Тамаринд или индийский финик — растение семейства бобовых. Повышает аппетит, снижает артериальное давление. Помогает при заболеваниях ЖКТ. Содержат органические кислоты, витамины А, В1, В2, В3, В6, В9, С, Е, К, РР, а также бета-каротин. Из макроэлементов в этом фрукте есть кальций, селен, магний, медь, натрий, цинк, калий, железо и фосфор.
Куриное филе – 600 гр
Соевый соус – 4 ст. л.
Чеснок – 5 зубчиков
Репчатый лук – 2 шт.
Тмин, соль, перец
Пюре из тамаринда – 2 ст. л.
Кукурузный крахмал – 1 ч. л.
Вода – 1 ст. л.
Приготовить маринад из соевого соуса, чеснока, лука, соли и чёрного перца. Куриное филе режем небольшими кусочками и заливаем маринадом на 1 час.
На сильном огне обжарить курицу.
Вылить куриный бульон и тамариндовый соус, тушить 40 минут. Добавить перец чили, крахмал или муку.
Подавать с рисом или булгуром, овощами гриль или свежими.