Домашняя колбаса из свинины в кишках — блюдо, которое идеально сочетается со многими гарнирами, свежими овощами и солениями. Колбасу в домашних условиях любят за ее натуральный состав и неповторимый вкус. Готовый продукт в кишке можно обжарить, запечь, завялить или закоптить. Берите на заметку 7 кулинарных идей с подробным описанием процесса!
Содержание статьи
- 1 Как приготовить колбасу из свинины в кишке в домашних условиях?
- 2 Сочная домашняя колбаса из свинины в кишках в духовке
- 3 Как сделать ароматную сыровяленую колбасу в кишках самостоятельно?
- 4 Простой и очень вкусный рецепт копченой колбасы в домашних условиях
- 5 Как самому приготовить сочную колбасу из свинины по-украински?
- 6 Домашняя колбаса, приготовленная из свинины и говядины в кишках
- 7 Простой и вкусный рецепт домашней колбасы из свинины и курицы
Как приготовить колбасу из свинины в кишке в домашних условиях?
Домашнюю свиную колбасу в кишке не сложно приготовить самостоятельно. Питательный продукт универсален в своем применении. Его можно засушить, отварить или пожарить.
-
Мясо и сало режем на небольшие куски. Прокручиваем их в мясорубки до получения свиного фарша.
-
Посыпаем мясной продукт солью и специями по вкусу. Сюда же продавливаем и чеснок.
-
Руками тщательно вымешиваем содержимое до однородного состава.
-
Свиные кишки промываем и вымачиваем в теплой воде около 30 минут.
-
Для формирования колбасы устанавливаем на мясорубку колбасный шприц.
-
На насадку надеваем промытую кишку.
-
В горловину прибора постепенно выкладываем фарш. Включаем мясорубку и осторожно наполняем кишку.
-
Колбасу можно сделать длинной или делить на небольшие части. Кончики обязательно плотно закручивать.
-
Домашняя свиная колбаса в кишке готова. Ее можно заморозить и оставить на хранение или же засушить.
Сочная домашняя колбаса из свинины в кишках в духовке
Аппетитную свиную колбасу можно приготовить самостоятельно с использованием натуральной кишки. Блюдо можно выпечь в духовке и подавать к обеду или ужину вместе с гарниром.
Время готовки: 22 часа
Время приготовления: 30 минут
Порций – 1 кг.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Свиную грудинку отделяем от кости. Также убираем и шкурку. Сам продукт режем на мелкие кусочки.
2. Филе промываем под водой и также разделываем ножом.
3. Дальше эти кусочки можно отправить в измельчитель или мясорубку.
4. При отсутствии техники можно использовать острый нож.
5. Полученный фарш выкладываем в глубокую миску. Добавляем к нему продавленный чеснок, соль и специи.
6. Вымешиваем содержимое руками и вливаем к нему водку.
7. Из пластиковой бутылки срезаем горлышко.
8. Промываем кишки внутри и снаружи. Можно вымочить в теплой воде.
9. Надеваем кишки на горлышко бутылки.
10. Постепенно вводим фарш и аккуратно проталкиваем его руками.
11. Наполненные колбасы завязываем с обеих сторон.
12. Оставляем заготовку на 10-20 часов в холодильнике.
13. Достаем продукт. По его периметру делаем несколько проколов.
14. Дальше кладем колбасы в форму для выпекания. И готовим их 30 минут в духовке, разогретой до 220 градусов. Готово!
Как сделать ароматную сыровяленую колбасу в кишках самостоятельно?
Аппетитную сыровяленую колбасу можно приготовить из свинины в домашних условиях. Мясная закуска выйдет невероятно ароматной и в меру пикантной. Пробовать можно уже через 5 дней!
Время готовки: 6 дней
Время приготовления: 5 дней
Порций – 1200 гр.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Мясо и сало нарезам небольшими кусочками.
2. В полученный фарш добавляем соль и специи.
3. Сюда же продавливаем очищенные зубчики чеснока.
4. Вливаем водку и тщательно вымешиваем содержимое руками. Оставляем в холодном месте на 2 часа.
5. Погружаем мясную заготовку в заранее промытую кишку. Делать это можно при помощи мясорубки.
6. Завязываем колбасу колечком и оставляем на 5 дней в проветриваемом помещении. Днем продукт следует держать в тепле, а ночью в холоде.
7. Спустя 5 дней домашняя сыровяленая колбаса готова. Можно пробовать!
Простой и очень вкусный рецепт копченой колбасы в домашних условиях
Сделать ароматную копченую колбасу в домашних условиях не так уж и сложно. Приготовьте мясное угощение из свинины в натуральной кишке. Оцените простой пошаговый рецепт!
Время готовки: 24 часа
Время приготовления: 12 часов
Порций – 1100 гр.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В мясорубке перемалываем куски свинины и сала. Соединяем фарш с солью, перцем и сушеным чесноком. Тщательно вымешиваем.
2. Промываем свиную кишку. На 2 минуты можно погрузить ее в посуду с теплой водой.
3. Начинаем кишки подготовленным фаршем. Сформированные колбасы завязываем колечками и подвешиваем на 6-10 часов. Держим заготовку при комнатной температуре.
4. Дальше подвешиваем колбасы на решетку духовки. Готовим при температуре 70 градусов 2 часа.
5. Далее мясное блюдо подвергается копчению. На холодное уйдет 6-12 часов, на горячее – 40 минут. Готово!
Как самому приготовить сочную колбасу из свинины по-украински?
Домашнюю колбасу в кишке можно приготовить по традиционному украинскому рецепту. Блюдо порадует не только своим вкусом, но и питательными свойствами. Лучшее решение для вашего домашнего стола!
Время готовки: 3 часа
Время приготовления: 2 часа
Порций – 1500 гр.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготавливаем основные продукты. С куска сала снимаем шкуру. Из бедрышек извлекаем косточки. Затем промываем все это вместе со свининой под водой.
2. Нарезаем три ингредиента очень мелкими кусочками. Размешиваем мясную массу с солью, измельченным чесноком и другими специями.
3. Хорошенько промываем кишки и начиняем их мясной заготовкой. Для этого можно использовать мясорубку или обычное горлышко от пластиковой бутылки.
4. Далее колбасу крепко обвязываем ниткой и сворачиваем спиралью. Делаем несколько проколов тонкой иглой.
5. Заготовку можно погружать в кастрюлю с водой. Варить следует, примерно, полтора часа.
6. Дальше продукт обжариваем в сковороде до яркого румянца.
7. Домашняя колбаса по украинскому рецепту готова! Подавайте к столу вместе с зеленью!
Домашняя колбаса, приготовленная из свинины и говядины в кишках
Сочная и питательная домашняя колбаса получается из говядины и свинины. Оцените простой процесс приготовления в натуральной кишке. Мясной продукт можно жарить, варить, запекать и подавать к столу вместе с гарниром!
Время готовки: 2 часа
Время приготовления: 30 минут
Порций – 1400 гр.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Заранее размораживаем и промываем свинину с говядиной. Режем мясо на небольшие куски.
2. Промываем кишки внутри и снаружи, также можно вымочить в теплой воде 20-30 минут.
3. Пропускаем ингредиенты вместе с салом через мясорубку. Размешиваем фарш с салом, солью и специями. Размещаем его в кишку при помощи специальной насадки.
4. Крепко завязываем заготовки с обеих концов. По периметру продукта можно сделать небольшие проколы при помощи иголки.
5. Домашняя колбаса из свинины и говядины готова! Можно обжарить ее в сковороде до золотистой корочки.
Простой и вкусный рецепт домашней колбасы из свинины и курицы
В домашних условиях не сложно приготовить нежную колбасу из куриного мяса и свинины. Такое угощение выйдет мягким, сочным и не слишком жирным. Идеально подавать в качестве закуски!
Время готовки: 4 часа
Время приготовления: 3 часа
Порций – 1200 гр.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Кусочки куриного филе, свинины и сала пропускаем через мясорубку.
2. Добавляем в полученный фарш соль и специи. Тщательно вымешиваем массу.
3. Промываем свиные кишки и размешаем в них мясной продукт. Можно делать это руками или при помощи кухонной техники.
4. Завязываем колбасу на кончиках, затем перекладываем в аэрогриль или духовку. Готовим 2-3 часа при температуре 80 градусов до яркого розового румянца.
5. Дальше колбасу перекладываем в тазик со льдом. Держим ее там 10 минут.
6. Домашний продукт из курицы и свинины готов! Нарезайте угощение и подавайте к столу!