Хотите удивить близких или гостей ярким и вкусным кулинарным решением? Приготовьте купаты. Это особый вид прессованных сырых колбасок в грузинской кухне. Продукт подойдет для питательного обеда или ужина, а также праздничного стола. Пользуйтесь проверенной подборкой из 6 рецептов с пошаговым описанием.
Содержание статьи
Куриные купаты в духовке в домашних условиях
Аппетитные домашние купаты можно приготовить из куриного филе. Блюдо выйдет лёгким и не слишком калорийным. Подавайте его к обеду вместе с овощами или крупами по вкусу.
-
Куриное филе промываем под водой, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кусочками.
-
Дальше мелко нарезаем небольшой кусочек сала. Добавляем его к массе из филе.
-
Очищаем лук и чеснок от шелухи. Измельчаем овощи любым удобным способом и кладем к остальным продуктам.
-
Солим продукты и посыпаем их перцем. Тщательно вымешиваем содержимое и начиняем им заранее промытые кишки. Делать это можно с помощью мясорубки или специальных насадок.
-
Полуфабрикат купат из куриного филе подготовлен. Разрезаем его и перекладываем на противень. Выпекаем 1 час при 180 градусах.
-
Готово. Подавайте сочные куриные купаты к столу с гарниром или овощами.
Как приготовить купаты с картофелем в духовке?
Домашние мясные купаты можно приготовить с добавлением картофеля. Продукт выйдет сочным и ярким по вкусу. Подавайте его к семейному столу с овощами или другими гарнирами.
Время готовки: 1 час 40 минут
Время приготовления: 1 час
Порций – 8
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Снимаем шелуху с луковицы. Дальше измельчаем ее в блендере и кладем в глубокую миску.
2. Кусочек сала мелко нарезаем ножом.
3. Некрупно разделываем и куриное филе. Отправляем кусочки к луку.
4. Очищаем и промываем картофель. Режем его мелкими кубиками.
5. Отправляем картошку в общую массу. Продавливаем сюда зубчики чеснока.
6. Посыпаем заготовку солью и черным молотым перцем.
7. Вымешиваем продукты, чтобы они равномерно распределились.
8. Свиные кишки хорошенько промываем под водой. Можно для этого использовать уксус.
9. Начиняем кишку заготовкой из мяса, сала и картофеля. Завязываем с обеих сторон и делим на небольшие колбаски.
10. Выкладываем заготовку на обмазанный маслом противень. Выпекаем 1 час при температуре 180 градусов.
11. Домашние купаты с картофелем готовы. Можно пробовать!
Простой и быстрый способ приготовить купаты в фольге
Быстрый способ приготовить домашние купаты — в фольге. Вам не придется наполнять кишки, что сэкономит много времени. Продукт будет готовиться в собственном соку, что непременно отразится на вкусе и аромате.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 30 минут
Порций – 8
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Промываем куриное филе, очищаем его от кожуры и жилок, после чего делим на кусочки среднего размера.
2. Отправляем мясо в мясорубку вместе со шпиком. Прокручиваем до получения фарша.
3. Мясной продукт солим, посыпаем специями и измельченным чесноком. Старательно вымешиваем.
4. Формируем колбаски. Фольгу делим на прямоугольники, на которые выкладываем фарш. Плотно заворачиваем его в форме конфеты. Отправляем в духовку.
5. После 20-30 минут выпекания при температуре 180 градусов сочные купаты будут полностью готовы. Можно извлекать из фольги и подавать к столу.
Очень вкусные мясные купаты в рукаве в духовке
Аппетитная идея для домашнего обеда – мясные купаты в рукаве для запекания. В процессе продукт приобретет яркий вкус и аромат. Готовое блюдо отлично дополнит картофельное пюре или крупы.
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 1 час
Порций – 8
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Нарезаем размороженную свинину и курицу небольшими кусками.
2. Дальше ингредиенты погружаем в мясорубку и прокручиваем до получения фарша.
3. Дополняем мясную массу солью, черным молотым перцем и продавленными зубчиками чеснока. Старательно вымешиваем до однородного распределения всех продуктов.
4. Промываем свиную кишку и начиняем ее заготовкой из куриного филе и свинины. Хорошенько завязываем концы и делим заготовку на небольшие колбаски.
5. Кладем продукт в рукав для запекания и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. За 20 минут до готовности разрываем рукав, чтобы блюдо приобрело румянец.
6. Аппетитные и сочные купаты готовы. Угощайтесь и угощайте близких!
Сочные купаты из индейки в духовке
Мясо индейки отличается полезными свойствами и низкой калорийностью. Из птицы можно приготовить много вкусных блюд, в том числе и аппетитнейшие купаты. Берите идею на заметку!
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 1 час
Порций – 8
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Филе индейки освобождаем от кожуры и прожилок. Подготовленное мясо прокручиваем через мясорубку или режем на мелкие кусочки.
2. Измельчаем кусочек сала и размешиваем его с индейкой.
3. Мелко режем лук и зубчики чеснока. Отправляем их в общую массу, солим, перчим и вымешиваем.
4. Старательно промываем свиную кишку и плотно начиняем ее мясной заготовкой. Завязываем продукт с обеих сторон и делим на небольшие отрезки.
5. Подготовленный продукт укладываем на противень, обмазанный маслом. Выпеваем блюдо около 1 часа при температуре 180 градусов.
6. Домашние купаты из индейки готовы. Подавайте к столу и угощайтесь!
Как приготовить вкусные купаты на решетке гриль в духовке?
Чтобы эффектно подать купаты в домашних условиях, приготовьте их в духовке с использованием решетки гриль. Берите на заметку простой и интересный рецепт, придайте вашему обеду атмосферу пикника.
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 1 час
Порций – 8
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Делим оба вида мяса на небольшие кусочки и прокручиваем их через мясорубку до получения фарша.
2. Очищаем репчатый лук с чесноком, после измельчаем их любым подходящим способом.
3. Соединяем мясной продукт с овощами. Добавляем соль, перец и паприку. Вымешиваем массу до однородности.
4. Промытую свиную кишку плотно набиваем мясной заготовкой. Завязываем и делим на небольшие колбаски.
5. Вкладываем продукт на противень с решеткой. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут.
6. Румяные и сочные купаты гриль готовы. Подавайте к столу!