Модными могут быть не только наряды или аксессуары к ним, но и напитки. Тем, кто привык быть в тренде, будет интересно узнать о популярности такого молодежного освежающего напитка, как коктейль «Апероль Шприц».
Рецепты приготовления коктейлей с аперолем достаточно просты.
Содержание статьи
История коктейля
В европейских странах янтарный, прозрачный напиток невероятно популярен. Сначала он назывался «Спритц», его придумали примерно в середине XIX века военнослужащие Австрии. Тогда для утоления жажды они просто смешивали обычную газировку и вино.
В дальнейшем вино стали разбавлять не простой газировкой, а «Швепсом», который изобрел Якоб Швепп. А в начале XX века вместо «Швепса» в коктейль стали добавлять биттер Aperol, который был создан в Италии, в Падуе. Так закрепилось нынешнее название коктейля «Апероль Шприц». Кстати, Австрия и Италия до сих пор борются за право считаться родиной этого вкусного алкогольного напитка.
Основные компоненты коктейля – тоник, «Апероль» и итальянское сухое белое вино «Просекко». Идеальное сочетание ингредиентов: 1:2:3 соответственно.
Готовится напиток в домашних условиях очень быстро и легко, потрясающе утоляет жажду и очень подходит для дружеских посиделок.
Классический коктейль Апероль
С апельсинами и льдеом.
Апероль шприц входит в десятку самых продаваемых коктейлей в мире. Коктейль попал в книгу рекордов Гиннеса в 2012 году- во время тоста в Венеции 2600 человек подняли свои бокалы с аперолем.
Что понадобится:
Рецепт приготовления:
Апероль Сауэр
Яйцо в коктейле является наполнителем. Яичный белок, у которого, кстати, нет вкуса, связывает ингредиенты между собой, делает коктейль объёмнее, мягче и добавляет классную пену.
Коктейли с белком не дают быстро окосеть, т.к. белок – это хороший природный абсорбент. ?
Яйцо в напитке это круто.
Что понадобится:
Как приготовить:
взбиваем в шейкере.
Апероль Бэтти
Что понадобится:
Как готовить:
Апероль Физз
Ингредиенты и приборы:
Рецепт приготовления:
Апероль Водка
Что нужно:
Рецепт приготовления:
Рецепт коктейля «Апероль Шприц» с шампанским
Состав:
Приготовление:
- Для коктейля подойдет любое белое игристое сухое вино. Если готовить строго по рецепту, то, конечно же, нужно использовать «Просекко». Хотя часто вместо него добавляют сухое шампанское. Нужно приготовить большой стакан, охладить его в морозильной камере и насыпать лед – 2-5 кубиков.
- Налить в стакан сухое вино или шампанское. Кстати, очень вкусный коктейль получается с шампанским Bosca!
- Тонкой струйкой влить биттер «Апероль».
- Добавить тоник либо газированную воду. Все-таки намного вкуснее будет, если влить тот самый «Швепс»!
- В бокал положить пару долек апельсина или кусочек грейпфрута.
Пить коктейль «Апероль Шприц» лучше через трубочку мелкими глотками, потому что из-за льда он будет очень холодным. Предварительно этой трубочкой нужно аккуратно перемешать напитки в бокале, потому что из-за разной их плотности они сами не смешаются!
Напиток считается слабоалкогольным – крепость самого «Апероля» всего 11 градусов.
В барах Англии в коктейль «Апероль Шприц» добавляют даже джин (примерно половину от количества «Апероля») – довольно оригинальное сочетание.
Рецепт коктейля Aperol Flip («Апероль Флип»)
Состав:
Приготовление:
В шейкере нужно взболтать лед, «Апероль», сок лимона, сахарный сироп и белок яйца. Охладить коктейльный бокал, налить «Просекко» и добавить смесь из остальных ингредиентов.
Украсить готовый коктейль цедрой апельсина. Можно также бокал с коктейлем смазать эфирным маслом апельсина. Подавать с трубочкой.
Видео: приготовление «Апероль Шприц» в баре
Легендарный ароматный биттер «Апероль» используется в составе и других не менее вкусных коктейлей. Из их числа, ещё «Бумажный самолетик». Все они обладают освежающим вкусом и прекрасно утоляют жажду.
Лайфхаки с цитрусовыми
- Чтоб цитрусовые легче выжимались их надо покатать по столу, прижав ладонью, так лопаются связи внутри и сок появляется еще до того, как ты начнёшь его давить.
- Чтоб цитрусовые дали больше сока они должны быть теплыми. Я бы не советовал нагревать в микроволновке, а вот в горячей воде подержать весьма безопасно.
- Знакомо, когда использовала половину апельсина, а вторая засохла? Можно отрезать первую часть (ту которая жопка и которую выкидывают) побольше и потом использовать её как крышку, зафиксировав зубочисткой к срезу апельсина.