная и яркая кулинарная идея, которая точно поможет разнообразить привычное меню. Приготовить такое угощение каждый сможет на своей кухне. Для этого воспользуйтесь проверенным пошаговым рецептом. Удивите своих родных!

    Время готовки – 1 час

    Время приготовления – 20 минут

    Порций – 4

    Ингредиенты:

  • Говядина – 800 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Сметана – 1 ст.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Томатный соус – 2 ст.л.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Вода – 0,5 ст.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Подготовим необходимое количество ингредиентов. Лук заранее очищаем от шелухи.Блюда из говядины — 10 быстрых и вкусных рецептов

    Шаг 2. Дальше луковицы нарезаем тонкими четвертинками.Блюда из говядины — 10 быстрых и вкусных рецептов

    Шаг 3. Обжариваем овощи на сковороде с растительным маслом.Блюда из говядины — 10 быстрых и вкусных рецептов

    Шаг 4. Говядину нарезаем тонкой небольшой соломкой.Блюда из говядины — 10 быстрых и вкусных рецептов

    Шаг 5. Обваливаем каждый кусочек мяса в муке.Блюда из говядины — 10 быстрых и вкусных рецептов

    Шаг 6. Дальше подготовленное мясо обжариваем на растительном масле до румянца.Блюда из говядины — 10 быстрых и вкусных рецептов

    Шаг 7. К мясу присоединяем заранее обжаренный лук, сметану, томатный соус, соль и черный молотый перец, вливаем немного воды.Блюда из говядины — 10 быстрых и вкусных рецептов

    Шаг 8. Перемешиваем и тушим заготовку около 25 минут под крышкой.Блюда из говядины — 10 быстрых и вкусных рецептов

    Шаг 9. Вкуснейший классический бефстроганов из говядины готов. Подавайте к столу с гарниром по вкусу и угощайтесь!Блюда из говядины — 10 быстрых и вкусных рецептов

    Говядина по-французски, запеченная в духовке

    Говядина по-французски, запеченная в духовке получается невероятно сытной, сочной и яркой по вкусу. Такое блюдо подойдет как для яркого семейного ужина, так и для праздничного стола. Используйте проверенную кулинарную идею из нашей подборки, чтобы разнообразить домашнее меню.

    Время готовки – 1 час 20 минут

    Время приготовления – 20 минут

    Порций – 4

    Ингредиенты:

  • Говядина – 400 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Петрушка – по вкусу.
  • Майонез – 40 мл.
  • Сыр – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для выпекания.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Подготовим нужные ингредиенты по списку.Блюда из говядины — 10 быстрых и вкусных рецептов

    Шаг 2. Говядину заранее размораживаем, промываем и освобождаем от пленок.Блюда из говядины — 10 быстрых и вкусных рецептов

    Шаг 3. Нарезаем мясо равными по толщине стейками.Блюда из говядины — 10 быстрых и вкусных рецептов

    Шаг 4. Дальше каждый кусочек нужно отбить кухонным молотком, посолить и поперчить.Блюда из говядины — 10 быстрых и вкусных рецептов

    Шаг 5. Мелкими кубиками нарезаем очищенные овощи и зелень.Блюда из говядины — 10 быстрых и вкусных рецептов

    Шаг 6. Соединяем лук, морковку, чеснок и зелень в глубокой миске. Заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.Блюда из говядины — 10 быстрых и вкусных рецептов

    Шаг 7. Кусочки мяса кладем в обмазанную маслом форму для запекания. Каждый кусочек обмазываем овощной заготовкой.Блюда из говядины — 10 быстрых и вкусных рецептов

    Шаг 8. Посыпаем угощение тертым сыром и готовим его 1 час при температуре 160 градусов.Блюда из говядины — 10 быстрых и вкусных рецептов

    Шаг 9. Яркое и вкусное мясо по-французски из говядины готово. Можно угощаться!Блюда из говядины — 10 быстрых и вкусных рецептов

    Плов из говядины в казане на плите

    Плов из говядины в казане на плите – очень сытное блюдо для всей семьи по восточным мотивам. Готовьте яркое угощение к обеду или ужину. Для приготовления рекомендуем взять на заметку наш проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями. Порадуйте себя и родных питательным домашним продуктом.

    Время готовки – 1 час 10 минут

    Время приготовления – 20 минут

    Порций – 12

    Ингредиенты:

  • Говядина – 1,3 кг.
  • Рис – 900 гр.
  • Лук репчатый крупный – 2 шт.
  • Морковь – 1 кг.
  • Зира – 1 ст.л.
  • Барбарис сушеный – 1 ст.л.
  • Соль – 1,5 ст.л.
  • Вода – 1,6 л.
  • Масло растительное – 1 ст.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Кусок говядины промываем, очищаем и нарезаем небольшими кубиками.Блюда из говядины — 10 быстрых и вкусных рецептов

    Шаг 2. Куски мяса кладем в большую миску, солим и перемешиваем. На время отставляем в сторону.Блюда из говядины — 10 быстрых и вкусных рецептов

    Шаг 3. Очищаем лук, режем его полукольцами и обжариваем в масле до золотого оттенка.Блюда из говядины — 10 быстрых и вкусных рецептов

    Шаг 4. Очищенную морковку режем брусочками.Блюда из говядины — 10 быстрых и вкусных рецептов

    Шаг 5. К золотистому луку отправляем мясо, жарим все вместе около 10 минут. Дальше вливаем в казан с содержимым литр кипятка. Добавляем барбарис и тушим еще 20 минут.Блюда из говядины — 10 быстрых и вкусных рецептов

    Шаг 6. Кладем к содержимому морковь, но не перемешиваем.Блюда из говядины — 10 быстрых и вкусных рецептов

    Шаг 7. Выкладываем на морковь заранее промытый рис.Блюда из говядины — 10 быстрых и вкусных рецептов

    Шаг 8. Вливаем воду так, чтобы она закрыла слой риса.Блюда из говядины — 10 быстрых и вкусных рецептов

    Шаг 9. Добавляем в блюдо зиру и готовим все на небольшом огне еще 20-30 минут.Блюда из говядины — 10 быстрых и вкусных рецептов

    Шаг 10. Сытный домашний плов из говядины в казане готов. Можно пробовать!Блюда из говядины — 10 быстрых и вкусных рецептов

    Лагман из говядины

    Лагман из говядины – классическое восточное блюдо, которое оригинально дополнит ваше домашнее или праздничное меню. Приготовить яркое угощение сможет каждый. Для этого воспользуйтесь проверенным пошаговым рецептом из нашей подборки. Обещаем, что ваши близкие и гости останутся довольны.

    Время готовки – 1 час 20 минут

    Время приготовления – 30 минут

    Порций – 4

    Ингредиенты:

  • Говядина – 500 гр.
  • Лапша для лагмана – 1 пачка.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Редька зеленая – 1 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Капуста квашеная – 100 гр.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – 1 щепотка.
  • Перец красный молотый – 1 щепотка.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Промытое мясо режем на мелкие кубики. Также на небольшие кусочки разделываем репчатый лук, морковку, помидор и болгарский перец. Редьку достаточно натереть на крупной терке.Блюда из говядины — 10 быстрых и вкусных рецептов

    Шаг 2. Хорошо прогреваем казан или вместительную сковороду с растительным маслом. Обжариваем кусочки говядины около 10-15 минут. Постоянно помешиваем, чтобы продукт не подгорел.Блюда из говядины — 10 быстрых и вкусных рецептов

    Шаг 3. Кладем к говядине лук и морковку, по вкусу добавляем соль. Перемешиваем продукты и продолжаем жарить все вместе до мягкости овощей.Блюда из говядины — 10 быстрых и вкусных рецептов

    Шаг 4. Выкладываем тертую редьку и переходим уже на медленный огонь. Томим 5 минут.

    Блюда из говядины — 10 быстрых и вкусных рецептов

    Шаг 5. Дополняем содержимое измельченным болгарским перцем и квашеной капустой. Опять все размешиваем и готовим 5 минут.Блюда из говядины — 10 быстрых и вкусных рецептов

    Шаг 6. Параллельно с тушением отвариваем лапшу для лагмана в подсоленной воде.Блюда из говядины — 10 быстрых и вкусных рецептов

    Шаг 7. К обжарке из мяса и овощей добавляем томатную пасту, измельченные зелень и чеснок. Дополняем блюдо зирой и тушим до готовности около 15-20 минут.Блюда из говядины — 10 быстрых и вкусных рецептов

    Шаг 8. На порционное блюдо выкладываем угощение вместе с лапшой. Аппетитный лагман из говядины готов, можно пробовать!Блюда из говядины — 10 быстрых и вкусных рецептов

    Азу из говядины с солеными огурцами

    Азу из говядины с солеными огурцами — настоящее татарское угощение для всей семьи. Вкуснейшее мясо, тушенное с овощами и ароматными специями, никого не оставит равнодушным. Обязательно воспользуйтесь нашим проверенным кулинарным рецептом и удивите своих близких.

    Время готовки – 1 час 10 минут

    Время приготовления – 30 минут

    Порций – 6

    Ингредиенты:

  • Говядина – 700 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Огурец соленый – 200 гр.
  • Картофель – 1 кг.
  • Соус томатный – 1 ст.л.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Вода – 250 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец молотый – 0,5 ч.л.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Очищаем от кожуры картошку, промываем ее и нарезаем аккуратной соломкой. Отправляем подрумяниваться в сковороду с растительным маслом.Блюда из говядины — 10 быстрых и вкусных рецептов

    Шаг 2. Измельчаем репчатый лук и также отдельно пассеруем его до прозрачности. На это уйдет примерно, от трех до пяти минут.Блюда из говядины — 10 быстрых и вкусных рецептов

    Шаг 3. Соленые огурцы разделываем тонкими кружками.Блюда из говядины — 10 быстрых и вкусных рецептов

    Шаг 4. Подготовленную говядину нарезаем тонкими полосками и также отдельно обжариваем на сковороде с маслом. Готовим около 20 минут до получения золотистой корочки.Блюда из говядины — 10 быстрых и вкусных рецептов

    Шаг 5. В казан отправляем говядину, огурцы и томатный соус. Ставим заготовку на небольшой огонь.Блюда из говядины — 10 быстрых и вкусных рецептов

    Шаг 6. Дальше сюда вливаем стакан воды и тушим угощение около 30 минут. В процессе мясо должно стать мягким и нежным.Блюда из говядины — 10 быстрых и вкусных рецептов

    Шаг 7. За 10 минут до окончания процесса добавляем соль, перец молотый, измельченный чеснок и лавровый листок.Блюда из говядины — 10 быстрых и вкусных рецептов

    Шаг 8. Выкладываем в общую массу готовый картофель и осторожно перемешиваем все продукты между собой.Блюда из говядины — 10 быстрых и вкусных рецептов

    Шаг 9. Азу из говяжьего мяса и соленых огурцов можно сразу раскладывать по тарелкам. Готово!Блюда из говядины — 10 быстрых и вкусных рецептов

    Хашлама из говядины с картофелем

    Хашлама из говядины с картофелем – очень сочное блюдо, которое точно стоит попробовать приготовить на своей кухне. Густое наваристое угощение накормит большую семью или компанию. Приготовить его совсем несложно. Для этого используйте проверенную пошаговую идею.

    Время готовки – 3 часа 20 минут

    Время приготовления – 15 минут

    Порций – 8

    Ингредиенты:

  • Говядина – 700 гр.
  • Картофель – 5 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Вода – 700-800 мл.
  • Зелень – для подачи.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Подготовим все ингредиенты. Говядину промываем под водой, овощи очищаем и промываем.Блюда из говядины — 10 быстрых и вкусных рецептов

    Шаг 2. Мясо нарезаем кусочками среднего размера.Блюда из говядины — 10 быстрых и вкусных рецептов

    Шаг 3. Перекладываем мясо в кастрюлю с толстым дном. Посыпаем его солью и специями по вкусу.Блюда из говядины — 10 быстрых и вкусных рецептов

    Шаг 4. Очищенный репчатый лук нарезаем средними кусками.Блюда из говядины — 10 быстрых и вкусных рецептов

    Шаг 5. Морковку нарезаем полукружками небольшой толщины.Блюда из говядины — 10 быстрых и вкусных рецептов

    Шаг 6. Картофель режем на половинки или четвертинки.Блюда из говядины — 10 быстрых и вкусных рецептов

    Шаг 7. Удаляем семена из болгарского перца. Сам плод режем на небольшие квадратики.Блюда из говядины — 10 быстрых и вкусных рецептов

    Шаг 8. Делим помидоры на равные по толщине дольки.Блюда из говядины — 10 быстрых и вкусных рецептов

    Шаг 9. Отправляем все овощи к мясу. При выкладке добавляем соль и специи.Блюда из говядины — 10 быстрых и вкусных рецептов

    Шаг 10. Сверху добавляем еще немного соли и измельченный чеснок.Блюда из говядины — 10 быстрых и вкусных рецептов

    Шаг 11. Вливаем в кастрюлю с содержимым воду.Блюда из говядины — 10 быстрых и вкусных рецептов

    Шаг 12. Варим заготовку при медленном кипении около 3 часов.Блюда из говядины — 10 быстрых и вкусных рецептов

    Шаг 13. Хашлама из говядины с картошкой готова. Раскладывайте по тарелкам, дополняйте свежей зеленью и подавайте к столу!Блюда из говядины — 10 быстрых и вкусных рецептов

    Тушеная говядина с черносливом на сковороде

    Тушеная говядина с черносливом на сковороде – это очень яркая и оригинальная кулинарная идея. Такое блюдо можно подавать к семейному обеду или праздничному столу. Порадуйте себя и близких вкуснейшим угощением вместе с нашим проверенным пошаговым рецептом.

    Время готовки – 1 час 30 минут

    Время приготовления – 10 минут

    Порций – 4

    Ингредиенты:

  • Говядина – 500 гр.
  • Чернослив – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Очищаем репчатый лук и измельчаем его.Блюда из говядины — 10 быстрых и вкусных рецептов

    Шаг 2. Заранее размороженную мякоть говядины промываем и обсушиваем. После нарезаем небольшими кубиками.Блюда из говядины — 10 быстрых и вкусных рецептов

    Шаг 3. Разогреваем сковороду с маслом. Обжариваем в нем измельченный лук до мягкости.Блюда из говядины — 10 быстрых и вкусных рецептов

    Шаг 4. Выкладываем к луку кусочки говядины. Даем испарится лишней влаги и дополняем продукты томатной пастой.Блюда из говядины — 10 быстрых и вкусных рецептов

    Шаг 5. Вливаем в блюдо немного воды, тушим все вместе около одного часа. В конце добавляем заранее промытый чернослив.Блюда из говядины — 10 быстрых и вкусных рецептов

    Шаг 6. Солим и посыпаем специями по вкусу. Перемешиваем и тушим еще около 10 минут.Блюда из говядины — 10 быстрых и вкусных рецептов

    Шаг 7. Аппетитная говядина, тушенная с черносливом, готова. Можно подавать к столу!Блюда из говядины — 10 быстрых и вкусных рецептов




    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *