Имбирная свинина — удивительно вкусный и необычный способ приготовить мясо. Благодаря интересному пикантному маринаду мясо получается ароматным, сочным, очень нежным. Это блюдо готовится совершенно несложно и достаточно быстро. Поэтому это хороший вариант как для ежедневного ужина, так и для праздничного застолья. Попробуйте, Вы не разочаруетесь!
Содержание статьи
Ингредиенты:
- Мякоть свинины — 400 г
- Коньяк (или саке) — 1 ст.л.
- Имбирь тертый — 1 ст.л.
- Соевый соус — 3 ст.л.
- Чеснок — 2-3 зубка
- Сахар — 2 ч.л.
- Лимонный сок — 1 ст.л.
- Яблочный уксус — 1 ст.л.
Способ приготовления:
Во время приготовления имбирной свинины на кухне царит невероятно приятный, пряный аромат тертого корня имбиря и лимона. Этот пикантный запах вызывает еще больший аппетит и желание по-скорее попробовать блюдо!
Для приготовления маринада нам необходимо смешать несколько компонентов: столовую ложку коньяка или саке, соевый соус, по столовой ложке лимонного (или лаймового) сока и яблочного уксуса. Также добавляем в маринад пару чайных ложек сахара без особой горки.
Корень имбиря необходимо тонко очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. Пару-тройку зубков чеснока пропускаем через пресс. Мякоть свинины тщательно промываем, даем ей стечь и нарезаем небольшими кусочками. Маринуем мясо с чесноком и имбирем, залив подготовленным маринадом в течении получаса.
Спустя полчаса перекладываем свинину вместе с маринадом в сковороду с толстым дном и тушим, накрыв плотно крышкой, в собственном соку, не добавляя дополнительно масла. Готовим свинину примерно 15-20 минут, периодически перемешивая.
Ароматная имбирная свинина готова! Она получилась очень нежной, пряной и пикантной. По желанию можно дополнить свинину дольками карамелизированной айвы. В качестве гарнира можно подать картофельное пюре или паровые овощи. Приятного аппетита!