Стейк из индейки на сковороде — 8 рецептов вкусного и сочного стейка

Стейк из индейки на сковороде – это аппетитное кулинарное решение для ваших обедов, ужинов и праздников. Аппетитное мясо птицы порадует не только своим вкусом, но и полезными свойствами. Для приготовления яркого блюда на сковороде используйте проверенные пошаговые рецепты из нашей подборки.

Сочный стейк из грудки индейки на сковороде гриль

Сочный и яркий стейк из грудки индейки можно приготовить на сковороде гриль. Аппетитное румяное мясо прекрасно сочетается со свежими овощами и зеленью. Подавайте к обеду или ужину.

Стейк из индейки на сковороде — 8 рецептов вкусного и сочного стейка

  • Индейка 2 грудки
  • Масло оливковое 30 мл.
  • Горчица французская 2 ст.л.
  • Прованские травы 1 ст.л.
  • Сок лимонный 1 ст.л.
  • Уксус белый винный 50 мл.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Масло сливочное 20 гр.
    1. Стейк из индейки на сковороде — 8 рецептов вкусного и сочного стейка

      Мясо грудки индейки отделяем от кости. Промываем его, обсушиваем и натираем семенами горчицы.

    2. Стейк из индейки на сковороде — 8 рецептов вкусного и сочного стейка

      Дальше обсыпаем продукт солью и прованскими травами.

    3. Стейк из индейки на сковороде — 8 рецептов вкусного и сочного стейка

      Затем выкладываем грудку в глубокую тарелку. Заливаем ее винным уксусом, оливковым маслом и соком лимона. Маринуем в холодильнике 2 часа.

    4. Стейк из индейки на сковороде — 8 рецептов вкусного и сочного стейка

      Нагреваем сковороду гриль и обмазываем ее сливочным маслом. Выкладываем сюда маринованные стейки.

    5. Стейк из индейки на сковороде — 8 рецептов вкусного и сочного стейка

      Жарим по 3 минуты с каждой стороны до яркого румянца.

    6. Стейк из индейки на сковороде — 8 рецептов вкусного и сочного стейка

      Выкладываем готовые стейки индейки на тарелки, дополняем их овощами и подаем к столу!

    Как приготовить вкусный стейк из индейки с косточкой на сковороде?

    Быстрая и простая идея для сытного домашнего ужина – стейки с косточкой из индейки. Мясо получается сочным внутри и хрустящим снаружи. Порадуйте близких ярким и сытным блюдом!

    Время готовки: 25  минут

    Время приготовления: 15 минут

    Порций – 2

    Ингредиенты:

  • Стейк индейки с косточкой – 2 шт.
  • Соус соевый – 1 ч.л.
  • Сметана – 60 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Травы прованские – по вкусу.
  • Семена горчицы – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Процесс приготовления:

    1. Для приготовления выбираем стейки с косточкой. Для этого подойдет голень индейки. Промываем мясо и обтираем бумажным полотенцем.Стейк из индейки на сковороде — 8 рецептов вкусного и сочного стейка

    2. В глубокой миске соединяем сметану с семенами горчицы и чайной ложкой соевого соуса. Размешиваем продукты.Стейк из индейки на сковороде — 8 рецептов вкусного и сочного стейка

    3. Стеки на кости натираем солью и прованскими травами.Стейк из индейки на сковороде — 8 рецептов вкусного и сочного стейка

    4. Обмазываем мясо сметанным соусом.Стейк из индейки на сковороде — 8 рецептов вкусного и сочного стейка

    5. Перекладываем заготовку в сковороду с кипящим растительным маслом.Стейк из индейки на сковороде — 8 рецептов вкусного и сочного стейка

    6. Жарим мясо до яркого румянца с каждой стороны.Стейк из индейки на сковороде — 8 рецептов вкусного и сочного стейка

    7. Перекладываем продукт в порционные тарелки.Стейк из индейки на сковороде — 8 рецептов вкусного и сочного стейка

    8. Дополняем стейки с косточкой овощами по вкусу и подаем к столу!Стейк из индейки на сковороде — 8 рецептов вкусного и сочного стейка

    Мягкий и сочный стейк, приготовленный из голени индейки

    Для яркого и быстрого ужина на двоих можно приготовить стейки из голени индейки. Мясной продукт порадует сочным и нежным вкусом. Подавайте к столу вместе со свежими овощами и ароматной зеленью.

    Время готовки: 35  минут

    Время приготовления: 15 минут

    Порций – 2

    Ингредиенты:

  • Голень индейки – 2 шт.
  • Соус соевый – 100 мл.
  • Мед – 50 гр.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Лимон – ¼ шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Процесс приготовления:

    1. Голень индейки разрубаем на толстые стейки. Тщательно промываем их.Стейк из индейки на сковороде — 8 рецептов вкусного и сочного стейка

    2. В глубокой миске смешиваем соевый соус с медом, солью и черным молотым перцем. Погружаем в маринад мясо.Стейк из индейки на сковороде — 8 рецептов вкусного и сочного стейка

    3. Размазываем по мясу горчицу.Стейк из индейки на сковороде — 8 рецептов вкусного и сочного стейка

    4. Поливаем заготовку лимонным соком. Маринуем 10-15 минут.Стейк из индейки на сковороде — 8 рецептов вкусного и сочного стейка

    5. Ставим на плиту сковороду с растительным маслом. Жарим здесь стейки из голени до хрустящей корочки с обеих сторон.Стейк из индейки на сковороде — 8 рецептов вкусного и сочного стейка

    6. За 5 минут до готовности кладем в кипящее масло порезанный зубчик чеснока. Это добавит блюду яркий аромат.Стейк из индейки на сковороде — 8 рецептов вкусного и сочного стейка

    7. Аппетитные стейки готовы! Выкладывайте их на тарелку и ставьте на стол, дополнив свежими овощами и зеленью.Стейк из индейки на сковороде — 8 рецептов вкусного и сочного стейка

    Пошаговый рецепт приготовления стейка из бедра индейки на сковороде

    Для аппетитного и яркого ужина на двоих можно приготовить стейки из бедренной части индейки. Блюдо порадует приятным пряным ароматом и нежным вкусом. Подавайте с овощами и зеленью.

    Время готовки: 40  минут

    Время приготовления: 20 минут

    Порций – 2

    Ингредиенты:

  • Стейк из бедра индейки – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Процесс приготовления:

    1. Бедра индейки обдаем холодной водой и обтираем полотенцем. Обильно обмазываем солью и специями по вкусу. Для блюда подойдет паприка и смесь перцев.Стейк из индейки на сковороде — 8 рецептов вкусного и сочного стейка

    2. Чистим репчатый лук и режем его тонкими полукольцами.Стейк из индейки на сковороде — 8 рецептов вкусного и сочного стейка

    3. Выжимаем в заготовку сок половинки лимона. Маринуем с мясом около 10-15 минут.Стейк из индейки на сковороде — 8 рецептов вкусного и сочного стейка

    4. Нагреваем на плите сковороду с растительным маслом. Сперва жарим стейки до яркого румянца, затем томим их с луком 5-10 минут.Стейк из индейки на сковороде — 8 рецептов вкусного и сочного стейка

    5. Готовое блюдо выкладываем на порционную тарелку. Дополняем мясо овощами, зеленью и подаем к столу!Стейк из индейки на сковороде — 8 рецептов вкусного и сочного стейка

    Как пожарить вкусные стейки из индейки в панировке?

    Полезная и питательная идея для домашнего обеда – стейки из индейки в хрустящей панировке. Мясной продукт идеально сочетается со свежими овощами и любым гарниром по вкусу.

    Время готовки: 35  минут

    Время приготовления: 20 минут

    Порций – 4

    Ингредиенты:

  • Филе индейки – 0,5 кг.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 100 гр.
  • Сухари панировочные – 150 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Процесс приготовления:

    1. Размораживаем филе индейки и делим его на стеки толщиной 1 см.Стейк из индейки на сковороде — 8 рецептов вкусного и сочного стейка

    2. Слегка отбиваем каждый кусочек, затем посыпаем солью и черным молотым перцем.Стейк из индейки на сковороде — 8 рецептов вкусного и сочного стейка

    3. Дальше обваливаем мясо в муке.Стейк из индейки на сковороде — 8 рецептов вкусного и сочного стейка

    4. После погружаем продукт во взбитую яичную смесь.Стейк из индейки на сковороде — 8 рецептов вкусного и сочного стейка

    5. Напоследок обсыпаем куски индейки панировочными сухарями.Стейк из индейки на сковороде — 8 рецептов вкусного и сочного стейка

    6. Ставим сковороду на плиту, вливаем в нее растительное масло и выкладываем подготовленные стейки в панировке. Жарим до появления яркой золотистой корочки.Стейк из индейки на сковороде — 8 рецептов вкусного и сочного стейка

    7. Аппетитные стейки с хрустящей корочкой готовы. Выкладывайте на тарелку и угощайте домашних!Стейк из индейки на сковороде — 8 рецептов вкусного и сочного стейка

    Сочные и нежные стейки из индейки на сковороде с овощами

    Для яркого и сочного домашнего обеда можно приготовить стейки из индейки с овощами. Ароматное блюдо удивит ваших родных подачей и оригинальным вкусом. Берите на заметку питательный и полезный рецепт.

    Время готовки: 50  минут

    Время приготовления: 40 минут

    Порций – 5

    Ингредиенты:

  • Стейк индейки – 5 шт.
  • Помидор – 3 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Лук зеленый – 1 пучок.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Коренья сухие – 3 ст.л.
  • Майонез – 5 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Лист лавровый – 3 шт.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Процесс приготовления:

    1. Подготовим ингредиенты. Овощи и зелень промываем под водой, мясо размораживаем.Стейк из индейки на сковороде — 8 рецептов вкусного и сочного стейка

    2. Стейки индейки выкладываем в глубокую миску. Поливаем растительным маслом, обсыпаем солью и специями по вкусу.Стейк из индейки на сковороде — 8 рецептов вкусного и сочного стейка

    3. Перекладываем заготовку в сковороду. Накрываем крышкой и готовим около 20 минут. Мясо следует переворачивать.Стейк из индейки на сковороде — 8 рецептов вкусного и сочного стейка

    4. В это время займемся подготовкой овощей. Морковь натираем на терку.Стейк из индейки на сковороде — 8 рецептов вкусного и сочного стейка

    5. Помидоры делим на тонкие кружочки.Стейк из индейки на сковороде — 8 рецептов вкусного и сочного стейка

    6. Свежую зелень измельчаем ножом.Стейк из индейки на сковороде — 8 рецептов вкусного и сочного стейка

    7. Репчатый лук измельчаем любым удобным способом.Стейк из индейки на сковороде — 8 рецептов вкусного и сочного стейка

    8. Высыпаем на тарелку сухие коренья. Слишком крупные разрезаем.Стейк из индейки на сковороде — 8 рецептов вкусного и сочного стейка

    9. Посыпаем обжаренное мясо кореньями. Уменьшаем огонь.Стейк из индейки на сковороде — 8 рецептов вкусного и сочного стейка

    10. Подготовим лавровые листья и специи без соли.Стейк из индейки на сковороде — 8 рецептов вкусного и сочного стейка

    11. Поливаем блюдо половиной майонеза. Выкладываем репчатый лук.Стейк из индейки на сковороде — 8 рецептов вкусного и сочного стейкаСтейк из индейки на сковороде — 8 рецептов вкусного и сочного стейка

    12. Дальше добавляем тертую морковь.Стейк из индейки на сковороде — 8 рецептов вкусного и сочного стейка

    13. Обсыпаем продукты специями. Сюда же кладем лавровые листья и продолжаем тушить содержимое.Стейк из индейки на сковороде — 8 рецептов вкусного и сочного стейка

    14. Погружаем в сковороду помидоры.Стейк из индейки на сковороде — 8 рецептов вкусного и сочного стейка

    15. Выливаем оставшийся майонез.Стейк из индейки на сковороде — 8 рецептов вкусного и сочного стейка

    16. Сверху посыпаем зеленью.Стейк из индейки на сковороде — 8 рецептов вкусного и сочного стейка

    17. Накрываем заготовку крышкой и тушим около 10 минут.Стейк из индейки на сковороде — 8 рецептов вкусного и сочного стейка

    18. Размешиваем блюдо и даем ему немного остыть.Стейк из индейки на сковороде — 8 рецептов вкусного и сочного стейка

    19. Выкладываем аппетитные стейки с овощами на тарелку и подаем к столу!Стейк из индейки на сковороде — 8 рецептов вкусного и сочного стейка

    Как вкусно и просто пожарить стейк из индейки в кляре?

    Хрустящий и румяный стейк можно приготовить из мяса индейки в кляре. Аппетитное блюдо достаточно простое и быстрое в приготовлении. Идея послужит сытным и полезным обедом для всей семьи.

    Время готовки: 30  минут

    Время приготовления: 15 минут

    Порций – 4

    Ингредиенты:

  • Голень индейки – 0,6 кг.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 2,5 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Чеснок молотый – 0,5 ч.л.
  • Травы прованские – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Процесс приготовления:

    1. Мясо индейки аккуратно извлекаем от кости. Стараемся не повредить целостность продукта.Стейк из индейки на сковороде — 8 рецептов вкусного и сочного стейка

    2. Слишком крупные куски слегка отбиваем, накрыв их пищевой пленкой.Стейк из индейки на сковороде — 8 рецептов вкусного и сочного стейка

    3. Для кляра соединяем яйцо, муку, соль, черный молотый перец, прованские травы и сушеный чеснок. Взбиваем массу до однородности и отсутствия комочков.Стейк из индейки на сковороде — 8 рецептов вкусного и сочного стейка

    4. Каждый кусочек мяса погружаем в кляр и после обжариваем в растительном масле на раскаленной сковороде. Готовим с обеих сторон до золотистого цвета.Стейк из индейки на сковороде — 8 рецептов вкусного и сочного стейка

    5. Аппетитные стейки из индейки дополняем свежими овощами и подаем к столу. Угощайте домашних!Стейк из индейки на сковороде — 8 рецептов вкусного и сочного стейка

    Мягкий и ароматный стейк из индейки в соевом соусе

    Интересный по вкусу стейк из мяса индейки получается в маринаде из соевого соуса. Хорошо пропитанный продукт выходит мягким и сочным. Аппетитная идея для вашего домашнего стола.

    Время готовки: 35  минут

    Время приготовления: 15 минут

    Порций – 2

    Ингредиенты:

  • Филе индейки – 2 шт.
  • Соус соевый – 80 мл.
  • Хмели-сунели – по вкусу.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Хорошенько промываем филе индейки. Протираем продукт бумажным полотенцем и выкладываем его в глубокую тарелку. Поливаем двумя столовыми ложками растительного масла.Стейк из индейки на сковороде — 8 рецептов вкусного и сочного стейка

    2. Дальше вливаем соевый соус. Перемешиваем куски мяса.Стейк из индейки на сковороде — 8 рецептов вкусного и сочного стейка

    3. Дополняем заготовку сухими травами. Делаем в мясе небольшие проколы при помощи вилки. Маринуем в холодильнике 10-15 минут.Стейк из индейки на сковороде — 8 рецептов вкусного и сочного стейка

    4. Маринованные стейки перекладываем в сковороду с растительным маслом. Жарим на большом огне с каждой стороны по 3-4 минуты.Стейк из индейки на сковороде — 8 рецептов вкусного и сочного стейка

    5. Готовые румяные стейки выкладываем на тарелку вместе с гарниром и свежими овощами. Подавайте яркое блюдо на стол!Стейк из индейки на сковороде — 8 рецептов вкусного и сочного стейка




    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *