Говядина в рукаве в духовке

Говядина в рукаве в духовке – это неимоверно вкусное блюдо, которое покорит вас с первого кусочка, что и вовсе неудивительно. Ибо при томлении в духовке, да еще и с добавлением овощей, компоненты максимально пропитываются соком и ароматом друг друга, дополняют и оттеняют вкус говядины, не перебивая его.

Cочная говядина, запеченная куском в рукаве

Говядину можно готовить по-разному: кто-то ее варит, жарит или тушит, но сегодня вашему вниманию представляется оригинальный рецепт мяса, запеченное цельным куском и пропитанное соевым соусом с чесноком и травами.

Говядина в рукаве в духовке

  • Говяжий биток 1.5 кг
  • Чеснок 5 зуб.
  • Соус соевый 6 ст.л.
  • Масло оливковое 6 ст.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Перец чёрный молотый ¼ ч.л.
  • Смесь трав Прованса 1 ч.л.
    1. Говядина в рукаве в духовке

      Готовим маринад: пять зубков чеснока очищаем от шелухи и разминаем в ступке либо мелко нарезаем.

    2. Говядина в рукаве в духовке

      Кладем измельченный чеснок в глубокую пиалу.

    3. Говядина в рукаве в духовке

      Подливаем соевый соус.

    4. Говядина в рукаве в духовке

      Всыпаем чайную ложку соли.

    5. Говядина в рукаве в духовке

      Добавляем оливковое масло и перчим.

    6. Говядина в рукаве в духовке

      Для более насыщенного аромата отправляем к соусу ароматные травы.

    7. Говядина в рукаве в духовке

      Все составляющие маринада хорошенько перемешиваем.

    8. Говядина в рукаве в духовке

      Говяжью мякоть тщательно промываем под струей воды и обсушиваем при помощи бумажных полотенец – укладываем в тарелку с высокими бортиками.

    9. Говядина в рукаве в духовке

      Заливаем мясо чесночным соусом.

    10. Говядина в рукаве в духовке

      Натираем говядину маринадом со всех сторон, накрываем крышкой и убираем в холод на 2-4 часа для пропитки.

    11. Говядина в рукаве в духовке

      По истечении времени, кладем мясо в рукав и завязываем его с двух концов.

    12. Говядина в рукаве в духовке

      Выпекаем мясо на протяжении двух часов при температуре 200 градусов. Приятного аппетита!

    Говядина с овощами в рукаве в духовке

    Как правило, на праздничный стол, большинство людей подают именно свинину, но если заменить ее постной говядиной, то блюдо получится гораздо менее калорийным, но не менее вкусным и ароматным. А благодаря запеканию со сладким перцем, морковью и томатами – отдельный гарнир можно не готовить.

    Время готовки – 2 ч. 30 мин.

    Время приготовления – 15 мин.

    Порции – 5-6.

    Ингредиенты:

  • Вырезка говяжья– 1 кг.
  • Лук красный – 2 шт.
  • Перед болгарский – 2 шт.
  • Помидоры (некрупные) – 6-7 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Смесь перцев – ½ ч.л.
  • Лист лавра – 3-4 шт.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Вырезку хорошенько промываем водой, обсушиваем бумажными полотенцами и зачищаем от белых пленок и жестких прожилок.Говядина в рукаве в духовке

    Шаг 2. Очищенный красный лук и морковку нарезаем полукольцами.Говядина в рукаве в духовке

    Шаг 3. В рукав для запекания кладем ½ часть нарезанных овощей.Говядина в рукаве в духовке

    Шаг 4. Поверх лука и моркови выкладываем один сладкий перец, порезанный соломкой.

    Говядина в рукаве в духовке

    Шаг 5. Томаты разрезаем на две части и половину также отправляем в рукав.

    Говядина в рукаве в духовке

    Шаг 6. На овощную «подушку» кладем вырезку и приправляем ее разломанными листьями лавра, солью и смесью перцев – поверх остатки перца, томатов, морковки и лука.

    Говядина в рукаве в духовке

    Шаг 7. Завязываем с двух сторон рукав, острым ножом делаем два прокола для свободного выхода пара и выпекаем при температуре 180 градусов в течение двух часов.

    Говядина в рукаве в духовке

    Шаг 8. По истечении времени аккуратно перекладываем содержимое рукава на большое плоское блюдо и наслаждаемся. Приятного аппетита!Говядина в рукаве в духовке

    Говядина с картошкой в рукаве для запекания

    Готовим сочное и невообразимо вкусное жаркое из говядины с картофелем, в духовом шкафу. Такое блюдо можно смело подавать к праздничному столу и будьте уверены, что гости обязательно попросят вас поделиться этим рецептом!

    Время готовки – 1 ч. 35 мин.

    Время приготовления – 20 мин.

    Порции – 4.

    Ингредиенты:

  • Говядина – 500 гр.
  • Картошка – 4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Сметана – 4-5 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Подготавливаем продукты, указанные в списке ингредиентов: мясо и овощи хорошенько промываем под струей воды и даем немного времени обсохнуть.Говядина в рукаве в духовке

    Шаг 2. Говядину зачищаем от пленок и нарезаем кубиками среднего размера.Говядина в рукаве в духовке

    Шаг 3. Очищенный картофель режем на 4 либо 8 частей, в зависимости от его размера.Говядина в рукаве в духовке

    Шаг 4. Морковь стругаем колечками толщиной около трех миллиметров.Говядина в рукаве в духовке

    Шаг 5. Луковицу мелко крошим.Говядина в рукаве в духовке

    Шаг 6. В глубокой емкости объединяем все компоненты и сдабриваем их солью и молотым перцем – перемешиваем для равномерного распределения приправ.Говядина в рукаве в духовке

    Шаг 7. Нарезанные продукты укладываем в рукав для запекания и щедро поливаем сметаной.Говядина в рукаве в духовке

    Шаг 8. Крепко завязываем рукав с обеих сторон и отправляем составляющие будущего жаркого на 60 минут в духовку при 180 градусах. По истечении времени, надрезаем пакет вдоль и подрумяниваем овощи с мясом еще 10-15 минут. Приятного аппетита!Говядина в рукаве в духовке

    Очень вкусные говяжьи ребрышки в рукаве

    Когда хочется чего-то очень вкусного и необычного – запекаем говяжьи ребрышки, порубленные на кусочки с добавлением овощей. Такое кушанье понравится всем, кто только его попробует, а его аромат заполнит все ваше жилище.

    Время готовки – 3 ч. 30 мин.

    Время приготовления – 20 мин.

    Порции – 4.

    Ингредиенты:

  • Ребра говяжьи – 700 гр.
  • Картошка – 1 кг.
  • Лук – 2-3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Аджика – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 50-70 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Приправы – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Ребрышки разрубаем на сегменты, вырезаем осколки косточек и хорошенько промываем под струей воды.Говядина в рукаве в духовке

    Шаг 2. Зубки чеснока очищаем от шелухи и пропускаем через пресс либо натираем на мелкой терке и перекладываем к мясу.Говядина в рукаве в духовке

    Шаг 3. Добавляем необходимое количество аджики и майонеза.Говядина в рукаве в духовке

    Шаг 4. Посыпаем любимыми специями и солью.Говядина в рукаве в духовке

    Шаг 5. Также отправляем к говядине очищенный от шелухи репчатый лук, нарезанный кольцами средней толщины.Говядина в рукаве в духовке

    Шаг 6. Тщательно размешиваем подготовленные компоненты и убираем в холодильник минимум на 2 часа, а лучше – на ночь.Говядина в рукаве в духовке

    Шаг 7. Не теряя времени, крупно шинкуем очищенную морковку.Говядина в рукаве в духовке

    Шаг 8. Очищенную картошку нарезаем дольками или произвольными кусочками.Говядина в рукаве в духовке

    Шаг 9. Перекладываем овощи к мясу и снова перемешиваем для того, чтобы картофель и морковь тоже пропитались соусом и приправами.Говядина в рукаве в духовке

    Шаг 10. Укладываем в рукав для запекания ребрышки с овощами и поверх раскладываем небольшие кусочки масла – завязываем пакет. Для свободного выхода пара, зубочисткой накалываем рукав в нескольких местах.Говядина в рукаве в духовке

    Шаг 11. Выпекаем блюдо на протяжении часа при 200 градусах, после, разрезаем рукав и подрумяниваем ингредиенты еще около 10 минут.Говядина в рукаве в духовке

    Шаг 12. Раскладываем ароматное кушанье по тарелкам и приступаем к дегустации. Приятного аппетита!Говядина в рукаве в духовке

    Нежная и сочная говядина в соевом соусе в рукаве

    Если вы хотя бы однажды приготовите говядину по этому рецепту, он определенно, станет одним из самых любимых, потому как мясо, замаринованное в соевом соусе и запеченное в рукаве – это неимоверно вкусно и ароматно, а готовится такое кушанье очень легко, поэтому справится абсолютно каждый.

    Время готовки – 4 ч. 20 мин.

    Время приготовления – 20 мин.

    Порции – 4.

    Ингредиенты:

  • Мякоть говяжья – 800 гр.
  • Картофель – 7 шт.
  • Соус соевый – 3 ст.л.
  • Аджика – ½ ч.л.
  • Масло подсолнечное – 3 ст.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Перец черный молотый – 2-3 щепотки.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Говядину хорошенько промываем под водой и насухо обтираем при помощи бумажных полотенец.Говядина в рукаве в духовке

    Шаг 2. Для маринада в отдельной пиале соединяем соевый соус, аджику, масло без запаха, соль и несколько щепоток перца – перемешиваем.Говядина в рукаве в духовке

    Шаг 3. Натираем мясо полученным соусом, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильную камеру на 3-4 часа для полной пропитки.Говядина в рукаве в духовке

    Шаг 4. Когда говядина практически промаринуется – очищаем картошку и присыпаем ее смесью соли и перца – укладываем на дно рукава для запекания.Говядина в рукаве в духовке

    Шаг 5. Поверх овощной «подушки» кладем мясо и выливаем остатки соуса, завязываем рукав и в нескольких местах его прокалываем. Запекаем мясо на протяжении полутора-двух часов при температуре 180 градусов.Говядина в рукаве в духовке

    Шаг 6. По истечении времени, аккуратно вынимаем блюдо из духовки, нарезаем говяжью мякоть кусочками и подаем к столу со свежим легким салатом. Приятного аппетита!Говядина в рукаве в духовке

    Как запечь говядина с черносливом в рукаве в духовке?

    Этот рецепт посвящается всем тем, кто любит «сочетать не сочетаемое» и объединять, казалось бы, совсем не гармонирующие между собой продукты. Однако говяжье мясо в сочетании со сладкими сухофруктами, а именно с черносливом – это не только оригинально, но и безумно вкусно.

    Время готовки – 2 ч. 20 мин.

    Время приготовления – 10 мин.

    Порции – 5.

    Ингредиенты:

  • Говядина – 600-700 гр.
  • Чернослив – 30 гр.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Приправы для мяса – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Подготавливаем мясо: промываем и обсушиваем мякоть. Для этого рецепта отлично подходят жесткие части, которые не годятся для приготовления стейков, однако, при длительном запекании, даже такое мясо будет расходиться по волокнам.Говядина в рукаве в духовке

    Шаг 2. Обсушенную говядину старательно натираем любимыми специями и солью.Говядина в рукаве в духовкеШаг 3. Поливаем мясо качественным оливковым маслом первого отжима и слегка натираем.Говядина в рукаве в духовке

    Шаг 4.Сухофрукты заливаем кипятком на 15 минут, а после отжимаем и промазываем маслом.Говядина в рукаве в духовке

    Шаг 5. Говядину с черносливом перекладываем в рукав и отправляем в духовку на полтора-два часа (время может варьироваться в зависимости от толщины куска) при 180 градусах. После окончания термической обработки, настаиваем блюдо еще около получаса. Приятного аппетита!Говядина в рукаве в духовке




    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *