Фрикасе из курицы

Из каких бы продуктов ни готовилось фрикасе, основное – воплощение технологии его изготовления: сначала главной ингредиент (мясо, птицу либо рыбку) нарезают не очень большими, однако и не маленькими, кусками, чуть-чуть обсыпают мукой и немножко обжаривают, потом в бульончике, либо соусе тушат, или запекают. Теперь мы поделимся с вами рецептом фрикасе из курицы.

Для фрикасе из курицы потребуется:

  • 800 граммов томатов в собственном соку;
  • 350 граммов репки либо пастернака;
  • 60 мл воды/белого сухого вина;
  • 3 штуки морковки;
  • 3 штуки лаврового листочка;
  • 2-3 штуки репчатого лука;
  • 2 больших сладенького перца;
  • 1,9 кг, 1 целая курочка;
  • 3 ст. л. нарезанной петрушки;
  • 1 ч. л. сухого тимьана;
  • 1 ч. л. ароматного сухого орегано;



  • перец;
  • растительное масло;
  • соль.

Способ приготовления:

Нарезать курицу порционными кусками, поперчить и присолить, на растительном масле пожарить пятнадцать минут, до образования очень румяной корочки.

Порезать морковку на кружочки шириной по 1-1,5 см, пастернак порезать брусочками, перец нарезать квадратиками приблизительно 2,5 см, нарубить мелко лук.

Выложить лук, половину сладкого перца, лавровый лист, орегано, тимьян, 1 ст.л сухой петрушки, в ту же емкость, где обжаривалась курочка, поджарить пять минут, до полупрозрачности лука.

Влить вино, смешать, добавить размятые помидоры (совместно с соком), довести все до кипения. Добавить в сотейник куриные ножки, морковку, оставшийся перчик и пастернак, долить воду, чтоб она чуть покрывала продукты, вскипятить, под закрытой крышкой тушить фрикасе из курицы (рецепт )приблизительно пятнадцать минут на слабом огне.

Потом, крышку следует снять, и фрикасе с курицей потушить еще пятнадцать минут, до приготовления морковки и курочки. Фрикасе из курицы готово. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *