Мясо индейки очень диетическое и вкусное, в моей семье оно просто обожаемо. Особенно мы любим голень, и хоть в ней мясо менее диетичное и немного жёще, по этому рецепту она получается сочной и нежной, а пряные травы и специи на ряду с румяной корочкой, придают ей незабываемый аромат и красивый, аппетитный вид.
Содержание статьи
Ингредиенты:
- Голень индюшиная — 1 шт.
- Специи к птице — по вкусу.
- Масло растительное — 50 мл.
- Масло сливочное — 20 г.
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль — по вкусу.
Способ приготовления:
Перед тем как начать приготовление, индюшиную голень хорошо промойте и слегка просушите, при этом удалив остатки перьев и так-же срезав на краю кости загрубелую кожу.
Далее, размягчите при комнатной температуре, сливочное масло, добавьте в него немного соли и специй, хорошенько перемешайте. Аккуратно в нескольких местах, отслоите шкуру от мяса и поместите туда смесь из масла и специй. Также нам надо приготовить следующую смесь, в ступе разотрите чеснок вместе с солью и второй половиной специй. Натереть голень со всех сторон и поместить в холодильник на часик.
![](https://grocerino.ru/wp-content/uploads/2022/04/golen-indeyki-zapechennaya-v-fol-ge-2.jpeg)
После этого, перекладываем голень на лист фольги, желательно сложенную вдвое. Плотно заворачиваем голень так, чтобы фольга не порвалась, а мясо было полностью ею закрыто. Во время запекания пар, который будет выделяться, должен по максимуму задерживаться внутри, именно благодаря этому мы сможем достичь максимальной нежности блюда.
![](https://grocerino.ru/wp-content/uploads/2022/04/golen-indeyki-zapechennaya-v-fol-ge-3.jpeg)
Выкладываем на противень, который на всякий случай можно застелить пергаментом. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на полтора часа. Все зависит от размера голени, а так же от возраста индейки.
![](https://grocerino.ru/wp-content/uploads/2022/04/golen-indeyki-zapechennaya-v-fol-ge-4.jpeg)
После запекания можно сразу же подавать на стол. Желаю Вам приятного аппетита!
![](https://grocerino.ru/wp-content/uploads/2022/04/golen-indeyki-zapechennaya-v-fol-ge-5.jpeg)