Говядина, запечённая с беконом, относится к кулинарии европейских народов. Её очень здорово преподносить к праздничному столу, когда в доме собираются долгожданные гости, когда царит веселье и уют. Это кушанье является лидирующим на столе, ведь в нём – мясо.
Чем хороша говядина запечённая с беконом? Ведь её так долго готовить – целых два часа! А подготавливать придётся ещё дольше – не менее четырёх часов. Однако время – это не главное в данном случае. Можно пожертвовать некоторым его количеством, пусть и значительным, ради этого восхитительного ароматного и аппетитного кушанья. Рецепт запечённой говядины с фото представлен ниже. Если все продукты взять точно в указанных объёмах, блюда вам хватит на десяток гостей.
Итак, выясним, что же нам пригодится для того чтобы приготовить замечательную говядину в духовке:
- собственно говоря, мясо говяжье – килограмм (не скупитесь!);
- бекон – около 0,3 килограмма;
- маленькая ложечка соли;
- половинка маленькой ложки горчицы;
- приправа «Хмели-сунели» – маленькая ложечка;
- чёрный размельчённый перец – половина маленькой ложки;
- пять долек чеснока;
- паприка неострая (сладкая) – маленькая ложка;
- базилик – маленькая ложка.
Говядина, запечённая с беконом, относится к кулинарии европейских народов. Её очень здорово преподносить к праздничному столу, когда в доме собираются долгожданные гости, когда царит веселье и уют. Это кушанье является лидирующим на столе, ведь в нём – мясо.
Приготовьте для говядины в духовке соответствующую тарелку – яркую, красивую. Это ещё больше украсит её великолепный вид.
Нужно сказать сразу, что мясо может быть практически любым. Это может быть свинина, некоторые предпочитают говядину, а другим по душе окорок или даже вкусная лопатка. Какое бы мясо и место вы не выбрали, помните, что его нужно правильно замариновать. Горчица, травы и вода – вот основные составляющие заправки, которая послужит маринадом для нашей говядины запечённой с беконом.
Ну, а теперь приступаем непосредственно к пошаговому изучению рецепта запечённой говядины с фото:
Мясо фаршируем чесноком, так будет в тысячу раз вкуснее. Вот как это нужно проделать: в говядине проделываем небольшие дырочки с помощью ножа, а в них кладём дольки чеснока;
Обмазываем мясо горчицей;
Солим мясо, перчим и присыпаем приправами;
Помещаем наше мясо в кастрюлю (можно взять просто глубокую большую тарелку), льём туда воду чуть-чуть. Это маринад. Три часа, как минимум, говядина должна простоять в этом маринаде, чтобы хорошенечко пропитаться им;
Бекон режем на кусочки (желательно полоски). Постарайтесь сделать как можно более тонкие полосы;
Перчим и солим наш бекон, а также заправляем его приправами. Охлаждаем в холодильнике;
Форму для выпекания обкладываем фольгой. Сверкающая сторона должна смотреть наружу.
Туда помещаем мясо с беконом (сначала мясо, а сверху – бекон);
Прикрываем посудину фольгой и ставим в духовку. Должен пройти час. После этого снимаем фольгу, чтобы пропеклась верхняя часть мясца. Вы заметите результат, когда увидите, что куски покрылись аппетитной хрустящей коркой золотого цвета.
Вот так вот и готовится вкуснейшая говядина запечённая с беконом. Приятного аппетита вам и вашим гостям!