Плов из говядины в казане — 6 рецептов приготовления

Плов из говядины в казане – аппетитный способ приготовления знаменитого восточного блюда. Такой вариант сделает блюдо невероятно сытным, ярким по вкусу и ароматным. Используйте идею для семейного обеда или ужина. Для приготовления берите на заметку проверенные пошаговые рецепты из нашей кулинарной подборки.

Как приготовить плов из говядины в казане на плите

Если вы не знаете, что приготовить своим родным на обед, воспользуйтесь моей рекомендацией, и приготовьте необыкновенно аппетитный плов из говядины в казане. Блюдо готовится просто, но чтобы насладиться его вкусовыми качествами, потребуется набраться терпения. Попробуйте приготовить, и ваши близкие получат незабываемое удовольствие.

Плов из говядины в казане — 6 рецептов приготовления

  • Говядина 1.3 кг
  • Перец чили 1 шт.
  • Рис белый 1 кг
  • Морковь 1.5 кг
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Масло растительное 200 мл.
  • Чеснок 3 головки
  • Соль  по вкусу
  • Зира 2 ч.л.
  • Приправы 2.5 ст.л.
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Вода питьевая 5 л.
    1. Плов из говядины в казане — 6 рецептов приготовления

      Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под холодной проточной водой. Морковь тщательно вымойте, а затем очистите от кожуры с помощью овощечистки.

    2. Плов из говядины в казане — 6 рецептов приготовления

      Казан поставьте на умеренный огонь и налейте необходимое количество растительного масла.

    3. Плов из говядины в казане — 6 рецептов приготовления

      Очищенный репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте до золотистого цвета.

    4. Плов из говядины в казане — 6 рецептов приготовления

      Говядину тщательно вымойте в холодной проточной воде, а затем обсушите бумажными полотенцами. Подготовленное мясо нарежьте средними по размеру кусочками. Выложите подготовленное мясо.

    5. Плов из говядины в казане — 6 рецептов приготовления

      Мясо хорошо обжарьте со всех сторон, периодически помешивая.

    6. Плов из говядины в казане — 6 рецептов приготовления

      Очищенную морковь нарежьте тонкой соломкой. К этому времени мясо равномерно обжарится. В казан к мясу выложите нарезанную морковь и обжарьте, периодически помешивая, до золотистого цвета.

    7. Плов из говядины в казане — 6 рецептов приготовления

      Посолите, добавьте необходимое количество приправы для плова и черного молотого перца.

    8. Плов из говядины в казане — 6 рецептов приготовления

      Налейте половину необходимого количества питьевой воды. Доведите зирвак до кипения. Накройте крышкой и на небольшом огне тушите 30-40 минут.

    9. Плов из говядины в казане — 6 рецептов приготовления

      Затем добавьте зиру .

    10. Плов из говядины в казане — 6 рецептов приготовления

      Всыпьте рис.

    11. Плов из говядины в казане — 6 рецептов приготовления

      Рис равномерно распределите по всей поверхности с помощью шумовки. Выложите предварительно очищенный от верхнего слоя шелухи чеснок и острый красный перец.

    12. Плов из говядины в казане — 6 рецептов приготовления

      Налейте оставшееся количество горячей питьевой воды. Накройте казан крышкой, переместите его на минимальный огонь, и готовьте примерно 20-25 минут.

    13. Плов из говядины в казане — 6 рецептов приготовления

      По истечении времени проверьте готовность плова.

    14. Плов из говядины в казане — 6 рецептов приготовления

      Если вода еще осталась, с помощью деревянной ложки сделайте отверстия по кругу казана. Готовьте плов до полного испарения воды.

    15. Плов из говядины в казане — 6 рецептов приготовления

      Затем отключите огонь. Накройте казан крышкой и оставьте на 30 минут настояться.

    16. Плов из говядины в казане — 6 рецептов приготовления

      Из готового плова извлеките чеснок и острый перец.

    17. Плов из говядины в казане — 6 рецептов приготовления

      Горячий плов из говядины аккуратно разложите по тарелкам, украсьте по желанию зеленью и подавайте на стол.

    Приятного аппетита!

    Плов из говядины в казане на костре

    Не так давно довелось попробовать замечательный плов из говядины, приготовленный в казане на костре. Блюдо получилось неописуемо вкусным и ароматным. Такого я никогда не пробовала. Предлагаю вам воспользоваться этим рецептом и приготовить этот деликатес.

    Время готовки: 2 часа 50 минут

    Время приготовления: 25 минут

    Порций – 15

    Ингредиенты:

  • Говядина – 1,3 кг.
  • Рис – 1 кг.
  • Морковь – 1 кг.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Масло растительное – 200 мл.
  • Чеснок – 2 головки
  • Соль – по вкусу
  • Зира – 2 ч.л.
  • Приправа для плова – 2,5 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Вода питьевая – 4 л.
  • Процесс приготовления:

    1. Заранее разведите огонь. Казан поставьте на огонь и налейте необходимое количество растительного масла. Хорошо разогрейте до появления белого дымка.Плов из говядины в казане — 6 рецептов приготовления

    2. Говядину тщательно вымойте в холодной проточной воде, а затем обсушите бумажными полотенцами. Подготовленное мясо крупно нарежьте. В разогретое масло выложите говядину на косточках.Плов из говядины в казане — 6 рецептов приготовления

    3. Обжарьте до золотистого цвета. Затем аккуратно извлеките с помощью шумовки и выложите на тарелку.Плов из говядины в казане — 6 рецептов приготовления

    4. Затем аккуратно, чтобы не обжечься, выложите мясо в казан.Плов из говядины в казане — 6 рецептов приготовления

    5. Обжарьте со всех сторон до золотистой корочки, а затем извлеките и выложите на тарелку.Плов из говядины в казане — 6 рецептов приготовления

    6. Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под холодной проточной водой и нарежьте крупными кольцами, выложите в казан.Плов из говядины в казане — 6 рецептов приготовления

    7. Обжарьте до размягчения.Плов из говядины в казане — 6 рецептов приготовления

    8. Морковь тщательно вымойте, а затем очистите от кожуры с помощью овощечистки. Очищенную морковь нарежьте тонкой соломкой и выложите в казан.Плов из говядины в казане — 6 рецептов приготовления

    9. Посолите, добавьте необходимое количество зиры, приправы для плова и черного молотого перца. Обжарьте, периодически помешивая, до золотистого цвета.Плов из говядины в казане — 6 рецептов приготовления

    10. Затем выложите обжаренное мясо говядины и говядину на косточках.Плов из говядины в казане — 6 рецептов приготовления

    11. После чего добавьте очищенные от верхнего слоя шелухи головки чеснока.Плов из говядины в казане — 6 рецептов приготовления

    12. Налейте половину необходимого количества питьевой воды. Доведите зирвак до кипения. Тушите 40-50 минут, накрыв крышкой.Плов из говядины в казане — 6 рецептов приготовления

    13. Необходимое количество риса тщательно промойте в прохладной воде несколько раз, а затем выложите в казан. Рис равномерно распределите по всей поверхности с помощью шумовки. Налейте оставшуюся воду, и готовьте плов примерно 40-50 минут под крышкой.Плов из говядины в казане — 6 рецептов приготовления

    14. По истечении времени рис сгребите в центр горкой. Дрова разгребите в стороны. Плов готовьте до полного испарения воды, периодически проверяя готовность риса.Плов из говядины в казане — 6 рецептов приготовления

    15. Когда вода полностью испарится, дрова полностью уберите, и оставьте плов настаиваться на 20-25 минут. Готовый плов из говядины подавайте на стол.Плов из говядины в казане — 6 рецептов приготовления

    Приятного аппетита!

    Классический узбекский плов из говядины в казане

    Хочу поделиться замечательным классическим рецептом узбекского плова из говядины, приготовленным в казане. Для приготовления горячего блюда не требуется специальных навыков и особенных ингредиентов. Блюдо отлично подойдет для сытного обеда. Мужская половина обязательно оценят.

    Время готовки: 2 часа 10 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Порций – 6

    Ингредиенты:

  • Говядина – 500 гр.
  • Курдюк – 200 гр.
  • Рис бурый – 200 гр.
  • Морковь – 500 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 1 головка
  • Соль – по вкусу
  • Приправа для плова – 2,5 ст.л.
  • Барбарис – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Вода питьевая – 500 мл.
  • Процесс приготовления:

    1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для классического узбекского плова из говядины.Плов из говядины в казане — 6 рецептов приготовления

    2. Говядину тщательно вымойте в холодной воде, обсушите бумажными полотенцами. Подготовленное мясо нарежьте средними кусочками. Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под холодной водой и нарежьте полукольцами. Морковь тщательно вымойте, очистите от кожуры овощечисткой, нарежьте тонкой соломкой.Плов из говядины в казане — 6 рецептов приготовления

    3. Казан поставьте на умеренный огонь. Хорошо разогрейте. Курдюк нарежьте кубиком и выложите в казан. Хорошо обжарьте, пока не вытопится весь жир.Плов из говядины в казане — 6 рецептов приготовления

    4. Обжаренные шкварки извлеките из казана.Плов из говядины в казане — 6 рецептов приготовления

    5. Выложите нарезанный репчатый лук и обжарьте до золотистого цвета.Плов из говядины в казане — 6 рецептов приготовления

    6. Обжаренный репчатый лук извлеките из казана.Плов из говядины в казане — 6 рецептов приготовления

    7. Выложите подготовленное мясо.Плов из говядины в казане — 6 рецептов приготовления

    8. Хорошо его обжарьте, периодически помешивая.Плов из говядины в казане — 6 рецептов приготовления

    9. К этому времени мясо равномерно обжарится. В казан к мясу выложите обжаренный репчатый лук.Плов из говядины в казане — 6 рецептов приготовления

    10. Затем выложите нарезанную морковь и обжарьте, периодически помешивая, до золотистого цвета. Посолите, добавьте необходимое количество приправы для плова и черного молотого перца.Плов из говядины в казане — 6 рецептов приготовления

    11. Налейте необходимое количество питьевой воды. Доведите зирвак до кипения.Плов из говядины в казане — 6 рецептов приготовления

    12. Добавьте неочищенную головку чеснока. Накройте крышкой и на небольшом огне тушите 15-20 минут.Плов из говядины в казане — 6 рецептов приготовления

    13. Необходимое количество бурого риса тщательно промойте в прохладной воде несколько раз, а затем выложите в казан, равномерно распределите по всей поверхности с помощью шумовки. Накройте казан крышкой, переместите его на минимальный огонь, и готовьте примерно 35-40 минут.Плов из говядины в казане — 6 рецептов приготовления

    14. Добавьте барбарис.Плов из говядины в казане — 6 рецептов приготовления

    15. По истечении времени проверьте готовность плова. Отключите огонь. Приблизительно через 30 минут плов аккуратно перемешайте лопаткой.Плов из говядины в казане — 6 рецептов приготовления

    16. Разложите горячий классический узбекский плов из говядины по тарелкам и подавайте на стол.Плов из говядины в казане — 6 рецептов приготовления

    Приятного аппетита!

    Простой рецепт приготовления плова из говядины и баранины в казане

    Предлагаю приготовить необычайно вкусное и аппетитное блюдо, которое можно приготовить не только на обед или ужин, а также подавать в качестве горячего блюда на семейные праздники. Плов из говядины и баранины получается невероятно ароматным с идеальным вкусовым сочетанием.

    Время готовки: 2 часа 50 минут

    Время приготовления: 30 минут

    Порций – 20

    Ингредиенты:

  • Говядина – 1,5 кг.
  • Баранина – 1,5 кг.
  • Жир курдючный – 1 кг.
  • Рис – 2 кг.
  • Морковь – 2 кг.
  • Лук репчатый – 1 кг.
  • Изюм – 200 гр.
  • Чеснок – 2 головки
  • Соль – по вкусу
  • Зира – 1 горсть
  • Приправа для плова – 100 гр.
  • Вода питьевая – 5 л.
  • Процесс приготовления:

    1. Баранину тщательно вымойте и обсушите, нарежьте средними кусками.Плов из говядины в казане — 6 рецептов приготовления

    2. Говядину тщательно вымойте в холодной проточной воде, а затем обсушите бумажными полотенцами. Подготовленное мясо крупно нарежьте.Плов из говядины в казане — 6 рецептов приготовления

    3. Курдючный жир тщательно вымойте в холодной проточной воде, а затем обсушите бумажными полотенцами и крупно нарежьте.Плов из говядины в казане — 6 рецептов приготовления

    4. Заранее разведите огонь. Казан поставьте на огонь и выложите курдючный жир. Вытопите жир и разогрейте его до появления белого дымка. Шкварки аккуратно извлеките из казана.Плов из говядины в казане — 6 рецептов приготовления

    5. В казан выложите баранину на косточках и хорошо обжарьте.Плов из говядины в казане — 6 рецептов приготовления

    6. Затем добавьте говядину и обжарьте со всех сторон.Плов из говядины в казане — 6 рецептов приготовления

    7. Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под холодной проточной водой и нарежьте крупными кольцами.Плов из говядины в казане — 6 рецептов приготовления

    8. Репчатый лук выложите в казан.Плов из говядины в казане — 6 рецептов приготовления

    9. Морковь тщательно вымойте, а затем очистите от кожуры с помощью овощечистки. Очищенную морковь нарежьте тонкой соломкой.Плов из говядины в казане — 6 рецептов приготовления

    10. Подготовленную морковь выложите в казан. Обжарьте до золотистого цвета.Плов из говядины в казане — 6 рецептов приготовления

    11. Подготовьте приправу для плова.Плов из говядины в казане — 6 рецептов приготовления

    12. Отмерьте необходимое количество зиры.Плов из говядины в казане — 6 рецептов приготовления

    13. Разотрите зиру и добавьте в зирвак. Посолите, добавьте необходимое количество приправы для плова. Тушите под крышкой 40 минут.Плов из говядины в казане — 6 рецептов приготовления

    14. Необходимое количество риса тщательно промойте в прохладной воде несколько раз, а затем выложите в казан.Плов из говядины в казане — 6 рецептов приготовления

    15. Рис равномерно распределите по всей поверхности с помощью шумовки. После чего добавьте очищенные от верхнего слоя шелухи головки чеснока. Добавьте необходимое количество питьевой воды и предварительно вымытый изюм.Плов из говядины в казане — 6 рецептов приготовления

    16. Доведите до кипения. Тушите 40-50 минут, накрыв крышкой.Плов из говядины в казане — 6 рецептов приготовления

    17. По истечении времени рис сгребите в центр горкой. Дрова разгребите в стороны. Плов готовьте до полного испарения воды, периодически проверяя готовность риса.Плов из говядины в казане — 6 рецептов приготовления

    18. Когда вода полностью испарится, дрова полностью уберите, и оставьте плов настаиваться на 30 минут. Готовый плов из говядины и баранины подавайте на стол, украсив свежей зеленью.Плов из говядины в казане — 6 рецептов приготовления

    Приятного аппетита!

    Как приготовить настоящий плов из говядины с изюмом?

    Предлагаю приготовить необыкновенно вкусный, ароматный и яркий плов из говядины с изюмом в казане. Плов можно приготовить не только на обед или ужин, а также подавать в качестве горячего блюда на праздничный стол.

    Время готовки: 1 час 30 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Порций – 8

    Ингредиенты:

  • Говядина – 500 гр.
  • Рис – 300 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Изюм – 100 гр.
  • Чеснок – 1 головка
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Вода питьевая – 500 мл.
  • Процесс приготовления:

    1. Говядину тщательно вымойте в холодной проточной воде, а затем обсушите бумажными полотенцами. Подготовленное мясо нарежьте средними по размеру кусочками.Плов из говядины в казане — 6 рецептов приготовления

    2. Казан поставьте на умеренный огонь и налейте необходимое количество растительного масла. Хорошо разогрейте. Выложите подготовленное мясо и хорошо его обжарьте, периодически помешивая.Плов из говядины в казане — 6 рецептов приготовления

    3. Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под холодной проточной водой и измельчите острым ножом. Морковь тщательно вымойте, а затем очистите от кожуры с помощью овощечистки. Очищенную морковь нарежьте тонкой соломкой.Плов из говядины в казане — 6 рецептов приготовления

    4. К этому времени мясо равномерно обжарится. В казан к мясу выложите измельченный репчатый лук и морковь, обжарьте, периодически помешивая, до золотистого цвета.Плов из говядины в казане — 6 рецептов приготовления

    5. Посолите, добавьте черный молотый перец. Накройте крышкой и на небольшом огне тушите 15-20 минут. Необходимое количество риса и изюма тщательно промойте в прохладной воде, а затем выложите в казан. После чего добавьте очищенную от верхнего слоя шелухи головку чеснока.Плов из говядины в казане — 6 рецептов приготовления

    6. Налейте необходимое количество горячей питьевой воды. Доведите до кипения и готовьте примерно 35-40 минут.Плов из говядины в казане — 6 рецептов приготовления

    7. По истечении времени проверьте готовность плова. Отключите огонь. Приблизительно через 10-15 минут плов аккуратно перемешайте лопаткой.Плов из говядины в казане — 6 рецептов приготовления

    8. Горячий плов из говядины с изюмом разложите по тарелкам и подавайте на стол.Плов из говядины в казане — 6 рецептов приготовления

    Приятного аппетита!

    Рассыпчатый плов из булгура с говядиной

    Настоятельно рекомендую приготовить аппетитный и не совсем обычный плов из булгура с говядиной, который можно подать не только на обед или ужин, а также в качестве горячего блюда на семейное торжество. Процесс приготовления блюда достаточно простой. Обязательно приготовьте!

    Время готовки: 1 час 30 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Порций – 6

    Ингредиенты:

  • Говядина – 500 гр.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Булгур – 200 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Куркума – по вкусу
  • Чеснок – 1 головка
  • Соль – по вкусу
  • Зира – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Вода питьевая – 500 мл.
  • Для салата:
  • Лук красный – 1 шт.
  • Помидоры – 500 гр.
  • Петрушка – пучок
  • Соль – по вкусу
  • Процесс приготовления:

    1. Приготовьте все необходимые ингредиенты для плова из булгура с говядиной.Плов из говядины в казане — 6 рецептов приготовления

    2. Говядину тщательно вымойте в холодной воде, обсушите бумажными полотенцами. Мясо нарежьте средними кусочками. Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи, промойте под холодной водой. Лук нарежьте полукольцами. Морковь тщательно вымойте, а затем очистите от кожуры с помощью овощечистки, нарежьте тонкой соломкой.Плов из говядины в казане — 6 рецептов приготовления

    3. Казан поставьте на умеренный огонь и налейте необходимое количество растительного масла. Хорошо разогрейте.Плов из говядины в казане — 6 рецептов приготовления

    4. Выложите морковь и лук, хорошо обжарьте до размягчения.Плов из говядины в казане — 6 рецептов приготовления

    5. Выложите подготовленное мясо и хорошо его обжарьте, периодически помешивая.Плов из говядины в казане — 6 рецептов приготовления

    6. Налейте половину необходимого количества питьевой воды. Тушите 10-15 минут на минимальном огне.Плов из говядины в казане — 6 рецептов приготовления

    7. Посолите, добавьте черный молотый перец, зиру, куркуму и очищенный чеснок. Необходимое количество булгура тщательно промойте в прохладной воде, а затем выложите в казан.Плов из говядины в казане — 6 рецептов приготовления

    8. Налейте оставшееся количество горячей питьевой воды. Доведите до кипения и готовьте примерно 20-30 минут под крышкой.Плов из говядины в казане — 6 рецептов приготовления

    9. Пока готовится плов, приготовьте салат. Красный лук очистите от шелухи, промойте под холодной водой, а затем нарежьте тонкими полукольцами.Плов из говядины в казане — 6 рецептов приготовления

    10. Нарезанный лук залейте холодной водой на 5-7 минут, а затем слейте через сито и дайте лишней жидкости стечь.Плов из говядины в казане — 6 рецептов приготовления

    11. Помидоры и петрушку тщательно промойте в холодной воде, а затем обсушите. Помидоры нарежьте дольками, петрушку измельчите. В миску выложите помидоры, красный лук и петрушку, посолите и заправьте растительным маслом. Тщательно перемешайте.Плов из говядины в казане — 6 рецептов приготовления

    12. По истечении времени проверьте готовность плова. Отключите огонь. Приблизительно через 20 минут плов аккуратно перемешайте лопаткой.Плов из говядины в казане — 6 рецептов приготовления

    13. Горячий плов из булгура с говядиной выложите в центр блюда, а по краям выложите салат. И подавайте на стол.Плов из говядины в казане — 6 рецептов приготовления

    Приятного аппетита!




    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *