Колбаса из свинины в кишках — 7 пошаговых рецептов в домашних условиях

Домашняя колбаса из свинины в кишках — блюдо, которое идеально сочетается со многими гарнирами, свежими овощами и солениями.  Колбасу в домашних условиях любят за ее натуральный состав и неповторимый вкус. Готовый продукт в кишке можно обжарить, запечь, завялить или закоптить. Берите на заметку 7 кулинарных идей с подробным описанием процесса!

Как приготовить колбасу из свинины в кишке в домашних условиях?

Домашнюю свиную колбасу в кишке не сложно приготовить самостоятельно. Питательный продукт универсален в своем применении. Его можно засушить, отварить или пожарить.

Колбаса из свинины в кишках — 7 пошаговых рецептов в домашних условиях

  • Свинина 1 кг
  • Сало свиное 1 кг
  • Свиные кишки 2 метра
  • Соль  по вкусу
  • Специи для фарша  по вкусу
  • Чеснок 4 шт.
    1. Колбаса из свинины в кишках — 7 пошаговых рецептов в домашних условиях

      Мясо и сало режем на небольшие куски. Прокручиваем их в мясорубки до получения свиного фарша.

    2. Колбаса из свинины в кишках — 7 пошаговых рецептов в домашних условиях

      Посыпаем мясной продукт солью и специями по вкусу. Сюда же продавливаем и чеснок.

    3. Колбаса из свинины в кишках — 7 пошаговых рецептов в домашних условиях

      Руками тщательно вымешиваем содержимое до однородного состава.

    4. Колбаса из свинины в кишках — 7 пошаговых рецептов в домашних условиях

      Свиные кишки промываем и вымачиваем в теплой воде около 30 минут.

    5. Колбаса из свинины в кишках — 7 пошаговых рецептов в домашних условиях

      Для формирования колбасы устанавливаем на мясорубку колбасный шприц.

    6. Колбаса из свинины в кишках — 7 пошаговых рецептов в домашних условиях

      На насадку надеваем промытую кишку.

    7. Колбаса из свинины в кишках — 7 пошаговых рецептов в домашних условиях

      В горловину прибора постепенно выкладываем фарш. Включаем мясорубку и осторожно наполняем кишку.

    8. Колбаса из свинины в кишках — 7 пошаговых рецептов в домашних условиях

      Колбасу можно сделать длинной или делить на небольшие части. Кончики обязательно плотно закручивать.

    9. Колбаса из свинины в кишках — 7 пошаговых рецептов в домашних условиях

      Домашняя свиная колбаса в кишке готова. Ее можно заморозить и оставить на хранение или же засушить.

    Сочная домашняя колбаса из свинины в кишках в духовке

    Аппетитную свиную колбасу можно приготовить самостоятельно с использованием натуральной кишки. Блюдо можно выпечь в духовке и подавать к обеду или ужину вместе с гарниром.

    Время готовки: 22 часа

    Время приготовления: 30 минут

    Порций – 1 кг.

    Ингредиенты:

  • Грудинка свиная – 500 гр.
  • Филе свиное – 500 гр.
  • Кишка свиная – 2 м.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Специи – по вкусу.
  • Водка – 1 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Свиную грудинку отделяем от кости. Также убираем и шкурку. Сам продукт режем на мелкие кусочки.Колбаса из свинины в кишках — 7 пошаговых рецептов в домашних условиях

    2. Филе промываем под водой и также разделываем ножом.Колбаса из свинины в кишках — 7 пошаговых рецептов в домашних условиях

    3. Дальше эти кусочки можно отправить в измельчитель или мясорубку.Колбаса из свинины в кишках — 7 пошаговых рецептов в домашних условиях

    4. При отсутствии техники можно использовать острый нож.Колбаса из свинины в кишках — 7 пошаговых рецептов в домашних условиях

    5. Полученный фарш выкладываем в глубокую миску. Добавляем к нему продавленный чеснок, соль и специи.Колбаса из свинины в кишках — 7 пошаговых рецептов в домашних условиях

    6. Вымешиваем содержимое руками и вливаем к нему водку.Колбаса из свинины в кишках — 7 пошаговых рецептов в домашних условиях

    7. Из пластиковой бутылки срезаем горлышко.Колбаса из свинины в кишках — 7 пошаговых рецептов в домашних условиях

    8. Промываем кишки внутри и снаружи. Можно вымочить в теплой воде.Колбаса из свинины в кишках — 7 пошаговых рецептов в домашних условиях

    9. Надеваем кишки на горлышко бутылки.Колбаса из свинины в кишках — 7 пошаговых рецептов в домашних условиях

    10. Постепенно вводим фарш и аккуратно проталкиваем его руками.Колбаса из свинины в кишках — 7 пошаговых рецептов в домашних условиях

    11. Наполненные колбасы завязываем с обеих сторон.Колбаса из свинины в кишках — 7 пошаговых рецептов в домашних условиях

    12. Оставляем заготовку на 10-20 часов в холодильнике.Колбаса из свинины в кишках — 7 пошаговых рецептов в домашних условиях

    13. Достаем продукт. По его периметру делаем несколько проколов.Колбаса из свинины в кишках — 7 пошаговых рецептов в домашних условиях

    14. Дальше кладем колбасы в форму для выпекания. И готовим их 30 минут в духовке, разогретой до 220 градусов. Готово!Колбаса из свинины в кишках — 7 пошаговых рецептов в домашних условиях

    Как сделать ароматную сыровяленую колбасу в кишках самостоятельно?

    Аппетитную сыровяленую колбасу можно приготовить из свинины в домашних условиях. Мясная закуска выйдет невероятно ароматной и в меру пикантной. Пробовать можно уже через 5 дней!

    Время готовки: 6 дней

    Время приготовления: 5 дней

    Порций – 1200 гр.

    Ингредиенты:

  • Свинина – 1 кг.
  • Сало свиное – 200 гр.
  • Кишка свиная – 2 м.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Специи – по вкусу.
  • Водка — 100 мл.
  • Процесс приготовления:

    1. Мясо и сало нарезам небольшими кусочками.Колбаса из свинины в кишках — 7 пошаговых рецептов в домашних условиях

    2. В полученный фарш добавляем соль и специи.Колбаса из свинины в кишках — 7 пошаговых рецептов в домашних условиях

    3. Сюда же продавливаем очищенные зубчики чеснока.Колбаса из свинины в кишках — 7 пошаговых рецептов в домашних условиях

    4. Вливаем водку и тщательно вымешиваем содержимое руками. Оставляем в холодном месте на 2 часа.Колбаса из свинины в кишках — 7 пошаговых рецептов в домашних условиях

    5. Погружаем мясную заготовку в заранее промытую кишку. Делать это можно при помощи мясорубки.Колбаса из свинины в кишках — 7 пошаговых рецептов в домашних условиях

    6. Завязываем колбасу колечком и оставляем на 5 дней в проветриваемом помещении. Днем продукт следует держать в тепле, а ночью в холоде.Колбаса из свинины в кишках — 7 пошаговых рецептов в домашних условиях

    7. Спустя 5 дней домашняя сыровяленая колбаса готова. Можно пробовать!Колбаса из свинины в кишках — 7 пошаговых рецептов в домашних условиях

    Простой и очень вкусный рецепт копченой колбасы в домашних условиях

    Сделать ароматную копченую колбасу в домашних условиях не так уж и сложно. Приготовьте мясное угощение из свинины в натуральной кишке. Оцените простой пошаговый рецепт!

    Время готовки: 24 часа

    Время приготовления: 12 часов

    Порций – 1100 гр.

    Ингредиенты:

  • Свинина – 800 гр.
  • Сало соленое – 300 гр.
  • Кишка свиная – 1,5 м.
  • Чеснок сушеный – 1 ст.л.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • Процесс приготовления:

    1. В мясорубке перемалываем куски свинины и сала. Соединяем фарш с солью, перцем и сушеным чесноком. Тщательно вымешиваем.Колбаса из свинины в кишках — 7 пошаговых рецептов в домашних условиях

    2. Промываем свиную кишку. На 2 минуты можно погрузить ее в посуду с теплой водой.Колбаса из свинины в кишках — 7 пошаговых рецептов в домашних условиях

    3. Начинаем кишки подготовленным фаршем. Сформированные колбасы завязываем колечками и подвешиваем на 6-10 часов. Держим заготовку при комнатной температуре.Колбаса из свинины в кишках — 7 пошаговых рецептов в домашних условиях

    4. Дальше подвешиваем колбасы на решетку духовки. Готовим при температуре 70 градусов 2 часа.Колбаса из свинины в кишках — 7 пошаговых рецептов в домашних условиях

    5. Далее мясное блюдо подвергается копчению. На холодное уйдет 6-12 часов, на горячее – 40 минут. Готово!Колбаса из свинины в кишках — 7 пошаговых рецептов в домашних условиях

    Как самому приготовить сочную колбасу из свинины по-украински?

    Домашнюю колбасу в кишке можно приготовить по традиционному украинскому рецепту. Блюдо порадует не только своим вкусом, но и питательными свойствами. Лучшее решение для вашего домашнего стола!

    Время готовки: 3 часа

    Время приготовления: 2 часа

    Порций – 1500 гр.

    Ингредиенты:

  • Свинина – 700 гр.
  • Бедра куриные – 500 гр.
  • Сало соленое – 300 гр.
  • Кишки свиные – 5 м.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • Кориандр – 0,5 ч.л.
  • Орех мускатный – 0,5 ч.л.
  • Вода – 2,5 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Подготавливаем основные продукты. С куска сала снимаем шкуру. Из бедрышек извлекаем косточки. Затем промываем все это вместе со свининой под водой.Колбаса из свинины в кишках — 7 пошаговых рецептов в домашних условиях

    2. Нарезаем три ингредиента очень мелкими кусочками. Размешиваем мясную массу с солью, измельченным чесноком и другими специями.Колбаса из свинины в кишках — 7 пошаговых рецептов в домашних условиях

    3. Хорошенько промываем кишки и начиняем их мясной заготовкой. Для этого можно использовать мясорубку или обычное горлышко от пластиковой бутылки.Колбаса из свинины в кишках — 7 пошаговых рецептов в домашних условиях

    4. Далее колбасу крепко обвязываем ниткой и сворачиваем спиралью. Делаем несколько проколов тонкой иглой.Колбаса из свинины в кишках — 7 пошаговых рецептов в домашних условиях

    5. Заготовку можно погружать в кастрюлю с водой. Варить следует, примерно, полтора часа.Колбаса из свинины в кишках — 7 пошаговых рецептов в домашних условиях

    6. Дальше продукт обжариваем в сковороде до яркого румянца.Колбаса из свинины в кишках — 7 пошаговых рецептов в домашних условиях

    7. Домашняя колбаса по украинскому рецепту готова! Подавайте к столу вместе с зеленью!Колбаса из свинины в кишках — 7 пошаговых рецептов в домашних условиях

    Домашняя колбаса, приготовленная из свинины и говядины в кишках

    Сочная и питательная домашняя колбаса получается из говядины и свинины. Оцените простой процесс приготовления в натуральной кишке. Мясной продукт можно жарить, варить, запекать и подавать к столу вместе с гарниром!

    Время готовки: 2 часа

    Время приготовления: 30 минут

    Порций – 1400 гр.

    Ингредиенты:

  • Свинина – 700 гр.
  • Говядина – 700 гр.
  • Кишка свиная – 3 м.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Заранее размораживаем и промываем свинину с говядиной. Режем мясо на небольшие куски.Колбаса из свинины в кишках — 7 пошаговых рецептов в домашних условиях

    2. Промываем кишки внутри и снаружи, также можно вымочить в теплой воде 20-30 минут.Колбаса из свинины в кишках — 7 пошаговых рецептов в домашних условиях

    3. Пропускаем ингредиенты вместе с салом через мясорубку. Размешиваем фарш с салом, солью и специями. Размещаем его в кишку при помощи специальной насадки.Колбаса из свинины в кишках — 7 пошаговых рецептов в домашних условиях

    4. Крепко завязываем заготовки с обеих концов. По периметру продукта можно сделать небольшие проколы при помощи иголки.Колбаса из свинины в кишках — 7 пошаговых рецептов в домашних условиях

    5. Домашняя колбаса из свинины и говядины готова! Можно обжарить ее в сковороде до золотистой корочки.Колбаса из свинины в кишках — 7 пошаговых рецептов в домашних условиях

    Простой и вкусный рецепт домашней колбасы из свинины и курицы

    В домашних условиях не сложно приготовить нежную колбасу из куриного мяса и свинины. Такое угощение выйдет мягким, сочным и не слишком жирным. Идеально подавать в качестве закуски!

    Время готовки: 4 часа

    Время приготовления: 3 часа

    Порций – 1200 гр.

    Ингредиенты:

  • Свинина – 700 гр.
  • Филе куриное – 300 гр.
  • Сало свиное – 200 гр.
  • Кишка свиная – 2 м.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Специи – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Кусочки куриного филе, свинины и сала пропускаем через мясорубку.Колбаса из свинины в кишках — 7 пошаговых рецептов в домашних условиях

    2. Добавляем в полученный фарш соль и специи. Тщательно вымешиваем массу.Колбаса из свинины в кишках — 7 пошаговых рецептов в домашних условиях

    3. Промываем свиные кишки и размешаем в них мясной продукт. Можно делать это руками или при помощи кухонной техники.Колбаса из свинины в кишках — 7 пошаговых рецептов в домашних условиях

    4. Завязываем колбасу на кончиках, затем перекладываем в аэрогриль или духовку. Готовим 2-3 часа при температуре 80 градусов до яркого розового румянца.Колбаса из свинины в кишках — 7 пошаговых рецептов в домашних условиях

    5. Дальше колбасу перекладываем в тазик со льдом. Держим ее там 10 минут.Колбаса из свинины в кишках — 7 пошаговых рецептов в домашних условиях

    6. Домашний продукт из курицы и свинины готов! Нарезайте угощение и подавайте к столу!Колбаса из свинины в кишках — 7 пошаговых рецептов в домашних условиях




    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *