Филе индейки на сковороде – 10 быстрых и вкусных рецептов приготовления

Филе индейки на сковороде — это быстрое и вкусное блюдо для сытного обеда. Филе индейки более сочное, чем куриное, но оно также быстро готовится. Мясо имеет приятный вкус, поэтому его можно подавать с овощами, грибами, крупами и картофелем. Предлагаем вам подборку из 10 вкусных и быстрых рецептов филе индейки на сковороде.

Как приготовить сочное и вкусное филе индейки на сковороде?

Филе индейки, приготовленное на сковороде, сохраняет свою сочность под румяной корочкой. Подавать его можно с любым гарниром из вареных каш или свежих овощей.

Филе индейки на сковороде – 10 быстрых и вкусных рецептов приготовления

  • Филе индейки 600 гр.
  • Масло растительное  для жарки
  • Кунжут  для посыпки
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Горчица 1 ст.л.
  • Крахмал кукурузный ½ ст.л.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
    1. Филе индейки на сковороде – 10 быстрых и вкусных рецептов приготовления

      Индейку помойте и просушите бумажными полотенцами.

    2. Филе индейки на сковороде – 10 быстрых и вкусных рецептов приготовления

      Мясо нарежьте кусочками среднего размера.

    3. Филе индейки на сковороде – 10 быстрых и вкусных рецептов приготовления

      В миске смешайте яйца, крахмал, горчицу, соль и перец. Масса должна получится однородной и без комочков.

    4. Филе индейки на сковороде – 10 быстрых и вкусных рецептов приготовления

      В миску выложите филе индейки, перемешайте и оставьте его мариноваться на 1-2 часа.

    5. Филе индейки на сковороде – 10 быстрых и вкусных рецептов приготовления

      Поставьте сковороду на огонь, влейте немного растительного масло и выложите мясо. Обжарьте индейку на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета. Филе посыпьте кунжутом, накройте сковороду крышкой, убавьте огонь и тушите мясо еще 10 минут.

    6. Филе индейки на сковороде – 10 быстрых и вкусных рецептов приготовления

      Вкусное и сочное филе индейки готово, можно подавать его на стол.

    Приятного аппетита!

    Мягкое и сочное филе бедра индейки на сковороде

    Красивое блюдо для праздников и будней. Филе бедра индейки – легкое, сочное и вкусное. Чтобы индейка получилась нежной и мягкой, ее необходимо замариновать. Как правильно замариновать и пожарить такое мясо, мы расскажем в этом рецепте.

    Время готовки: 60 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций: 5.

    Ингредиенты:

  • Бедро индейки – 500 гр.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Уксус яблочный – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Паприка – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Перец кайенский молотый – по вкусу.
  • Орех мускатный – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Филе индейки помойте и разрежьте на порционные куски. Сложите их в объемную стеклянную форму.Филе индейки на сковороде – 10 быстрых и вкусных рецептов приготовления

    Шаг 2. В отдельной миске смешайте яблочный уксус, оливковое масло, сахар, соль, перец и мускатных орех.Филе индейки на сковороде – 10 быстрых и вкусных рецептов приготовления

    Шаг 3. Маринадом залейте индейку, перемешайте мясо руками, оставьте его мариноваться на полчаса. Чтобы мясо равномерно пропиталось, периодически его перемешивайте.Филе индейки на сковороде – 10 быстрых и вкусных рецептов приготовления

    Шаг 4. Сковороду хорошо разогрейте. Выложите на нее индейку, обжарьте ее с обеих сторон до румяной корочки.Филе индейки на сковороде – 10 быстрых и вкусных рецептов приготовления

    Шаг 5. Затем влейте на сковороду остатки маринада, убавьте огонь и продолжайте жарить мясо до полного выпаривания жидкости. Благодаря маринаду мясо не пересушится и будет очень сочным и ароматным.Филе индейки на сковороде – 10 быстрых и вкусных рецептов приготовления

    Приятного аппетита!

    Простой и быстрый способ пожарить филе индейки кусочками

    Рецепты с использованием филе индейки отличаются своей простотой и доступностью. В итоге у вас получается вкусное и аппетитное блюдо на обед или ужин.

    Время готовки: 40 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Порций: 3.

    Ингредиенты:

  • Филе индейки – 500 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Соус соевый – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи для птицы – по вкусу.
  • Вода – 1 ст.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Кунжут – 1 ч.л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Филе индейки помойте, промокните бумажными полотенцами и нарежьте небольшими кубиками.Филе индейки на сковороде – 10 быстрых и вкусных рецептов приготовления

    Шаг 2. На разогретую сковороду влейте растительное масло, выложите нарезанное мясо и обжарьте его на сильном огне со всех сторон. Индейка должна хорошо зарумяниться.Филе индейки на сковороде – 10 быстрых и вкусных рецептов приготовления

    Шаг 3. Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Добавьте лук на сковороду к мясу, жарьте все вместе 2-3 минуты.Филе индейки на сковороде – 10 быстрых и вкусных рецептов приготовления

    Шаг 4. Затем влейте соевый соус, добавьте соль и специи.Филе индейки на сковороде – 10 быстрых и вкусных рецептов приготовления

    Шаг 5. Добавьте немного воды, накройте сковороду крышкой и тушите индейку еще 10-15 минут.Филе индейки на сковороде – 10 быстрых и вкусных рецептов приготовления

    Шаг 6. Перед подачей посыпьте мясо кунжутом.Филе индейки на сковороде – 10 быстрых и вкусных рецептов приготовления

    Приятного аппетита!

    Филе индейки считается легким диетическим продуктом с гипоаллергенными свойствами. Тушеная на сковороде со сметаной индейка не только вкусное, но и полезное блюдо, его можно включать в рацион питания детей и беременных женщин.

    Время готовки: 30 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций: 2.

    Ингредиенты:

  • Филе индейки – 300 гр.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Соль –по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Паприка – по вкусу.
  • Морковка – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Вода – 80 мл.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Ополосните мясо проточной водой и нарежьте его кубиками среднего размера.Филе индейки на сковороде – 10 быстрых и вкусных рецептов приготовления

    Шаг 2. Морковь и лук очистите. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке.Филе индейки на сковороде – 10 быстрых и вкусных рецептов приготовления

    Шаг 3. На разогретую сковороду влейте растительное масло, выложите мясо и овощи, обжарьте на сильном огне 3-5 минут, постоянно помешивая.Филе индейки на сковороде – 10 быстрых и вкусных рецептов приготовления

    Шаг 4. Затем добавьте сметану, соль, молотый перец и паприку.Филе индейки на сковороде – 10 быстрых и вкусных рецептов приготовления

    Шаг 5. Влейте немного воды, перемешайте и тушите индейку на среднем огне 15-20 минут.Филе индейки на сковороде – 10 быстрых и вкусных рецептов приготовления

    Шаг 6. По желанию можно посыпать индейку рубленой зеленью перед подачей.Филе индейки на сковороде – 10 быстрых и вкусных рецептов приготовления

    Приятного аппетита!

    Вкусное и сочное филе индейки с луком на сковороде

    Нежное филе индейки получается сочным даже на сковороде, особенно если добавить к нему репчатый лук. Приготовить такое блюдо можно на скорую руку. Не смотря на то, что индейка относится к диетическим продуктам, оно обладает высокой питательными свойствами.

    Время готовки: 30 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций: 2-3.

    Ингредиенты:

  • Филе индейки – 500 гр.
  • Сметана – 10 мл.
  • Лук – 1 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Приправа для мяса – по вкусу.
  • Чеснок – 1-2 зуб.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Филе индейки обмойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте кубиками среднего размера.Филе индейки на сковороде – 10 быстрых и вкусных рецептов приготовления

    Шаг 2. Поставьте сковороду на огонь, влейте растительное масло, выложите мясо и обжарьте его со всех сторон.Филе индейки на сковороде – 10 быстрых и вкусных рецептов приготовления

    Шаг 3. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте его тонкими полукольцами.Филе индейки на сковороде – 10 быстрых и вкусных рецептов приготовления

    Шаг 4. Когда мясо подрумянится, добавьте к нему репчатый лук, продолжайте жарить, пока лук не станет полупрозрачным.Филе индейки на сковороде – 10 быстрых и вкусных рецептов приготовления

    Шаг 5. Затем добавьте соль, измельченный чеснок, специи, сметану и полстакана воды, перемешайте содержимое сковороды и тушите 5-7 минут.Филе индейки на сковороде – 10 быстрых и вкусных рецептов приготовления

    Шаг 6. В конце добавьте рубленую зелень и подавайте блюдо на стол с гарниром по своему вкусу.Филе индейки на сковороде – 10 быстрых и вкусных рецептов приготовления

    Приятного аппетита!

    Пошаговый рецепт приготовления филе индейки с овощами

    Благодаря овощам блюдо получается ярким и красивым. Овощи могут быть любые. Вообще мясо индейки обладает многими достоинствами и относится к диетическим. Именно поэтому оно так хорошо сочетается со всеми овощами.

    Время готовки: 45 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций: 6.

    Ингредиенты:

  • Филе индейки – 800 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Зелень – по вкусу.
  • Вода – 120 мл.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Филе индейки помойте, обсушите и нарежьте кубиками. Мясо посыпьте солью и специями, перемешайте и оставьте на 10-15 минут мариноваться.Филе индейки на сковороде – 10 быстрых и вкусных рецептов приготовления

    Шаг 2. С репчатого лука снимите шелуху, ополосните и мелко нарежьте его.Филе индейки на сковороде – 10 быстрых и вкусных рецептов приготовления

    Шаг 3. Овощи помойте, болгарский перец нарежьте соломкой, помидор – мелкими кубиками.Филе индейки на сковороде – 10 быстрых и вкусных рецептов приготовления

    Шаг 4. На разогретую сковороду влейте растительное масло и выложите мясо, обжарьте его до золотисто корочки на умеренном огне.Филе индейки на сковороде – 10 быстрых и вкусных рецептов приготовления

    Шаг 5. Затем добавьте на сковороду лук, убавьте огонь и жарьте 5-7 минут.Филе индейки на сковороде – 10 быстрых и вкусных рецептов приготовления

    Шаг 6. Когда лук станет мягким, добавьте измельченный чеснок, соль и специи, залейте зажарку водой и тушите 8-10 минут.Филе индейки на сковороде – 10 быстрых и вкусных рецептов приготовления

    Шаг 7. Затем выложите на сковороду болгарский перец и помидор, перемешайте и продолжайте тушить 10-12 мнут.Филе индейки на сковороде – 10 быстрых и вкусных рецептов приготовления

    Шаг 8. Филе индейки с овощами посыпьте рубленной зеленью и подавайте на стол.Филе индейки на сковороде – 10 быстрых и вкусных рецептов приготовления

    Приятного аппетита!

    Как приготовить сочное филе индейки в кляре на сковороде?

    Филе индейки в кляре на сковороде – отличный вариант сытного обеда, который можно приготовить для всей семьи. Блюдо простое, поэтому с ним справится любая хозяйка. При желании его можно дополнить любыми специями и приправами по своему вкусу, что сделает вашу индейку абсолютно уникальной.

    Время готовки: 40 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций: 2.

    Ингредиенты:

  • Филе индейки – 300 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Мука рисовая – 3 ст.л.
  • Вода – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Лучше использовать охлажденное, а не замороженное филе индейки.Филе индейки на сковороде – 10 быстрых и вкусных рецептов приготовления

    Шаг 2. В глубокой миске смешайте яйцо, рисовую муку, соль и молотый перец, влейте пару столовых ложек воды.Филе индейки на сковороде – 10 быстрых и вкусных рецептов приготовления

    Шаг 3. Филе нарежьте небольшими кусочками и отбейте их с обеих сторон.Филе индейки на сковороде – 10 быстрых и вкусных рецептов приготовления

    Шаг 4. Обмокните филе в кляр.Филе индейки на сковороде – 10 быстрых и вкусных рецептов приготовления

    Шаг 5. Выложите филе на разогретую сковороду и обжарьте индейку с обеих сторон.Филе индейки на сковороде – 10 быстрых и вкусных рецептов приготовления

    Шаг 6. Затем обжаренное мясо сложите в сковороду и протушите его 7-10 минут под крышкой. Подавайте филе индейки в кляре в горячем виде с овощами и соусом по своему вкусу.Филе индейки на сковороде – 10 быстрых и вкусных рецептов приготовления

    Приятного аппетита!

    Сочные стейки из филе голени индейки на сковороде

    Предлагаем вам попробовать великолепные сочные стейки из филе голени индейки. Маринад на основе лимонного сока, горчицы и меда придает мясу необыкновенный вкус и аромат.

    Время готовки: 2 часа.

    Время приготовления: 40 мин.

    Порций: 2.

    Ингредиенты:

  • Стейки из голени индейки – 2 шт.
  • Соус соевый – 100 мл.
  • Мед жидкий – 60 мл.
  • Специи для птицы – 1-2 ч.л.
  • Горчица – 30 мл.
  • Сок лимонный – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Вода – 100 мл.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Стейки помойте и просушите.Филе индейки на сковороде – 10 быстрых и вкусных рецептов приготовления

    Шаг 2. Переложите мясо в миску, залейте соевым соусом и посыпьте специями, также добавьте мед и горчицу. Разотрите все ингредиенты по мясу.Филе индейки на сковороде – 10 быстрых и вкусных рецептов приготовления

    Шаг 3. Выдавите на мясо лимонный сок, еще раз перемешайте мясо и оставьте его мариноваться на 1-2 часа.Филе индейки на сковороде – 10 быстрых и вкусных рецептов приготовления

    Шаг 4. Затем стейки индейки выложите на разогретую сковороду и обжарьте с обеих сторон.Филе индейки на сковороде – 10 быстрых и вкусных рецептов приготовления

    Шаг 5. После этого влейте на сковороду оставшийся маринад и добавьте измельченный чеснок. Прикройте сковороду крышкой, убавьте огонь и тушите мясо до готовности 15-20 минут.Филе индейки на сковороде – 10 быстрых и вкусных рецептов приготовления

    Шаг 6. Подавайте готовое мясо с овощами и зеленью по вкусу.Филе индейки на сковороде – 10 быстрых и вкусных рецептов приготовления

    Приятного аппетита!

    Как быстро и вкусно приготовить филе индейки с грибами?

    Вкусное, сытное и оригинальное блюдо из филе индейки и грибов. Готовится очень быстро и без особых хлопот. Идеальным гарниром для такого мяса будет картофель или паста.

    Время готовки: 50 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций: 2.

    Ингредиенты:

  • Филе индейки – 400 гр.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Вода – 70 мл.
  • Сливки – 200 мл.
  • Масло подсолнечное – 2-3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Базилик сушеный – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Мясо индейки помойте и нарежьте кубиками.Филе индейки на сковороде – 10 быстрых и вкусных рецептов приготовления

    Шаг 2. В сковороде разогрейте подсолнечное масло, выложите филе индейки, обжарьте до румяного цвета. Затем добавьте нарезанный репчатый лук.Филе индейки на сковороде – 10 быстрых и вкусных рецептов приготовления

    Шаг 3. Затем добавьте к индейке нарезанные шампиньоны, жарьте 3-4 минуты, далее добавьте воду, наройте сковороду крышкой и тушите 10-15 минут.Филе индейки на сковороде – 10 быстрых и вкусных рецептов приготовления

    Шаг 4. Потом влейте сливки, посолите и приправьте блюдо, продолжайте тушить 5-7 минут, пока сливочный соус не загустеет.Филе индейки на сковороде – 10 быстрых и вкусных рецептов приготовления

    Шаг 5. Подавайте индейку с грибами с гарниром по своему вкусу.Филе индейки на сковороде – 10 быстрых и вкусных рецептов приготовления

    Приятного аппетита!

    Мягкие и нежные отбивные из филе индейки на сковороде

    Филе индейки отлично усваивается организмом, поэтому лучше отдать предпочтение отбивным именно из этого нежнейшего мяса. К тому же готовится оно невероятно быстро и всегда получается мягким и сочным.

    Время готовки: 45 мин.

    Время приготовления: 45 мин.

    Порций: 2-3.

    Ингредиенты:

  • Филе индейки – 500 гр.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло подсолнечное – для жарки.
  • Мука – для панировки.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Филе обмойте и нарежьте слайсами по 7-8 миллиметров толщиной.Филе индейки на сковороде – 10 быстрых и вкусных рецептов приготовления

    Шаг 2. Отбейте филе молоточком.Филе индейки на сковороде – 10 быстрых и вкусных рецептов приготовления

    Шаг 3. В тарелку насыпьте немного муки и обваляйте в ней заготовки.Филе индейки на сковороде – 10 быстрых и вкусных рецептов приготовления

    Шаг 4. Отдельно в миске взбейте яйца и добавьте к ним натертый сыр.Филе индейки на сковороде – 10 быстрых и вкусных рецептов приготовления

    Шаг 5. Обмокните филе в кляр и выложите на разогретую сковороду. Обжарьте отбивные с двух сторон до золотистого цвета.Филе индейки на сковороде – 10 быстрых и вкусных рецептов приготовления

    Шаг 6. Подавайте отбивные в горячем виде со свежими овощами и гарниром на свой вкус.Филе индейки на сковороде – 10 быстрых и вкусных рецептов приготовления

    Приятного аппетита!




    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *