Курица по-гречески с помидорами и оливками очень вкусное блюдо. Предлагаем вам приготовить его по нашему рецепту.
В оригинальном рецепте используются куриные ножки, но в можете взять крылья, филе, то есть мясо на ваш вкус.
Для того чтобы приготовить курицу по-гречески надо взять: курица – 2 кг помидоры – 3 шт. лук – 2 шт. чеснок – 3 зубчика оливки или маслины (лучше без начинки) зелень лимон по желанию соль, перец, специи по вкусу
Курицу обжарить, выложить в глубокую ёмкость для тушения. Помидоры обварить, чтобы легче отделить шкурку, нарезать как вам нравится мелко или крупными дольками.
Лук порезать полукольцами, чеснок на ваше усмотрение – потереть, положить целыми зубчиками, порезать. Обжаривать несколько минут.
Объединить курицу, помидоры, лук, чеснок, оливки или маслины и тушить 20-25 минут (или меньше, на ваше усмотрение).
Если хотите добавить лимон, то можно добавить непосредственно при подаче.
К блюду подойдут греческие лепёшки, пита, лаваш, тандырная лепёшка.
Гарниром может послужит рис, овощи, картофель.
Можете приготовить греческие лепёшки сами. Для этого вам понадобится: мука – 250 гр тёплая вода – 175 мл немного дрожжей – не более 5 гр сахар на кончике ножа соль чёрный кунжут зелень
Замесите густое, не липкое тесто. Раскатайте лепёшки. Жарить в сковороде без масла.
При желании можете добавить в тесто чёрный кунжут, мелко рубленное тесто, мелко резанные маслины или оливки.