Диетическая курица в духовке получается очень нежной и приятной на вкус, сочная и ароматная. Она без сомнений понравится всем, как людям что на диете так и тем кто не придерживается её.
Как известно, чтобы мясо лучше переваривалось и приносило организму наибольшую пользу, его нужно употреблять с большим количеством овощей и зелени. По этому заранее подготовьте салат из или же просто подайте блюдо с овощной нарезкой и зеленью.
Содержание статьи
Ингредиенты:
- Куриная тушка — 1 шт.
- Соль, специи к птице — по вкусу.
- Свежие овощи или салат — по вкусу.
Способ приготовления:
Курочку разбираем, срезаем с нее все лишнее, удаляем куски жира если они имеются, остатки перьев. Еще я срезаю у тушки попку и крылья. Разрезаем вдоль хребта пополам.
Вы можете её не резать на две половины, и запечь целиком. Но в разрезанном состоянии она равномерно пропекается со всех сторон. Приготовьте смесь, можно в ступе растереть соль, перец, чеснок и специи для птицы, или же через пресс выдавить чеснок и смешать его с выше перечисленными специями. Натереть смесью курицу, снаружи и внутри.
Теперь противень застилаем листом фольги, кладем курицу, накрываем вторым листом фольги, а края плотно заворачиваем, чтобы курочка оказалась как-бы в мешочке. Нигде не должно оставаться разрывов или дыр, так как выделившийся пар должен оставаться внутри.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на один час. После духовки даем немного остыть прямо в фольге, после чего подаем вместе с овощами и зеленью на стол. Желаю Вам приятного аппетита!