Куриное филе с сыром, грибами и стручковой фасолью для меня самый вкусный перекус, который только можно придумать. Нежные кусочки куриного филе, приготовленные вместе с грибами в сырном соусе, подаются с гарниром из отваренной стручковой фасоли. Попробуйте, я уверена, что Вы не пожалеете о решении приготовить это изысканное блюдо!
На самом деле в приготовлении этого блюда нет никаких сложностей, я бы даже сказала, что его придумали специально для тех, кто не любит проводить много времени на кухне или впервые там оказался. Также хочу дополнить, вместо сливочного сыра Вы можете приготовить соус «Бешамель», смешав муку, сливки и масло в соответствующих пропорциях.
Содержание статьи
Ингредиенты:
- Куриное филе — 300 г
- Шампиньоны — 300 г
- Сыр сливочный — 200 г
- Стручковая фасоль — 150 г
- Зелень — по вкусу
- Специи — по вкусу
Способ приготовления:
В сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла, обжариваем в нем до появления слабенькой румяной корочки кусочки куриного филе, добавляем грибы и готовим до тех пор, пока грибы не отдадут большую часть влаги, и она не испарится, а мясо не станет готовым. После этого огонь делаем минимальным, добавляем сливочный сыр (2/3) и зелень (2/3), а также соль и специи по вкусу. Накрываем крышкой и готовим еще несколько минут, пока сыр полностью не растает. Снимаем с огня и перекладываем в отдельную посуду, освобождая сковороду.
Чтобы сэкономить время, можно взять другую сковороду и, параллельно с готовкой филе и грибов, приготовить гарнир из стручковой фасоли. Для этого разогреваем в ней растительное масло и обжариваем до готовности на небольшом огне фасоль. После этого можно добавить немного воды и, накрыв крышкой, немного отпарить фасоль, чтобы она стала нежной и мягкой. Также добавляем оставшийся сливочный сыр, зелень, специи и соль по вкусу.
Тарелку визуально разделите на две части, на одну выложите фасоль, на вторую — куриное филе с сыром и грибами, подавайте на стол. Желаю Вам приятного аппетита!