Кролик в мультиварке — 8 пошаговых рецептов приготовления

Диетическое мясо кролика полезно взрослым и детям. Предлагаем несколько рецептов приготовления крольчатины в мультиварке. Важно знать, что, чем моложе тушка, тем нежнее и вкуснее получится блюдо.

Крольчатина в сметане получается сочной и мягкой. Для вкуса и цвета добавляем также репчатый лук и морковь. Готовое мясо можно подать с картофельным пюре, рубленой зеленью и салатом из свежих овощей.

Кролик в мультиварке — 8 пошаговых рецептов приготовления

  • Кролик 650 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Сметана 1 ст.
  • Соль  по вкусу
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Горчица 1 ст.л.
  • Специи и Приправы  по вкусу
  • Зелень  по вкусу
    1. Кролик в мультиварке — 8 пошаговых рецептов приготовления

      Кролика разрезаем на порционные куски, промываем прохладной водой, обсушиваем.

    2. Кролик в мультиварке — 8 пошаговых рецептов приготовления

      Помещаем куски тушки в миску, посыпаем солью и приправой для мяса, руками распределяем добавки по каждому кусочку. Оставляем мариноваться. Мультиварку разогреваем в режиме «Выпечка», в чашу наливаем растительное масло.

    3. Кролик в мультиварке — 8 пошаговых рецептов приготовления

      В горячее масло выкладываем куски кролика, закрываем крышку, готовим пятнадцать минут. Потом переворачиваем куски на другую сторону, закрываем крышку и готовим еще десять минут.

    4. Кролик в мультиварке — 8 пошаговых рецептов приготовления

      Репчатый лук очищаем от шелухи и мелко нарезаем ножом.

    5. Кролик в мультиварке — 8 пошаговых рецептов приготовления

      Так же поступаем с морковкой. Только измельчаем ее с помощью крупной терки.

    6. Кролик в мультиварке — 8 пошаговых рецептов приготовления

      Выкладываем овощи на обжаренные куски кролика, закрываем крышку и ставим режим «Тушение» на один час.

    7. Кролик в мультиварке — 8 пошаговых рецептов приготовления

      В отдельной миске смешиваем сметану, горчицу, черный молотый перец и соль по вкусу.

    8. Кролик в мультиварке — 8 пошаговых рецептов приготовления

      Полученную массу выливаем поверх кролика с овощами.

    9. Кролик в мультиварке — 8 пошаговых рецептов приготовления

      Продолжаем тушить до полной готовности. Если кролик немолодой, то время тушения составит около двух часов. Пробуйте и определяйте готовность по мягкости мяса.

    10. Кролик в мультиварке — 8 пошаговых рецептов приготовления

      Готового кролика подаем в горячем виде с зеленью и любым гарниром.

    Приятного аппетита!

    Как приготовить кролика с картошкой в мультиварке?

    Приготовим кролика в мультиварке с картошкой. Для тушения лучше использовать переднюю часть тушки – мясо протушится и будет мягким. Чтобы блюдо получилось сочным, добавим также овощи – лук-порей и морковь. Специи используйте по своему вкусу.

    Время готовки: 60 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Порций – 4.

    Ингредиенты:

  • Кролик – 500 гр.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Картофель – 5-6 шт.
  • Лук-порей – 1 шт.
  • Перец черный горошком – 6-8 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 2-3 ст. л.
  • Чеснок – 2-3 зубка.
  • Вода – 400-500 мл.
  • Лавровый лист – 3-4 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Кролика разделываем на порционные куски, промываем и обсушиваем. Укладываем куски тушки в чашу мультиварки, предварительно налив туда растительное масло, присыпаем солью.Кролик в мультиварке — 8 пошаговых рецептов приготовления

    2. Лук порей режем кольцами. Очищенную морковь нарезаем небольшими кусочками. Поверх кролика выкладываем лук-порей и морковь, добавляем горошки черного перца и лавровые листья.Кролик в мультиварке — 8 пошаговых рецептов приготовления

    3. Картофель очищаем, промываем и режем на крупные кубики. Выкладываем их в чашу. Солим и вливаем указанное количество воды. Вода должна доходить до середины картофельного слоя. Ставим режим «Тушение» на один час. За полчаса до окончания программы высыпаем в чашу измельченные зубки чеснока.Кролик в мультиварке — 8 пошаговых рецептов приготовления

    4. Готового кролика с картофелем раскладываем по тарелкам, посыпаем свежей зеленью, и подаем в горячем виде к столу.Кролик в мультиварке — 8 пошаговых рецептов приготовления

    Приятного аппетита!

    Еще один рецепт кролика с добавлением сметаны. Тут при тушении используем сельдерей – его стебли придадут блюду интересный вкус и приятный аромат. Овощи выкладываем «подушкой» на дно чаши, затем помещаем мясо и заливаем сметанным соусом – очень сочно.

    Время готовки: 2 часа.

    Время приготовления: 20 мин.

    Порций – 4.

    Ингредиенты:

  • Кролик – 700-800 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сельдерея стебли – 2 шт.
  • Сметана – 500 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец душистый молотый – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Специи для гриля – по вкусу.
  • Лавровый лист – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Вода – 200 мл.
  • Процесс приготовления:

    1. В чашу мультиварки выкладываем измельченный репчатый лук, натертую на крупной терке морковь и нарезанные кусочками стебли сельдерея.Кролик в мультиварке — 8 пошаговых рецептов приготовления

    2. Кролика разрезаем на куски, промываем прохладной водой, обсушиваем. Посыпаем солью и молотым перцем. Перемешиваем руками. Помещаем кролика в чашу на овощную подушку.Кролик в мультиварке — 8 пошаговых рецептов приготовления

    3. Сверху на кролика выкладываем сметану, распределяем ее по всем кускам. Вливаем воду, ориентировочно 200 мл. Ставим режим «Выпечка» на сорок минут.Кролик в мультиварке — 8 пошаговых рецептов приготовления

    4. По истечении указанного времени пробуем на соль, при необходимости досаливаем, кладем лавровый лист и специи для гриля. Ставим режим «Тушение» на два-два с половиной часа. Если кролик молодой, времени может понадобиться меньше. Ближе к концу готовки пробуем мясо и оцениваем степень мягкости. Готовое мясо подаем в горячем виде вместе со сметанным соусом, в котором оно тушилось. Посыпаем при подаче зеленью.Кролик в мультиварке — 8 пошаговых рецептов приготовления

    Приятного аппетита!

    Сочный и мягкий кролик с овощами в мультиварке

    Тушеный кролик с овощами в мультиварке хорош не только своим насыщенным вкусом и сочностью. Это полноценное блюдо, которое можно подать даже без гарнира. Нежное мягкое мясо идеально сочетается с тушеными овощами.

    Время готовки: 2 часа.

    Время приготовления: 20 мин.

    Порций – 4.

    Ингредиенты:

  • Кролик – 700 гр.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт. среднего размера.
  • Морковь – 1 шт. среднего размера.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Специи для мяса – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Мясо кролика промываем, обсушиваем бумажными полотенцами и натираем солью и специями. Оставляем мариноваться на двадцать пять минут. В чашу мультиварки наливаем растительное масло, помещаем куски кролика и ставим готовиться в режиме «Тушение» на два часа.Кролик в мультиварке — 8 пошаговых рецептов приготовления

    2. Подготавливаем овощи: промываем их, очищаем и обсушиваем. Морковь режем на кружочки, репчатый лук – на полукружия, болгарский перец – на небольшие кусочки, помидоры – среднего размера кубики. Чеснок мелко измельчаем.Кролик в мультиварке — 8 пошаговых рецептов приготовления

    3. За час до готовности высыпаем в чашу подготовленные овощи. Досаливаем по вкусу.Кролик в мультиварке — 8 пошаговых рецептов приготовления

    4. После окончания программы проверяем мясо, проколов куски тонким ножом. Если волокна мягкие, то блюдо готово. При необходимости добавляем время и продолжаем тушение до мягкости. Готовое блюдо подаем в горячем виде, украсив рубленой зеленью.Кролик в мультиварке — 8 пошаговых рецептов приготовления

    Приятного аппетита!

    Нежный кролик в сливках в мультиварке

    Кролика часто тушат в сметане – кисломолочная добавка хорошо сочетается с крольчатиной и способствует мягкости мясных волокон. Есть отличная альтернатива – сливки. Они дают меньше кислинки, но обеспечивают все тот же нежный сливочный вкус.

    Время готовки: 2 часа.

    Время приготовления: 20 мин.

    Порций – 2.

    Ингредиенты:

  • Кролик – 500 гр.
  • Сливки 20% – 250 мл.
  • Лук репчатый – 1 шт. среднего размера.
  • Морковь – 1 шт. среднего размера.
  • Вода – 50-70 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Процесс приготовления:

    1. Кролика разделываем на куски. Посыпаем солью, специями по вкусу. Растираем специи руками по мясу.Кролик в мультиварке — 8 пошаговых рецептов приготовления

    2. Мультиварку разогреваем в режиме «Жарка». Наливаем растительное масло, разогреваем его и обжариваем куски кролика до небольшой корочки. Извлекаем кролика из чаши. В оставшееся масло высыпаем измельченный репчатый лук, обжариваем при помешивании до золотистого цвета. Затем добавляем натертую на крупной терке морковь, перемешиваем, обжариваем еще три-пять минут. На обжаренные овощи в чаше возвращаем куски кролика, вливаем воду, сливки, солим и перчим по вкусу. Устанавливаем режим «Тушение» на два часа.Кролик в мультиварке — 8 пошаговых рецептов приготовления

    3. Через час проверяем мясо, проколов его ножом. Если волокна мягкие, то тушение можно прекращать. Если мясо еще жестковато, то тушим дальше.Кролик в мультиварке — 8 пошаговых рецептов приготовления

    4. Готовое блюдо подаем в горячем виде вместе со сливочной подливкой. Отличный гарнир к такому сочному блюду – картофельное пюре. Не забываем посыпать рубленой зеленью.Кролик в мультиварке — 8 пошаговых рецептов приготовления

    Приятного аппетита!

    Простой и вкусный рецепт кролика с рисом в мультиварке

    Отличная альтернатива плову – блюда близки по составу и вкусу. Если хотите рассыпчатый рис, берите длиннозернистый или пропаренный. Если по душе более вязкая консистенция, используйте круглозернистый.

    Время готовки: 1 час.

    Время приготовления: 20 мин.

    Порций – 4.

    Ингредиенты:

  • Кролик – 700 гр.
  • Рис – 350 гр.
  • Лук репчатый – 120 гр.
  • Морковь – 160 гр.
  • Шампиньоны – 230 гр.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Масло растительное – 80 гр.
  • Вода – 650 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Тушку кролика режем на куски небольшого размера.Кролик в мультиварке — 8 пошаговых рецептов приготовления

    2. Растительное масло наливаем в чашу мультиварки и разогреваем его в режиме «Жарка». Обжариваем куски кролика со всех сторон.Кролик в мультиварке — 8 пошаговых рецептов приготовления

    3. К обжаренному мясу добавляем нарезанную кубиками морковь, измельченный репчатый лук и разрезанные на тонкие ломтики шампиньоны.Кролик в мультиварке — 8 пошаговых рецептов приготовления

    4. Перемешиваем, обжариваем все вместе шесть-восемь минут. Солим и перчим по вкусу. Вливаем кипяток, закрываем крышку, ставим режим «Тушение» и готовим двадцать минут.Кролик в мультиварке — 8 пошаговых рецептов приготовления

    5. По истечении указанного времени добавляем нарезанный тонкими слайсами чеснок, кладем промытый рис. При необходимости доливаем кипяток. Досаливаем и добавляем перец по вкусу. Устанавливаем режим «Крупа» на двадцать пять минут.Кролик в мультиварке — 8 пошаговых рецептов приготовления

    6. После окончания программы аккуратно перемешиваем блюдо.Кролик в мультиварке — 8 пошаговых рецептов приготовления

    7. Готовый рис с кроликом подаем в горячем виде со свежими овощами и зеленью.Кролик в мультиварке — 8 пошаговых рецептов приготовления

    Приятного аппетита!

    Как приготовить вкусного кролика с грибами в мультиварке?

    Приготовим сочного кролика, тушеного в мультиварке в сметане с грибами. Лесные грибы перед добавлением к крольчатине нужно предварительно проварить. Если это шампиньоны, то предварительная варка не требуется. В качестве гарнира отлично подойдет молодой вареный картофель, рис, гречка, макароны.

    Время готовки: 2 часа.

    Время приготовления: 20 мин.

    Порций – 4.

    Ингредиенты:

  • Кролик – 750 гр.
  • Грибы – 100 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Сметана 20% — 80 мл.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Масло растительное – 4 ст. л.
  • Приправа для мяса – 12 ч. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Растительное масло выливаем в чашу мультиварки и разогреваем в режиме «Жарка». Выкладываем в горячее масло, нарезанный тонкими полукружиями репчатый лук и измельченный чеснок. Обжариваем при помешивании до легкого румянца в течение четырех минут.Кролик в мультиварке — 8 пошаговых рецептов приготовления

    2. К обжаренному луку с чесноком добавляем предварительно отваренные и отжатые от жидкости грибы, перемешиваем и жарим еще пять минут.Кролик в мультиварке — 8 пошаговых рецептов приготовления

    3. Теперь закладываем в чашу разрезанного на порционные куски кролика. Закрываем мультиварку крышкой и готовим до окончания программы.Кролик в мультиварке — 8 пошаговых рецептов приготовления

    4. После сигнала открываем крышку, выкладываем сметану, приправку для мяса и лавровый лист. Кладем соль и черный молотый перец по вкусу. Выбираем программу «Тушение» и готовим два часа.Кролик в мультиварке — 8 пошаговых рецептов приготовления

    5. При тушении образуется подливка из сметаны и мясного сока – благодаря ей блюдо очень сочное.Кролик в мультиварке — 8 пошаговых рецептов приготовления

    6. Готового кролика с грибами и подливкой подаем на стол в горячем виде с любым гарниром.Кролик в мультиварке — 8 пошаговых рецептов приготовления

    Приятного аппетита!

    Диетический кролик на пару в мультиварке

    Если вам не подходят варианты приготовления кролика с обжариванием, предлагаем диетический способ – варка на пару. Чтобы мясо не было сухим и безвкусным, используем фольгу: крольчатина приготовится в собственном соку. Специи используйте по своему усмотрению, соль – по вкусу.

    Время готовки: 1 час 30 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Порций – 4.

    Ингредиенты:

  • Филе кролика – 400 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Вода – 600 – 700 мл.
  • Процесс приготовления:

    1. Филе для такого способа приготовления берем со спинки или задних ног. Режем его на небольшие нетолстые ломтики. Натираем филе солью и любыми специями, которые вам нравятся. Всегда беспроигрышный вариант – черный молотый перец.Кролик в мультиварке — 8 пошаговых рецептов приготовления

    2. На стол кладем лист фольги блестящей стороной вверх. На лист помещаем кусочки подготовленного филе.Кролик в мультиварке — 8 пошаговых рецептов приготовления

    3. Покрываем вторым слоем фольги и хорошо защипываем края, чтобы не оставалось отверстий. В чашу мультиварки наливаем ориентировочно указанное количество воды. Устанавливаем решетку для варки на пару. На нее укладываем филе в фольге.Кролик в мультиварке — 8 пошаговых рецептов приготовления

    4. Закрываем крышку и выбираем режим «Варка на пару» на 90 минут. После окончания программы оставляем мясо в мультиварке при закрытой крышке еще на пятнадцать-двадцать минут. Затем фольгу осторожно раскрываем и извлекаем крольчатину.Кролик в мультиварке — 8 пошаговых рецептов приготовления

    5. Готовое филе разрезаем на кусочки и подаем к столу вместе с гарниром.Кролик в мультиварке — 8 пошаговых рецептов приготовления

    Приятного аппетита!




    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *