Курица по-гречески с помидорами и оливками очень вкусное блюдо. Предлагаем вам приготовить его по нашему рецепту.
В оригинальном рецепте используются куриные ножки, но в можете взять крылья, филе, то есть мясо на ваш вкус.
Для того чтобы приготовить курицу по-гречески надо взять:
курица — 2 кг
помидоры — 3 шт.
лук — 2 шт.
чеснок — 3 зубчика
оливки или маслины (лучше без начинки)
зелень
лимон по желанию
соль, перец, специи по вкусу
Курицу обжарить, выложить в глубокую ёмкость для тушения. Помидоры обварить, чтобы легче отделить шкурку, нарезать как вам нравится мелко или крупными дольками.
Лук порезать полукольцами, чеснок на ваше усмотрение — потереть, положить целыми зубчиками, порезать. Обжаривать несколько минут.
Объединить курицу, помидоры, лук, чеснок, оливки или маслины и тушить 20-25 минут (или меньше, на ваше усмотрение).
В готовое блюдо добавить зелень. Идеально подойдёт петрушка, кинза, орегано, базилик.
Если хотите добавить лимон, то можно добавить непосредственно при подаче.
К блюду подойдут греческие лепёшки, пита, лаваш, тандырная лепёшка.
Гарниром может послужит рис, овощи, картофель.
Можете приготовить греческие лепёшки сами. Для этого вам понадобится:
мука — 250 гр
тёплая вода — 175 мл
немного дрожжей — не более 5 гр
сахар на кончике ножа
соль
чёрный кунжут
зелень
Замесите густое, не липкое тесто. Раскатайте лепёшки. Жарить в сковороде без масла.
При желании можете добавить в тесто чёрный кунжут, мелко рубленное тесто, мелко резанные маслины или оливки.