Блюда из курицы. Курица-это то мясо, которое любят и едят практически все. Как кажется ни странным, но курицы бывают разные, я не говорю о породе кур, я говорю в кулинарном смысле.
Вспомните, те кто жил в деревне или приезжал к бабушке в гости и она бросалась сразу рубить курицу, а потом по всей избе разносился упоительно вкусный запах и на стол ставилось как минимум два блюда из курицы, это суп и отварная курица, или ставилась какая- нибудь запечённая курица в сметане или с картошкой или…или…или… И вы с замиранием сердца ждали достанется ли вам ножка.
А как искусно запекались печёнка, сердечки, желудочки. Подавалось всё это с крупными красными помидорами, с пупырчатыми огурчиками.
К сожалению, у меня не было бабушки в деревне, но у моего друга была. Я летом приезжал к ним в гости и наслаждался тем, о чём написал выше и хотя это было не самое главное в деревенской жизни, зато самое вкусное. Сейчас же надо поискать курицу, чтобы при приготовлении был запах курицы и в мясе чувствовался куриный дух.
Так что имейте ввиду, что кур надо подбирать (методом проб и ошибок). Только так вы получите вкусное блюдо из курицы.
Содержание статьи
1. Простой и вкусный рецепт из курицы с рисом и пивом на сковороде
Ингредиенты:
- Курица – 0,7-1 кг. (мы взяли бёдрышки, я их больше люблю)
- Лук – 1 средняя головка
- Чеснок – 2 зубчика
- Перец зелёный сладкий – 1/2 большого перца
- Помидор средний – 1 шт. и 2-3 шт. маленьких
- Зелёный горошек (можно замороженный) – 100-120 г.
- Масло растительное – 2-3 ст.л.
- Куриный бульон – 1 стакан
- Пиво – 0,7 стакана
- Рис – 1 стакан
- Лавровый лист – 1 шт.
- Смесь перцев, соль
Приготовление:
1. На сковороде разогреть масло, положить куски курицы, обжарить с двух сторон до золотистой корочки, снять куски со сковороды и отложить в сторону. Можно мясо отделить от костей и порезать кусками. (По желанию)
2. Лук почистить порезать кубиками.
3. Сладкий перец разрезать пополам, отделить плодоножку и перепонку, порезать кубиками.
4. Помидор помыть, вырезать плодоножку, нарезать кубиками.
5. В сковороду где жарилась курица положить нарезанный лук, слегка обжарить, зелёный перец, помидор,
6. добавить 1/3 стакана бульона и всё тушить 5-7 минут.
7. Содержимое сковороды выложить в кастрюлю, положить туда же куски курицы,
8. добавить рис ,
9. бульон, смесь перцев, лавровый лист, соль,
10. пиво.
11. И оставить тушиться до готовности риса.
12. За 5 минут до готовности блюда, сверху положить зелёный горошек.
Блюдо готово.
Аккуратно разложить готовое блюдо по порционным тарелкам. Подать со свежими или солёными овощами.
Приятного аппетита!
2. Пошаговый рецепт приготовления медовой курицы в духовке на гриле
То что куриное мясо полезно и не очень калорийно мы с вами знаем. Недаром грудка курицы считается диетическим мясом. Да и бульон из курицы дают больным для укрепления организма. Мясо курицы, правильно приготовленное, нежное и вкусное и дешевле любого другого, часто употребляемого мяса.
В былые годы мы не представляли, что мясо приготовленное со сладостями, такими как мёд или сахар, это вкусно. Мы не предполагали что его вообще можно так готовить. Правда на Дальнем Востоке, где было и раньше много китайцев и корейцев, люди уже пробовали такие блюда, но широко это не распространялось.
Сейчас, я думаю каждый знает, что бывает курица с мёдом или даже рыба с мёдом и любое другое мясо может быть приготовлено или в сладком соусе, или со сладким соусом. Одно из самых простых таких блюд мы с вами сегодня будем готовить.
Ингредиенты:
- Курица – 500-600 г.
- Апельсины – 2 шт.
- Мёд – 2 ст.л.
- Можжевеловая водка или джин – 1 ст.л.
- Порошок имбиря – 1 щепотка
- Чеснок – 1 долька
- Початки кукурузы свежие – 2 шт.
- Сахар песок – 1 ч.л.
- Помидор – 1 шт.
- Растительное масло (желательно оливковое) – 1 ст.л.
- Зелень для украшения
- Соль, белый перец по вкусу
Приготовление:
1. Курицу помыть, нарезать на порции.
2. Присолить, поперчить.
Делаем маринад.
3. Выжать сок из апельсинов, смешать апельсиновый сок, водку, мёд, порошок имбиря, дольку чеснока пропустить через пресс и добавить к маринаду. Всё тщательно перемешать.
4. Положить куски курицы в глубокую ёмкость, залить маринадом и оставить на 3 часа.
5. Почистить кукурузные початки.
6. В кастрюлю налить воды, посолить, добавить в воду сахарный песок.
7. Кукурузу опустить в холодную воду, варить до готовности.
8. Мы делаем, как делала бабушка, сначала опускаем листья, потом кукурузу и снова закрываем листьями.
Можно конечно варить не очищая от листьев, но тогда будет сложно разворачивать горячую
9. Выложить початки кукурузы в дуршлаг.
10. Помидор разрезать пополам, надрезать в виде веера, смазать оливковым маслом.
11. Куски курицы вынуть из маринада, положить на решётку и кисточкой смазать маринадом, в котором была курица.
12. Обжарить на гриле, до образования румяной корочки 20-25 минут, периодически смазывая их маринадом.
На снимке курица как бы подгоревшая, не бойтесь, когда курица готовится с мёдом, она практически всегда так зажаривается на гриле. Я например люблю такую (она не горькая, это мёд), но если не нравится, просто почистите эти зажаренные части или снимите (это как правило шкурка).
13. За 10 минут до окончания обжарки кусочков курицы, положить кукурузу и помидоры на гриль (или под гриль в духовке, это что у вас есть)
Мы дополнительно приготовили простой соус.
14. Маринад из под курицы пропустили через сито, вылили на сковороду, довели до кипения, добавили сок лимона, соль по вкусу и одну чайную ложку крахмала разведённую в 2-3 ст.л. воды. Довели соус снова до кипения, при постоянном помешивании, вылили в соусницу.
15. После закладки овощей на гриль, через 10 минут проверьте готовность курицы, проткните самый толстый кусочек мяса зубочисткой, если сок идёт прозрачный, значит всё готово.
16. Снять с гриля мясо, разложить по порционным тарелкам, добавить кукурузу и помидоры.
17. Полить кусочки курицы соусом,
Готовое блюдо посыпать зеленью. Подавать можно без хлеба. Такие маринад и соус придают курице ну очень пикантный вкус. Кстати, курицу можно есть и без соуса, вкус всё равно будет оригинальный.
Приятного аппетита!
3. Видео — Оригинальные Фаршированные Куриные Ножки
Ингредиенты:
-
- 8 шт. куриных ножек;
- 1 головка репчатого лука;
- 200 г. свежих шампиньонов;
- 100 г. сыра;
- 2 зубчика чеснока;
- свежий укроп;
- майонез;
- 1 ч. л. приправы к курице;
- соль, перец черный молотый по вкусу;
- растительное масло для жарки.
4. Видео – Курица в медово-соевом маринаде, запеченная в духовке
Ингредиенты:
- Ножек 4-5 шт.
- Бёдрышек – 4 шт.
- Соевый соус – 8 ст.л.
- Мёд – 1,5 ст.л. (если сладость не чувствуется, можно добавить ещё 1 ч.л мёда)
- Чеснок – 4 зубчика
- Сладкая паприка – 0,5 ч.л.
- Острая паприка – 0,3-0,5 ч.л (по вкусу)
- Лук репчатый – 2 небольшие головки