Чашушули — 8 рецептов грузинского блюда

Чашушули – это популярное блюдо традиционной грузинской кухни. Как правило, угощение состоит из мягкого, хорошо протушенного мяса, томатной подливы и ароматных специй. Есть много вариантов приготовления яркого угощения. Лучшие из них мы собрали для вас в нашей кулинарной подборке из восьми проверенных пошаговых рецептов с фотографиями.

Чашушули по-грузински — классический рецепт

Чашушули по-грузински – классический рецепт, который несложно осуществить в домашних условиях. Для этого следуйте шагам из нашей проверенной кулинарной идеи. Готовое угощение порадует насыщенным вкусом и ароматом, подавайте к семейному обеду или ужину.

Чашушули — 8 рецептов грузинского блюда

  • Говядина ⅔ кг
  • Помидоры 250 гр.
  • Лук репчатый 150 гр.
  • Томатная паста 1 ст.л
  • Чеснок 3 зуб.
  • Приправа «Хмели-Сунели» ½ ч.л.
  • Кинза 1 пучок
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Вода 50 мл.
    1. Чашушули — 8 рецептов грузинского блюда

      Говядину промываем, нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле до румяной корочки.

    2. Чашушули — 8 рецептов грузинского блюда

      Перекладываем обжаренное мясо в кастрюлю. Дополняем его измельченным репчатым луком.

    3. Чашушули — 8 рецептов грузинского блюда

      Выливаем в массу 500 мл кипяченой воды.

    4. Чашушули — 8 рецептов грузинского блюда

      Кипятим массу на плите, после тушим под крышкой 1-1,5 часа.

    5. Чашушули — 8 рецептов грузинского блюда

      Помидоры надрезаем и заливаем кипятком на 5 минут.

    6. Чашушули — 8 рецептов грузинского блюда

      После воду сливаем, удаляем кожуру. Мякоть мелко нарезаем.

    7. Чашушули — 8 рецептов грузинского блюда

      Измельчаем кинзу и чеснок.

    8. Чашушули — 8 рецептов грузинского блюда

      В кастрюлю с хорошо протушенным мясом выкладываем мякоть помидоров, соль, специи и томатную пасту.

    9. Чашушули — 8 рецептов грузинского блюда

      Тушим заготовку до испарения одной четверти жидкости.

    10. Чашушули — 8 рецептов грузинского блюда

      За пять минут до готовности добавляем чеснок и кинзу. Перемешиваем и убираем с плиты.

    11. Чашушули — 8 рецептов грузинского блюда

      Чашушули по-грузински по классическому рецепту готовы. Можно подавать к столу!

    Чашушули из говядины по-грузински

    Чашушули из говядины по-грузински – сочное и питательное угощение, перед которым невозможно устоять. Такое аппетитное блюдо точно разнообразит ваше меню и домашний стол. Для приготовления используйте проверенный рецепт с пошаговым описанием процесса и фотографиями.

    Время готовки – 2 часа

    Время приготовления – 30 минут

    Порции – 2

    Ингредиенты:

  • Говядина – 0,6 кг.
  • Помидоры – 500 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Перец острый – 1 шт.
  • Хмели-сунели – по вкусу.
  • Кинза – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Сок томатный – 100 мл.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Подготовим необходимые продукты. Овощи и зелень промываем. С мясом поступаем так же.Чашушули — 8 рецептов грузинского блюда

    Шаг 2. Говядину делим на небольшие кусочки. Обжариваем их на сливочном масле до яркого румянца.Чашушули — 8 рецептов грузинского блюда

    Шаг 3. Дополняем мясо измельченным луком и острым перцем. Перемешиваем и тушим все под крышкой до мягкости мяса.Чашушули — 8 рецептов грузинского блюда

    Шаг 4. Добавляем в общую массу томатную пасту, перемешиваем и томим пару минут. После добавляем соль, специи и измельченный чеснок.Чашушули — 8 рецептов грузинского блюда

    Шаг 5. Выкладываем в блюдо измельченные помидоры и выливаем томатный сок. Даем закипеть.Чашушули — 8 рецептов грузинского блюда

    Шаг 6. Тушим 15 минут, добавляем измельченную кинзу. Готовим еще две минуты и убираем с огня.Чашушули — 8 рецептов грузинского блюда

    Шаг 7. Чашушули из говядины по-грузински готовы. Подавайте к столу и пробуйте!Чашушули — 8 рецептов грузинского блюда

    Чашушули из телятины

    Чашушули из телятины несложно приготовить в домашних условиях. Для этого следуйте шагам из нашей проверенной кулинарной идеи с фотографиями. Готовое угощение порадует насыщенным вкусом и пряным ароматом, подавайте к семейному обеду или ужину.

    Время готовки – 2 часа

    Время приготовления – 30 минут

    Порции – 2

    Ингредиенты:

  • Телятина – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 0,5 кг.
  • Сок томатный с мякотью – 300 мл.
  • Перец болгарский – 300 гр.
  • Кинза – 25 гр.
  • Петрушка – 25 гр.
  • Чеснок – 5 зубчика.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Розмарин – 3 ветки.
  • Перец острый молотый – 2 ч.л.
  • Хмели-сунели – 2 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец острый – 1/3 шт.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты по списку. Овощи и зелень промываем под водой.Чашушули — 8 рецептов грузинского блюда

    Шаг 2. Телятину промываем под водой и нарезаем небольшими кусочками.Чашушули — 8 рецептов грузинского блюда

    Шаг 3. Мясо перекладываем в сковороду, выливаем немного воды, доводим до кипения и после тушим на медленном огне около 40-50 минут.Чашушули — 8 рецептов грузинского блюда

    Шаг 4. Очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его.Чашушули — 8 рецептов грузинского блюда

    Шаг 5. Очищаем от семян болгарский перец. Режем его мелкими кусочками.Чашушули — 8 рецептов грузинского блюда

    Шаг 6. Мелко рубим ножом чеснок.Чашушули — 8 рецептов грузинского блюда

    Шаг 7. Измельчаем промытую и обсушенную зелень.Чашушули — 8 рецептов грузинского блюда

    Шаг 8. Мелко нарезаем острый перец.Чашушули — 8 рецептов грузинского блюда

    Шаг 9. В сковороду с мясом добавляем розмарин и специи.Чашушули — 8 рецептов грузинского блюда

    Шаг 10. Обжариваем до полного испарения жидкости. Розмарин удаляем.Чашушули — 8 рецептов грузинского блюда

    Шаг 11. Добавляем в мясо сливочное масло и чеснок.Чашушули — 8 рецептов грузинского блюда

    Шаг 12. Выкладываем сюда же измельченный лук. Вливаем еще немного воды и томим 20 минут.Чашушули — 8 рецептов грузинского блюда

    Шаг 13. Добавляем в сковороду кусочки перца.Чашушули — 8 рецептов грузинского блюда

    Шаг 14. Вливаем томатный сок с мякотью.Чашушули — 8 рецептов грузинского блюда

    Шаг 15. Томим блюдо 15 минут, пробуем на соль.Чашушули — 8 рецептов грузинского блюда

    Шаг 16. В конце добавляем измельченную зелень, томим три минуты и убираем с плиты.Чашушули — 8 рецептов грузинского блюда

    Шаг 17. Чашушули из телятины готовы. Подавайте к столу и угощайтесь!Чашушули — 8 рецептов грузинского блюда

    Чашушули из свинины по-грузински

    Чашушули из свинины по-грузински – яркое и сытное угощение, перед которым трудно устоять. Такое аппетитное блюдо точно разнообразит ваше меню и украсит стол. Для приготовления используйте проверенный рецепт с пошаговым описанием процесса и фотографиями.

    Время готовки – 7 часов

    Время приготовления – 30 минут

    Порции – 2

    Ингредиенты:

  • Свинина – 300 гр.
  • Лук репчатый красный – 2 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Аджика – 1 ч.л.
  • Паста томатная – 1 ч.л.
  • Кипяток – 0,5 ст.
  • Кинза – 5 веток.
  • Укроп – 2 ветки.
  • Петрушка – 5 веток.
  • Кориандр молотый – 0,5 ч.л.
  • Уцхо-сунели – 0,5 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Реган – 1 ч.л.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Для маринада мяса:

  • Аджика – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Уксус винный белый – 1 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Свинину промываем под водой и нарезаем небольшими кусками.Чашушули — 8 рецептов грузинского блюда

    Шаг 2. Выкладываем мясо в глубокую миску, дополняем его аджикой, солью и винным уксусом. Перемешиваем и маринуем около 5 часов.Чашушули — 8 рецептов грузинского блюда

    Шаг 3. Обжариваем мясо до готовности на растительном масле.Чашушули — 8 рецептов грузинского блюда

    Шаг 4. Дополняем свинину измельченным луком. Перемешиваем и готовим 5 минут.Чашушули — 8 рецептов грузинского блюда

    Шаг 5. Измельчаем помидоры и перемешиваем их с измельченным чесноком.Чашушули — 8 рецептов грузинского блюда

    Шаг 6. Добавляем к мясу аджику и перемешиваем.Чашушули — 8 рецептов грузинского блюда

    Шаг 7. Дальше выкладываем массу из помидоров с чесноком. Вливаем кипяток. Снова перемешиваем и томим 5 минут.Чашушули — 8 рецептов грузинского блюда

    Шаг 8. Добавляем соль и специи.Чашушули — 8 рецептов грузинского блюда

    Шаг 9. Выкладываем в массу измельченную зелень, перемешиваем, кипятим и убираем с огня.Чашушули — 8 рецептов грузинского блюда

    Шаг 10. Чашушули из свинины по-грузински готовы. Подавайте к столу и угощайтесь!Чашушули — 8 рецептов грузинского блюда

    Чашушули из курицы

    Чашушули из курицы каждый может приготовить в домашних условиях. Для этого следуйте шагам из нашей проверенной кулинарной идеи. Готовое блюдо порадует ярким вкусом и аппетитным ароматом. Подавайте угощение к праздничному или семейному столу.

    Время готовки – 40 минут

    Время приготовления – 20 минут

    Порции – 4

    Ингредиенты:

  • Филе куриное – 1 кг.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Зелень кориандра – 15 гр.
  • Семечки тыквенные – 120 гр.
  • Перец черный горошек – 1 ст.л.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Уксус 9% – 2 ст.л.
  • Вода – 50 мл.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Промываем куриное филе и нарезаем его небольшими кусочками.Чашушули — 8 рецептов грузинского блюда

    Шаг 2. Куриное филе выкладываем в сковороду с растительным маслом. Добавляем 50 мл воды, уксус, горошины черного перца. Доводим до кипения под крышкой, после тушим до испарения жидкости.Чашушули — 8 рецептов грузинского блюда

    Шаг 3. Дополняем куриное мясо измельченным луком. Добавляем лавровый лист, перемешиваем и томим 5 минут.Чашушули — 8 рецептов грузинского блюда

    Шаг 4. Добавляем к курице кусочек сливочного масла и измельченные помидоры. Снова перемешиваем и томим 5 минут.Чашушули — 8 рецептов грузинского блюда

    Шаг 5. Дополняем заготовку сметаной и измельченным чесноком. Томим пару минут.Чашушули — 8 рецептов грузинского блюда

    Шаг 6. Выкладываем в общую массу тыквенные семечки и измельченную зелень. Солим по вкусу, перемешиваем и убираем с огня.Чашушули — 8 рецептов грузинского блюда

    Шаг 7. Чашушули из курицы готовы. Раскладывайте по тарелкам и подавайте к столу!Чашушули — 8 рецептов грузинского блюда

    Чашушули в казане на костре

    Чашушули в казане на костре – яркое грузинское угощение, которое никого не оставит равнодушным. Чтобы приготовить блюдо в домашних условиях, следуйте шагам из нашей проверенной кулинарной идеи. Чашушули порадует насыщенным вкусом и ароматом, подавайте к семейному обеду или ужину.

    Время готовки – 2 часа

    Время приготовления – 30 минут

    Порции – 16

    Ингредиенты:

  • Грудинка говяжья – 1,5 кг.
  • Ребра говяжьи – 1 кг.
  • Мякоть говядины – 1,5 кг.
  • Лук репчатый – 1 кг.
  • Перец болгарский – 1 кг.
  • Помидоры – 1 кг.
  • Перец чили – 2 шт.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Помидор – 1 кг.
  • Перец чили – 2 шт.
  • Аджика – 2 ч.л.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Хмели-сунели – по вкусу.
  • Кинза – 1 пучок.
  • Зелень – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Первым делом разжигаем костер.Чашушули — 8 рецептов грузинского блюда

    Шаг 2. Подготовим овощи. Помидоры промываем и режем кружками.Чашушули — 8 рецептов грузинского блюда

    Шаг 3. Очищаем репчатый лук и режем его кружками.Чашушули — 8 рецептов грузинского блюда

    Шаг 4. Очищаем от семян перец и режем его соломкой.Чашушули — 8 рецептов грузинского блюда

    Шаг 5. С чеснока снимаем шелуху. Зубчики разделываем тонкими пластинками.Чашушули — 8 рецептов грузинского блюда

    Шаг 6. Все мясо делим на порционные куски. Выкладываем в казан частями. Предварительно в казан вливаем масло и добавляем чеснок.Чашушули — 8 рецептов грузинского блюда

    Шаг 7. Даем немного подрумянится первой части мяса.Чашушули — 8 рецептов грузинского блюда

    Шаг 8. Выкладываем оставшуюся часть, перемешиваем и обжариваем.Чашушули — 8 рецептов грузинского блюда

    Шаг 9. Накрываем казан крышкой и готовим 10-15 минут.Чашушули — 8 рецептов грузинского блюда

    Шаг 10. Добавляем к мясу репчатый лук.Чашушули — 8 рецептов грузинского блюда

    Шаг 11. Перемешиваем и томим под крышкой еще 20 минут.Чашушули — 8 рецептов грузинского блюда

    Шаг 12. Присоединяем перец.Чашушули — 8 рецептов грузинского блюда

    Шаг 13. Снова все перемешиваем.Чашушули — 8 рецептов грузинского блюда

    Шаг 14. Выкладываем соль, специи, аджику, острый перец  и помидоры. Перемешиваем и тушим еще 25 минут.Чашушули — 8 рецептов грузинского блюда

    Шаг 15. Посыпаем заготовку измельченной кинзой и остальной зеленью. Томим еще 10-15 минут и убираем с огня.Чашушули — 8 рецептов грузинского блюда

    Шаг 16. Чашушули в казане на костре готовы. Раскладывайте по порционным тарелкам и подавайте к столу!Чашушули — 8 рецептов грузинского блюда

    Рецепт чашушули в мультиварке

    Рецепт чашушули в мультиварке – это настоящая находка для многих хозяек. С его помощью вы быстро и легко приготовите аппетитное грузинское блюдо. Подавайте угощение к домашнему столу с хлебом, лавашом или вашими любимыми гарнирами. Устоять будет невозможно!

    Время готовки – 1 час

    Время приготовления – 20 минут

    Порции – 4

    Ингредиенты:

  • Филе куриное – 1 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Гвоздика – 4 шт.
  • Корица молотая – 0,5 ч.л.
  • Сок томатный – 100 мл.
  • Вино красное – 70 мл.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Куриное филе промываем и нарезаем небольшими кусками.Чашушули — 8 рецептов грузинского блюда

    Шаг 2. В чаше мультиварки растапливаем кусок сливочного масла.Чашушули — 8 рецептов грузинского блюда

    Шаг 3. Опускаем в масло куриное филе. Готовим в режиме «жарка».Чашушули — 8 рецептов грузинского блюда

    Шаг 4. Добавляем в курице полукольца репчатого лука. Перемешиваем и обжариваем.Чашушули — 8 рецептов грузинского блюда

    Шаг 5. Выкладываем в общую массу тонкую соломку болгарского перца.Чашушули — 8 рецептов грузинского блюда

    Шаг 6. В отдельной миске смешиваем томатный сок с гвоздикой и корицей.Чашушули — 8 рецептов грузинского блюда

    Шаг 7. Вливаем томатную смесь в мясо, солим по вкусу и готовим еще три минуты.Чашушули — 8 рецептов грузинского блюда

    Шаг 8. Добавляем измельченную зелень.Чашушули — 8 рецептов грузинского блюда

    Шаг 9. Вливаем немного красного вина. Даем заготовке прокипеть 4 минуты.Чашушули — 8 рецептов грузинского блюда

    Шаг 10. Перемешиваем содержимое и закрываем крышку.Чашушули — 8 рецептов грузинского блюда

    Шаг 11. Готовим в режиме для тушения 20 минут.Чашушули — 8 рецептов грузинского блюда

    Шаг 12. Чашушули в мультиварке готовы. Подавайте к столу и скорее пробуйте!Чашушули — 8 рецептов грузинского блюда

    Чашушули из баранины

    Чашушули из баранины несложно приготовить в домашних условиях. Для этого используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки. Готовое угощение порадует насыщенным вкусом и удивительным ароматом, подавайте к семейному обеду или ужину.

    Время готовки – 1 час 50 минут

    Время приготовления – 30 минут

    Порции – 6

    Ингредиенты:

  • Баранина – 1,5 кг.
  • Пиво светлое – 0,5 л.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Сельдерей черешковый – 2 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Кинза – 1 пучок.
  • Базилик – 1 пучок.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Уцхо-сунели – 1 ч.л.
  • Хмели-сунели – 1 ч.л.
  • Перец красный острый – 1 шт.
  • Перец черный молотый – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты по списку.Чашушули — 8 рецептов грузинского блюда

    Шаг 2. Баранину хорошо промываем, режем на куски среднего размера и обжариваем на растительном масле до румяной корочки. Перекладываем в казан или сотейник.Чашушули — 8 рецептов грузинского блюда

    Шаг 3. В этой же сковородке обжариваем порезанный тонкими перьями репчатый лук. Готовим его до румянца.Чашушули — 8 рецептов грузинского блюда

    Шаг 4. Перекладываем лук в посуду с мясом. Вливаем пиво, кипятим и томим 50 минут.Чашушули — 8 рецептов грузинского блюда

    Шаг 5. Мелко нарезаем сельдерей, болгарский перец и чеснок.Чашушули — 8 рецептов грузинского блюда

    Шаг 6. Обжариваем овощи в сковороде до мягкости и появления румянца.Чашушули — 8 рецептов грузинского блюда

    Шаг 7. Перекладываем овощи в общую массу. Посыпаем солью, специями, доводим до кипения и тушим около 15 минут.Чашушули — 8 рецептов грузинского блюда

    Шаг 8. В это время измельчаем зелень. Помидоры разделываем дольками.Чашушули — 8 рецептов грузинского блюда

    Шаг 9. Выкладываем подготовленные продукты в заготовку. Также добавляем острый перец.Чашушули — 8 рецептов грузинского блюда

    Шаг 10. Перемешиваем и тушим блюдо 10 минут.Чашушули — 8 рецептов грузинского блюда

    Шаг 11. Чашушули из баранины готово! Раскладывайте по тарелкам и подавайте к столу.Чашушули — 8 рецептов грузинского блюда




    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *