Котлеты из фарша свинины в духовке — 5 рецептов вкусных и сочных котлет

Котлеты из фарша свинины в духовке — очень сочное и вкусное мясное блюдо. Они точно придутся по вкусу даже самым придирчивым и строгим дегустаторам, а у хозяйки получится всех удивить без особых усилий.

Сочные и вкусные котлеты из свиного фарша в духовке

Котлеты из свинины готовятся по обычному алгоритму. Однако для того, чтобы они не развалились, добавим несколько связующих ингредиентов.

Котлеты из фарша свинины в духовке — 5 рецептов вкусных и сочных котлет

  • Свинина 500 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Молоко коровье 70 мл.
  • Батон 100 гр.
  • Лук репчатый 100 гр.
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Специи и Приправы  по вкусу
  • Соль  по вкусу
    1. Котлеты из фарша свинины в духовке — 5 рецептов вкусных и сочных котлет

      Обрабатываем свинину: обрезаем пленки и жилки. Промываем под струей теплой воды и просушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем небольшими кусочками острым ножом.

    2. Котлеты из фарша свинины в духовке — 5 рецептов вкусных и сочных котлет

      Очищаем луковицу от шелухи. Разрезаем на куски средней величины. Пропускаем лук вместе с мясом через мясорубку.

    3. Котлеты из фарша свинины в духовке — 5 рецептов вкусных и сочных котлет

      Берем кусок батона и вымачиваем его в молоке в отдельной посуде. Добавляем его в фарш. Вбиваем туда же яйцо, засыпаем специи и солим. Аккуратно перемешиваем массу до однородности.

    4. Котлеты из фарша свинины в духовке — 5 рецептов вкусных и сочных котлет

      Ставим рядом с рабочей зоной небольшую миску с водой. Смачиваем руки и берем кусочек фарша среднего размера. Формируем заготовку. Достаем противень, расстилаем на нем бумагу и смазываем маслом. Выкладываем котлеты.

    5. Котлеты из фарша свинины в духовке — 5 рецептов вкусных и сочных котлет

      Разогреваем духовку заранее до температуры 180 градусов. Противень с заготовками ставим внутрь. Выпекаем 40-50 минут.

    6. Котлеты из фарша свинины в духовке — 5 рецептов вкусных и сочных котлет

      Через положенное время достаем котлеты из духовки и подаем на стол с любым гарниром.

    Приятного аппетита!

    Как приготовить нежные котлеты из свинины с подливкой в духовке?

    Рецепт котлет более полезный, но не менее сытный. Чтобы вкус был помягче, подливу приготовим из овощей, томатного соуса и сметаны.

    Время готовки – 1 ч. 20 мин.

    Время приготовления – 1 ч.

    Количество порций: 4.

    Ингредиенты:

  • Свинина – 400 г.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Батон – 2 ломтика.
  • Яйца – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный свежемолотый – 1 ч.л.
  • Паприка – 0,5 ч.л.
  • Соус томатный – 4 ст.л.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Вода – 1 ст.
  • Мука пшеничная – 3-4 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Свинину промываем и просушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем на кусочки. Лук очищаем и делим пополам ножом, нарезаем на несколько частей. Батон размачиваем в миске с водой. Достаем через минуту и слегка отжимаем. Перекручиваем на мясорубке сначала свинину и лук, а затем батон.Котлеты из фарша свинины в духовке — 5 рецептов вкусных и сочных котлет

    2. Вбиваем яйцо в готовый фарш. Перемешиваем.Котлеты из фарша свинины в духовке — 5 рецептов вкусных и сочных котлет

    3. Посыпаем фарш солью и специями.Котлеты из фарша свинины в духовке — 5 рецептов вкусных и сочных котлет

    4. Чтобы котлеты было проще лепить, фарш необходимо отбить. Берем его в руки и с силой бросаем в глубокую миску. Фарш станет более плотным, а котлеты не развалятся в духовке.Котлеты из фарша свинины в духовке — 5 рецептов вкусных и сочных котлет

    5. Включаем духовку на 180 градусов и разогреваем ее. Затем начинаем лепить котлеты: берем кусок фарша средней величины и делаем овальные заготовки. Перебрасываем каждую из одной руки в другую, чтобы придать им гладкость и упругость.Котлеты из фарша свинины в духовке — 5 рецептов вкусных и сочных котлет

    6. Застилаем противень бумагой и смазываем маслом, начинаем обваливать котлеты в муке, чтобы они не пересушивались в духовке.Котлеты из фарша свинины в духовке — 5 рецептов вкусных и сочных котлет

    7. Выкладываем заготовки на противень. Ставим в разогретую духовку и выпекаем 20 минут.Котлеты из фарша свинины в духовке — 5 рецептов вкусных и сочных котлет

    8. Пока котлеты томятся, у нас есть время приготовить подливу. Очищаем лук и мелко нарезаем его. Чистим морковь и промываем, измельчаем на терке.Котлеты из фарша свинины в духовке — 5 рецептов вкусных и сочных котлет

    9. Включаем плиту и ставим на конфорку сковороду с маслом. Разогреваем. Высыпаем лук и помешиваем. Добавляем морковь, перемешиваем пару минут.Котлеты из фарша свинины в духовке — 5 рецептов вкусных и сочных котлет

    10. Разбавляем томатный соус водой, выливаем к овощам. Перчим, солим. Накрываем крышкой и даем покипеть.Котлеты из фарша свинины в духовке — 5 рецептов вкусных и сочных котлет

    11. Чтобы вкус был более мягким, добавляем сметану. Перемешиваем, доводим до кипения и снимаем.Котлеты из фарша свинины в духовке — 5 рецептов вкусных и сочных котлет

    12. Котлеты почти готовы. Достаем их из духовки. Заливаем соусом и ставим на 10-15 минут обратно в духовку. Увеличиваем температуру до 200 градусов. Готовые котлеты подаем к столу.Котлеты из фарша свинины в духовке — 5 рецептов вкусных и сочных котлет

    Приятного аппетита!

    Невероятно вкусные рубленые котлеты из свинины, запеченные в духовке

    Благодаря сочетанию свинины и большого количества лука котлеты получаются очень сочными и вкусными.

    Время готовки – 40 мин.

    Время приготовления – 10 мин.

    Количество порций: 4-5.

    Ингредиенты:

  • Свинина – 300-400 гр.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный – по вкусу.
  • Яйца – 1 шт.
  • Мука овсяная – 2 ст.л.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Очищаем лук от шелухи. На разделочной доске нарезаем его острым ножом на мелкие кусочки. Высыпаем в отдельную посуду.Котлеты из фарша свинины в духовке — 5 рецептов вкусных и сочных котлет

    2. Свиное мясо обмываем под струей теплой воды, немного обсушиваем. Нарезаем свинину на небольшие куски. Добавляем ее к луку.Котлеты из фарша свинины в духовке — 5 рецептов вкусных и сочных котлет

    3. Вбиваем одно яйцо в готовую смесь, солим и перчим по вкусу.Котлеты из фарша свинины в духовке — 5 рецептов вкусных и сочных котлет

    4. Чтобы котлеты не распались в духовке, добавляем к мясу овсяную муку. Перемешиваем содержимое.Котлеты из фарша свинины в духовке — 5 рецептов вкусных и сочных котлет

    5. Достаем противень из духовки и ставим на рабочую поверхность. Включаем духовой шкаф для разогрева и выставляем температуру 180 градусов. Располагаем на противне пергаментную бумагу и слегка смазываем ее подсолнечным маслом. Формируем котлеты среднего размера и выкладываем на противень. Увеличиваем температуру до 200 градусов и ставим противень с котлетами в духовку. Томим 30 минут.Котлеты из фарша свинины в духовке — 5 рецептов вкусных и сочных котлет

    6. Через полчаса достаем котлеты из духовки, раскладываем по тарелкам и вместе с гарниром подаем к столу.Котлеты из фарша свинины в духовке — 5 рецептов вкусных и сочных котлет

    Приятного аппетита!

    Простой и вкусный рецепт котлет из свинины без обжарки в духовке

    Единственный недостаток свинины заключается в ее жирности. Однако если приготовить котлеты в духовке, они получатся диетическими, так как готовятся без масла.

    Время готовки – 1 ч. 20 мин.

    Время приготовления – 40 мин.

    Количество порций: 8.

    Ингредиенты:

  • Свинина – 800 гр.
  • Лук – 200 гр.
  • Молоко – 100 мл.
  • Яйца – 1 шт.
  • Батон – 100 гр.
  • Сухари панировочные – 50 гр.
  • Перец – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Для начала размочим необходимое количество батона в молоке. Снимаем корочку с батона и оставляем только мякоть. Ее кладем в глубокую тарелку и заливаем молоком, оставляем на 10-15 минут.Котлеты из фарша свинины в духовке — 5 рецептов вкусных и сочных котлет

    2. Обрабатываем свинину и лук: освобождаем от пленок и жилок мясо, разрезаем на кусочки, лук очищаем и делим ножом на куски, измельчаем оба продукта в фарш с помощью мясорубки.Котлеты из фарша свинины в духовке — 5 рецептов вкусных и сочных котлет

    3. В полученную массу вбиваем яйцо и батон (предварительно нужно достать мякоть из молока и слегка отжать). Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем до однородности и отбиваем: с силой бросаем мясо в широкое блюдо несколько раз. В этом случае котлеты будут более воздушными.Котлеты из фарша свинины в духовке — 5 рецептов вкусных и сочных котлет

    4. Высыпаем панировочные сухари в тарелку и начинаем формировать котлеты. Овальные заготовки обваливаем в панировке и сразу выкладываем их на противень. Его необходимо заранее достать из духовки и застелить бумагой для запекания.Котлеты из фарша свинины в духовке — 5 рецептов вкусных и сочных котлет

    5. Разогреваем духовку при 180 градусах. Затем немного увеличиваем градус (до 190) и ставим котлеты внутрь на 30-40 минут. Наличие румяной корочки подскажет, что котлеты пора подавать к столу.Котлеты из фарша свинины в духовке — 5 рецептов вкусных и сочных котлет

    Приятного аппетита!

    Пошаговый рецепт приготовления котлеты из свинины с сыром в духовке

    Чтобы котлеты были еще вкуснее, сыр можно добавить и внутрь каждого изделия. А любителям восточных блюд рекомендуем добавить смесь из специй хмели-сунели и кориандра.

    Время готовки – 40 мин.

    Время приготовления – 30 мин.

    Количество порций: 3.

    Ингредиенты:

  • Фарш свиной – 250 гр.
  • Сыр – 50-60 гр.
  • Сухари домашние – 100-200 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Масло растительное – 1 ч.л.
  • Перец молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Свиной фарш в готовом виде выкладываем на тарелку. Для приготовления котлет лучше всего, если он будет домашним. Вбиваем в мясо яйцо, посыпаем солью и перцем.Котлеты из фарша свинины в духовке — 5 рецептов вкусных и сочных котлет

    2. Сухари выкладываем в ступу или обычную пиалу. Если таких сухарей нет и нет возможности их приготовить, замените панировочными.Котлеты из фарша свинины в духовке — 5 рецептов вкусных и сочных котлет

    3. Пока будем толочь сухари, разогреем духовку. Включаем духовой шкаф и ставим отметку на 230 градусов.Котлеты из фарша свинины в духовке — 5 рецептов вкусных и сочных котлет

    4. Измельченные сухари высыпаем в тарелку с фаршем.Котлеты из фарша свинины в духовке — 5 рецептов вкусных и сочных котлет

    5. Очищаем луковицу. Нарезаем как можно мельче острым ножом. То же самое проделываем с чесноком (или выжимаем с помощью чесночницы). Добавляем в мясо.Котлеты из фарша свинины в духовке — 5 рецептов вкусных и сочных котлет

    6. Перемешиваем ингредиенты руками пару минут.Котлеты из фарша свинины в духовке — 5 рецептов вкусных и сочных котлет

    7. Достаем противень и выстилаем фольгой, смазываем его маслом. Формируем котлеты среднего размера и выкладываем на небольшом расстоянии друг от друга на фольгу. Оставляем на 10-12 минут. Извлекаем котлеты из духовки при появлении румяной корочки.Котлеты из фарша свинины в духовке — 5 рецептов вкусных и сочных котлет

    8. Крупно натираем сыр с помощью терки. Посыпаем каждую котлету и снова ставим противень в духовку на 5 минут. Следим, чтобы сыр не расплавился.Котлеты из фарша свинины в духовке — 5 рецептов вкусных и сочных котлет

    9. Готовые котлеты подаем с любым гарниром к обеденному столу.Котлеты из фарша свинины в духовке — 5 рецептов вкусных и сочных котлет

    Приятного аппетита!




    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *