Из каких бы продуктов ни готовилось фрикасе, основное – воплощение технологии его изготовления: сначала главной ингредиент (мясо, птицу либо рыбку) нарезают не очень большими, однако и не маленькими, кусками, чуть-чуть обсыпают мукой и немножко обжаривают, потом в бульончике, либо соусе тушат, или запекают. Теперь мы поделимся с вами рецептом фрикасе из курицы.
Содержание статьи
Для фрикасе из курицы потребуется:
- 800 граммов томатов в собственном соку;
- 350 граммов репки либо пастернака;
- 60 мл воды/белого сухого вина;
- 3 штуки морковки;
- 3 штуки лаврового листочка;
- 2-3 штуки репчатого лука;
- 2 больших сладенького перца;
- 1,9 кг, 1 целая курочка;
- 3 ст. л. нарезанной петрушки;
- 1 ч. л. сухого тимьана;
- 1 ч. л. ароматного сухого орегано;
- перец;
- растительное масло;
- соль.
Способ приготовления:
Нарезать курицу порционными кусками, поперчить и присолить, на растительном масле пожарить пятнадцать минут, до образования очень румяной корочки.
Порезать морковку на кружочки шириной по 1-1,5 см, пастернак порезать брусочками, перец нарезать квадратиками приблизительно 2,5 см, нарубить мелко лук.
Выложить лук, половину сладкого перца, лавровый лист, орегано, тимьян, 1 ст.л сухой петрушки, в ту же емкость, где обжаривалась курочка, поджарить пять минут, до полупрозрачности лука.
Влить вино, смешать, добавить размятые помидоры (совместно с соком), довести все до кипения. Добавить в сотейник куриные ножки, морковку, оставшийся перчик и пастернак, долить воду, чтоб она чуть покрывала продукты, вскипятить, под закрытой крышкой тушить фрикасе из курицы (рецепт )приблизительно пятнадцать минут на слабом огне.
Потом, крышку следует снять, и фрикасе с курицей потушить еще пятнадцать минут, до приготовления морковки и курочки. Фрикасе из курицы готово. Приятного аппетита!